新鮮なイチゴがたくさん入った贅沢なイチゴパフェ “ CAFE 我留慕(ガルボ)  ” : Garubo

~JPY 999per head

• Atmosphere-
  • Cost performance-
  • Liquor/Drinks-
~JPY 999per head

季節の変わり目に良く行くお気に入りの産直「まほろばキッチン橿原店」でお買い物を済ませた後、
「CAFE我留慕(ガルボ)」へランチに行ってきました。

まるで暴走族のような当て字表記の店「我留慕」と書いて、「ガルボ」と読むそうな。

since1996と言うことは、1996年創業なんですね…(#^.^#)ソリャソウヤロ~

「昔ながらの濃厚な大人の珈琲」

ん?コーヒーが美味しいお店なのかな?

店内は、アコギや往年のジャズミュージシャンのモニュメントが壁一面に飾られている。

大きなJBLスピーカーからは、とても良い音でお洒落なジャズが流れている。

最近は、こういう雰囲気のお店が少なくなりましたね。

ジャズは、あまり聴かないのでわからないけれど、フュージョン系は良く聴くし、
またこのJBLスピーカーから、中学生の頃から大好きな「ビートルズ」や
「ピンクフロイド」、「ジャクソンブラウン」なんかが流れたら、つい長居してしまいしそうです。
って言うか、通いまくるでしょう。

話がそれてしまったので、元に戻して・・・

メニューは、これら以外にもたくさん。

日替りの昼膳が気になるけれど、あまりお腹が空いていないこともあって、スイーツにしてみた。

苺のパフェ(季節限定) 900円

新鮮なイチゴが盛りだくさん入っていて、これでたったの900円は、お得感ありです…(-_☆)キラーン

もう見るからに美味しそうですね…(^^♪

イチゴをパクッと頬張ると、甘酸っぱいと言うよりも、強い甘味とほのかな酸味。
銘柄は忘れたけれど、奈良県の有名なブランドイチゴを使用しているとか。

ウマッウマ(゜д゜)メチャウマー!!

しかも、めっちゃジューシー!
ホイップクリームも甘さ控えめで、イチゴの味を邪魔しない。

ポッカリと穴が開いたようなパフェ…(´艸`)

ホイップクリームの下には、甘酸っぱくイチゴの香りがするイチゴのソルベ。
さらに、その下には、カスタードアイス。

中にも多くのイチゴが隠されていて、コーンフレークもカリカリ食感が心地良いアクセント。

その後は、美味しいままに完食。

本日のケーキとコーヒー(紅茶) 800円

コーヒーは、スペシャルブレンドをチョイス。
(ほろ苦で後味スッキリ!シアトル系の味です!!)

お洒落なコーヒーカップですね…(^^♪

シチリアレモンのタルト

フレッシュな香りのシチリア産レモン果汁を使用していて、爽やかな酸味と軽い甘味が上手く調和。

上から・・・

レモンピール・ホイップクリーム・アーモンドダイス・バニラクリーム・レモンクリーム・タルト生地

食べると、レモンの香りと豊かな酸味の中にバニラの香りが、口内いっぱいに広がります。
口解けも良くさっぱりとした甘味が、後引く美味しさを演出しています…(๑╹ڡ╹๑)ウマィ

いつもとはちょっと違うお昼ご飯になりましたが、大満足でした…(⸝⸝•ᴗ•⸝⸝)ゴチソウサマ

美味いもんグルメ日記

Restaurant information

Details

Restaurant name
Garubo(Garubo)
Categories Cafe、Curry、Cake

0744-29-6565

Reservation Availability

Reservations available

Address

奈良県橿原市新口町267-1-1

Transportation

近鉄 新ノ口駅より 車2分 徒歩5分

181 meters from Ninokuchi.

Opening hours
Budget(Aggregate of reviews)
¥1,000~¥1,999¥1,000~¥1,999

QR code payment Accepted

Seats/facilities

Number of seats

18 Seats

( ボックス14席 カウンター4席)

Private dining rooms

Space/facilities

Comfortable space,Counter

Feature - Related information

Occasion

Alone |With friends/colleagues