551を満喫   @新大阪 | 美味しいもの食べて幸せに♪ : Gogoichi Hourai

¥1,000~¥1,999per head

• Cuisine/Taste3.5
2023/12Visitation5th

JPY 1,000~JPY 1,999per head

551を満喫   @新大阪 | 美味しいもの食べて幸せに♪

仕事帰り、新大阪駅で夜ご飯

昔に比べてお店が増えたものの、大阪の玄関口としてはまだまだな気がしますが…

大阪のお土産と言えば、やっぱり551でしょうか?
新大阪駅で唯一お店で食べられる
アルデ新大阪内にあります

551点心セット   1,700円
551を店内で満喫できるセット

・甘酢団子
・春巻き
・海老しゅうまい
・551担仔麺
・豚まん
・ミニ杏仁豆腐

豚まんはやっぱり蒸し立てが一番美味しい!
お店で食べるとそれが叶いますよね
ジューシーで美味しい

そして、隠れ人気の甘酢団子
絶妙な甘さと酸味
豚まん買わなくても、これ買う事あります!

坦仔麺もあっさり、もやしのシャキシャキがいい味出してます

ちょっとお値段が高いなーと思うのですが、一度に色々食べれるのは嬉しい

こちらのテイクアウトでは、お弁当、チルドも販売してます

ごちそうさまでした

551蓬莱アルデ新大阪店

2020/12Visitation4th

• Cuisine/Taste3.5
JPY 1,000~JPY 1,999per head

アルデ内移転で広くなりましたよ!   @新大阪 | 美味しいもの食べて幸せに♪

新大阪駅には551、豚まんを販売してるお店が沢山あります

お土産で大人気で、いつもどこも数人並んでるんですよ

新大阪駅2階にある、アルデ新大阪内にある551蓬莱は、チルドの豚まんを販売してる唯一の店舗
そして、イートインとお弁当の販売もされてるのです

そんな人気の蓬莱さんが、12月21日にアルデ新大阪内で移転オープンされました!

串カツだるまさんの横、パントリーの向かいになります

以前は、すごく窮屈でせまかったので、広くなって居心地よくなりましたね!

販売の方は、以前からされてるお弁当、チルドに加えて、他店舗同様に蒸したての豚まんも購入できるようになってます
これで、ちょっとは他のお店の行列が緩和されるかな?

メニューも少し変わったかも人気の海鮮焼きそばはもちろんあります!豚まんを1個から注文できるにので、蒸したてをいただける熱々、できたてが一番美味しいんですよね ここに来たら、海鮮焼きそばを頼んじゃう確立が9割なんだけど、今日は別のものを頼んでみました
 ■牛バラ炒飯 1320円 私、お肉の煮込み料理がすっごく好きなんです
 オイスターソースの風味がする煮込みは、お肉がやわらかい!青梗菜もシャクシャク!ちょっとレトルトっぽい味がするけど、美味しかった 炒飯はしっとりタイプ油っぽくないのが嬉しい スープは中華風のコーンスープ熱いから火傷注意だけど、コーンの甘みがしっかりして美味しいこれも好きです! いやぁ~ほんとに広くなって、雰囲気もよくなりましたよ 前の店舗もどんなお店が入るのか楽しみです! ごちそうさまでした  551蓬莱アルデ新大阪店06-6309-0551大阪府大阪市淀川区西中島5-16-1JR新大阪駅2Fアルデ新大阪

2020/05Visitation3th

• Service3.7
  • Cost performance3.4
JPY 1,000~JPY 1,999per head

テイクアウトでも海鮮焼きそば   @新大阪 | 美味しいもの食べて幸せに♪

新大阪駅もようやく活気を取り戻ってきました それでも、まだ人は少ないですし、お店も閉まってる所もあります 営業されてるお店は、テイクアウトも併用してるのでちょっとふらっと寄ってみました  いろいろ見たんだけど、やっぱりここにしちゃった
 551蓬莱 さん 元々こちらはお弁当の販売してたので、今更なんですけど、ここの海鮮焼きそばが好きなんです!

せっかくだから、今日は違うものでもしようっと思ったのもつかの間、やっぱり・・・・海鮮焼きそばにしちゃいました笑  ■海鮮焼きそば弁当 1260円

持って帰ったので、いつもみたいに麺がパリパリではりませんけど、この柔らかいのも、持ち帰りならではって思えば許せる 大きなえび、ほたて、いかが入ってるのも嬉しいんだ

チャーハンは白ご飯に変更できますが、やっぱりチャーハンだよね!パラパラっていうより、ほどよく油があってしっとり~ おかずに、生姜が効いた唐揚いはげと人気の甘酢肉団子海鮮やきそばとチャーハンでも十分だけど、人気のおかずもセットなのが嬉しい 男性には十分のボリュームだと思います いや~おなかいっぱいでくるしぃ!! 注文してから作るので、少し待たないといけませんが、できたて食べれるなら待ちますよ こちらは、チルドの豚まんを販売してるのですが、コロナの影響で現在はしておりません 29日よりまた販売されるとのことです お気をつけください ごちそうさまでした 551蓬莱アルデ新大阪店

2019/11Visitation2th

• Cuisine/Taste3.8
  • Service3.4
  • Atmosphere3.4
JPY 1,000~JPY 1,999per head

蓬莱のチルド販売、そしてランチも! @新大阪 | 美味しいもの食べて幸せに♪

新大阪駅へ今日もランチに突撃! 今日は、朝から口が中華モードなんです 会社近くの麻婆豆腐のお店は、行列が絶えないのでこちらにやって来ました
 551蓬莱 アルデ新大阪店 さん 場所は、新大阪駅2階飲食店が集まってるフロアー アルデ新大阪にあります 大阪土産でまず出てくるのが、551の豚まん新幹線、JR在来線で売ってるのは蒸したてのものすぐ食べなきゃいけない、においも気になりますね こちらの店舗では、豚まんのチルドの販売をされているのですあのにおいも、これで気にならなーい! この日も、たくさんの方が行列があり、チルドを買われてましたよそれと、お弁当も販売しております

メニューはさほど多くありませんが、ランチタイム限定メニューもあります!

迷う事はありません!私は、サービスランチを注文です!

■サービスランチ 1000円 日替わりなのか?どうかはわかりませんが・・・この日は、海鮮焼きそば、ハーフ炒飯、唐揚2個、スープ 実は、焼きそばの気分だったので超ラッキー!  あんかけは沢山の野菜とほどよい塩梅のあんかけでほっこり温かいえび、いか、ほたてと1個ずつではありますが、サイズ感があるしっかりしたもの 麺は、軽くカリカリに焼かれてますちょっとオイリーなんですけど、あんかけとうまく食べれば美味しい

炒飯は、しっとりとパラッとしてナイス!ハーフでちょうどいいサイズ 唐揚は、ジューシーでしっかりしたタイプ多分漬け込まれてる?ので、そのままで十分でした 店内は、カウンター席とテーブル席とありますが、コンパクトなので、あまり大人数には向きません 逆に、一人のお客様(サラリーマン)の方がすごく多かったです 昔は、イートインでも豚まんって食べられたのに・・・なくなっちゃったんだね 久しぶりに、蓬莱さんの中華食べましたけど、美味しかった! 上品な中華と、大衆中華のちょうど間くらいな感じ ごちそうさまでした 551蓬莱アルデ新大阪店
営業時間 10:00~21:00定休日 無休

2015/05Visitation1th

• Cuisine/Taste3.8
  • Atmosphere3.0
JPY 1,000~JPY 1,999per head

チルド買うならこっちよ~

2015,05

友人を見送りに~チルドの豚まんを買って帰りたい!!と言うのでこちらにやって来ました

新大阪駅でチルドを販売してるのはこちらだけ!!

蒸してあるのを持って帰ると、車内で臭いが・・・気になっちゃうからって人多いですよね

チルドならそんな心配ありませんから安心してください

チルドと一緒に車内でお弁当食べたいって、私も買おうっと♪

お弁当は、から揚げ弁当、酢豚弁当、エビチリ弁当、海鮮焼きそばチャーハン弁当

800円超えでちょっと躊躇しちゃいますが、海鮮焼きそばにします

出来上がるまで少しお時間かかるそう

向いには時間つぶせるお店が色々あるので助かります

海鮮焼きそばは大きくカットされたえび、いか、ホタテ!

お弁当だから小さめと思ってたので、ちょっと嬉しい

塩ベースのあんかけはちょうどいいんあんばいです

から揚げ、551の肉団子、ちょこっとのおかずがあります

肉団子はほんのり甘いんですけど、これがおいしいんですよね

たまに単品で購入するんです

チャーハンは半チャーハン、しっとりとしていい味付け

総合して美味しかったですが、ちょっと量が少なめですね

もう少しお手ごろ価格だと満足度が高いんですけど・・・

友人も大変おいしかったようですよ

チルド豚まんならこちら!お忘れなく~

2012,08

友人を送りに来ました!

友人とご飯何する?新大阪いいお店ないけど(--;)

やっぱり大阪と言えば蓬莱でしょ~と言うことで、こちらへ

意外と蓬来で、豚まんの持ち帰りはしても、食べたことはないかも~

ここに決定です!

夏休み中の新大阪駅は、どこも人いっぱいです

ここも、自分たちが入店すると満席でした

何しよっかな?夏らしいメニューを発見!!

新大阪駅って、ほんと涼しくないからこういうのに目がいっちゃいます~

サラダ麺セット ミニ炒飯orミニ天津飯 1,000円

もっちろん、天津飯をチョイスですよぉ~

お友達も同じのチョイス+豚まん1個頼んでた

ここは、店内でも豚まんが食べれるんですよ!

さぁ、登場ですよ♪

結構ボリューミーです

サラダ麺は、麺はフィットチーネみたいな平打ち麺!

甘い醤油タレに絡めて頂きます

麺の喉コシがよくて、さっぱりと美味しいです

ミニ天津飯、ミニってなってたのに普通にのサイズぐらいありますよ

玉子がふわふわで、美味しい!でも、アンが少し濃いかな?

ワンタンスープ、正確にはワンタンの皮スープですね

トゥルンとして、美味しいけどちょこっとでいいから、具材をくるんでほしいな

全部食べたら、かなりお腹いっぱい!

量を考えると、1,000円でギリギリセーフかな?

友人はこれに、豚まん1個食べても余裕みたい・・・スゲー!

お土産のチルド用の豚まんと焼売買って帰りましたとさ

ここは、チルドを売ってる店舗なんで、日持ちするタイプが欲しい方はここで買ってくださいね

中華弁当もあり、出来立てをつめてくれるそうですよ

ニオイが平気な方は、車内でもいかがですか?

このメニュー、夏限定とあるので9月の今もあるのか不明です

もしなかったら、ごめんなさいね><

• Gogoichi Hourai - 海鮮やきそば チャーハンセット

海鮮やきそば チャーハンセット

• Gogoichi Hourai - サラダ冷麺セット

サラダ冷麺セット

• Gogoichi Hourai - サラダ冷麺

サラダ冷麺

• Gogoichi Hourai - 天津飯にできたよ!

天津飯にできたよ!

• Gogoichi Hourai - ワンタンスープ

ワンタンスープ

• Gogoichi Hourai - 夏限定!

夏限定!

• Gogoichi Hourai - 蓬莱さん

蓬莱さん

Restaurant information

Details

Restaurant name
Gogoichi Hourai(Gogoichi Hourai)
Categories Pork Buns、Chinese、Dim sum
Inquiry

Reservation Availability

Cannot be reserved

Address

大阪府大阪市淀川区西中島5-16-1 JR新大阪駅 2F アルデ新大阪

Transportation

39 meters from Shin Osaka.

Opening hours

• Fri

• Sat

• Sun

イートイン
    11:00~22:00(L.O.21:30)

無休

Budget

Budget(Aggregate of reviews)
¥1,000~¥1,999¥1,000~¥1,999

Non-smoking/smoking

No smoking at all tables

Parking lot

Space/facilities

Comfortable space,Counter,Sofa seats

Feature - Related information

Occasion

With family/children |Alone |With friends/colleagues

Service

Take-out