ピメントチーズ!! : THE GIANT STEP

Official information

A familiar trip to America

THE GIANT STEP

(THE GIANT STEP)

• Cost performance3.8
2024/04Visitation10th

• Cost performance3.8
JPY 1,000~JPY 1,999per head

ピメントチーズ!!

大好きなTHE GIANT STEP @thegiantstep は2ヶ月ごとに限定バーガーを出しているのですが…3-4月のバーガーが終わっちゃうと、慌てて行ってきました。(最近、このパターンが多い)⁡

ハモンセラーノのピメントチーズバーガー⁡
これに期間限定のセロリエールをつけたセットに。⁡

ピメントチーズは、パプリカを使ったスプレッド。こちらのお店はパプリカ、クリームチーズ、チェダーチーズを合わせているそうです。これが何しろおいしい!!瓶で売ってくれー!!と思います。⁡
バーガーに合わないわけがないこのスプレッドと、ハモンセラーノの塩気が合わさり、めちゃめちゃおいしかった。⁡

セロリエールはいつからか毎年登場していますが、これまたおいしいのよねー。今度NY行ったら飲んでみようと思ってからNYに行ってない…ガーン⁡

キッチンは店長1人。ホールもいつもの仕事のできるお姉ちゃん1人。回ってはいるけど、大変だろうなぁ…休めないもんね。⁡

ここのバーガーが賄いで食べられるというだけでも働く価値があると思います!!やる気のあるバイトさん、入らないかなぁ。⁡

2024/02Visitation9th

• Cost performance4.0
JPY 1,000~JPY 1,999per head

サンドイッチ!?

フォロワーさんが私の大好きなお店の限定メニューを教えてくれたので(すっかり逆転)、慌てて食べに行ってきました。⁡

THE GIANT STEP ⁡ @the_giant_step
人手不足でディナータイムの営業をしばらくやめるとかいうので、なんなら手伝いますけど!?と行ってきました。⁡

いつも2ヶ月ごとに変わる限定バーガーですが、今回はなんとサンドイッチ!!ビーフパティメルト!!絶対おいしいやつー!!しかも、これにもブロッコリー入れられるというので、しっかり入れてもらいました。⁡

ドリンクも限定のアップルスパイスレモネード。カルダモンきいてておいしいけど、しっかり混ぜないと部分的に甘くなったりするのでご注意を。⁡

ビーフパティメルトは最高の一言。大きな口を開けられない人(照れ屋の女性とか顎関節症の人)にはピッタリだと思う。これを普通のバンズに挟んでもおいしかったらしいけど、そりゃそうよねー。でも、なんとなくだけど、サンドイッチの方が軽い気がして、ちょっとだけ罪悪感少なくなる気がする。⁡

チーズがめちゃめちゃたっぷりなので、チーズ好きには是非食べてもらいたい。これと飴色玉ねぎが最高のコンビネーションです。⁡

ただの人手不足ではなく、豊島園駅前の飲食店が全部無くなった影響なのか(スタバの入ってたビルが全て閉店)、ものすごーく忙しくなってしまったらしい。⁡
人気があるのはいいことだけど、店長は1日ずーっと作りっぱなしだったらしいので、体壊さないでよーと思った。(店長が体調崩して、大好きなお店が消えたばかり)⁡

このサンドイッチは今月末までですよー。⁡

2023/10Visitation8th

JPY 2,000~JPY 2,999per head

秋の限定バーガー

【Today's lunch】⁡
#ハンバーガーランチ ⁡

THE GIANT STEP⁡ @the_giant_step
豊島園にある行きつけのお店。2ヶ月ごとの限定バーガーだけは絶対逃さない!と思っていたのに、今月末でメニューが変わるため、慌てて行くことに。(お財布盗られたから先月は来れなかった)⁡

スウィートポテト&ブルーチーズバーガー(ハチミツ付き)⁡
セットも限定ドリンクで、ペアレモネードに。洋梨と和梨をクラッシュしてブレンドしてあるもの。梨のシャリシャリ感も楽しめる、とてもおいしいレモネードでした。⁡

ハンバーガーは思っていた以上にお芋がたっぷり。しっかり甘いさつまいもに、ブルーチーズのしょっぱさが絶妙!!甘じょっぱいって最高の組み合わせよねー。これにハチミツ垂らすと更においしい。私はブルーチーズもっと強めでもいいけど、たぶんこれがみんなに好かれる割合かと。⁡
そして、やっぱりここのパティがいいのよね…粗挽きで肉々しいけど、ワイルド過ぎないのが良い。⁡

平日なのに忙しそう。お隣には香港からハリー・ポッター目当てで来た観光客の方。こういうお客さんも増えているのかな。⁡

あれもこれも高騰していて、お店をやるのも大変そうだけど…私は通うよ!!(2ヶ月に1回でごめん)こんなにおいしいハンバーガー屋さんが近くにあるんだもん。⁡

アメリカ大好きなオーナーさんに「アメリカの話聞きたかった」と言われたけど…「治安がめちゃめちゃ悪かった!」しか伝えられなかったまた今度ね。⁡

#お昼ごはん #lunch #ランチ #豊島園ランチ #TheGiantStep #ハンバーガー # #スウィートポテトアンドブルーチーズバーガー #ペアレモネード #スイートポテト #さつまいも # #ブルーチーズ #限定バーガー #お一人様 #おひとりさま #おひとりさまランチ

2023/03Visitation7th

2023年3-4月の限定バーガー

【】⁡
#ハンバーガーランチ ⁡

大好きな @the_giant_step さんで、3-4月限定のコンビーフとサワークラウトのルーベンチーズバーガー。⁡
私の記憶が正しければ、3年前の春にあった限定バーガー。その時より更にパワーアップしているらしいということで楽しみに。⁡

トリプルスマッシュソースをプラスしたらtoo muchかな!?と思ったけど、店長さんの「合うと思います!」の一言でトッピング決定。⁡
久しぶりに復活したセロリエールとのセットにしました。⁡

コンビーフの塩味、サワークラウトの酸味、モントレーチーズの旨味…といろいろあるんだけど、うまくマッチしてます。トッピングのトリプルスマッシュソースは何に入れてもおいしさが増すことが判明。これからは迷わずに入れていこう!⁡

前回、セロリがほんのり香る程度だったセロリエール。当時「今度はもっとガツンと作ろうかと」と言っていたのでどうなるかな~と思ったけど、今回もおいしかった✨今度アメリカ行ったら、缶で売られているというセロリソーダを探してみよう。⁡

そしてそして…1-2月限定だった肉々しいヘヴィーバーガーが、数量限定でレギュラーメニューに仲間入りしました⁡
しかも、限定の時はヘヴィーベーコンチーズバーガーだったけど、マッシュルームチーズバーガー、チリチーズバーガー、スピナッチチーズバーガーもヘヴィーにできるそうです。いやーん、これは食べたい⁡

平日だったけど、この日も混んでいました。もうすぐ近くにはハリー・ポッターもできるからなぁ…更に混んじゃうのかな!?⁡

#お昼ごはん #lunch #ランチ #豊島園ランチ #練馬ランチ #TheGiantStep #ハンバーガー # #コンビーフとサワークラウトのルーベンチーズバーガー #ルーベンチーズバーガー #セロリエール #Emiの食べ比べ #時差投稿

2023/02Visitation6th

JPY 1,000~JPY 1,999per head

トリプルスマッシュソース!!

【Today's lunch】⁡
#ハンバーガーランチ ⁡

豊島園で用事があったので、お気に入りのハンバーガー屋さん @the_giant_step さんへ。⁡
今年最初の訪問だったので、1-2月の限定バーガー「ヘヴィーベーコンチーズバーガー」にしました。⁡

いつもはブロッコリーの入るオリジナルスタイルにするのですが、お店の方オススメのPerfect style→いわゆり全部盛り!にしてみました。レタスが入ると食べるのが難しくなるけど…大丈夫かな⁡
ドリンクも限定メニューのユズレモネードにしました。⁡

このバーガーの特徴はTHE 肉⁡
ステーキに使われるサーロインがパティに入っていて、更にベーコンも。⁡
重くなりそうなんだけど、それをいい感じに中和してくれるのがトリプルスマッシュソース。生オニオン、ピーマン、ピクルスで作られたこのソース、絶品✨今度からどのバーガーにもコレ入れる!!生の玉ねぎが嫌いじゃなければ是非試してみてください⁡

肉々しいバーガーに合うのがユズレモネード。ビックリするくらい柚子がたっぷりなので、かき回しながら飲みましょう。これ、冬の定番ドリンクにしてもらいたいなぁ。⁡

ごちそうさまでした⁡

#お昼ごはん #lunch #ランチ #豊島園ランチ #練馬ランチ #TheGiantStep #ハンバーガー # #ヘヴィーベーコンチーズバーガー #ベーコンチーズバーガー #トリプルスマッシュソース #ユズレモネード #お一人様 #おひとりさま #おひとりさまランチ

2022/09Visitation5th

甘じょっぱい組み合わせ

大好きなTHE GIANT STEPの9-10月の限定バーガーを食べてきました。⁡
平日なのに満席!!英語も飛び交っていて、なんだか気分はアメリカでした。⁡

メープルパンプキンのベーコンチーズバーガー⁡
甘いカボチャにブロックベーコンとグリュエールチーズの塩気…最高の甘じょっぱい組み合わせ✨メープルシロップも添えられていたので、これは追いメープルがオススメなのだろうと思って少しずつ垂らしました。絶品!⁡

クラムチャウダーも始まったのですが、今日はちょっと暑かったのでまた今度。スパークリングのレモネードにしました。⁡
(寄り道しようと思ってキャロットケーキのアイスクリームをつけなかったら…行きたかったお店が定休日だった⤵️)⁡

2022/05Visitation4th

キャロットケーキがアイスクリームに

朝から映画だったので、お昼はいつものハンバーガー屋さん へ。⁡
今日は5-6月の限定バーガー「スモークベーコンのアスパラチーズバーガー」です⁡
「レモンおつけできますけど、どうしますか?」と聞かれ、店長さんにもすすめられたのでつけてもらうことに。⁡

グリルされたアスパラとグリュエールチーズだけでも十分おいしいのですが、しっかりスモークされたベーコンがこれまたいい✨以前のアスパラバーガーに比べると、ベーコンの勝利!って感じで、若干アスパラがかすんじゃうかも。後半からはレモンを絞ってみたのですが、サッパリしていい味変になります。かけるなら、後半にレモンがオススメ⁡

ドリンクも限定もののルビーグレープフルーツレモネード。通常のレモネードよりもほんのり甘くてこれまた良し。に合うね。⁡

今回もう1つ楽しみにしていたのは、新商品のキャロットケーキアイス⁡
まずうれしいのは、サイズ展開。食後でも食べやすいハーフサイズ、満足できるレギュラーサイズ、おもいっきり食べたいフルサイズ。デザートもちょっと食べたいけど、お腹いっぱいなのよね…でも食べられるハーフサイズを注文しました。⁡

甘さ控えめでスパイスもちゃんと感じられる、大人のアイスクリームです。アイスなのにちゃんとキャロットケーキで…なんか不思議。底の方が味が濃いので、スプーンは縦に入れて食べた方がいいかも。(気づいたのが遅かった)⁡

先日、私が店長さんに紹介したチーズステーキのお店がすごくおいしかったらしく…紹介したくせにまだ行ったことがない私は「いつ行こう」となってます来週あたりかな。⁡

5周年を記念したステッカーも無事にゲット⁡

2022/04Visitation3th

5周年おめでとう

ファイブチーズバーガー ⁡

大好きなTHE GIANT STEPの3-4月限定のバーガー。⁡
先月は別の限定バーガーを食べてしまったので、なんとしても4月末までに食べねばと思っていました。⁡

お店の5周年記念に合わせて5種類のチーズでパティを包んでいます。チーズはレッドチェダー、グリュエール、モッツァレラ、パルミジャーノ、ゴーダの5種。⁡
私はいつものブロッコリーが入ったオリジナルスタイル。映画を観終えた後だったので、いっちゃう!?となり、Brooklyn Defender IPAをジョッキで⁡

こちらのお店でもたまにビールは飲むのですが、いつもはグラス。+100円でジョッキにしたら、さすがに迫力ありました。ものすごくフルーティーでおいしい~相方はBrooklyn Lagerにしたのですが、そちらは苦味があってこれもバーガーに合いそうな感じ。⁡

さて、ハンバーガーがやってきました。パリパリチーズもチラッと見えました。ガブッとかじって思わずニヤリ。はい、間違いない~✨チーズ好きにはたまらない一品でした。⁡

来月からの限定バーガーは何かな。楽しみ⁡

2021/12Visitation2th

ジャイアントマッシュルームチーズバーガー

久しぶりに大好きな へ。⁡
術後、時間がたっぷりあったから通えると思っていたのに、胃を壊してしまって全然行けなかった…⁡

今日は11-12月限定のジャイアントマッシュルームのスモークチーズバーガー⁡
ドリンクも限定のハニージンジャーレモネードにしました。⁡

黒板メニューも気になっていたのですが、1つはチポトレバーガーで辛くて食べられない。もう1つはチーズ3種とパティが3枚!?のトリプルチーズバーガーで、これも食べられない⁡

ジューシーなジャイアントマッシュルームもおいしいけど、チーズが最高定番のマッシュルームチーズバーガーも大好きだけど、これもいいなぁ。⁡
レモネードはジンジャーがきいていて、最後まで飲み干すとポカポカしてきそうでした。⁡

感染対策で減らしていた席数も少し増やし、相変わらずにぎわっていて安心しました。⁡
年内、もう1回行きたいなぁ…いつか黒板メニューをオーダーしてみたい。⁡

2021/06Visitation1th

安定のおいしさ

スモークベーコンのアスパラチーズバーガー。
アスパラのバーガーは毎回すごくおいしいので、毎年逃さないようにしよう!

Restaurant information

Details

Restaurant name
THE GIANT STEP
Categories Burger、American、meat dishes
Inquiry

050-5595-1301

Reservation Availability

Cannot be reserved

お席の御予約は、金土日祝の16時以降のみ可

Address

東京都練馬区練馬4-12-17 メゾンハナブサ 102

Transportation

Toei Oedo Line, Toshimaen Station, 2 minutes walk Seibu Toshima Line, Toshimaen Station, 4 minutes walk Seibu Ikebukuro Line, Nerima Station, 7 minutes walk

150 meters from Toshimaen.

Opening hours

• Sun

• Public Holiday
    月曜(祝日の場合は営業、翌火曜休)•第5火曜
Budget

Budget(Aggregate of reviews)
¥1,000~¥1,999¥1,000~¥1,999

Method of payment

Credit Cards Accepted

(VISA、Master)

Electronic money Not Accepted

No smoking at all tables

Parking lot

Coin parking available nearby

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Wheelchair accessible

Feature - Related information

Occasion

Service

Take-out

With children

All customers who are able to eat will receive one order per person.

Website

The opening day

2017.4.29

Phone Number

03-6767-1129

Remarks

*Due to the limited number of seats, we will inform you only after everyone is present. *Please refrain from joining midway or waiting for representatives to prevent trouble between customers.