FAQ

誕生日ケーキに色々なショートケーキをシェアしてみました^ - ^ : Koji Kona

Koji Kona

(コージーコーナー)

~JPY 999per head

JPY 1,000~JPY 1,999per head
2024/01Visitation2th

JPY 1,000~JPY 1,999per head

この日、

福岡でネイリストを営んでおります…

長女が友人の出産祝いに

帰省しておりました^ - ^

急な為、何にも用意しておりませんで…

某焼き肉チェーン店の焼き肉と

酒田で1番新鮮で美味しい

刺し身盛り合わせをテイクアウト私

自宅でパーティーし食べまくり

お祝いいたしました♡

とは言え、バースデーケーキも

食べたい!で3種のショートケーキを

シェアして食べることに!

こちらの直ぐ脇に

清川屋さんのお土産コーナーが

ありまして…お土産を沢山買い込み…

その帰りに立ち寄り購入した次第です。

定番の商品ですがお好みで

シェアして食べるのもまた宜しいかと思います♪

ごちそうさまでした〜

• Koji Kona - 3種のショートケーキをシェアして食べることに!

3種のショートケーキをシェアして食べることに!

• Koji Kona - ショートケーキのミニミニバースデーケーキ!

ショートケーキのミニミニバースデーケーキ!

2012/11Visitation1th

• Cuisine/Taste3.5
  • Service3.5
  • Atmosphere3.5
  • Cost performance3.5
  • Liquor/Drinks3.5
~JPY 999per head

再訪・写真UPですぅ♪おじいちゃん♥お誕生日おめでと~✿(❀´∀`❀)✿

☆+:;;;;;;:+☆+:;;;;;;:+☆+:;;;;;;:+☆+:;;;;;;:+☆+:;;;;;;:+☆+:;;;;;;:+

2012年11月の末・・・再訪問・写真UPですぅ♪

この日は、父の誕生日♪

父に似合いそうな~可愛いパジャマのプレゼントを、購入して~(笑)♪w♥

こちらのコージーさんに、伺いましたぁ~♥

ってか・・・長女もこの日・・・ちょうど・・・ピンクの苺ロールケーキを

作ってくれていたのですが~✿

こちらでも、父へのバースデーケーキとして・・・

ささやかですが、プレート付きで、購入しちゃいましたぁ~(^。^;)♪

今回、チョイスしましたのは~♥

★銀座苺のチョコバナナロールケーキ♡( ´艸`)♡1680円+バースディチョコプレート♡100円♡

チョコのロールケーキの中には、生クリームと・・・バナナが入ってまして~

ロールケーキの上には、苺とブルーベリーが、可愛らしく、デコってあり~♥

相性バツグンのバランスの良い~美味しさ♪

長女が、作ってくれた苺のピンクのロールケーキも、なかなか可愛く出来てて・・・

父的には、珍しく・・・(普段は、あまり食べません★)ケーキ2種類を・・・しっかり、完食(@^▽^@)♪

とっても、美味しかったとのこと~♪

家族皆が、美味しく頂けましたぁ~♪

あ!こちらのホールケーキ&ロールケーキを

前日までに、予約しておきますと~♪

可愛いケーキのストラップが、

プレゼントされますよぉ~(✿´∀`✿)♪

皆様、お忘れなく~(’-’*)♪

・・・・・

って肝心の私は・・・

実は・・・・予約するの~忘れちゃいましたぁ~(@゜Д゜@; ☆

こんな感じで、ホールケーキ等が予約なしでも購入できますし~

★予約すると~可愛いホールケーキのストラップが、

プレゼントとしていただける~

気軽に、購入出来る~コージーコーナーさんのご紹介でしたぁ~♪

ごちそうさまでしたぁ~ヽ(✿´∀`)ノ✿♪

*:;;;:*:;;;:*+☆+*:;;;:*:;;;:*+☆+*:;;;:*:;;;:*+☆+*:;;;:*:;;;:*+☆+

2012年3月1日★

この日は~次女のお誕生日でしたぁ~♪

なので、事前に、サーティワンアイスクリーム イオン酒田南店さんに✿

くまのぷーさん♪ハッピーハニータイムの

アイスのホールケーキ♪を予約しいなしたので、取りに行った際に

こちらの銀座コージーコーナー イオン酒田南店さんにも、お雛様バージョンのケーキを

買いに立ち寄らせて頂きましたぁ~♪

ディズニーのキャラクターが、大好きな次女は~サーティワンさんで、ディズニーアイスケーキを購入♥

この時期、お雛様バージョンのアイスケーキもあったにも関わらず。。。ディズニーの方なのでした~(゚Д゚)ノ

しかも、ミッキー&ミニーとスティッチのアイスケーキと。。。

悩みに悩んで~やっと!!こちらに、決まったんですよぉ~(´ε`;)

そんなこんなで~お雛様バージョンは、コージーケーキさんで~~(^。^;)

おだいりさま600円とおひなさま600円合計1200円の可愛いお雛様ケーキを購入♪

見ているだけで~テンションアップしちゃいますよねぇ~~(n‘∀‘)η

なかの生クリームは、ストロベリー生クリームで~

生クリームたっぷりにイチゴちゃんが2つもデコってて~

もぉ~~~飾って置きた~~~い♪

でも、美味しくパクリっと食べちゃいましたけどねぇ~✿✽❀

更に、家に帰ると。。。お祖父ちゃんまでもが、ミホにと。。。

不二家のチョコのホールケーキを、買ってきてくれちゃってまして~~(;´∀`)

この日のわが家は、ケーキ屋さんみたいでした~~(@^▽^@)v✿

次女はもちろん私も。。。(#^.^#)✿

家族みんなが、こちらのケーキ達で、幸せ気分になることが出来ましたぁ~ヽ(✿´∀`)ノ♪

ごちそうさまでしたぁ~(*´∀`*)*。・*。・:。・*。・:✿

+++++++++++++++++++++++++++++++

2011年11月18日

主人のお誕生日=ミッキーさんのお誕生日ヽ(✿´∀`)ノ✿

で~~再訪で~す✿

この日は、主人のお誕生日~~♪

そして、ミッキーさんのお誕生日でもあるそうですよん~♪

主人が、自慢気に話してくれます(´ε`;)

(´▽`*)アハハ~~✿ミッキーさんに、申し訳ないわぁ~(ノ∀`)✿

この日は、子供達と一緒に、伺いまして。。。

どれにしようか。。。品定め♪

そうしましたら。。。Σ(゚∀゚ノ)ノ☆

みんなそれそれ、違いケーキが。。。食べたいんですって~★

なので、今回は、ホールケーキではなく。。。

ショートケーキを、購入しましたぁ~~(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)

購入したのは~~(✽´∀`✽)✿

✿苺のショートケーキ~~✿主人のお決まり♪

ふわふわスポンジ、乳味豊かな生クリームと苺が、タップリサンドされ~
粒よりの苺を飾った特製のショートケーキ♪

✿プリンフルーツケーキ

彩り鮮やかなプリンアラモードがケーキに!
プリンのカラメルが効いています♪

✿アップルパイ

甘味と酸味のバランスが良いりんごをぜいたくに使って焼きあげました。
りんごの食感と自然な甘み、風味豊かなパイが絶妙のバランスです♪

税込 ¥380 (本体価格¥362 -)

✿渋栗のモンブラン

風味豊かな渋栗の味わいを楽しめる、モンブラン♪
ふんわりスポンジに生クリーム入りカスタード、
粒々の渋皮栗入り生クリームの上に渋皮栗クリームをたっぷり絞られていました♪

税込 ¥420

✿ティラミスショコラ

シックな装いのティラミス風チョコレートケーキ。
コーヒー&チーズクリーム、チョコレートムースをほろ苦いチョコスポンジでサンドしてあり
大人のお味でした♪

税込 ¥380

✿おやつのロールケーキストロベリー(いちご)

素材の味わいを生かしたシンプルなロールケーキでした♪
かろやかクリームをふんわりスポンジで巻きました。
ほんのり、いちごの香りがしました♪✿

税込 ¥500

✿秋の実りタルト

秋季限定♪

ココアタルトに甘く煮たりんご、さつまいものダイスや~バニラビーンズを入れた
バニラムースを詰めて、シナモンをほんのり効かせたかぼちゃあんと生クリームで絞ってありました♪
いも✿くり✿かぼちゃ✿を、盛り込んだ秋の実りを存分に味わえる欲張りなタルトでしたぁ~~(✿^^)v♪

税込 ¥420

この時は、期間限定11月19日~20日までの限定14品が、30円引きでしたぁ~♪

ので~~~✿お得感=満足感ありありでした~~ん(✿^^)v

子供達も、主人も、好みのケーキが、食べられて~良かったですぅ(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)✿♪

ボリューム感もそこそこあって~美味しかったです♪

ご馳走様でしたぁ~~(・ε-✿)⌒✿✽♪

初訪問

こちらは、長男のお友達のパパさんとママさんへお礼と感謝の気持ちを込めて届けてきました~♪

5色のエクレアで、色によってお味も違います(^^♪

食べやすくて、色もカラフルで、可愛らしくて、美味しいです♪

単品で¥115です。5色セットで¥575です。

とは・・・いいましても・・・先日も、お礼の菓子折りと立て替えて下さった自転車のパンク修理代を持って

お礼に行ったのですが、どうしても修理代は、受け取って頂けなかったので。。。

気になっていたんです。。。

長男が、幼稚園時代からの親子でのお付き合いで

久しぶりに、そのお友達に誘われて日曜の小雨の降る午後に、自転車で約25分くらいの場所にある

バッテングマシーンとパンチングマシーンをしに男友達5人で、遊びにいった途中で、長男の自転車がパンクしたらしく。。。

その時、長男のお友達のパパさんに(自営の会社が近くだったらしく、修理して頂きました)お世話になりました。

そしてお友達のママさん宅へ、久しぶりにお礼に伺い、話が盛り上がり。。。

次回、もう一人のママさん(ご主人がお医者様のママさん)と、3人で

ランチをしよ~ねって話になりました♪♪

私も、そのママさんも、お仕事の休みを合わせて、是非!ランチ実現できると嬉しいなぁ~♪

• Koji Kona - 銀座苺のチョコバナナロールケーキ♡( ´艸`)♡1680円バースディチョコプレート♡100円♡

• Koji Kona - 2つセットで1200円✿

2つセットで1200円✿

• Koji Kona - おだいりさま600円★

おだいりさま600円★

• Koji Kona - おひなさま600円

おひなさま600円

• Koji Kona -
  • Koji Kona - おやつのロールケーキ✿500円✿

おやつのロールケーキ✿500円✿

• Koji Kona - おやつロールケーキを切り分けましたぁ~✿

おやつロールケーキを切り分けましたぁ~✿

• Koji Kona - 期間限定で30円引きヽ(❀´∀`)ノ

期間限定で30円引きヽ(❀´∀`)ノ

Reservation Availability
Address

山形県酒田市あきほ町120-1 イオン酒田南店

Transportation

2,644 meters from Higashi Sakata.

Opening hours
Budget(Aggregate of reviews)
Method of payment

Credit Cards Accepted