FAQ

ランチB モッツェレラチーズとグアンチャーレトマトソーススパゲッティセット 1320円+ブラッドオレンジジュース770円+本日のドルチェ(プリン)330円 : Enoteca Laura

Official information

Enoteca Laura

(エノテカラウラ)

JPY 2,000~JPY 2,999per head

• Cost performance3.3
  • Liquor/Drinks3.4
JPY 2,000~JPY 2,999per head

池袋駅西口閉店したマルイ店近く
タイ料理屋さんの隣のビル
初来店

11:35分ごろ階段を上って店へ、細長い部分が長くキッチンの横を通り客席へ カフェっぽい感じで窓がある

入り口でアルコール消毒

いらっしゃいませとステキな笑顔で奥の丸テーブル2人席へ案内

テーブルの上の窓側のカトラリーを片付けてくださるが、私はパッと見て窓際に座りたいので、すみません、こちらでも良いですか? 笑顔でどうぞ、どちらでも

窓に向く方が外は見えるけど椅子の高さが低めで視界が狭く、多分ビルしか見えなそう、中を向く方が視界が広い気がしてこちらの方が落ち着く

メニューは二枚、
ランチ
サーモンとクリームショートパスタかモッツァレラチーズとグアンチャーレトマトソーススパゲッティ、1320円

限定10食 ポリテサーノポークのコトレッタ、1760円
どれも本日のアンティパスティーノとカフェがつく

ドルチェは330円

そして黒板に手書きのドリンクメニュー、ドリンクメニューはキールロワイヤルやミネラルウオーター(ガスなし、ガス入り)もあるが、ブラッドオレンジジュースにする イタリアは確かそれも有名だったかも?

スパゲッティにしてデザートはプリンとのことで後で考える

いつのまにかカトラリーの位置がこちら側になおしてある 大きめ紙ナフキンがかかっている まだ手元からはかなり遠いので立って自分で直す(笑)

✳️ブラッドオレンジジュースがサーブ 3.4
大きめでスタイリッシュなワイングラスにアイスキューブが7つ以上、香りがあり味は濃厚で甘みも酸味もある

✳️しばらくして冷製トマトスープ 3.7
スープはもっと冷えているほうが好み、器の方がよく冷えている
とろみもよく小さく刻んだ野菜やクルトンもアクセントでよく、トマト味がフレッシュで濃くて美味しい
付いてきたパンで最後をさらげた

✳️パン
あたたかく焼いてある
甘め

結構待ってスパゲッティがサーブ 3.2
✳️ぱっと見は量が少ない、まあイタリアンだし上のモッツァレラチーズが伸びる
パスタは普通サイズで食べ終わるまでアルデンテで小麦粉のおいしさがある
トマトソースも良い感じ
ただグアンチャーレがあまり見当たらない(苦笑)

飲み物を聞かれた時にデザート(プリン)を注文、
✳️紅茶、ミルクを添えて 3.2
食後のカフェはコーヒーだけでなく、紅茶も良いとのことで何の紅茶かお聞きすると、確かではないようで、紅茶葉の入っている缶を蓋を開けてこちらに持ってこられたので匂いを嗅ぐとセイロンのよう、見ると粉茶系なのでセイロン?と伝えた

角砂糖の入れ物が可愛らしいし角砂糖が沢山はいっている(笑)

ミルクは沢山!
紅茶はよい色、香りと味は薄い

✳️カスタードプリン フルサイズ 3.2
ホイップクリームとチョコレート焼き菓子添え
下にカラメルソースがしみている
チョコレート焼き菓子を砕いたのはゴワゴワ感でチョコレートが濃い
プリンは滑らか、スッキリした薄味、カラメルソースは割と甘い
特別感はない

✳️食後
デザートを頼む時に「タップウォーター」も頼んだ
「水道水」でいいですよとステキな笑顔

ドリンクメニューにミネラルウォーターがあるのでそれではない意味で言ったのだけど(笑)
蒸留器をつけてあるそう、それでも水道水は水道水とのこと、確かに(笑)

「普通の水」が欲しい時は「水道水」と言って頼むのがここでの流儀のよう(笑)

ランチはカフェ付きで1320円なので千円ランチではないけれどよいが、ドリンクがそれなりにするので予算オーバーしてしまいがち、ドルチェはこの時はフルサイズのプリン330 円

寒くありませんか?と気遣ってくださったり、色々教えてくださったり、ドアの外まで見送っていただいたり、ありがとうございます

このランチセットは満足度がすごく高いわけではなかったが夜の料理が楽しみかもと思わせるポイントはいくつかあったと思う

ご馳走さまです

• Enoteca Laura - プリン

プリン

• Enoteca Laura -
  • Enoteca Laura - ブラッドオレンジジュース

ブラッドオレンジジュース

ランチメニュー

Restaurant information

Details

Restaurant name
Enoteca Laura(Enoteca Laura)
Categories Italian、Pasta、Western Cuisine

03-3981-8566

Reservation Availability

Reservations available

予約時間に遅れる、キャンセルなどはご連絡ください。

Address

東京都豊島区西池袋5-1-10 矢島ビル 2F

Transportation

JR池袋駅西口徒歩7分
有楽町線池袋駅西口徒歩7分
副都心線池袋駅C3出口徒歩0分

430 meters from Ikebukuro.

Opening hours

• Fri

• Sat

• Sun

Budget

Budget(Aggregate of reviews)
Method of payment

Credit Cards Accepted

Electronic money Not Accepted

QR code payment Accepted

(d Barai)

Table money/charge

サービス料なし

Seats/facilities

Number of seats

14 Seats

( テーブル)

Maximum party size

14people(Seating)
Private dining rooms

Non-smoking/smoking

No smoking at all tables

Parking lot

not allowed

近隣にコインパーキングあり。

Space/facilities

With family/children

Location

Secluded restaurant

With children

Kids are welcome(Elementary school students are welcome)

Website

The opening day

2021.4.6

Remarks

看板犬(チワワ)がいます。

少人数の貸し切り承っております。
貸し切りの場合はペット同伴可。