天満の人気韓国料理店で美味しい「焼肉&韓国風石鍋すき焼き」を満喫! : Takefuku

Official information

Delicious Kuroge Wagyu beef! Original Korean-Japanese meal

Takefuku

• Atmosphere3.7
  • Cost performance3.7
  • Liquor/Drinks3.7
JPY 6,000~JPY 7,999per head

この日は飲み友達と4人で天満の人気韓国料理店『武福』さんにお邪魔しました!

『武福』さんは天満界隈では結構人気のある韓国料理店で、

名物のチヂミをはじめ、クオリティの高い焼肉ホルモンや

こちらのオリジナル鍋料理「韓国風石鍋すき焼き」はTV番組でも

紹介されたことのある看板メニューです(*^^*)

お店の場所はJR天満駅から天満市場に続く細い通りにある路面店で

JR天満駅から徒歩1,2分のところにあります。

店内に入ると左の壁側には2人用テーブルが並び

右側はテーブル席とお座敷席になっていてキャパは25席ほどあります。

そして私達はお座敷席に案内されました。

お座敷といっても掘り炬燵になっているので脚が伸ばせてホッとしました(⌒-⌒; )

この日は土曜日でしたが満席でとても賑わっていました(*^^*)

まずは生ビールで乾杯です!

お通しでもつ煮込みが提供されました。

そしてあてにキムチの盛り合せと名物のチヂミをオーダーしました。

そして焼肉ホルモンは本日のおすすめの

「 A5の特選上ロース,特選上ハラミ,特選肩ロースの3種盛り

をお願いしました(╹◡╹)

そのあとホルモン盛り合せと看板メニューの

「韓国風石鍋すき焼き」をお願いしました(*^^*)

◉生ビール¥490(7杯¥3,430)
◉ハイボール ¥430(13杯¥5,590)
◉お通し もつ煮込み ¥400?(4人分¥1,600?)
◉キムチ3種盛り合せ ¥770
◉長芋キムチ(クーポンサービス品)
◉ミックスチヂミ(中) ¥1,050
◉ A5特選3種盛り ¥4,190
上ロース,上ハラミ,肩ロース
◉ ホルモン500g盛り ¥3,850
てっちゃん,アカセン,ウルテ,ハート,レバー,あご肉
◉韓国風石鍋すき焼き ¥2,000(2人前¥4,000)
◉うどん ¥350(2玉¥700)

お通しのもつ煮込みはあっさりしていて何気に美味しかったです。

キムチ3種盛りは大根,胡瓜,白菜で韓国料理店だけあって

どれも本格的で美味しかったです(*^^*)

ちなみに食べログクーポンを見せて長芋キムチもいただきました(^^)

ミックスチヂミはチーズがのったまるでピザのようなルックスで

しかも結構厚みがあってボリュームがあります。

そして食べてみるとカリッとした生地と

ねっとりチーズがよく合い美味しいです。

生地の中にはニラや野菜もしっかり入っていて美味しかったです。

このあとテーブルに七輪が設置され

本格的な炭火焼肉が楽しめるようです(^○^)

そしてやってきたA5特選3種盛りはどれも

綺麗なサシの入ったイケメンのルックス\(^^)/

七輪にのせて軽く炙っていただきます(*^^*)

上ロースも肩ロースも口の中でとろけるような食感で

旨味と甘味が口いっぱいに広がります。

そして上ハラミはもっちりした歯応えがあり脂乗りもよくジューシーで

口に中に旨みが広がりうまうまです(^ω^)

ホルモン盛りてっちゃん,アカセン,ウルテ,ハート,レバー,あご肉

のミックス盛りで500gと結構なボリュームです(*^^*)

どれも鮮度がよくクオリティのいいホルモンで噛めば噛むほど

口の中にホルモンの旨味と脂の甘味が広がります(*^^*)

そしてホルモンをいただいたあと七輪が撤去されて

代わりにカセットコンロが設置され

名物の韓国風石鍋すき焼きの登場です(*^^*)

大きな石鍋にはもやし,玉ねぎ,キャベツ,ニラ,ごぼうなどの野菜に

キムチ,豆腐,がのりその下にはホルモンがたっぷり入っています。

そして別皿で綺麗なサシの入った牛バラが提供されました。

そしてコンロを点火して石鍋を炊くとまるでもつ鍋のようになり、

そこへ別皿の牛バラをのせてすき焼きのように

具材を生卵につけていただきました。

日本のすき焼きより甘さが控え目で入っているスープも

ホルモンや野菜の旨味がたっぷり出たコクのある醤油スープで

あっさりしていてとても食べやすくて美味しかったです(*^^*)

そして意外にも牛蒡がいい脇役になっていました(#^.^#)

石鍋の具材を食べ尽くすとスープをたして〆のうどんをいただきました。

旨味たっぷりのスープと一緒にいただくうどんは激うまでした\(^^)/

今回の支払いは4人でお酒を20杯ほど飲んで、

上記料理をいただいて合計25,200円で1人6,300円でした。

店内は席数の割にはそれほど広くはなく満席だとちょっと

雑多な雰囲気になりますが意外に居心地はよかったです(^O^)

店員さんもテキパキとした対応で特に女性店員さんは

愛想がよくて接客もよかったです(#^.^#)

こちらのお店は飲み放題付きのコースもあるので

呑兵衛の飲み会には飲み放題付きコースがいいと思います(╹◡╹)

またお邪魔したいと思います!ご馳走様でした (*^^*)

• Takefuku - A5特選3種盛り 上ロース,上ハラミ,肩ロース

A5特選3種盛り 上ロース,上ハラミ,肩ロース

• Takefuku - ホルモン500g盛り

ホルモン500g盛り

韓国風石鍋すき焼き

• Takefuku - 韓国風石鍋すき焼き 生卵につけて!

韓国風石鍋すき焼き 生卵につけて!

• Takefuku - 〆のうどん

〆のうどん

• Takefuku - ミックスチヂミ

ミックスチヂミ

• Takefuku - キムチ3種盛り合せ(大根,胡瓜,白菜)&長芋キムチ(クーポンサービス品)

• Takefuku - お通し もつ煮込み

お通し もつ煮込み

• Takefuku - 乾杯!

乾杯!

Restaurant information

Details

Restaurant name
Takefuku(Takefuku)
Categories Yakiniku (BBQ Beef)、Izakaya (Tavern)、Horumon (BBQ Offel)

050-5869-3145

Reservation Availability

Reservations available

15:00以降でご予約いただければ、つながりやすいのでよろしくお願いします。
当日予約の1時間以内のキャンセルにつきましては、キャンセル料金を徴収します。

Address

大阪府大阪市北区天神橋4-12-9 イストワールド天4 1F

Transportation

1 minute walk from JR Loop Line Temma Station

120 meters from Temma.

Opening hours

• Sat

• Sun

• Public Holiday
Budget

Budget(Aggregate of reviews)

Method of payment

Credit Cards Accepted

(VISA、AMEX、Master、Diners)

Electronic money Not Accepted

QR code payment Accepted

Seats/facilities

Number of seats

20 Seats

( Maximum 25 when reserved)

Private dining rooms

not allowed

Private use

OK

Up to 20 people

Non-smoking/smoking

Smoking establishment

Please check with the restaurant before visiting as the law regarding passive smoking countermeasures (revised Health Promotion Law) has been in effect since April 1, 2020 and may differ from the latest information.

Parking lot

not allowed

Space/facilities

Comfortable space,Wide seat,Tatami seats,Horigotatsu seats

Menu

Set menu

All you can drink

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wine,Cocktails

Food

Healthy/beauty food menu,Vegetarian menu

Feature - Related information

Occasion

With friends/colleagues

Location

House restaurant

Service

Extended party hours (more than 2.5 hours),(Surprise) Party accommodations

Website

Phone Number