まるももちゃんとジェルキューブw : LaPuA

LaPuA

• Liquor/Drinks-

JPY 1,000~JPY 1,999per head
2022/07Visitation2th

JPY 1,000~JPY 1,999per head

まるももちゃんとジェルキューブw

防府方面に遊びに来て富海にあるお店でランチをした帰りにこちらのお店でケーキを買って帰りました。
久しぶりに訪問したお店でショーケースに並んでいる宝石箱の様なケーキを見てテーション上がりました。
他には以前来た頃はやってなかった丸ごと桃のケーキがありました。
購入した品はまるももちゃんとジェルキューブです。
ジェルキューブは外側の生地はデニッシュかなと思いましたがシュー生地だそうです。
中身はメロンの果肉と生クリームと上には琥珀糖がトッピングしてありました。
まるももちゃんはフレッシュな丸ごとの桃がみずみずしくて下のタルトも好みのお味でとても美味しかったです。

ご馳走様でした。

• LaPuA - まるももちゃん

まるももちゃん

• Atmosphere3.7
  • Cost performance3.7
  • Liquor/Drinks-
JPY 2,000~JPY 2,999per head

ちいさなケーキ屋さんに可愛いケーキが並んでますw //// 桃タルト //// 焼き菓子w

今回は焼き菓子を買いに伺いました。
購入した品はリーフパイ(プレーン、抹茶)、バニラクッキー、マドレーヌ、ティラミスです。
リーフパイはプレーンはよく買いますが抹茶が珍しかったので買ってみました。グリーンティーって感じのお味でした。
バニラクッキーはバニラの香りが良くサクサクしてました。
ティラミスはハート型でスポンジケーキが二層になっていてティラミス味でした。ティラミスなのに焼き菓子で不思議な感じがしました。
今回一番美味しかったのはマドレーヌでした。
ご馳走様でした。

.:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.:.:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜

丸ごと桃を求めて、防府方面のケーキ屋さんを巡っていました。
こちらのお店へ伺ってみましたらまるごと桃はやってないとの事…。
諦めてショーケースを覗くとまるごと桃らしきものがあったので聞いてみると~それは桃のタルトで、
桃は丸ごとではなく半分だと言う事とコンポートされてないフレッシュな桃と言う事でした。
とりあえず桃が気になったので買ってみることにしました。
他には葛粉を使った抹茶プリンを購入しています。
桃のタルトはフレッシュな桃がみずみずしくて美味しいです。
下のタルトはシナモンかな?私的にはシナモンの香りは得意では無かったです(;'∀')ゴメンナサイッw
抹茶プリンは上に生クリーム、小豆、白玉、黒蜜?がのっかっています。
生地はプルンプルンで何とも言えない食感と喉越しです。抹茶の香りも良く甘さ控えめでとても美味しかったです。
ご馳走様でした。

可愛いらしいマカロンやケーキ達が前から気になっていて伺いたいと思ってました。
今回はお昼を近くで頂いた後にこちらのお店に寄ることが出来ました。
ショーケースには動物のマカロンがたくさんあったのですが~ショーケースの上には焼きドーナッツの動物があったのが目にとまり今回はドーナッツの方のくまとうさぎを買ってみました。
他にはシェアキューブ、初恋プリン、いちごのミルフィーユを購入してます。
シェアキューブはキューブ状になったシュー皮の中には生クリーム、カスタード、キャラメルクリームが層になって入ってます。見た目がすごくシンプルですがこれは買って良かったです。自分的に凄く好みのお味でした。
初恋プリンはカップはガラスで形が丸くて可愛いです。プリンは濃厚でしっかりした生地です。カラメルもほど良い感じでこちらも美味しかったです。
いちごのミルフィーユは期間限定だったのかな?こちらもザクザクパイにカスタード&生クリームにいちごがバランスよく入っててイイです。
シンプルでスタンダードなケーキは3つとも好みの物で美味しく頂きました。相方はシェアキューブには反応してましたが特にチョコ系のケーキを買ってないので美味しいと言う反応が普通でした。私と娘だけが好みが似ているので盛り上がってた感じですね。
焼きドーナッツは冷凍されているもので自然解凍後二日以内には食べて下さいとの事でした。ドーナッツ生地はキメが細かくてしっとりしてもっちりとしています。甘さ控えめでチョコがコーティングされてるのでくどくなく丁度良い感じでした。見た目に可愛いので娘も写真を撮っていました(^^♪
他にも気になるケーキがありますのでまた防府に来た際は伺いたいと思います。
ご馳走様でした。

• LaPuA - リーフパイ(プレーン、抹茶)

リーフパイ(プレーン、抹茶)

• LaPuA - バニラクッキー

抹茶プリン

• LaPuA - 桃のタルト、抹茶プリン

桃のタルト、抹茶プリン

内観

• LaPuA - 焼きドーナツ(くま)

焼きドーナツ(くま)

• LaPuA - 焼きドーナツ(うさぎ)

焼きドーナツ(うさぎ)

• LaPuA - 初恋プリン

ケーキ

Restaurant information

Details

Restaurant name
LaPuA(LaPuA)
Categories Cake
Phone number (for reservation and inquiry)・Inquiry

0835-28-7734

Reservation Availability

Reservations available

Address

山口県防府市栄町1-5-1 ルルサス 1F

Transportation

JR防府駅徒歩2分

270 meters from Hofu.

Opening hours

• Fri

• Sat

• Sun

第1・3水曜日

Budget(Aggregate of reviews)
Method of payment

Website

The opening day

2014.10.2

Remarks

希望のデザインでケーキの注文可能。季節のおすすめケーキやパティシエおすすめ日替わりケーキなどがある。