浅煎りをネルドリップで〜〜新しい発見でした♫ : TIES

• Cuisine/Taste4.0
  • Atmosphere3.8
  • Liquor/Drinks4.0
JPY 1,000~JPY 1,999per head

浅煎りをネルドリップで〜〜新しい発見でした♫

ネルドリップで淹れるコーヒー専門店。
タイズさんへ久しぶりにお伺いしました。

浅煎りのイブラヒムモカ¥700と苺のショートケーキ¥430をお願いしました。

はじめてのカウンター席。
はじめての特等席です。
マスターの手元に釘づけになりました。
コーヒーの膨らみが素晴らしい〜〜。

いただきます。
ネルドリップ特有のとろっとした舌ざわり、コクが有りながら浅煎りなので苦味は控えめで、程よい酸味とのバランスが良く、優しい飲み心地。

とても美味しく好みのコーヒーでした。

コーヒーのお相手に頂いたケーキは、季節限定の苺のショートケーキ。

とにかく美味しいケーキです。
なめらかで濃い生クリームとふわっとソフトでとろけてしまうスポンジ。
美味しい〜〜╰(*´︶`*)╯♡

タイズさんのケーキはどれも美味しくて外したことがありません。

最近は、中煎りから浅煎りが好みなので、ネルドリップで淹れるコーヒーはご無沙汰していました。

浅煎りをネルドリップで淹れたコーヒーも美味しくて新しい発見となりました。

マスター、奥様共に優しい笑顔と語口が好きです。

美味しいコーヒーと美味しいケーキの余韻をずっと感じられる静かな空間も好きです。

またお伺いします。
ご馳走様でした。

マイフォロワー様のレビューを拝見して、久しぶりにお伺いしました。
タイズさんのネルで淹れる浅煎り大変美味しかったです。
ありがとうございました。

• TIES - イブラヒムモカ¥700
                浅煎りです。

イブラヒムモカ¥700 浅煎りです。

• TIES - 苺のショートケーキ¥430

• Cuisine/Taste4.5
  • Atmosphere4.0
  • Liquor/Drinks4.5
JPY 1,000~JPY 1,999per head

深煎りのどっしりしたコーヒーとケーキの相性が最高にいいです(*^^*)☆感動

【2015.12】
久しぶりに再訪です。週末はもちろんですが平日でも人気店なのでオープンに合わせて訪問致しました。

◆ブラジルジアマンチーナ・ヨシマツ 600円
カップを口に近付けただけで凄くいい香り〜この時点美味しい。コクのある苦味と甘さを感じ、でもスッキリと味わえました。とにかく美味しい♡

◆イプラムミ・モカ(深煎り)800円
濃く苦味が強く香りと共にお口にまとわりつく。まったりと深い味わい。余韻が長くつづく。こちらも美味しい♡

ケーキは迷って迷ってこちらを頂きました。

◆ラフォレ 560円
ダークチョコムースがグランマルニエのムースを包み込んみ中心には杏子のジャム。ふわっとしてとろけちゃう食感。チョコとナッツたっぷりの土台はサックサク。美味しい♡

深煎りのまったりとしたコーヒーには素晴らしく相性の良いケーキです。(ケーキは全てマスターが作られてます)

一年を振り返りもう一度訪問したかったコーヒー店の二軒目です(一軒目はバッハへ伺いました)

期待以上のコーヒーとケーキに今回も感動しちゃった。好みで美味しいコーヒーだから2杯頂いちゃったし!

お店の雰囲気もすごくいいんですよね。平日に訪問だったので静かな店内でのんびり寛げちゃいました。

来年も伺います。美味しかった〜ご馳走様でした(^_-)

深煎りコーヒーが好みの方はもちろん、ケーキがお好きな方にもオススメしたい自家焙煎のコーヒー店です。

【2015.4】
おいしい珈琲とおいしいケーキをいただいて来ました(*^_^*)

* キリマンジャロ 600円
* ファイブブレンド 510円
* 苺のショートケーキ 410円
(もう一ついただいたケーキ名を忘れちゃいました( ; ; )がバナナムースに洋酒を効かせたムースケーキでした)

ネルドリップで丁寧に淹れてくれるのをゆっくり待ちます。

前にいただいた時の感動が再び。まったりまとわりつく感じ、おいしい〜(*^^*)

今回はストレートをいただきました。
そして、ケーキが絶品♡
ソフトなスポンジと濃厚で滑らかな生クリームがよく合いしっとりした苺のショートケーキ。

至福の時間でした。
美味しかった〜(*^^*)
ごちそうさまでした。またふらっと寄りたいな。

♪───O(*^_^*)O────♪
2015.1
(涙)美味しい〜
この感じ久しぶりかな(*^^*)

ずっと行きたかったカフェ
静かにいただきました。

オープンは11時。伺ったのは11時半頃。先客はおひとり。

席に案内されいただいたのは
* ファイブブレンド(オールドビーンズと記載されてました)
* アマンダーク(チョコムースのケーキでブランデー入り)

ネルドリップで丁寧に丁寧にゆっくりと淹れてくれます。

ゆっくりと待ちます。

まず一口、アロマが口いっぱいに広がる。深くまとわりつく感じ。
感動しました〜美味しい。

そして、ケーキもほんとに美味しい(*^^*)

なんて幸せな時間
なんて贅沢な時間
素敵な一日がはじまる予感です。

ごちそうさまでした(*^^*)

会計の後、店主の奥様かな?少しお話ししました。とても気さくで素敵な奥様です。
また、お邪魔させて下さいね(*^^*)

• TIES - ブラジル ジアマン ヨシマツ

ブラジル ジアマン ヨシマツ

• TIES - 2015.12 イプラムミモカ 濃く苦味が強い。

2015.12 イプラムミモカ 濃く苦味が強い。

• TIES - 2015.12 イプラムミモカ 素敵なカップ〜

2015.12 イプラムミモカ 素敵なカップ〜

• TIES - 2015.12 ラフォレ

2015.12 ラフォレ

• TIES - 2015.12 ラフォレ

2015.12 ラフォレ

• TIES - ファイブブレンド

ファイブブレンド

• TIES -
  • TIES - 好みのケーキでとっても美味しい

好みのケーキでとっても美味しい

Restaurant information

Details

Restaurant name
TIES(TIES)
Categories Traditional Café、Cafe、Cake
Inquiry

東京メトロ大江戸線 丸の内 本郷三丁目徒歩5分
東京メトロ千代田線 湯島徒歩8分
都営バス 湯島4丁目徒歩0分
JR御茶ノ水駅 徒歩 サッカーストリート経由15分

367 meters from Hongo Sanchome.

Opening hours

• Fri

• Sat

• Sun

(L.O. 17:00)

Budget(Aggregate of reviews)
¥1,000~¥1,999¥1,000~¥1,999

Method of payment

Credit Cards Accepted

Electronic money Accepted

(Transportation electronic money(Suica)、iD、QUICPay)

QR code payment Accepted

Seats/facilities

Number of seats

12 Seats

( カウンター6席、テーブル2X2席、奥に半個室2席)

Private dining rooms

Private use

Non-smoking/smoking

No smoking at all tables

Parking lot

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Counter

Feature - Related information

Occasion

Alone |With friends/colleagues

Location

Secluded restaurant