FAQ

でりかおんどるで、満足のスンドゥブチゲ! : Derika Ondoru

• Cuisine/Taste3.5
2018/07Visitation3th

• Cuisine/Taste3.5
~JPY 999per head

でりかおんどるで、満足のスンドゥブチゲ!

2018年7月15日、新大久保で所用があり、ランチででりかおんどる新大久保二号店さんに久しぶりに伺いました。

新大久保ランチは、11時を過ぎると人気店は長蛇の列、そうでは無いお店は空席多数と両極端です。

でりかおんどる新大久保二号店は24時間営業ですので、開店時間という概念はありません。

ランチで伺うなら、11時前が待ち時間なしで入るポイントです。

スンドゥブチゲが750円税別で頂けます。
白菜キムチ、カクテキ、もやしナムル等おかずは、無料サービスでお代わり自由です。

スンドゥブチゲは、海鮮の出汁がたっぷり出ていて、豆腐、卵、白ネギが程よい辛さと交じり合い、ライスに少量ずつ合わせて頂くのが私流です。

おかずもチゲの合間に口に運び、アクセントにします。

白菜キムチも美味しいですが、カクテキの歯ごたえが素晴らしく美味しかったです。

コスパが良く、味も良いので満足です。
ご馳走さまでした!

• Derika Ondoru - おかず 無料サービス

おかず 無料サービス

• Derika Ondoru - スンドゥブチゲ 750円 税別

スンドゥブチゲ 750円 税別

• Derika Ondoru - スンドゥブチゲアップ

スンドゥブチゲアップ

• Derika Ondoru - メニュー

• Derika Ondoru - メニュー

2018/03Visitation2th

• Cuisine/Taste3.7
~JPY 999per head

おんどる二号店で、カキ入り塩スンドゥブチゲ!

2018年3月3日、久しぶりに新大久保に所用がありランチで、でりかおんどる新大久保二号店さんにお邪魔しました。

新大久保エリアは、チーズダッカルビブームが牽引してか多くの人で賑わっていました。

流行には流されまいと、定番のスンドゥブチゲか参鶏湯をオーダーしようとメニューを眺めていると、カキ入り塩スンドゥブチゲなるものに目を奪われ、オーダーすることに。

おかずが運ばれて、まもなくスンドゥブチゲの登場です。

めっきり辛いものに対して、尋常じゃない汗をかくようになったので、辛くないスンドゥブチゲは有り難いです。

大粒のカキが4個、アサリが3個、むきエビやイカかどの海鮮と豆腐、卵が熱々の土鍋に沸々と入っています。

チゲを半分くらい食べ進めて、ライス投入!
ふーふーしながら、食べ進めます。

優しいお味で、カキも大粒!
おかずも付いて、750円はお得です!

あー満足です!
ご馳走さまでした!

• Derika Ondoru - カキ入り塩スンドゥブチゲ 750円税別

カキ入り塩スンドゥブチゲ 750円税別

• Derika Ondoru - 無料のおかず お代わりできます

無料のおかず お代わりできます

• Derika Ondoru - 塩スンドゥブチゲアップ

ランチメニュー

2014/04Visitation1th

• Cuisine/Taste3.7
~JPY 999per head

おんどるで海鮮スンドゥブチゲランチ!

2014年4月28日、午前11時20分訪店。
新大久保は久しぶりです。

おんどるは人気店故、ランチは早めの訪店が基本です。いつもはサムゲタンか石焼きビビンバが定番なのですが、海鮮スンドゥーブーチゲに初挑戦しました。

写真だとよくわかりませんが、牡蠣にアサリや海老、イカ等海の幸と玉子に主役の豆腐に薬味のネギがいいバランスでそれぞれがお互いを引き立て、優しい味に仕上がっています。

おかずと呼ばれるサービス品の突き出しは、全部で6種類で季節によって顔ぶれが変わります。

白菜と大根のキムチは必ずありますが(笑)
辛いものはこちらで食べれますので、スンドゥーブーチゲには辛味でなく、塩味でOKです。

海鮮スンドゥーブーチゲは、牡蠣こそ小ぶりでしたが、魚介の出汁が良くでていて、食べ進めて行くうちにライスを投入し雑炊風に頂いても最高に美味しかったです。

ランチメニューはほとんどが1,000円以下で財布に優しいのも嬉しいですね。

新大久保の人気店、健在でした。
再訪したいです。

ご馳走様でした!

• Derika Ondoru - 塩スンドゥブチゲ 980円

塩スンドゥブチゲ 980円

• Derika Ondoru - おかず 6品
                お代わり自由

おかず 6品 お代わり自由

Restaurant information

Details

Restaurant name
Derika Ondoru(Derika Ondoru)
Categories Korean、Yakiniku (BBQ Beef)

03-3205-5679

Reservation Availability

Reservations available

予約電話番号は2店舗とも同じです
(予約受付時間 10:00~21:00 迄)

※18時~20時までは3名様以上でご予約承っております、ご了承お願い申し上げます
※ご予約をされていない方も当日の席でご案内可能です
※混雑時は2時間制
※コースは4名様から可能(当日注文も可)

Address

東京都新宿区大久保1-16-13 新大久保SHKビル B1F

Transportation

JR 新大久保駅から 徒歩 約3分
JR 大久保駅から 徒歩 約8分

新大久保駅の改札を出てすぐ右に曲がり
2~3分ほど真っ直ぐ歩きますと右手側にガストがございます。
ガストの地下1Fに2号店がございます。

201 meters from Shin Okubo.

Opening hours

• Fri

• Sat

• Sun

Budget

Budget(Aggregate of reviews)
¥4,000~¥4,999¥1,000~¥1,999

入口付近に1名用喫煙室あり

Parking lot

Menu

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wine,Cocktails

Feature - Related information

Occasion

With family/children |With friends/colleagues

With children

・コースは2時間制

※飲み放題は、コース + 1900円(税抜)でご注文可能

※ランチタイムでもグランドメニュー注文可能

※ケーキの持ち込み可能

※料理の詳細は、でりかおんどるのホームページを参照下さい