【ビブグルマン常連のビストロは、さすがの美味しさでした…】 : Bistro topology

Official information

Homemade charcuterie and French Local Cuisine

Bistro topology

(Bistro topology)

4.8

• Atmosphere4.8
  • Cost performance4.8
  • Liquor/Drinks4.8
JPY 15,000~JPY 19,999per head

【ビブグルマン常連のビストロは、さすがの美味しさでした…】

目黒のビストロトポロジーさん。
場所は目黒川の手前なので、駅からは少し離れています。
権之助坂を下り、ココカラファインを右折した通り沿いに、住宅に溶け込んだお店がトポロジーさんでした。
こちらはミシュランガイドビブグルマンの常連さん。
シャルキュトリーのメニューが黒板一枚に記載されるほど多数あり、その他アラカルトメニューも豊富なお店です。平日でも賑わう人気店でした。
この日頂いたのは、レギュラーコース 8250円
ワインと共に楽しみました。

【 MENU 】
○イワシのガルビュールスープ
○山口県萩産アオハタのポワレ 生海苔のスープ仕立て
○蝦夷鹿ランプのロースト
○クレームキャラメルとバニラアイス

コースはお魚、お肉含めて全8品。
アミューズの桜海老とキャビアのタルトからやられる美味しさです。自家製のシャルキュトリーの盛り合わせはさすがの美味しさでハムのしっとりとした仕上がりが印象的。サーモンのミキュイも素敵でしたし、イワシの料理は素朴で好きな味わいでした。お魚料理のアオハタは身質の力強さと優しい生海苔のスープの組み合わせの妙で美味しかったですし、蝦夷鹿のランプのローストは更に力強さがある美味しいものでした。最後には、ほっこりプリンとアイスで締めくくり、素敵なコース料理の余韻に浸りました。
ガツンと力強い印象が残る料理の数々。シェフの心意気みたいなものが表現されたもの。繊細でバランスの取れたフレンチも好きですが、こういった骨太なフレンチも素敵ですね。とっても満足度が高い一日となりました。ごちそうさまでした。

• Bistro topology - 蝦夷鹿ランプ肉のロースト

蝦夷鹿ランプ肉のロースト

• Bistro topology - タスマニアサーモンのマリネ ミキュイ

タスマニアサーモンのマリネ ミキュイ

• Bistro topology - ロゴ

ロゴ

• Bistro topology - 山口県萩産のアオハタのポワレ 生海苔のスープ仕立て

山口県萩産のアオハタのポワレ 生海苔のスープ仕立て

• Bistro topology - イワシのガルビュールスープ

イワシのガルビュールスープ

• Bistro topology - 黒板のアラカルトメニュー

黒板のアラカルトメニュー

• Bistro topology - 黒板のシャルキュトリーメニュー

黒板のシャルキュトリーメニュー

• Bistro topology - エグゼンテ by アレクサンドル プネ

エグゼンテ by アレクサンドル プネ

• Bistro topology - 生桜海老とキャビアのタルト

生桜海老とキャビアのタルト

• Bistro topology - 生桜海老の味付けが好みで旨い。

生桜海老の味付けが好みで旨い。

• Bistro topology - キャビアもしっかり量で嬉しい。。

キャビアもしっかり量で嬉しい。。

• Bistro topology - サクサクタルトとの食感のバランスも素敵。

サクサクタルトとの食感のバランスも素敵。

• Bistro topology - 香りと旨味の余韻にやられました。

香りと旨味の余韻にやられました。

• Bistro topology - 最初から素敵な一品。

最初から素敵な一品。

• Bistro topology - 自家製パンと豚のリエット バターの代わりに豚のリエットが付きます。こういうところがいいビストロらしさ、トポロジーらしさ。

• Bistro topology - シャルキュトリー盛り合わせ

シャルキュトリー盛り合わせ

• Bistro topology - 鴨の生ハム、リヨン風ソーセージ、ピスタチオと豚モモ肉のソーセージ、スペインガリシア栗豚の肩ロースハム、群馬県せせらぎポークロースのボイルハムの盛り合わせ。

• Bistro topology - 仕込みの妙が伝わる、クオリティが高いシャルキュトリーの数々。

• Bistro topology - グリーンサラダ、キャロットラペ、ピクルス、マスタードと共にシャルキュトリーを頂きました。

• Bistro topology - トリンバック ゲヴェルツトラミネール 2018 久しぶりのトリンバック。とっても香りが良くて2杯頂いちゃいました。

タスマニアサーモンのマリネ ミキュイ

• Bistro topology - 色鮮やかなサーモンのミキュイ。

色鮮やかなサーモンのミキュイ。

• Bistro topology - 燻製されて香りも豊かで、生な感じがしっとりと美味しいです。

燻製されて香りも豊かで、生な感じがしっとりと美味しいです。

• Bistro topology - 卵がコクをプラスして更に美味しくなります。

卵がコクをプラスして更に美味しくなります。

• Bistro topology - キヌアやスプラウトもいいお供。

キヌアやスプラウトもいいお供。

• Bistro topology - サイズもしっかりと、食べ応えアリです。

サイズもしっかりと、食べ応えアリです。

• Bistro topology - 記憶に残るサーモンのミキュイでした。

記憶に残るサーモンのミキュイでした。

イワシのガルビュールスープ

• Bistro topology - 素朴な一品。

素朴な一品。

• Bistro topology - フランスの郷土料理という感じが素敵。

フランスの郷土料理という感じが素敵。

• Bistro topology - 白いんげん豆や野菜がたっぷりでスープとイワシを一緒に食べる感じが好きです。

• Bistro topology - 旨味もしっかりとあって、美味しい一皿でした。

旨味もしっかりとあって、美味しい一皿でした。

• Bistro topology - ドメーヌ ミッシェル マニャン コトー ブルギニョン シャルドネ 2019

• Bistro topology - 山口県萩産アオハタのポワレ 生海苔のスープ仕立て

山口県萩産アオハタのポワレ 生海苔のスープ仕立て

• Bistro topology - アオハタの弾力と旨味ある身質が堪らなく美味しいです。

アオハタの弾力と旨味ある身質が堪らなく美味しいです。

• Bistro topology - 皮の香ばしさも美味しさの一つ。

皮の香ばしさも美味しさの一つ。

• Bistro topology - 生海苔のスープがアオハタを優しく包み込むようで美味しい一皿でした。

• Bistro topology - シャトー ラトゥール カンブラン 2016

シャトー ラトゥール カンブラン 2016

蝦夷鹿ランプ肉のロースト

• Bistro topology - しっとりと柔らかい仕上がりは、火入れの素晴らしさからくるもの。

• Bistro topology - 鹿の旨味がじわじわときます。

鹿の旨味がじわじわときます。

• Bistro topology - ソースのコクが更に美味しさをプラスしてくれます。

ソースのコクが更に美味しさをプラスしてくれます。

• Bistro topology - ワインと共に美味しく頂きました。

ワインと共に美味しく頂きました。

• Bistro topology - クレームキャラメルとバニラアイス

クレームキャラメルとバニラアイス

• Bistro topology - カラメルソースの濃さが光る、大人のプリン。

カラメルソースの濃さが光る、大人のプリン。

• Bistro topology - バニラビーンズがしっかりで風味もいいです。

バニラビーンズがしっかりで風味もいいです。

• Bistro topology - 味わいが好きなプリンでした。

味わいが好きなプリンでした。

• Bistro topology - ほっこりプリン。。

ほっこりプリン。。

• Bistro topology - 最後まで美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

最後まで美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

• Bistro topology - ロゴ

ロゴ

• Bistro topology - 暗くなる前のロゴ

暗くなる前のロゴ

Restaurant information

Details

Restaurant name
Bistro topology(Bistro topology)
Categories Bistro、French、Regional Cuisine
Phone number (for reservation and inquiry)・Inquiry

050-5594-9856

Reservation Availability

Reservations available

アレルギーのある方は事前にご連絡ください。
ご予約のお時間から15分過ぎてもご来店が無く、ご連絡が取れない場合はキャンセルとさせていただく場合がございます。

Address

東京都目黒区目黒1-23-15 カスカ 1F

Transportation

7 minutes walk from Meguro Station on the Yamanote Line

504 meters from Meguro.

Opening hours

• Sat

• Sun

他不定休有り
Budget

Budget(Aggregate of reviews)
¥10,000~¥14,999¥1,000~¥1,999

Method of payment

Credit Cards Accepted

Electronic money Not Accepted

QR code payment Not Accepted

Table money/charge

サービス料10%。

Seats/facilities

Number of seats