流石~~!大将~~!「加賀本店」(●^o^●)! : Kagahonten

4.2

• Atmosphere3.8
  • Cost performance4.0
  • Liquor/Drinks-
JPY 3,000~JPY 3,999per head

流石~~!大将~~!「加賀本店」(●^o^●)!

◎、初めに

はるな「おはようございますぅ~、はるな よいで~~~~~す(*^_^*)!
きょうはねっ!今日はねっ!ルんルンルン~!
はるな よいのわっしょいレポート~~~~~~!!!」

パチパチパチ~~~~!

はるな「久々だわさ、山梨だって!今日のレポ。ゲストは、やはり美川 欽一さ~~~ん!
だと思うけど未だ来ないわ~!?」

はるな「だけど、何か視線感じるのよね~!うふふっ!」

美川「あなたの後ろ!電信柱!よ~~ん!」

はるな「えっ!美川さん!そこで何してんですか~!?」
「家政婦は見た!見たいに、陰に隠れて覗いてて(*^_^*)!まるで、市原 悦ちゃんじゃないですか~」

美川「あんたが==、どんなコメントしてるのか、じっくりと観てたのよ~!」

はるな「お~~~~、怖~!(-_-;)」

美川「黙らっしゃい!いつも~、一言多いんだから、はるなは~!」

「今日のお店は、山梨らしいわね~、遠いと言えば、遠いわよね~」

はるな「でも、行く価値は十分だと思いますよ~!」

美川「そうなの~!期待して良いわよね~!」

はるな「期待は、絶対に裏切らないはずです!」

美川「不味かったら、招致しないわよ~~!」

はるな「そこは、好みの問題と言うか・・・、美川さんの味覚が・・・しん・・ぱい」

美川「はるな~~~!崖から落とすわよ~~~!」

はるな「ごめんなさ~~~~~~~~~い!
「是非、気に入って、帰って下さい」

美川「そ~お!じゃ~、期待するわね~!」

はるな「宜しく、お願いしますm(__)m」

◎、場所は

甲府駅に向かう大きな道路を直進で~す。

そうすると、右手に見えますです。ハイ。
中央分離帯が有るので、Uターンしてくださ~い。

◎、駐車場

店前に、他店との合同駐車場が有りま~す。

◎、雰囲気

はるな「外観は、いかにも割烹料理店てな感じ~」

美川「そうね~!今10時25分よ~!何時から開店なのよ~!?」

はるな「10時30分からです」

美川「そ~!あと5分ね、ちょっと隣にパチンコ屋が有るから、
用を足してくるわ~」

はるな「私はここで待ってますので・・・。」

はるな「では、皆様にはここまでたどり着くまでのお話をしたいと思います」
「知り合いの常連客からお店の名刺を頂いて、一度行って見てはとの
おススメです。
何せ、料理が凄い、安い、旨いとの事、この店は事前予約が、おススメとの事で、
今日朝9時前に、大将に電話した所、鰻の上物が入ったと言われ、
即座に鰻の特上二人前を電話で予約して、今に至ります」

○補足
聞いた話では、1週間前に事前予約(日と料理)しないとその日に食せない
料理が発生してしまうとの事。
今回も「鰻の特上」当日だと6000円⇒事前予約3800円と言う事でした。
今回は、当日予約なので、本当は6000円でしたが、大将に、便宜測って
3800円にして頂きました。
そゆことです。
m(__)m。

美川「あら~~!スッキリしたわ~!」

はるな「お帰りなさいまし~~~!美川さん!」
「もう、美川さんが、はばかりしてる間に、開店時間過ぎましたよ~!」

美川「はるな~、はばかりって言葉、良く知ってたわね~(^^♪」

はるな「そりゃ~もう、美川さんとコンビですから~、それなりの江戸時代辺りの
言語も知っておかないと~~~(#^.^#)」

美川「道路の真ん中に、突き飛ばすわよ~!全く~~~!失礼しちゃうわ~!」

はるな「だはへはへ~~~~!(~_~;)」

◎、味は

はるな「では、美川さん!店内に入りましょう!」

美川「言われなくても、もう!入ってるわ~!」

はるな「しつれいコきました~m(__)m」
「入口の左手に座敷、目の前にはカウンターが、ど~んと有ります」

大将と奥さんが居ました。

「あっ!はるなです」

大将「あ~~、いらっしゃい!こちらへ~~」

カウンターの奥に通された。

カウンターの上段にもう小鉢がセットされていた。
で~~、それからは、大将のお話を聞き、今日の
鰻、焼く前のモノを見せて頂き、その大振さに感動。

早速、そこから大将は焼きに入った。

大将「上物でしょ~!東京あたりじゃ~1万以上だよ~!」

美川「なるほどね~!分厚い肉厚よね~!
楽しみだわ~!」

はるな「豪快に食べれそうですよね~美川さん」

そこから、また大将のお話を聞いてる間に、
お目当てのモノ、出来上がった様です。

大将「どうぞ~!食べて見て下さい」

美川・はるな「いただきま~~す(●^o^●)!」

○解説
うな重特上が、出て来てそのお重の大きさに少しビックリ、
鰻の大きさに2度ビックリ、鰻の厚さに3度目のビックリでした。

頂いて見ると、ムキムキしたウナギ、プリプリとも言う。
活きの良さが解る。

確かに、まいう~!だ!
石ちゃんじゃ無いけど・・・・。

私の場合は「まいう~~まい」で行こう~。

と感じた。

炭火焼きの良い香りと、食感!
タレの丁度良い事!
幸せでした。

完食した時には、満腹状態でした。
御馳走様でした。

◎、総合

はるな「大将の人柄と言い、凄い、旨い、安い、の三拍子が
揃ったお店でした」

美川「また来たいわ~!今度は、海鮮丼と天婦羅定食が良いわ~!
それか、また鰻の特上、是非また来るわ~~(^^♪」

との事でした。

行く途中。

• Kagahonten - 店前。

店前。

• Kagahonten - こんなんです。

こんなんです。

• Kagahonten - 大将。奥さんと2人で切り盛りされてる様です。気さくで、面白い方です。やくざ映画にでも、悪役で出て来そうな、御顔。

• Kagahonten - 有名人沢山来店されてます。

有名人沢山来店されてます。

• Kagahonten - 特上ウナギ。3800円。この、分厚さ。

特上ウナギ。3800円。この、分厚さ。

• Kagahonten - 電話したらば、上物が入ってるから、との事。2人前予約致しました。

• Kagahonten - 小鉢も付いてます。

小鉢も付いてます。

• Kagahonten - こんなん。

こんなん。

• Kagahonten - こんなん。

こんなん。

• Kagahonten - お吸い物は、しっかり肝が入ってます。¥

お吸い物は、しっかり肝が入ってます。¥

• Kagahonten - サービスの品、お酒で漬けてある、何だっけ!?デザート感覚で、美味しゅうございました。

• Kagahonten - 完食です。ちなみに相方は、半分お持ち帰りでした。

完食です。ちなみに相方は、半分お持ち帰りでした。

Restaurant information

Details

Restaurant name
移転Kagahonten(Kagahonten)
Information on restaurants before relocation.
Categories Unagi (Freshwater eel)、Suppon (Soft-shelled Turtle)、Ten-don (Tempura Bowl)
Address

山梨県甲府市中小河原1-12-27

Transportation

車でバイパス20号、中小原立体おりて1分。

身延線、甲斐住吉駅から歩いて10分程度。

JR甲府駅、南口でて平和通りまっすぐ、車で約10分。

加賀さんのツイッターにも、アクセス載ってます→@kagahonten

326 meters from Kai Sumiyoshi.

Opening hours

不定休(お電話にてお問い合わせ下さい)

Budget(Aggregate of reviews)
¥1,000~¥1,999¥1,000~¥1,999

Seats/facilities

Number of seats

35 Seats

( カウンター約10席、座敷約25席~30席(個室も含む))

Private dining rooms

OK

For 6 people

座敷の奥に個室があります。7.8名入れたと思います。6人ぐらいが快適だと思います。

Non-smoking/smoking

Smoking establishment

Please check with the restaurant before visiting as the law regarding passive smoking countermeasures (revised Health Promotion Law) has been in effect since April 1, 2020 and may differ from the latest information.

Parking lot

OK

40台ほどは停められるスペースがあったと思います。

Space/facilities

Counter,Tatami seats

Menu

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wine,Cocktails,Particular about Japanese spirits (Shochu)

Food

Particular about fish

Feature - Related information

Occasion

Alone |With friends/colleagues

Service

Extended party hours (more than 2.5 hours)

Website

The opening day