煮干香るあっさり中華そばに、濃厚な炙り肉マヨ丼がベストマッチ!!! : Bushikotsu Men Taizou

Official information

Bushikotsu Men Taizou

(節骨麺 たいぞう)

~¥999per head

• Service4.3
  • Atmosphere4.3
  • Cost performance4.3
~JPY 999per head

本日は三軒茶屋で用事があり、ふとたいぞうがある事を思い出してテクテクと向かってみます。
13時過ぎの訪問ですが、2名の方が雨の中外で待たれています。
私もその後ろに背後霊のように並びます。
ほどなく店内に案内され、食券を購入!!
いつもの特濃厚にしようか迷ったのですが、見た事のない中華そばのメニューを発見してしまいましたのでそちらにします。
中華そば(塩・醤油)680円(醤油をチョイス)
炙り肉マヨ丼セット250円

店員さんは隣の子供連れを気遣って小さい取り皿をお持ちしましょうか?等こまかい気を使ってらっしゃいます。
きもちの良い対応ですね~。

5分程度でラーメンと肉丼が同時に到着!!
まずはラーメンを食べてみます。
スープは、鶏ガラが強めの煮干し系醤油清湯のような感じで、若干塩味が強いもののしっかりとした旨みが感じられるので丸みのある味に仕上がっています。
麺は、今はやりの冷や麦のようなストレート麺にしっかりとした腰を持たせたような、美味しい麺です。
チャーシューも、トロトロに煮込まれた柔らかめの豚バラで、しっかりと味染みがされた素晴らしいチャーシュー!!
全体的なバランスも素晴らしい中華そばだと思います。

そして、炙り肉マヨ丼!!!
しっかりと炙って周りを香ばしく焦がした肉厚なチャーシューの角切りをご飯に乗せて、たっぷりのマヨネーズとネギを乗せてあります。
これですよ!これ!
見るからにこってり感満載のこのビジュアル!美味しいに決まっています!
ご飯とお肉に甘辛いたれがしみ込んでおり、カリッカリに炙られたお肉の香ばしさを引き立ててくれます。
そこにマヨネーズのコクが加わって、こんな幸せな食べ物が世の中にあるのかと思うくらいの幸せです。

この炙り肉マヨ丼の味が結構濃いので、ラーメンをこってり等にせずに中華そばにしたのは大正解でした。
スープと肉マヨ丼を交互に食べると、素晴らしい一体感が生まれました!!!

美味しく満腹になりました。

• Bushikotsu Men Taizou - 中華そば(醤油)680円(

中華そば(醤油)680円(

中華そば(醤油)680円(

• Bushikotsu Men Taizou - 炙り肉マヨ丼セット250円

• Bushikotsu Men Taizou -
  • Bushikotsu Men Taizou -
2016/03Visitation1th

• Cuisine/Taste4.0
  • Service4.0
  • Atmosphere4.0
  • Cost performance4.0
~JPY 999per head

こんなとこにもたいぞうが~(節骨最高~!!!!)

三軒茶屋にもあったんですね~
池袋のお店は少し前に行ってとても美味しかった記憶があったので、こちらで夕食をとる事に決めました!

私は、ラーメンはかけ派なのでつけ麺はあまり食べないのですが、今回は何となくつけ麺に調整してみました。

濃厚味玉節骨つけ麺890円です。
麺はアツヒヤどちらですかと聞かれたので、どちらがおススメか聞いたら冷との事でしたのでそちらを注文です。

つけつゆは、やはり煮干しのパンチの効いたつゆで、美味しいです。
塩味は冷めると感じやすくなるのですが、このつゆは最後まで塩味がきつくならず、食べやすい味付けだと思います。
煮干しの内臓臭さもほとんど感じず、質のよい煮干しを使われているのだと思います。
煮卵もしっかり味がしみた半熟卵でとても美味です。

最後はもちろんスープ割にして頂き、最後まで美味しく頂きました。

餃子については、野菜が多めで個人的にはもう少し肉感のあるものの方が好みでした。

店員さんは若い方ですが、丁寧な接客で元気にキビキビと動かれていました。

Restaurant information

Details

Restaurant name
Bushikotsu Men Taizou(Bushikotsu Men Taizou)
Categories Ramen、Tsukemen

03-5779-7210

Reservation Availability

Cannot be reserved

Address

東京都世田谷区三軒茶屋1-35-6 シャンテリービル 1F

Transportation

田園都市線 三軒茶屋 徒歩5-6分くらい

174 meters from Sangen Jaya.

Opening hours

• Fri

• Sat

• Sun

Budget

Budget(Aggregate of reviews)
¥1,000~¥1,999~¥999

Method of payment