今回は貴方の「虹」にはなれません(#^_^#) : 旨麺屋 優

2019/07訪問1回目

今回は貴方の「虹」にはなれません(#^_^#)

ラーメン激戦区のひとつ福井運動公園の近くに新オープンされた「旨麺屋 優」さんへ、アフターエイトにチャレンジ訪問してきました。そうなのです、グルテンフリーダイエットをしてる関係で、ラーメンやパン等は身体をベストゾーンに置いてから食べるようにしているので、今回はかなりのチャレンジになるのです。でも親友さんからも食べログマイレビさんからも、せっかくいただいた情報なのでして、1週間で何とか体重・体脂肪を減らしてから、この日に標準を合わせて餃子愛の親友Yさんと行ってまいりました。

さすがに夜なので若者ばかりです。入口寄りの小上がり席に陣取りました。そして、ちょうさんは店主オススメの「担々麺黒ゴマ」、既に夕食を済ませたYさんは「チャ-シューミニ丼」のみ注文しました。
 間もなく登場した「担々麺黒ゴマ」ですが、赤というより黒の混じった茶です(当たり前)。白髪ネギ・ひき肉・小松菜?唐辛子(鷹の爪)?ニンニク?の上から少々の辣油がかかってます。スープにもネギ?玉ねぎ?唐辛子?が細かく入ってます。写真を撮る為に麺を箸上げしましたら、何と!!!細麵でした。口にふくむ前からゴマ風味は当然やって来ます。個人的には野菜(チンゲンサイ・もやし・ほうれん草等)が、もう少しあると有難いのですが、スープに拘っておられるようでして、この価格(830円)なら致し方ありませんね。

早速ひと箸、口に入れました。ヒリヒリとした辛さは無いものの濃厚なスープの中に黒ごまの旨味を感じます(当たり前)。この濃厚さに途中でめげそうになりましたが、勿体ないので宗教論(比叡山延暦寺)を語っているYさんに少しお裾分けしながら、無事に完食完飲出来ました。でも、忙しそうな店主とお話が出来なかった事と、テーブルに置いてあった辣油を少し入れた方が良かったかなと言う後悔は残りました。
 と言う事で、今回は苦手なラーメン投稿だった事もあり、読者の皆さんに満足のいく『虹』にはなれませんでした(#^_^#)

追記:スープには国産丸鶏が二羽煮込まれているそうです。更に赤ワインを隠し味に加えてるそうです。
 アッ!!!そうそう、本日の朝の体重・体脂肪などの数値は案の定増えてました。明日と明後日は更に増えると思われます。皆さんもせっかく奇跡的にいただいた「命」なので自己管理しながら「食」と仲良くしてくださいね(*^^)v

「担々麺黒ゴマ」

• 旨麺屋 優 - 「チャーシュー丼」

「チャーシュー丼」

• 旨麺屋 優 - お店の前

• 旨麺屋 優 - テーブルの上

テーブルの上

• 旨麺屋 優 - メニュー

越前市のちょうさん

越前市のちょうさんさんの他のお店の口コミ

越前市のちょうさんさんの口コミ一覧(2030件)を見る

旨麺屋 優
ジャンル ラーメン

0776-65-3048

福井県福井市福町1-2915 小林ビル 1F

商工会議所前駅から2,568m

• 月・水・木・金・土・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(AMEX、JCB)

禁煙・喫煙 全席禁煙

2019年7月10日

越前市のちょうさん越前市のちょうさん(2291)