博多駅近くの人気海鮮居酒屋 : 博多メシ 男厨

この口コミは、4yerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問1回目

博多駅近くの人気海鮮居酒屋

博多駅近くにある、個室完備の人気海鮮居酒屋の「博多メシ 男厨」さんへ。
インパクトのある店名ですが、男臭いようなお店では全然ありませんでした笑

1人でも利用しやすいようにカウンター席もあり、半個室、完全個室と用途に合わせて利用可能です。

お通しにはなんと甘酒があり、胃に優しい一品から頂けます。その他、大根と肉味噌、キャベツと明太ジュレの内容でした。
刺盛りの男厨盛りは圧巻の内容で、10種類もの海鮮を一皿で頂けます。博多名物のゴマサバやクジラの畝といった珍しいものもあり、旬の魚はこれでオッケーですね。

ハモ天炭火焼は想像していたものと異なり練り物で、まるでお好み焼きのような味わいの一品でした。
博多牛ハラミは非常に柔らかい肉質でジューシーでした。
あん肝の茶碗蒸しはウニソースもある贅沢な一品で、濃厚です。

土鍋ご飯は何種類かありましたが、おすすめマークのあるブリと蓮根の土鍋飯を注文しました。土鍋のご飯そのものの美味しさと、ブリ、蓮根の風味がまた一段と美味しさのレベルを上げていました。

デザートは大人のキャラメルアイスを。ダイス状にカットされたキャラメルアイスは心地よいビターさもありつつ、アイスのとろけるような食感とあわせて美味でした。

おまかせコースもあるようで、気になるところです

• 博多メシ 男厨 -
  • 博多メシ 男厨 - 甘酒、キャベツと明太ジュレ、大根と肉味噌

甘酒、キャベツと明太ジュレ、大根と肉味噌

• 博多メシ 男厨 - 男厨盛り

男厨盛り

• 博多メシ 男厨 - ハモ天炭火焼

ハモ天炭火焼

• 博多メシ 男厨 - ごぼうの天ぷら 明太ピリリ

ごぼうの天ぷら 明太ピリリ

• 博多メシ 男厨 - 博多牛 ハラミ

• 博多メシ 男厨 - ブリとレンコンの土鍋飯

ブリとレンコンの土鍋飯

• 博多メシ 男厨 - 大人のキャラメルアイス

大人のキャラメルアイス

4yerさんの他のお店の口コミ

4yerさんの口コミ一覧(775件)を見る

博多メシ 男厨(ダンチュウ)
ジャンル 居酒屋、海鮮、日本料理

050-5570-6522

福岡県福岡市博多区博多駅前2-12-12 第5グリーンビル 1F

JR 博多駅 徒歩5分
地下鉄七隈線(3号線) 櫛田神社前駅 徒歩5分

祇園駅から305m

• 月・火・水・木・金・土・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

年末年始等臨時休業あり
    月曜祝日の場合は日曜営業、月曜休業(お問い合わせください)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料無し お通し750円

(カウンター4席・全席掘りごたつ・完全個室有り)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

完全個室4名様1室、半個室2室有り。 団体様12名様までの個室有り。

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣にコインパーキング有り

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

2013年7月9日

092-292-0357

koutagawakoutagawa(2326)