富士らーめん で『 味玉つけ麺 並盛 』食べました♪ : Fuji Ramen

Fuji Ramen

(富士らーめん)

¥1,000~¥1,999per head

2023/08Visitation9th

JPY 1,000~JPY 1,999per head

富士らーめん で『 味玉つけ麺 並盛 』食べました♪

浅草に用事が有り、夜になったので晩御飯を食べてから帰ろうと思い、久し振りに『富士らーめん』に行く事にしました♪

お店の前に18:20に着くと行列は無いので店内に入ります♪
店内に入ると先客は少なく、店内の券売機のメニューを見て『味玉つけ麺 並盛 1,050円』の食券を買って、空いているカウンターに座り店員さんに食券を渡して待ちます♪

18:28になって味玉つけ麺 並盛が来ました♪
麵の上には味玉、海苔が乗っていて、つけ汁の中には炙り刻みチャーシュー、メンマ、青ネギ等が入っています♪

早速頂きます♪
豚骨醤油のつけ汁でサッパリしていて美味しいですね(^O^)
麺は中太ストレートでつけ汁との相性は良いですね(*^^)v
刻み炙りチャーシューはジューシーで美味しいですねヽ(^o^)丿
メンマは普通ですね♪
味玉は小さめですが半熟具合は良いですね♪

麺を完食してスープ割を頼むと青ネギを追加してくれます♪
嬉しいサービスですね(^O^)/
飲む前よりは熱くて美味しいですね(^O^)
そして完飲して完食です♪
今夜もご馳走様でしたm(_ _)m

• Fuji Ramen - 味玉つけ麺 並盛 1,050円 ♪

味玉つけ麺 並盛 1,050円 ♪

• Fuji Ramen - つけ汁 ♪

つけ汁 ♪

• Fuji Ramen - 麵リフト ♪

麵リフト ♪

• Fuji Ramen - 炙り刻みチャーシュー ♪

炙り刻みチャーシュー ♪

• Fuji Ramen - メンマ ♪

メンマ ♪

• Fuji Ramen - 味玉 ♪

味玉 ♪

味玉つけ麺 並盛 1,050円 ♪

• Fuji Ramen - 麵リフト ♪

麵リフト ♪

• Fuji Ramen - 炙り刻みチャーシュー ♪

炙り刻みチャーシュー ♪

• Fuji Ramen - メンマ ♪

メンマ ♪

• Fuji Ramen - 味玉 ♪

味玉 ♪

スープ割 ♪

• Fuji Ramen - 完飲完食 ♪

完飲完食 ♪

2019/08Visitation8th

~JPY 999per head

富士らーめんで 味玉冷やし味噌肉とろろ 食べました♪

浅草に用事が有り、夜になったので何処かで晩御飯を食べてから帰ろうと思い、久し振りに『富士らーめん』に行く事にしました♪

お店に着くと、外の貼紙に数量限定の『冷やし味噌肉とろろ』と有ったのでチェックして、店内に入ります♪
店内に入ると先客は疎らなので、店内の券売機のメニューを見て、チェックした『冷やし味噌肉とろろ 780円』の食券はないので『らーめん 780円、味玉 100円』の食券をを買って、空いているカウンター席に座って『冷やし』をお願いして食券を出して待ちます♪

少し待って味玉冷やし味噌肉とろろが来ました♪
具には味玉、刻みチャーシュー、とろろ、ネギ等が入っています♪
早速頂きます♪思いのほか味噌ととろろが良く合いますね(*^^)v美味しいですね♪
構想6年と有りますので良く考えていますね!(^^)!
麺は中細麺でスープとの相性も良いですね♪
ネギ、刻みチャーシューも合っていますね♪
味玉は半熟具合が良くて絶品ですね♪

今夜もご馳走様でしたm(_ _)m

• Fuji Ramen - 味玉冷やし味噌肉とろろ 880円 ♪

2019/03Visitation7th

~JPY 999per head

富士らーめんで キャベツとマー油のせ らーめん 食べました♪

お店に着き、店内に入ると、先客は疎らです♪先客は外国人のお客さまですね♪
店内の券売機のメニューを見て、まだ食べた事の無い『キャベツとマー油のせ らーめん 970円』の食券を買って、空いているカウンター席に座って食券を出して待ちます♪

そんなに待たずにキャベツとマー油のせ らーめんが来ました♪
具にはキャベツ、マー油、チャーシュー、メンマ、ネギが入っています♪
早速スープから頂きます♪いつも通りで臭みは無く良いですね♪
マー油で味の変化も楽しめますね♪
麺は中太ストレートでスープとの相性も良いですね♪
キャベツはアクセントになって良いですね♪
チャーシュー、メンマはいつも通り美味しいですね♪

今夜もご馳走様でしたm(_ _)m

• Fuji Ramen - キャベツとマー油のせ らーめん 970円 ♪

2017/11Visitation6th

富士らーめんで 味玉らーめん 食べました♪

浅草に用事が有り、夜になったので何処かで晩御飯を食べてから帰ろうと思い『富士らーめん』に行く事にしました♪

お店に着き、店内に入ると、何と満席です(^^;)
相変わらず外国のお客さまも沢山いますね♪
仕方ないので待つ事に決めて先に食券を買おうと思い、店内の券売機のメニューを見て、辛味噌らーめんを食べようとしたら、何と売り切れです(^^;)
仕方が無いので、いつもの『味玉らーめん 750円』の食券を買って待ちます♪

少し待って先客が帰ったので空いたカウンター席に座って、また待ちます♪

それからはそんなに待たずに味玉らーめんが来ました♪
ビジュアルは相変わらずですね♪勿論具も一緒です♪
早速スープから頂きます♪今夜は臭みも感じず従来通りですね♪
炙りチャーシュー、メンマ、味玉はいつも通り美味しいですね♪

2017/10Visitation5th

富士らーめんで 味玉らーめん 食べました♪

浅草に用事が有り、夜になったので何処かで晩御飯を食べてから帰ろうと思い、いつもの『富士らーめん』に行く事にしました♪

お店に着き、店内に入ると先客は疎らなので、店内の券売機のメニューを見て、また『味玉らーめん 750円』の食券を買って、空いているカウンターに座って食券を出して待ちます♪

待っていたら、次から次へとお客さまが入って来てあっという間に店内満席です(^^;)
しかも外国のお客さまも多いです♪外国人の方にも人気が有るんですね♪

そして味玉らーめんが来ました♪ビジュアルは一緒ですね♪具も一緒ですね♪
早速スープから頂きます♪今夜は少し豚骨の臭みが有りますね(^^;)
ちょっと残念ですね(^^;)
炙りチャーシュー、メンマ、味玉は相変わらず美味しいですね♪

2017/07Visitation4th

富士らーめんで 味玉らーめん 食べました♪

浅草に用事が有り、夜になったので何処かで晩御飯を食べてから帰ろうと思い、また『富士らーめん』に行く事にしました♪

お店に着き、店内に入ると先客は少なく、店内の券売機のメニューを見て『味玉らーめん 750円』の食券を買って、空いているカウンターに座って食券を出して待ちます♪

そんなに待たずに味玉らーめんが来ました♪ビジュアルは以前と一緒ですね♪
具には味玉、炙りチャーシュー、メンマ、ネギが入っています♪
早速スープから頂きます♪相変わらず美味しいですね♪
麺は中太麺でスープとの相性も良いですね♪
炙りチャーシューは相変わらず美味しいですね♪
太いタイプのメンマはタイプですね♪
味玉は普通に美味しいですね♪
途中ラー油を投入して味の変化を楽しみます♪

今夜もご馳走様でしたm(_ _)m

• Fuji Ramen - 味玉らーめん  750円♪

味玉らーめん 750円♪

• Fuji Ramen - 味玉らーめん  750円♪

2017/06Visitation3th

~JPY 999per head

富士らーめんで つけ麺 食べました♪

浅草に用事が有り、夜になったので晩御飯を食べてから帰ろうと思い、いつもの『富士らーめん』に行く事にしました♪

お店に着き、店内に入ると先客は少なく、店内の券売機のメニューを見て、前に食べた『つけ麺750円』の食券を買って
空いているカウンターに座り、店員さんに食券を渡し麺の量を中(300g)でお願いして待ちます♪

少し待ってつけ麺(中)が来ました♪
ビジュアルは前と一緒ですね♪
早速頂きます♪やっぱり美味しいですね♪
相変わらずつけ汁との相性も悪くないですね♪
チャーシューは炙って有ってホント美味しいですね♪

そして完食してスープ割を頼むとネギを追加して入れてくれます♪嬉しいサービスですね!(^^)!
ただ飲むとヌルくて熱々では有りません(^^;)これが残念ですね…。
そしてホントに完食です♪
今夜もご馳走様でしたm(_ _)m

• Fuji Ramen - つけ麺 750円♪

つけ麺 750円♪

• Fuji Ramen - つけ麺 750円♪

つけ麺 750円♪

• Fuji Ramen - つけ汁♪

つけ汁♪

2017/03Visitation2th

~JPY 999per head

富士らーめん で辛味噌らーめん 食べました♪

『串かつ でんがな 浅草店』で軽く飲んだ後、真っ直ぐ帰ろうと思いましたが、いつもの悪い癖が出て、前に行った『富士らーめん』に行く事にしました♪

お店に着き、店内に入ると先客は疎らなので、店内の券売機のメニューを見て、前に食べた『辛味噌らーめん 830円』の食券を買って空いているカウンター席に座って店員さんに食券を渡して待ちます♪

そんなに待たずに辛味噌らーめんが来ました♪ビジュアルは前と同じです♪
具は炙りチャーシュー、生ニラ、もやし、メンマ、青ネギ、白ネギが入っています♪
早速スープから頂きます♪前回と味は一緒で美味しいですが少し前よりヌルいですかね(^^;)
麺は中太麺でスープとの相性は良いですね♪
炙りチャーシューはホントに美味しいですね(^。^)メンマも好きです♪
全体的にバランスは良いですね♪

今夜もご馳走様でしたm(_ _)m

• Fuji Ramen - 辛味噌らーめん 830円♪

辛味噌らーめん 830円♪

2016/11Visitation1th

~JPY 999per head

富士らーめんで食べました♪

2016.11
浅草に用事が有り、お昼になったので何処かでランチをしようと思い、前に行った『富士らーめん』に行く事にしました♪

お店に着くと期間限定の『辛味噌ラーメン 830円』の貼紙が貼ってあり、美味しそうだったので決めて、店内に入ります♪
店内に入ると先客は疎らで店内の券売機のメニューを確認して『辛味噌らーめん 830円+かつお味玉70円』の食券を買って空いている席に座って店員さんに食券を渡して待ちます♪

そんなに待たずに辛味噌らーめん、かつお味玉入りが来ました♪
具にはかつお味玉、炙りチャーシュー、生ニラ、もやし、メンマ、青ネギ、白ネギが入っています♪
早速スープから頂きます♪結構熱々で味噌の味がしっかりして美味しいですね(o^^o)豚骨と味噌のバランスが良く好きな味ですね♪
麺は中太麺でスープとの相性も良いですね♪
炙りチャーシューは相変わらず美味しいですね(^。^)メンマもこの太さが好きです♪
かつお味玉も良いですね♪他の具材も味噌に合っていますね♪
箸が止まりません♪

今日もご馳走様でしたm(_ _)m
また来ますね♪
2016.7
『大衆鳥酒場 鳥椿 雷門一丁目店』で飲んだ後、真っ直ぐ帰ろうと思いましたが、またまた悪い癖が出て、どうしてもラーメンが食べたくなり、前に行った『富士らーめん』に行く事にしました♪

お店に着き、店内に入ると時間が早いせいか先客は少なく、店内の券売機のメニューを見て『らーめん 680円』の食券を買って、空いているカウンター席に座って、店員さんに食券を渡して待ちます♪

少し待ってらーめんが来ました♪
具は前と変わりません♪
早速スープから頂きます♪ちょっと臭いますね(^_^;)
気になるほどではないですね(^_^;)
麺も変わりません♪
チャーシューは炙りが良く前よりジューシーで美味しいですね(*^^*)
他は変わりませんね♪

今夜もご馳走様でしたm(__)m
2015.12
浅草に用事が有り、夜になったので晩御飯を食べてから帰ろうと思い、前に行った『富士らーめん』が近くに有ったので行く事にしました♪

お店に着き、店内に入ると先客はまばらです♪
店内の券売機のメニューを見てまだ食べていない『つけ麺750円、かつお味玉70円』の食券を買い、空いているカウンターに座り、店員さんに食券を渡すと麺の量をどうするか聞かれたので、中(300g)をお願いして待ちます♪
待っている間に次から次へとお客さまが来て、場所柄外国人も多いですね(^_^;)

少し待ってつけ麺(中)、かつお味玉入りが来ました♪
麺の上にかつお味玉、海苔が乗っていて、つけ汁の中に炙って刻んだチャーシュー、メンマ、ネギが入っています♪
中でも麺の量は有りますね(^_^;)
早速頂きます♪美味しいですね(^o^)好きな味ですね♪
この間感じた嫌な感じは有りませんね♪
麺は中細麺でつけ汁との相性も悪くないですね(^o^)
刻んだチャーシューは炙って有るので美味しいですね(^o^)
かつお味玉も美味しいですね♪
メンマは普通ですね!
ただ食べているとつけ汁が冷めてくるので、もう少し熱々にして貰うと良いですね(^o^)

そして麺の量は有りましたが完食です♪
今夜もご馳走様でしたm(__)m

2015.8
浅草で飲み会が有り、真っ直ぐ帰ろうかと思いましたが、またまた悪い癖が出てらーめんが食べたくなり、前に行った『富士らーめん』に行く事にしました♪
お店に着き店内に入ります。21時近かったので先客は少なく先ず券売機のメニューを見て『らーめん 680円』の食券を買い、カウンターに座って店員さんに食券を渡して待ちます♪

そんなに待たずにらーめんが来ました。見た目はシンプルでチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ、玉ネギが入っています♪
早速スープから頂きます♪あれっ(?_?)前と比べてあまり美味しく感じないですね(^^;)飲んでるからですかね?
麺も変わらないですがスープとの相性もこの間程良く感じないですね(^^;)味玉が有る無いで違いますかね?
チャーシュー柔らかいですがジューシーさが感じなかったですね(^^;)
何か食べていて???な感じですね?途中胡椒をかけまくってしまいました!

今夜もご馳走様でしたm(_ _)m
若干評価を下げさせて貰いました!!
酔っていない時に今度はつけ麺でも食べに来てみます♪
2015.5
浅草にまた用事が有り、夕方になったので何処かで晩御飯を食べようと思い食べログで探してみたら富士らーめんの評価が高かったので行き事にしました♪

お店に着き、店内に入ると先客は時間が早いせいか少なく、とりあえず券売機のメニューを見て味玉らーめん750円の食券を買い、カウンターに座って待ちます♪

そんなに待たずに味玉らーめんが来ました♪見た目は良いですね♪
早速スープから頂きます♪豚骨醤油味ですが臭みは有りません!美味しいです(*^_^*)好きな味です!
麺は細麺ストレートで、スープとの相性も良いですね)^o^(
チャーシューも柔らかくて美味しいです(*^_^*)味玉も美味しいですね♪
ホントに完成度の高いらーめんですね(^o^)玉ねぎもアクセントになって良いですね!

あっという間に完食です♪
また来ますね♪

• Fuji Ramen - 辛味噌らーめん 830円+かつお味玉70円♪

辛味噌らーめん 830円+かつお味玉70円♪

• Fuji Ramen -
  • Fuji Ramen - らーめん 680円♪

らーめん 680円♪

• Fuji Ramen -
  • Fuji Ramen - つけ麺(中)750円+かつお味玉 70円♪

つけ麺(中)750円+かつお味玉 70円♪

• Fuji Ramen - らーめん 680円♪

らーめん 680円♪

Restaurant information

Transportation

TX線「浅草」駅・徒歩2分
地下鉄銀座線「田原町」駅・徒歩2分
浅草国際通り沿い

179 meters from Asakusa.

Opening hours
Budget(Aggregate of reviews)
~¥999¥1,000~¥1,999

Method of payment

Credit Cards Not Accepted

Electronic money Not Accepted

QR code payment Not Accepted

Seats/facilities

Number of seats

10 Seats

( カウンター席のみ)

Private dining rooms

Space/facilities

Counter

Feature - Related information

Occasion

Alone |With friends/colleagues

The opening day

2014.5.24