2017.04 越後姫のストロベリーパフェ : Shiseidouparasarondokafe

Official information

Shiseidouparasarondokafe

(資生堂パーラー サロン・ド・カフェ)

¥1,000~¥1,999per head

• Service4.5
  • Atmosphere4.5

新潟県 三条市産
“ル・レクチェ”のメープルパフェ
European pear ”Le Lectier” Maple Parfait

++++
収穫後、約40日ほどの追熟期にモーツァルトを聴かせながら熟成させた風味豊かな洋梨“ル・レクチェ”を使用したパフェです。
(公式サイトより)

モーツァルトを聴きながら追熟とは、なんと優雅なw
香りと甘さは完璧なんだけど、コミスに比べるとわずかにざらつきがあるな。
なので、ピンクのコンポートの方が好き。
メープルのジュレ、カラメルのアイス、どちらも洋梨に合うよね。
両方楽しめて嬉しい。

#ルレクチェのメープルパフェ
#洋梨パフェ
#パフェ
#資生堂パーラー本店サロンドカフェ

2023/08Visitation9th

沖縄県産
キーツマンゴーのスペシャルパフェ

****
沖縄の太陽を浴び、じっくりと育てられたキーツマンゴーを使用したパフェです。キーツマンゴーの完熟のタイミングは色艶でも見分けることが難しいため、生産農家が少なく、幻のマンゴーと呼ばれています。
****
(公式サイトより)

毎年楽しみにしているパフェ。
キーツマンゴーの追熟が完璧。
口に運ぶまでに折れそうなくらいの柔らかさと筋感ゼロの滑らかさ。
香り高くてジューシー。
濃厚な甘さだけど、丸みのある酸味。
トップの赤いのはハイビスカスのゼリー、そして中にキウイソースも。
今年も最高だった✨
(お値段も最高だった^^;)

#マンゴーパフェ
#キーツマンゴーパフェ
#パフェ
#資生堂パーラーサロンドカフェ

2023/05Visitation8th

九州産 枇杷パフェ

++++
年を重ねるごとにまろやかな味になる樹で実った枇杷を使い、パフェに仕立てました。
(公式サイトより)

最近ご無沙汰だったけれど、大好きな枇杷は外せない!といそいそと。
平日でもオープンの11時には長い行列。

ホイップクリームがフリルのようで可愛い♪
提供初日でも枇杷がしっかり追熟されていて、柔らかくまろやかな甘さ。
ライチシャーベットが香り高くとても美味しい。
その下にはバニラアイス、ローズソースと紅茶のジュレ。
粉もんなしでこれだけ楽しい構成、さすが資生堂パーラー。
今年も大満足♪

#枇杷パフェ
#資生堂パーラーサロンドカフェ
#銀座スイーツ

2017/04Visitation7th

2017.04 越後姫のストロベリーパフェ

【数量限定】 新潟県産 越後姫のストロベリーパフェ
資生堂パーラー初登場の越後姫。
新潟の苺って珍しい。
丸ごとはどどんと迫力を感じる大きさ。
寒い間ゆっくりと成長した苺は、
身が柔らかく、角がないまろやかな甘さと酸味。
とても素敵なパフェで、大満足♪

2017/02Visitation6th

2017.02 岐阜県 揖斐郡産 濃姫のストロベリーパフェ

資生堂パーラー本店サロン・ド・カフェで、「岐阜県 揖斐郡産 濃姫のストロベリーパフェ」
濃姫は色味も味もはっきりした、姫と呼ぶにふさわしい艶やかな苺。
それに合わせて、ソースもアイスも甘さや酸味が強めのチューニング。
濃厚だけど後味はすっきり。
今日も大満足でございます♪

2017/02Visitation5th

• Liquor/Drinks3.5
JPY 3,000~JPY 3,999per head

2017.02 シュリンプフライサンド&福島県 鏡石農遊園産 ふくはる香のスペシャルストロベリーパフェ

資生堂パーラー本店サロン・ド・カフェで、お友達とランチ。
まずはシュリンプフライサンドをシェア。
食べやすい大きさにカットされています。
海老プリプリ♪ふっくらした食パンの焼き加減も良い。
そしてもちろん苺パフェw
今月のパフェから、「福島県 鏡石農遊園産 ふくはる香のスペシャルストロベリーパフェ」
去年食べたパフェの中で特に美味しかったパフェの一つ。
ふくはる香は、スッキリとした甘みと酸味の苺。
この苺パフェはこれからも毎年食べるぞw

2017/02Visitation4th

バレンタインパフェ

最近土曜日の昼下がりでもそんなに待たないで済んでいたけど、今日はきっちり1時間待ち┐(´~`;)┌
バレンタインパフェを注文。
なんともシックで華やかで可愛らしい♪
ハートにしたチョコレートや苺苺にベリー。金粉も!w
スプーンのチョコレートも楽しい。
真ん中の空洞のホワイトチョコには、ホットフランボワーズソースを注入。赤い目玉おやじw
チョコレートアイスは、ミルクとビターの2種類。どちらも濃厚〜
グラスの中には、エスプレッソソースとカラメルゼリー。コーヒー飲めないんだけど苦すぎず、カラメルは甘ったくなく、良い感じで味が変わります。
いつもはフルーツのパフェだけど、これも美味しかった♪
今度は定番メニューのチョコレートパフェも食べてみよう。

2017/01Visitation3th

JPY 3,000~JPY 3,999per head

【2017.1】今月のパフェ; 数量限定「岐阜県 揖斐郡産 美濃娘のプレミアムストロベリーパフェ」

去年の3月に食べて以来、現在のマイベストストロベリーパフェ♪
一粒40gくらいある、とても大きな苺!大きすぎて、横たわってるw
パフェには3粒分飾られているので、120g。
ハンバーグやパスタじゃないんだからw
苺の中が白いと水っぽいんじゃないかと思っちゃうけど、みずみずしくてまろやかな甘みと酸味。
ソースとアイスクリームも美濃娘で作ってあって、とても風味豊か。
はぁ、やっぱり素晴らしい。
大満足ざますわよ♪

2017/01Visitation2th

「今月のパフェ」レポート

どちらかというと、新橋駅が近いかな。
メトロ新橋駅なら1番出口、銀座駅A2出口が最寄り出口です。
毎月のパフェを食べるのが、ライフワークになりつつありますw

【2017.1】
去年、資生堂パーラーで唯一食べ損ねた苺パフェ。
ぷっくりした形が愛らしい♪
まろやかな甘みとすっきりとした酸味のバランスが良い。
バニラアイスは卵の風味が豊かなタイプ。
生クリームはちょっと甘め、苺のアイスは酸味しっかりで、いつもどおり私の好きなコンビネーション。
1年かかって、遂に苺パフェをコンプリート!w
これからは、気に入ったパフェをリピートとしようかと。
でも結局毎月のように行っちゃうんだろうなw

【2016.12】
「クリスマス・ルージュパフェ」
苺をはじめとしたベリー類にりんご、メリクリと刻印されたチョコレート。
苺とベリーのソルベ2種にバニラアイス、そしてベリーソース。
華やかで濃厚。さすが資生堂のクリスマスパフェ。
素晴らしゅうございました♪

【2016.12】
「長崎県産“かおり野”のストロベリーパフェ」
んー、資生堂パーラーには珍しく、ちょっとイマイチ。
苺の香りも味もちょっと弱い感じ。
まぁ、たまにはこんなこともあるかもね、シーズンが始まったばかりだし。

【2016.11】
珍しくパフェ以外のものをw
平日限定の「資生堂パーラー物語」
なんて可愛らしい♪
定番のストロベリーパフェ・チョコレートパフェ・プリンのミニサイズに、季節のデザート・フルーツの盛り合わせ。
季節のデザートは、ローズのムース、リンゴのデザート(パイ生地の下に生とコンポート)、メープルのシフォンケーキ。
フルーツは梨と柿、柑橘類、キゥイなど。
ローズムースの香りが良い♪
チョコレートパフェのチョコレートアイスも、香り味ともにカカオの風味しっかり
プリンは玉子しっかりタイプ。
ちょっとずつだけど種類が多くて。お昼ご飯代わりになるボリューム。
目も鼻も口もお腹も大満足♪

【2016.11】
「山形県 岡田農園産 ラ・フランスのパフェ」
ラフランス以外にもトッピングがいろいろあって、華やかな感じ♪
ラフランスはねっとり感が控えめで、さっくりといった歯応え。
甘みが上品で爽やか♪
ピンク色のもラフランスで、グレナデンシロップ漬け。
アイスはラフランスではなくキャラメル。
先日食べたフルフルもそうでした。
両店はシャーベットではなくアイスなので、洋梨だと風味が弱くなるせいかな?
添えてあるのはプラリネのソース。
キャラメルアイスより甘さ控えめで濃厚な感じ。
上品な分やや物足りたくなりそうなところをベリーやプラリネで補って、ビジュアルも味もバランス良い仕上がり。
今回もさすがの資生堂パーラーさんでした♪

【2016.10】
「九州産 和栗のモンブランパフェ」
栗の渋皮煮が上品な甘さで良い♪
マロンクリームは洋酒を使ったタイプかな?
和栗の場合、優しい味を生かして洋酒を使うお店は少ないけれど、資生堂パーラーってこういう大胆なことをたまにするのよねw
その分、アイスは和栗そのままの味。
添えてあるソースは、キャラメル入りの抹茶ソース。苦味控えめで、パンケーキにたっぷりかけて食べたいw
ゼリーは黒蜜と抹茶。
和風なパフェでありながら洋風っぽい。資生堂パーラーの本領発揮といったところ。
今日も大満足です♪

【2016.10】
「長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ」
7月に食べた恋姫のパフェが再登場。
酸味がはっきりした苺のパフェはやっぱり良いね。
この時期に食べれると思ってなかったのでラッキー♪

【2016.9】
「長野県 飯塚果樹園産 シャインマスカットと3種の葡萄パフェ」
3種の葡萄は日によって違うようで、今日は長野パープル・オリエンタルスター・紅環。
4種類の葡萄を食べ比べ♪
葡萄の下には、酸味たっぷりの葡萄のソルベとジュレ。
その下のミルクアイスは優しい甘さ。そこにピンクグレープフルーツソースを。酸味とほろ苦さがあって、別のアイスになります。
いろんな味が楽しめて、楽しい&美味しいパフェでした♪

【2016.8】
「2016 『真夏のパフェフェア』 第2弾」
今月のパフェは3種類。
最後に食べたのは、「国産 黄金桃と白桃のオリエンタルパフェ」
はっきりした色彩で綺麗♪
桃は生ではなくコンポート。桃本来の甘みを生かしてあり、甘ったるさはありません。
抹茶アイスは意外でしたが、ミルクの風味が強め&お茶の苦味が少なめで桃に合っていました♪

2016 『真夏のパフェフェア』 第2弾
二つ目は、「沖縄県産 キーツマンゴーのパフェ」
キーツマンゴーは、沖縄県でも生産農家が少なく、幻のマンゴーと呼ばれているそう。
先週訪問したときは追熟中で、昨日から始めたとのこと。
おかげでフォークで刺すと割れそうなくらい柔らかく、濃厚な甘み。
めっちゃ美味しい〜(≧∇≦)
マンゴーのアイスは酸味が程良く、乳脂肪分豊かなバニラアイスと一緒に食べると、今週一番の幸せな気分にw
今日も完璧・感服でした♪

2016 『真夏のパフェフェア』 第2弾
3種類のパフェが登場。
一つ目に選んだのは、「和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ」
色鮮やかな苺やマンゴーとは違って、落ち着いた出で立ちw
一番上にある、酸味のある生の木苺でスタート。
いちじくは生とコンポートが交互に飾られています。
生は甘みの中に、ほんのりとした酸味もあります。
コンポートとシャーベットはとても優しい甘さで、ほわ〜んって感じw
いちじくと生クリームって合うのよねぇ♪
バニラアイスは卵の風味が豊かなタイプ。
その下はロゼワインゼリー。
柔らかめに作ってあり、ほんのりとした甘み。
そして最後に、木苺のコンフィチュールの酸味で締め。
今日も美味しかった〜♪

【2016.7】
資生堂パーラー本店サロン・ド・カフェにて7月中開催の、2016 『真夏のパフェフェア』 第1弾。
今月のパフェが4種類も!
ラストは、「和歌山県 酒井農園産 あらかわの桃のパフェ」
なんとなくディズニー的なビジュアルw
桃は噛むと果汁がしたたるほど、熟れ熟れ♪
あら、完熟なのに割と酸味がしっかりあるのね。
桃のアイスは苺かと思うほどの濃いピンク色。
味も酸味しっかりでちょっと意外。
さらに意外だったのは、バニラアイスが卵の風味豊かなタイプだったこと。桃のアイスと合わせてたのしむより、単体で食べて桃のアイスの口直し的にすると良いかも。
というのも、底の桃のソースが優しい味だったから。そのまま食べ進めると、上の部分に負けちゃう感じ。最後に柔らかな桃の味で締めて、気持ちもふんわりに♪
無事、第1弾をコンプリート!
来月の第2弾も4本だそう。
頑張りますw

今月のパフェが4種類も!
三つ目にいただいたのは、「沖縄県 八重山諸島産 アップルマンゴーのパフェ」
アップルマンゴー、熟れ熟れ♪
柔らかくて甘〜い(≧∇≦)
それでいてねっとり感がやや控えめで、上品な味。さすが資生堂パーラー。
アクセントとして酸味を残したスターフルーツや木苺などが使われていて、見た目も味も楽しい。
マンゴーアイスは酸味しっかり。バニラアイスは生クリーム風味な豊かなタイプ。
ソースはミックスベリー。濃厚で生クリームによく合います。
今回も大満足♪

【2016.7】
2016 『真夏のパフェフェア』 第1弾。
今月のパフェが4種類も!
二つ目にいただいたのは、「岐阜県 飛騨高山産 ブルーベリーのパフェ」
ブルーベリーが大きくてふっくら♪
そしてあま〜い!酸味をほとんど感じません。
ブルーベリーのアイスはチョコレートアイスかと思うほど色が濃い。
こちらも甘くて濃厚♪
この甘みを活かすためか、いつものバニラアイスではなく、フロマージュブランのシャーベット。
チーズの匂いやクリームチーズ的な甘さはなく、さっぱりとしたヨーグルトに近い感じです。
ブルーベリーのゼリーも変に甘みを加えずそのままの味。さっくりと噛み切れる程度の固さが良い♪
トップの三日月型ものは、塩味のクラッカー。
これは何のためにあったんだろう^^;
ま、いらないというほど邪魔ではなかったから良いかw

今日も美味しかったなぁ♪
しみじみ幸せを感じた1本でした♪

【2016.7】
7月中開催の、2016 『真夏のパフェフェア』 第1弾。
今月のパフェが4種類も!
一つ目に選んだのは、これ。
名前、長過ぎるからw
「夏いちご“恋姫”」は、資生堂パーラー専用のハウスで栽培したものだそう。
とっても濃い赤。
そしてとっても酸っぱい!
「資生堂パーラー専用」と聞いて、上品な甘さの苺を想像してたら、真逆でびくっり。
攻めてますなぁw
とても酸っぱい生の苺の下にある苺アイスは、対照的に濃厚な甘み。これまで資生堂パーラーで食べた苺アイスの中で、一番甘いかも。
苺ソースは酸味をきっちり残してあり、玉子の風味豊かバニラアイスにぴったり。
いやもう、大胆な構成に感服&大満足です♪
お店の方に「今回の苺は、とっても酸味が強いんですね」と話したら、「こういう苺もあって良いと思うんですよ」とのお返事。
私もリンゴに酸っぱい紅玉があったり、フルーツのように甘いトマトも良いけど、青臭くて酸味がしっかりしたトマトがあるように(青臭いトマト大好き♪)、酸っぱい苺ってないのかなと思っていたけれど、それを資生堂パーラーがやるとは予想外。
老舗といえど臆することなく大胆に攻める資生堂パーラー、ますます大好きになりました♪

【2016.6】
数量限定で、お店のサイトの「今月のパフェ」のページには掲載されておらず、お店でメニューを見て知りました。
「なつあかり」は夏も涼しい地域で栽培されてる苺だそう。
甘いだけでなく程良い酸味がある、私の好きなタイプ♪
本当に収穫数が少ないのか、資生堂パーラーには珍しく苺のアイスクリームには別の品種が使われています。ややお砂糖控えめで、濃厚。
一方ソースはきっちり酸味を生かした仕上がりで、コントラストが楽しい♪
バニラアイスは、ミルクの風味が豊かなタイプ。うん、なつあかりにはそれが正解ですね。
食べる前は、「6月になってもまだ苺パフェをやるの?」と思っていたけれど、爽やかな酸味のなつあかりは、たしかに暑くなってきたこの季節にぴったり。
今日も大満足で幸せでございます♪

【2016.6】
「山形県岡田果樹園産 佐藤錦のパフェ」
柄と接する部分まで赤く、つっやつや♪
優しい味なんだけど凄く濃厚。
果汁もたっぷり。
その佐藤錦で作ったシャーベットが、たまらなく美味しい!
コンポートなどもすべて佐藤錦で作ってあり、トップの飾りは5粒ですが、パフェ全体では15粒も使っているんだそう。
ああもう、物凄い満足感と幸福感で、「生きてて良かった」と思うくらいw
ありがとう、佐藤錦!
ありがとう、資生堂パーラー♪

【2016.6】
「静岡県 袋井地区産 クラウンメロンのパフェ」
クラウンメロンは、マスクメロンの王様と言われているんだそう。
実は、メロンはあまり好きではありません。
果物というには青臭く、果汁たっぷりなのは、逆に水っぽく感じてしまいます。
今回いただいたクラウンメロンも、これまで食べたことのあるメロンよりは美味しかったですが、苺やマンゴーまでの満足感には至らず。
シャーベットも、味が薄かったかな。
その辺りは資生堂さんも分かっているのか、いろいろ工夫をされています。
「ブルボン ルマンド」よのうなクレープクッキーを砕いて入れてみたり、抹茶ソースを添えてバニラアイスの頃からかけて食べるようにしたり。
その結果、パフェとしてはなかなか完成度の高い仕上がりに。
最後は、リピートありの満足感を得られました。
さすがの資生堂パーラーさんでしたわ♪

【2016.5】
5/17〜22限定の「東をどりパフェ」。
芸者さんと料亭のお祭り「東をどり」にちなんだパフェです。
番傘の飾りで芸者さんらしさを表現。
抹茶味の生クリームとシャーベット、アイスクリーム。バニラアイスに甘納豆、きな粉のわらび餅、胡麻のテュイル。
ここまでなら盛りだくさんな和パフェですが、苺や木苺、ブルーベリー、イチヂク、サクランボと、生のフルーツもたくさん。
味の方も、酸いも甘いも噛み分けた芸者さんにぴったりな仕上がりにw
そのおかげで、基本的に一つの果物を使ったフルーツパフェが好きで、甘いものだらけになりがち和パフェや盛りだくさんのスイーツには普段手を出さない私でも、最後まで美味しく、そして楽しくいただけました。
さすが資生堂パーラーさん、お見事です♪

【2016.5】
4月で苺は終わりかと思ったら、今月も。
「徳島県三好郡東みよし町産 アスカルビーのストロベリーパフェ」
中まで赤くて甘そうに見えるけれど、酸味がしっかりで私好み♪
果汁もたっぷり。
苺アイスは甘いタイプ。
バニラアイスは玉子の風味が豊かなタイプ。
苺のソースはお砂糖がやや控えめな、爽やかな仕上がり。
暑くて日差しも強い日で、そんな日にぴったりな苺パフェでした♪

【2016.5】
席に案内してくださるスタッフの方から、「いらっしゃいませ」ではなく「こんにちは」と言われた。顔を覚えていただいたようで、光栄ですw
今日は「長崎県大瀬戸地区産 枇杷パフェ」を。
樹齢50年以上の木で実った枇杷を使っているそう。
すごく色鮮やかで、柔らかい甘さ。
トップのシャーベットはライチ、底のゼリーはジャスミン。
アイスはミルクアイスも。
別添えのローズソースをかけて食べると、ほんのり優しいミルク味がローズの香りでとってもゴージャスな雰囲気に♪
アイスの下には、さらに木苺、ブルーベリー、キウイ。
枇杷を使ってこんなオリエンタルなパフェが出てくるなんて、さすが資生堂パーラー。
今日も大満足でした♪

【2016.4】
今月のパフェの一つ「東京銀座資生堂ビル15周年の、こだわりの苺パフェ 青森県 八戸市産 さちのかのストロベリーパフェ」(長い!w)
見た目になんだか重量感があるw
さちのかは完熟状態で、柔らかくて瑞々しい。甘みが酸味をほんの少し上回っている感じ。
ソースはさちのかを完全に潰すのではなく、つぶつぶたっぷり。ドロッとしていて、ジャムに近い状態。
苺アイスは甘くないタイプ。
バニラアイスは定番の玉子の風味が豊かなタイプ。
今回は濃厚な仕上がり。素材の一つ一つ、そして全体の構成が「苺パフェはかくあるべし!」って感じでした。
そろそろ苺パフェも終わりかな。
今シーズンは他店も合わせて、22本食べましたw
たくさん幸せをありがとう♪

【2016.3】
今月のパフェのもう一つ、やよい姫のストロベリーパフェ。
やよい姫は福岡県産。
お店のサイトの説明には酸味控えめとあるけれど、逆に酸味が強い苺だった(・・?)
苺の酸味は好きだし、甘い苺が続いていたので、私的には嬉しかったけど。
その酸味をいつもの生クリームとバニラアイスが受け止めてくれます。
甘くない苺アイスと濃厚なやよい姫のソースも良いわぁ(*^o^*)
今日も私は幸せです♪

【2016.3】
3月限定のパフェの一つ、岐阜県揖斐郡産 美濃娘のプレミアムストロベリーパフェ。
3月のパフェで使う大きさの美濃娘は、出荷数が少なく安定していないそう。
おまけに人気もあり、昨年は平日でも午後の早い時間に売り切れたこともあると、先月訪問時に伺いました。
ならばと、11:30開店時間と同時に入店w
席に案内してもらうと、メニューを開きもせず注文。
「美濃娘はまだありますか?」と聞くと、「この時間なら大丈夫です」とにこやかにお返事いただきました(^◇^;)

パフェのトップに、溢れんばかり飾られた美濃娘。
ほんと、めっちゃ大きい!
トップに丸ごとの美濃娘が金粉つきで横たわってますw
一粒40gほどもあるそう。
ものすごく瑞々しく、噛むと果汁がしたたってきました。
酸味が柔らかく、甘さたっぷり。
そのせいか、苺アイスは砂糖を感じないけれど、ほんのり甘い。
逆に苺ソースは、濃厚なまでの甘さ。
その甘さを、玉子の風味豊かなバニラアイスが受け止めています。

もう、美味し過ぎる、満足過ぎる、幸せ過ぎる(≧∇≦)
これまで千疋屋総本店のクィーンズストロベリーパフェがマイベストでしたが、これからはこの「美濃娘のプレミアムストロベリーパフェ」とさせていただきます♪

【2016.02】
先週に引き続き訪問。
金曜とはいえ、平日14時半で9組待ち!(◎_◎;)
月曜にテレビで取り上げられた影響だそう。
幸い、待つ間外出して戻ってこない人がいて、20分ほどで座れました(^_^)v
(注文して出てくるまで、いつもより時間がかかりましたが…)
今月のパフェの二つ目、岐阜県揖斐郡産 濃姫のストロベリーパフェ。
豪華に金箔付き!w
資生堂パーラーのストロベリーパフェの中で人気No.1の岐阜県産「濃姫」を使っているそう。
ポッテリとして可愛い♪
甘さも酸味も濃厚です。
でも、先週食べたすっきりとしたふくはる香の方が好みかな。
バニラアイスは乳脂肪の風味が豊かな方。
そしてお気に入りの甘くない苺アイス♪
コンフィチュールはいつもより甘いかな?でも、甘ったるくはなくて全体のバランスは良い感じ♪
来月の限定パフェも、苺パフェが2種類だそう。
もちろん、食べます( ̄▽+ ̄)

【2016.02】
平日の13時ごろ訪問。
空いてはいないけれど、ガヤガヤはしてない混み具合。
2月限定のパフェの一つ、福島県鏡石農遊園産ふくはる香のスペシャルストロベリーパフェ。
ふくはる香は、福島県産で生産農家が少なく、栽培方法にこだわった苺だそう。
丸ごと・半分カット・スライスの3種類の姿でトッピングされて、とても豪華♪
甘さと酸味のバランスが良い♪あまおうがグラマラスとすれば、ふくはる香は凜とした感じ。
って、分かりにくいか^^;
バニラアイスは、定番の玉子の風味豊かなタイプ。
そして甘くない苺アイス。これがお気に入りで♪シャーベットより上品で、甘い苺アイスより苺の味がしっかり。
今回も大満足(^○^)

【2016.01】
資生堂パーラー サロン・ド・カフェ。
土曜日の18時ごろ入店しましたが、15分待ち。
苺パフェは通年でありますが、今月限定の苺パフェが2種ありました。
そのうちの一つ、山口県産 花の海 イチゴ園 四星(よつぼし)のストロベリーパフェ。
銀箔が飾られてゴージャス!
「甘味、酸味、風味、旨味が揃って四ツ星級であることから名付けられた新品種「四星(よつぼし)」関東ではなかなか味わうことの少ない苺を使ったパフェです。」だそう。
細過ぎず、太過ぎず、ナイスバディw
重くなる一歩手前の真紅。
きちんと酸味がありつつ、さっぱりした味。
これは素敵♪
ストロベリーアイスは、甘いより酸味きっちり。シャーベットではなくアイスで酸っぱさをしっかり残してあるのって珍しい&嬉しい。
生クリームはいつものようにやや甘めな仕上がり。
バニラアイスはミルク感たっぷり。
玉子の風味が豊かなのが資生堂パーラーのバニラアイスの特徴なんだけど、苺に合わせてチューニングしたのかな?さすが、良い仕事しますな。
目も舌も心も幸せになる、素晴らしいパフェでした♪

• Shiseidouparasarondokafe - 【2017.1】

【2017.1】 「香川県 木日郡 三木町産 さぬきひめのストロベリーパフェ」

「クリスマス・ルージュパフェ」

【2016.12】 「クリスマス・ルージュパフェ」

「クリスマス・ルージュパフェ」

【2016.12】 「クリスマス・ルージュパフェ」

• Shiseidouparasarondokafe - 【2016.12】かおり野のストロベリーパフェ

【2016.12】かおり野のストロベリーパフェ

【2016.12】かおり野のストロベリーパフェ

• Shiseidouparasarondokafe - 【2016.11】資生堂パーラー物語

【2016.11】資生堂パーラー物語

• Shiseidouparasarondokafe - 【2016.11】山形県 岡田農園産 ラ・フランスのパフェ

【2016.11】山形県 岡田農園産 ラ・フランスのパフェ

【2016.11】山形県 岡田農園産 ラ・フランスのパフェ

• Shiseidouparasarondokafe - 【2016.10】九州産 和栗のモンブランパフェ

【2016.10】九州産 和栗のモンブランパフェ

【2016.10】九州産 和栗のモンブランパフェ

• Shiseidouparasarondokafe - 【2016.10】長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ

• Shiseidouparasarondokafe - 【2016.9】長野県 飯塚果樹園産 シャインマスカットと3種の葡萄パフェ

• Shiseidouparasarondokafe - 【2016.9】シャインマスカット以外の葡萄は、長野パープル、オリエンタルスター、紅たまき

• Shiseidouparasarondokafe - 【2016.8】国産 黄金桃と白桃のオリエンタルパフェ

【2016.8】国産 黄金桃と白桃のオリエンタルパフェ

【2016.8】国産 黄金桃と白桃のオリエンタルパフェ

• Shiseidouparasarondokafe - 【2016.8】沖縄県産 キーツマンゴーのパフェ

【2016.8】沖縄県産 キーツマンゴーのパフェ

【2016.8】沖縄県産 キーツマンゴーのパフェ

• Shiseidouparasarondokafe - 【2016.8】和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ

【2016.8】和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ

【2016.8】和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ

• Shiseidouparasarondokafe - 【2016.7】和歌山県 酒井農園産 あらかわの桃のパフェ

【2016.7】和歌山県 酒井農園産 あらかわの桃のパフェ

【2016.7】和歌山県 酒井農園産 あらかわの桃のパフェ

• Shiseidouparasarondokafe - 【2016.7】沖縄県 八重山諸島産 アップルマンゴーのパフェ

• Shiseidouparasarondokafe - 【2016.7】2016 『真夏のパフェフェア』 第1弾より、「岐阜県 飛騨高山産 ブルーベリーのパフェ」

• Shiseidouparasarondokafe - 【2016.7】2016 『真夏のパフェフェア』 第1弾より、東京銀座資生堂ビル15周年 こだわりの苺パフェ「長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ」

• Shiseidouparasarondokafe - 【2016.6】東京銀座資生堂ビル15周年記念こだわりの苺パフェ「青森県八戸市産なつあかりのストロベリーパフェ」

• Shiseidouparasarondokafe - 【2016.6】山形県岡田果樹園産 佐藤錦のパフェ

【2016.6】山形県岡田果樹園産 佐藤錦のパフェ

【2016.6】山形県岡田果樹園産 佐藤錦のパフェ

• Shiseidouparasarondokafe - 【2016.6】クラウンメロンのパフェ

【2016.6】クラウンメロンのパフェ

【2016.6】クラウンメロンのパフェ

• Shiseidouparasarondokafe - 【2016.5】東をどりパフェ

【2016.5】東をどりパフェ

【2016.5】東をどりパフェ

• Shiseidouparasarondokafe - 【2016.5】徳島県三好郡東みよし町産 アスカルビーのストロベリーパフェ

• Shiseidouparasarondokafe - 【2016.5】長崎県大瀬戸地区産 枇杷パフェ

【2016.5】長崎県大瀬戸地区産 枇杷パフェ

【2016.5】長崎県大瀬戸地区産 枇杷パフェ

• Shiseidouparasarondokafe - 【2016.5】枇杷パフェの別添えローズソース

【2016.5】枇杷パフェの別添えローズソース

• Shiseidouparasarondokafe - 【2016.5】ミルクアイスになったらローズソース追加

【2016.5】ミルクアイスになったらローズソース追加

• Shiseidouparasarondokafe - 【2016.4】ソースに苺のつぶつぶがいっぱい♪

【2016.4】ソースに苺のつぶつぶがいっぱい♪

• Shiseidouparasarondokafe - 【2016.4】青森県 八戸市産 さちのかのストロベリーパフェ。

• Shiseidouparasarondokafe - 【2016.3】やよい姫のストロベリーパフェ

【2016.3】やよい姫のストロベリーパフェ

【2016.3】やよい姫のストロベリーパフェ

• Shiseidouparasarondokafe - 【2016.3】岐阜県揖斐郡産 美濃娘のプレミアムストロベリーパフェ

• Shiseidouparasarondokafe - 【2016.02】岐阜県揖斐郡産 濃姫のストロベリーパフェ

【2016.02】岐阜県揖斐郡産 濃姫のストロベリーパフェ

• Shiseidouparasarondokafe - 【2016.02】2月限定のパフェの一つ、福島県鏡石農遊園産ふくはる香のスペシャルストロベリーパフェ

【2016.02】岐阜県揖斐郡産 濃姫のストロベリーパフェ

• Shiseidouparasarondokafe - 【2016.01】山口県産 花の海 イチゴ園 四星(よつぼし)のストロベリーパフェ。

• Shiseidouparasarondokafe -
2017/01Visitation1th

• Cuisine/Taste4.2
  • Service4.4
  • Atmosphere4.4
JPY 1,000~JPY 1,999per head

【2017.1】今月のパフェ: 香川県 木日郡 三木町産 さぬきひめのストロベリーパフェ

去年、資生堂パーラーで唯一食べ損ねた苺パフェ。
ぷっくりした形が愛らしい♪
まろやかな甘みとすっきりとした酸味のバランスが良い。
バニラアイスは卵の風味が豊かなタイプ。
1年かかって、遂に苺パフェをコンプリート!w
これからは、気に入ったパフェをリピートとしようかと。
でも結局毎月のように行っちゃうんだろうなw

Restaurant information

Details

Restaurant name
Shiseidouparasarondokafe(Shiseidouparasarondokafe)
Categories Cafe、Cake
Inquiry

03-5537-6231

Reservation Availability

Cannot be reserved

Address

東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル 3F

Transportation

・7-minute walk from Ginza Station on the Tokyo Metro Ginza Line, Hibiya Line, and Marunouchi Line ・5-minute walk from Shinbashi Station on the JR Yamanote Line and Keihin Tohoku Line

407 meters from Shimbashi.

Opening hours

• Thu

• Fri

• Sat

• Sun

(L.O. 19:30)

• Public Holiday

(L.O. 19:30)

月曜日 (祝日の場合は営業) 、年末年始
Budget

Budget(Aggregate of reviews)
¥2,000~¥2,999¥2,000~¥2,999

Method of payment