やはり美味しいねー。 : Houjun Niboshi Menya Itsuki

Official information

Houjun Niboshi Menya Itsuki

(芳醇煮干 麺屋 樹)

~¥999per head

• Cost performance3.9
2024/03Visitation15th

• Cost performance3.9
~JPY 999per head

やはり美味しいねー。

本当は近くの韓国料理店に行く予定だったのですが、あいにくお休みとのこと。食べログには定休日ではないのになぁー。。ランチをどこにしようか迷っているところ、樹に久しぶりにいくことにしました。月曜日のランチですから、基本いないでしょう?って思ったら、誰もいませんでした。11時40分ぐらいでしたが、最初の顧客ということで中に。雨も降っていたので正直寒かったですねー。ワンオペ状態。食券を購入して、定番の芳酵煮干ラーメン(700円)を。食券を店舗スタッフさんに渡して待つこと5分。いつもの匂い。そして、早速一口。美味しいんですよね。スープがクリーミーただし芳醇なんで!なによりも700円でコスパが良すぎる感じ。学生に割安のプランがあったりと、近くのKO志木を狙っている感じですね。志木市は何気にラーメン店も多いので激戦地域。旨くないと生きていけません。また来ます。

2023/10Visitation14th

~JPY 999per head

久しぶりに食べたけど旨いなぁー。

久しぶりに行ってみたいなぁって思っていました。この日は神田で2次会まで飲んだ後に、夜の樹に。飲んだ後のラーメンは絶対ダメなのは分かっているんですけど、でも、食べたくなっちゃうんですよ。身体には悪いんですが、小腹も空いているし。。仕方ないですよね。志木駅を降りて、11時過ぎぐらいでしたが、平日水曜日の夜ということもあり、全く一人も人がいない。まあ、平日の水曜日に飲む人って少ないですし、ましてや夜11時過ぎにラーメン食べる人って。。。。あまりいないですよね。駅からもちょっと離れているし。

でも、その隠れ家的なところがいいんですね。この街に引っ越してきて10年以上前から住んでいますが、この店つぶれないですもんね。そして、新しい店舗も出すみたいですし。ラーメンじゃないみたいですが。定番の芳酵煮干ラーメン(700円)の食券を購入して店員さんに。ワンオペですよねー。仕方ないです。待つこと10分も経たないうちに、出てきました。久しぶりの芳酵煮干ラーメン。まずはスープから。変わらない味で定番ですね。クリーミーなところがいいですね。醤油でもなく、味噌でもなく、塩でもなく、豚骨でもなく、やはり、クリーミー系のこのスープが旨い。そして、麺がうまくなじんでいる。個人的には大好きな味なんですよね。最近、塩とか多かったので、たまには、この手のスープが恋しくなるんですよ。

ということであっという間に完食。1次2次会は飲みが中心だったのでよっぽどお腹が空いていたんでしょう。たまにはいいんじゃないでしょうか。また必ず来ます。自宅近くにあるのが嬉しい!

• Houjun Niboshi Menya Itsuki - 定番芳酵煮干ラーメン(700円)はスープが旨い!

定番芳酵煮干ラーメン(700円)はスープが旨い!

2023/05Visitation13th

~JPY 999per head

濃厚魚介とんこつラーメンに変えてみた!

いつもは定番の芳醇煮干ラーメン(700円)を食べているですが、今回は飲み会後だったのですが、おそらく気が大きくなってきたんでしょうね、それと飽きてきたのかもしれません。オリジナル濃厚魚介とんこつラーメン(800円)にランクアップしてみました。おそらく、この店で、定番以外を食べるのは初めてだったと思いますが(笑)100円の違いがどれだけあるのかを楽しみにしながら食券を購入。いつもの如く店内で。この日も平日火曜日だったのに、夜遅くまで人がいましたね。なんだか世の中飲み会気分なんでしょうかね?

待つこと数分ぐらいですかね。ほとんど飲んでいてよくわからなかったのですが、ただ、とんこつ風な感じがしていたような気がします。ただ、これは酔っているときに注文したのは反省でしたね。素面の時に頼めばよかったと後悔しています。味は、定番と変わらないような気がしましたが、ちょっと覚えていません。ただ、とにかく美味しくいただいたことには変わりません。それにしても、二日続けて、飲んだ後のラーメン。これは太る。確実に。次の日は走らないといけないと心に決めましたね。

• Houjun Niboshi Menya Itsuki - 濃厚魚介とんこつラーメン(800円)

濃厚魚介とんこつラーメン(800円)

2023/04Visitation12th

~JPY 999per head

最近、ここに来る機会が多いですね。

コロナの影響か4月は飲む機会が増えましたね。それも結構早い時間で飲むので、どうしても最後の締めをしたくなるんですよね。でも、夜にラーメンはNGです。太る原因なので。でも、食べちゃう。これは人間の心理なんでしょうね。この日も樹。夜遅くまでやっていたのが悪いんですよね(笑)

定番の芳醇煮干ラーメン(700円)を。スープはクルーミーでいいんですよね。普通であれば、味噌、醤油、とんこつなどはっきりと分かれているのですが、ここは牛乳ベースか分かりませんが、芳醇なんですよ。それに麺が絡んでいるので、すっと入る。そして、量がそれほど多くなく、だからといって少なくもなく。程よい感じで。ラーメンは結構色々と食べていますが、あきない味でいいと思います。ということでご馳走様でした。またきます。

• Houjun Niboshi Menya Itsuki - 色々とお客さんの写真なんでしょうね。

色々とお客さんの写真なんでしょうね。

2023/03Visitation11th

~JPY 999per head

飲んだ後に沁みる味です。

飲んだ後は食べたくなるんです。仕方ないんですかねー。でも食べると太るし(笑)この日は雨が降っていて寒かったこともあり、温かいものを食べて寝たいと思いました。いつもの定番のお店。夜遅くてやっているのでありがたいです。送別会シーズンということもあり、更に金曜日だったこともあったんでしょうか。結構、サラリーマンが食べていましたよ。いつもはそんなに人がいないのですが、賑やかな感じでした。コロナ明けで活気も出てきたんでしょうね。ラーメン屋さん取ってみればいいことです。

さて、いつもの定番、芳醇煮干ラーメン(700円)の食券を購入。夜にとっての量も適度な感じなんです。そして、とんこつ系だと夜の時間帯だと結構、食べていると飽きてくるんですが、ミルクも入っていて身体にもなんかよさそうスープ。いつものごとくガッツリ食べて自宅に向かいましたー。ということで、また飲んだら食べたくなるんでしょうね。

2023/01Visitation10th

~JPY 999per head

新年初の樹も美味しかったですね。

京都出張が終わって、夕食もあまり食べられなかったので、自宅付近のラーメン屋に行くことを決定。すでに午前0時過ぎになっていたので、そんなにやっていないんですよね。でも、このお店はやってましたねー。さすがです。行ってみると、結構、新年会帰りの会社員が多くて、この時間帯なのに人がいるなぁーって感じでした。いつもの定番の芳酵煮干ラーメン(700円)を発券。

5分ぐらいして、すぐに出てきました。スープは煮干しベースにミルキーな感じですかね。美味しいです。いつもの感じで食べられてガッツリ食べられました。最近、毎月きちゃうんですよね。昼もラーメンでしたが、醤油ベースだったので、味が違っていて良かったです。ラーメン好きだな。。。

2022/12Visitation9th

~JPY 999per head

定番芳酵煮干ラーメン(700円)ですね。

やはり、食べたくなるんですよね。今回は地元の商品券が使えるかを確かめたくて、商品券を片手に行ってみました。700円なので、500円分1枚が使えますが、地元商店応援券を使うことができました。共通券は丸井などで使えるのですが、どうしても応援券は地元商店街しか使えないので、結構余っちゃっているんですよね。残り数万円ありますが、どうしようかと検討中。そのなかで、この店も使える地元店なので、そこで使ってみました。更に、年末にかけて地元商店街に貢献しないといけないなぁっと。ちなみに、味は変わらずに美味しいです。ただ、ちょっと飽きてきたかな。最近、色々なラーメンを食べているので、だんだんと評価は低下中。ただ、美味しいと思います。またきますね。

定番芳酵煮干ラーメン(700円)

2022/10Visitation8th

~JPY 999per head

毎月1回飲んだ後にきてしまう。。。癖ですかね。

夜遅くまでやっていることもあり、またきてしまった。午前0時は過ぎていたと思うので、この時間で食べるのは本当はよくないと思うのですが、どうしても飲み会が軽いものを食べたときにきちゃいます。定番芳酵煮干ラーメン(700円)を食券注文。夜中はもちろんワンペン。ただ、このときは、結構人がいて、多かったです。そして、5分ぐらいして出てきましたが、やはり美味しいですよね。飲んでいるときには最高ですね。

定番芳酵煮干ラーメン(700円)

2022/09Visitation7th

~JPY 999per head

真夜中でもやっている良心的なお店!

1次会の飲み会では飲み放題だったので、食事もピクルスと野菜サラダだけ。。。これじゃ物足りないです。なので、お腹ぺこぺこ。ただ、すでに午前0時を回っていたので、ほとんどのお店はやっていませんが、この店はやっているんですね(笑)いつもお世話になっています。あんまり量はいらないので、サクッと食べたい。定番芳酵煮干ラーメン(700円)の食券を購入。真夜中なので、ワンオペでやっています。待つこと5分もたたないかな。。。いやー、いつもの奴が来ましたよ。旨そうというか、旨い。スープと麺が絡み合って、いつもの安定した味。志木駅近郊はラーメン店も激戦なのですが、この店は旨いですよ。特に、真夜中にやっているのが嬉しい!いつもありがとうございます。そして、これからもよろしくお願いします。

• Houjun Niboshi Menya Itsuki - 定番芳酵煮干ラーメン(700円)はうまい!

定番芳酵煮干ラーメン(700円)はうまい!

2022/08Visitation6th

~JPY 999per head

やはり〆は食べたくなるんですよね。夜遅くまでやっています!

1次会、2次会と終わって、自宅に帰ろうとしていたところ、志木駅を降りて食べたくなるんですよね。ラーメンが。太りそうですが、今回だけは甘えてしまって、久しぶりに樹に。ここは志木駅付近で美味しいラーメンの1つなのと、夜遅くまでやっているのが嬉しい。さすがに1時過ぎちゃうとダメですが。。。でも、結構夜遅くまでやっているイメージがあります。いつもの定番の定番芳醇煮干ラーメン(690円)の食券を購入。すぐに作ってくれて、ガッツリ食べました!こういう生活しているとダメそうですが。たまにはいいですよね(笑)

• Houjun Niboshi Menya Itsuki - ワンオペで頑張ってくれています!

ワンオペで頑張ってくれています!

• Houjun Niboshi Menya Itsuki - チャーシューもうまい!

チャーシューもうまい!

2022/03Visitation5th

~JPY 999per head

お酒を飲んだら締めはラーメンですよね?

1次会はちょっとオシャレにお刺身と日本酒だったんで、そんなに食事もできなかったので自宅近くのラーメンで一杯。駅前の横浜家系に行きたかったのですが、やはり、混んでいたので、ちょっと駅から離れたこの店に。平日で夜なのにやっているのか?って思いましたが、夜12時なのに、ワンオペでお兄さんがやっていました。いやー、ほとんど住宅街近いので、普通ならやっていないんですが、いつもお世話になります。

定番芳醇煮干ラーメン(690円)の食券を購入して店内に。もちろん、お客は私一人のみ。カウンター席につくと、すぐに作ってくれて、5分ぐらいも待たずに出てきましたね。味は、いつもの味なのでおいしいです。ただ、先々週ぐらいにお昼ごろきたばかりだから、連続かな。また、行きますよ。特に飲んだ後は(笑)

• Houjun Niboshi Menya Itsuki - お店にきてくれた人の写真を飾っていますね。

お店にきてくれた人の写真を飾っていますね。

• Houjun Niboshi Menya Itsuki - いつもの定番を注文。

いつもの定番を注文。

2022/03Visitation4th

3.9

• Cuisine/Taste3.9
  • Cost performance4.0
~JPY 999per head

安くてめっちゃ美味しい定番芳醇煮干ラーメン!

本当に久しぶりにきた。昼にきたのはもしかしたら初めてかな?いつも飲んだ後にくることが多かったので、今回、1年ぶり以上に原点に戻ってきました。10年前からビッグAはありましたが、その前にこの店が出来てから10年ぐらい経ったんですかね。その時から定番芳醇煮干ラーメン(690円)はありましたね。それを注文。コスパがいいですね。今時690円でそれなりのラーメンを食べることって出来ないんじゃないでしょうか?やはり、志木駅からちょっと離れている土地代もあるのでしょうかね。

昼時もあって、結構混んでいる感じ。なんか奥にも食べるところがあるということだったので、女性スタッフに連れていかれてその部屋に。なんか個室になっていて初めて入りました。そして、待つこと10分ぐらい。ちょっと長く待ったような感じ。待っている部屋がちょっと寒かったので。。。早く温かいラーメンが食べたかったです。そして、以前と変わらずチャーシューが高い。スープはクリーミィーで煮干も入っている感じですが、美味しい。昨日も煮干系だったんですが、個人的には、こっちの方の味がいいかな。そして、味は昔から変わらずな感じでしたね。定番でしたが、本当に定番で満喫できました。スープもガッツリ最後まで飲んでしまいましたが・・・。平日、駅からちょっと離れていても客がこれだけ来ているんだから、つぶれなさそうですね。また来ます。でも、志木はこの店の近くにも食べログ点数が高い店がうじゃうじゃあるので。。。激戦地区かな。

• Houjun Niboshi Menya Itsuki - ビックAの近くにあります。前からそうですね。

ビックAの近くにあります。前からそうですね。

• Houjun Niboshi Menya Itsuki - 昼はご飯も無料!

昼はご飯も無料!

• Houjun Niboshi Menya Itsuki - チャーシューが大きい!

チャーシューが大きい!

• Houjun Niboshi Menya Itsuki - イヤー美味しかった!

イヤー美味しかった!

2020/10Visitation3th

~JPY 999per head

やはりめちゃめちゃ美味しいなぁ。

個人的には志木駅前の横浜ラーメンよりも、ちょっと先に進んでビックAの近くになるこの店のが断然美味しいんじゃないかと思うんですが。。。この日もお酒を飲んで、やはり最後締めでラーメンを食べたくなり、この店に駆け込みました。夜中でもやっていて、美味しいからいいですね!住んでいるところからも近い方ですし。たまに食べにきたいですね。

• Houjun Niboshi Menya Itsuki - ビッグAの近くでやっているんですね。この店はなくなっていません。

• Houjun Niboshi Menya Itsuki - 写真が飾られています。

写真が飾られています。

• Houjun Niboshi Menya Itsuki - キリン押しなんですかね?

キリン押しなんですかね?

• Houjun Niboshi Menya Itsuki - スープが好きです。個人的にはお気に入りなんですよね。

スープが好きです。個人的にはお気に入りなんですよね。

2020/06Visitation2th

~JPY 999per head

味は変わっていなく美味しい!

志木付近シリーズ第4弾。金曜日に飲みに行った後に、久しぶりに樹のラーメンが食べたくなったので、行ってみたら開いていたので入ってみました。食券で芳醇煮干しラーメン(680円)を注文。ちょうど小腹が空いていたので、量的にもいい感じ。替え玉はさすがにそこまではいきませんでしたが、やはり、味も変わっていなく美味しかったです。それにしても志木周辺はラーメン激戦地域ですね。月曜日の上田に行ったのが懐かしい。今週は志木周辺のラーメン、蕎麦、スイーツを紹介しました。また、来週以降も、色々とチャレンジしていきます。

2018/11Visitation1th

~JPY 999per head

地元がお奨めするラーメン屋!

ビッグAの外という凄まじい立地の中で光る名店。ここは埼玉県人はいかないといけない。ここから10分以内に住んでいる私は断然お勧めする。

Restaurant information

Details

Restaurant name
Houjun Niboshi Menya Itsuki(Houjun Niboshi Menya Itsuki)
Categories Ramen、Abura soba mixed noodle
Phone number (for reservation and inquiry)・Inquiry

080-4333-5596

Reservation Availability

Reservations available

Address

埼玉県志木市本町5-23-1

Transportation

東武東上線、志木駅東口より徒歩5分。
24時間営業のスーパーマーケット、ビッグAに隣接。

東口を出て、そのままひたすらまっすぐ進み、横断歩道も渡って、
左手に松屋、そのちょっと先の右手にセブンイレブン、さらに先の左手に
オリジン弁当を見ながらそのまま真っ直ぐ進み、右手にスーパービッグAが
見えたら、ビッグAを回り込むとビッグAの入り口側にある。

277 meters from Shiki.

Opening hours

• Public Holiday
  • ■定休日
    年中無休
Budget

Budget(Aggregate of reviews)
~¥999~¥999

Method of payment

Credit Cards Not Accepted

Electronic money Not Accepted

Seats/facilities

Number of seats

26 Seats

( 店内のカウンターが6席、テラステーブル席が12席、個室が8席)

Private dining rooms

OK

For 8 people

しゃくなげの間

Private use

OK

Non-smoking/smoking

Smoking / Non-smoking area separated

テラス席喫煙可

Please check with the restaurant before visiting as the law regarding passive smoking countermeasures (revised Health Promotion Law) has been in effect since April 1, 2020 and may differ from the latest information.

Parking lot

not allowed

近くにコインパーキング有り

Space/facilities

Counter,Outdoor/terrace seating,With power supply,Wheelchair accessible

Feature - Related information

Occasion

With family/children |Alone

Location

Beautiful night view

Service

Pet friendly (Good for pets),Take-out

With children

Kids are welcome,Baby strollers accepted

ベビーカーでも対応出来ます

The opening day

2015.9.13

PR for restaurants

店主こだわりの鶏白湯煮干のスープにモチモチ食感の手もみ麺を合わせたラーメン。学割もあり。

スープと麺にとことんこだわっています。スープは鶏と煮干の絶妙なバランスで女性のお客様にもとてもご好評いただいている優しい味わい。麺はモチモチ食感の手もみ麺を取り入れております。煮干好きの為に煮干の風味の強い濃厚スープメニューもご用意。是非ご賞味ください。