ちょうさん超お気に入りの「ぼんた」さんで・・・ : くずし割烹 ぼんた ハピリン店

この口コミは、越前市のちょうさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

越前市のちょうさん

越前市のちょうさん(1998)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・男性・福井県

• 夜の点数:-

• |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2021/03訪問

ちょうさん超お気に入りの「ぼんた」さんで・・・

【想い出投稿:R3.3.8】
 ちょうさんお気に入りの「くずし割烹ぼんたハピリン店」さん、三回目のgo to eat使用です。
 初回(R2.10.26)は「せいこ丼」!!!
 二回目(R3.1.25)は新鮮な「極、割烹海鮮丼」!!!

そして三回目(R3.3.8)は、「越前産極上イカ丼」にするか?「三国産極上甘えび丼」にするか?で悩みました。そんな私の心を読み取ったかのように、その“甘えび”と“イカ”の両方が乗った「福井の贅沢二色丼」!!!と言うメニューを見つけました。
 海鮮丼を管弦楽曲とするならば、今回の二色丼は2つのヴァイオリンのための協奏曲ってとこですかね。その2つのヴァイオリンを演奏するのは、甘味の良い甘えび!!! & 噛みごたえの良いイカ!!! そのどちらも福井の海の幸。
 勿論、バックのオケは福井の郷の幸であるお米!!!
 オッと忘れていた、客演のプリッとしたイクラ!!! そして、ウニ!!!
 そのどれもこれもハーモニーよろしく奏でていました。

追記:今回は食べログのgo to eatポイントを2,000使用しました。そんなこんなで、100円アップの酢飯にしました。ご馳走様でした。

「福井の贅沢二色丼」

• くずし割烹 ぼんた - 入口

入口

• くずし割烹 ぼんた - 今回利用したカウンター席

今回利用したカウンター席

ランチメニュー

• くずし割烹 ぼんた - 小上がり席

小上がり席

• くずし割烹 ぼんた - 食べログのgotoeatポイント券

食べログのgotoeatポイント券

• くずし割烹 ぼんた - レシート

レシート

2021/01訪問

こりゃ~正に「極、割烹海鮮丼」!!!

今更ですが、go to eatポイント付与が終了してしまいました(食べログさんは11月15日(日)21:40頃に終了)。でも、忘年会用にお気に入りのお店を駆け込みで幾つか予約しておきました。その中に、ちょうさんが贔屓にしている「ぼんたグループ」の『くずし割烹ぼんた ハピリン店』さんがあります。しかも今回が二度目の訪問です。ただし、結果的にコロナと大雪の影響を受けて、忘年会どころか年明けてからも、帰省客の多い福井駅周辺へのお出掛けは控えなければならなかったのです。そこでその都度、変更変更変更を重ねて、ようやく25日の憩いの寒日和マンデーに勇んで行ける事になったのです。
~~~~~~~~~~
 ところがドッコイギッチョンチョン、先般の顕著な大雪の名残で、いつもの無料駐車場が全く除雪されてません。ガ~ン(≧∇≦)b
 仕方がないので、福井駅周辺で料金の安い所を探しました。同じ100円で1時間、40分、30分と中心地に近づくにつれて、駐車時間が短くなるのですが、これがまたスットコドッコイ100円1時間は満ばかりです。たまたま空いていた所は、なごり雪!?が残ってました。だから意地で空けまして何とかとめました。その時が10時半過ぎでした。よし!!!2時間200円で切り上げるぞ(*^^)v
 そして目的地のハピリンまで10分ほどテクテクテクテク。最初に未投稿の唐揚げ専門店「がブリチキン」さんに寄りまして、予約をしてからタブちゃんを見ると、フリーWi-Fiになっているではないかいな。よし!!!今の内に、投稿するぞ~\(^o^)/
 そして予約時間が近づいてきたので、3か月振りの「くずし割烹ぼんた」さんへ突入しました。 『お好きな御席へどうぞ。』という事で、今回はカウンター席を利用させていただく事にしました。そして今回一番興味を持った、一日限定10食の「極、割烹海鮮丼」を注文しました。
 さてさて、料理長!?さんにお断りをしてから、店内やメニューの他に完成するまでのプロセスも撮らせていただきました。最初に赤海老が乗っかりました。その後、ふくらぎ・鮪・中トロ・大トロ・鯛・スズキ・水ダコ・天空サーモン・鯵が順々に乗せられて完成かと思いきや、更にそのテッペンにイクラ・ウニが乗りまして、サイドに味付けノリが添えられました。こんなに海の幸が入りましたので、正に「極」が冠に付いているのかもしれません。
 丁寧な組立と美事なフォルムにビックリです。当然のように、登場してから最初に箸を運ぶまでの間に、何度もパチリパチリしました。
 そして実食!!!勿体ないので、最初はネタをひと切れずつ、山葵醤油でいただきました。当然、大トロも中トロも・・・そして、次は漆のスプーンで山を崩しながら。こんなに福井の美味しい海鮮が味逢えるので、本当に良いお店ですね。という事で、4.0の大台に乗せました。

追記:今回の2,178円の支払いですが、貯め込んだgo to eatポイントを2,000円分使用させていただきました。しかも510ポイントは戻ってきますので、実質は332円得した事になります。わずかですが非常に有り難いです。go to eat \(^o^)/

• くずし割烹 ぼんた - お店の前

お店の前

• くずし割烹 ぼんた - レシート

レシート

食べログのgotoeatポイント券

2020/10訪問

• dinner:-

解禁前に「セイコ蟹丼」!!!

昨日(R2.10.25)、地元&心元気スタッフの皆さんのパワーを集結して、大きなイベントを無事に終了する事が出来ました。そして迎えた最初の 憩いのマンデーランチは、コロナ対策で暫く自重していた福井駅西口エリアに向かいました。
 最初は、食べログ内で予約すると500Tポイントが当たる『くずし割烹 ぼんた ハピリン店 』さんへ行きました。
 福井の屋台出店も数々こなしておられ、かなり実績のある「ぼんたグループ」さんですが、居酒屋さんは3店舗目だったような気がします。代表のメッセージには『福井で1番楽しく成長できる飲食店にようこそ。皆で脳を使い続け、ブランディングを確立し必ず福井県売上高1位の飲食業になるべくハイスピードで進化していきます。』との意気込みが感じられます。
 実はこの後、別のお店で「おろし蕎麦」を軽くと思っているので、ここでも軽くお刺身系と思っておったのですが、お店に着くと『今が旬 セイ蟹 入荷』の大きな文字が!!!まだまだ解禁前のはずですが、いちはやく自分御褒美に大奮発する事にしました。
 11時30分定刻に営業開始で、一番乗りしました。そして「極、割烹セイコ蟹丼」を注文しました。時間がかかると言われましたが、それなりに一番乗りで登場しました。しっかりと蟹が睨んでます。でも睨んでる蟹はメスとは言え、食べられません。つまり飾りです。まずはその甲羅を取って足身1本、蟹酢につけていただきます。あ~蟹だあ~!!!その後、他の身もいただいた後に、面倒くさいので蟹酢を半分程度ぶっかけて、漆器のスプーンで完食しました。

追記:食べログよりランチ予約したので、500Tポイントゲットしました。しかもFukui Go to Eatプレミアム食事券を早々と2,500円分利用させていただきました。

「極、割烹セイコ蟹丼」

• くずし割烹 ぼんた - 「極、割烹セイコ蟹丼」

「極、割烹セイコ蟹丼」

• くずし割烹 ぼんた - 味噌汁

味噌汁

• くずし割烹 ぼんた - セッティング

セッティング

• くずし割烹 ぼんた - お店の前

お店の前

店内

• くずし割烹 ぼんた - 座った場所からパチリ

座った場所からパチリ

越前市のちょうさん

越前市のちょうさん(1998)さんの他のお店の口コミ

越前市のちょうさんさんの口コミ一覧(1761件)を見る

くずし割烹 ぼんた ハピリン店
ジャンル 割烹・小料理、居酒屋、かに

福井県立恐竜博物館から車で32分
東尋坊から車で40分
三国海岸から車で35分

福井駅から80m

11:30~23:00(LO22:30)
※14:30よりディナーメニュー注文可

無休(不定休)

利用金額分布を見る

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、iD)

QRコード決済可

(PayPay、d払い、au PAY)

ディナータイムは330円(税込)

(カウンター7席・2人用テーブル4卓・4人用テーブル4卓・10人用テーブル1卓)

小上がり席あり

(20人~50人可)

外に喫煙所が御座います。

ハピリン地下に有料パーキングございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2016年4月28日

0776-43-0997

【ぼんたグループ姉妹店】

①個室居酒屋 ぼんた本店 ◎最大80名
福井市二の宮

②くずし割烹ぼんた ◎最大42名
福井駅前ハピリン内1F

⑧串カツ田中大和田店 ◎最大42名
福井市大和田

⑨串カツ田中福井駅前店 ◎最大42名

ぼんたグループホームページ
WEB予約可・最大3万円のお得なクーポンあり。

腹ぺこパー子腹ぺこパー子(1112)