FAQ

『前代未聞!HPだけでなくMPまで回復出来るヒーリングスペース』の巻 : JAZZ OLYMPUS!

Official information

JAZZ OLYMPUS!

(ジャズ オリンパス!)
This restaurant is Permanently closed.

3.9

• Atmosphere4.0
  • Cost performance4.0
  • Liquor/Drinks3.6
JPY 1,000~JPY 1,999per head

聖地神田神保町エリア内ですが御茶ノ水から楽器街を抜けるルートを是非お勧めしたい「ジャズ オリンパス!」

オーディオマニアのマスター自慢のJBLオリンパスから流れるリアルジャズサウンドとあのタ○リさんも認めた赤いカレーが楽しめます

早速突入するととても広い店内、最奥にとてつもなくデカいスピーカー2台が鎮座

流れるサウンドは身体が震えるような重低音ではないのですが全体を包み込むシャワーの様な癒やしのある音源でとても快適な空間なのです

照明抑えめのシックな店内、飾りなど極力排除しどこに座っても音のシャワーが満遍なく降り注ぎます

■赤いチキンカレー(ドリンクセット) 1100円

とは言っても自分の目当てはカレー。シンプルな瀬戸物のお皿に朱色のカレーが映えます

まず一口目で旨いっ!

岩手鶏から抽出された旨味出汁が美味しさの肝、サラサラとしたスープでスッキリしたトマトと時折ジャリつくスパイスが個性的

淀みのないクリアーさ、辛さは控えめ素材のハーモニーを楽しむ絶妙バランス

そして旨さを増幅させるふっくらツヤツヤの真っ白べっぴんご飯は新潟産コシヒカリ

いやぁ洗練されてます。東京らしいカレーですね

カレーの後はお約束のホットコーヒーとここだけの贅沢な音のシャワーとで愉しむリラクゼーションタイム。時間が許せばずっと居たい…

なお14時から19時迄の5時間はマスター所蔵の数千枚を越えるレコード版を大音量で流す「リスニングタイム」おしゃべりは控えめに

退店時に美味しかったと伝えると「え〜そうかなぁ?」とお茶目に笑うマスターとの会話もリラクゼーション効果アリでした。

• JAZZ OLYMPUS! - 赤いチキンカレー 岩手鶏の美味しさが弾けます

赤いチキンカレー 岩手鶏の美味しさが弾けます

• JAZZ OLYMPUS! - すっきり系

すっきり系

• JAZZ OLYMPUS! - ジャズには詳しくありませんが十分癒やされました

ジャズには詳しくありませんが十分癒やされました

• JAZZ OLYMPUS! - ライスはデフォルトで240g位だそうで量はあります(自分は200gにしました)

• JAZZ OLYMPUS! - この2台のスピーカーの前こそが特等席、先程まで高齢のおじさまが目をつぶって噛み締めるようにジャズを楽しんでおられました

• JAZZ OLYMPUS! - やはり福神漬けは合います

やはり福神漬けは合います

• JAZZ OLYMPUS! -
  • JAZZ OLYMPUS! - 【本日のお勧め】赤いチキンカレー 現在レトルト販売もされております

• JAZZ OLYMPUS! -
  • JAZZ OLYMPUS! - 昇龍館というビジネスホテル1階なのですが案外分かり辛いので注意

Restaurant information

Details

Restaurant name
閉店JAZZ OLYMPUS!(JAZZ OLYMPUS!)
Categories Traditional Café、Bar、Curry
Address

東京都千代田区神田小川町3-24

Transportation

駿河台下交差点より30秒です。

317 meters from Shin Ochanomizu.

Opening hours

• Sat

• Sun

• Public Holiday
    • Closed
  • 2024年5月31日閉店しました。
    ご愛顧誠にありがとうございました。
Budget

Budget(Aggregate of reviews)
¥1,000~¥1,999¥1,000~¥1,999

No smoking at all tables

Parking lot

not allowed

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Wide seat,Counter,Wheelchair access,Free Wi-Fi available,Wheelchair accessible

Menu

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wine

Food

English menu available

Feature - Related information

Occasion

Alone |With friends/colleagues

Location

Beautiful scenery,Secluded restaurant

Service

Take-out

Remarks

お電話は営業時間内にお掛けください。
クレジットカード決済はバータイムのみとなります。

PR for restaurants

神田カレー街のアウトサイダー! 味覚と聴覚で楽しむ空間

アナログレコードを演奏しています。他にない味わいの独創的な“赤いチキンカレー”は、吟味した野菜、鶏肉と洗練されたスパイス、塩、水のみで手作りしています。添加物のない素材が生きたシンプルで奥深いカレーをご賞味ください。’11年dancyuに掲載され表紙を飾りました。’14年「いいとも」で正蔵師匠が紹介し2週連続タモリ氏が召し上がりました。♪ ジャズがお目当ての方は2時以降がお勧め。