続:さすが★3.56!品ある塩ら~&接客向上したね~♬の巻 : Narutoya

Narutoya

• Service3.5
  • Atmosphere3.3
  • Cost performance3.1
  • Liquor/Drinks-

続:さすが★3.56!品ある塩ら~&接客向上したね~♬の巻

12年ぶりの再訪には、深い意味もありません(笑)
ただただ、時間が経過しただけのこと。
当時は★は0.5刻みだったので3.5でしたが、今回
上方修正させて頂きます。
支払いが自動発券機制になっていたり、店内配列も
変わったみたい。進化ですね!
前回は「醤油」だったので、一押しというか人気が
最も高い(かった?)「塩」を指名してみた。

着陸してきた「塩らーめん」
以前は海苔が入っていた様子ですが、なしです。
炙りチャーシュー、なると、かいわれ、メンマに
刻みネギ&刻み玉ねぎなど。
スープは透明感があって、潮の風味を感ずる様な
シンプルなうま味とキリッ!とした味。
内モンゴル産の岩塩を使用だそうです。
スープのダシは勿論魚介でしょうが、あさりとか
しじみとか? そんな印象。
細めストレートな麺は、コシは普通クラス。
このスープには、合っていますね。
非常に気品のある味・・・そう思う。
一方、美味しい炙りチャーシュー。
ただ、この綺麗なスープにはミスマッチ的な
印象も拭えないのだ。
でも、美味しいからな~?(笑)
接客も以前より良くなったし、席も以前よりgood。
勿論、気配り配慮も含めてね。
頑張ってほしいです。
ごちそうさまでした~

※お値段はなかなかです。
 仕方ないがね~(笑)

• Narutoya - お店外観

お店外観

2011/05Visitation1th

• Cuisine/Taste3.5
  • Service2.5
  • Atmosphere3.0
  • Cost performance3.0
~JPY 999per head

ラーメン屋さんは短時間勝負!美味しいから・・・もっと期待したいぉ♪の巻

********** 謹んで大地震のお見舞いを申し上げます **********

お店の人気メニューベスト3は・・・・

1.塩ラーメン  2.醤油ラーメン  3.こってり醤油ラーメン(背脂) とありまする。

醤油が今日は食べたい気分(いつもは「塩」多いのですが・・・笑!)で第2位の醤油ラーメンを
オーダーですん!(自動発券機では・・・ありませんので~)

ちなみにお店へは平日の12:30過ぎに到着ぅ!・・・・店前の駐車場が満車で待つこと10分(*_*)

さっすが人気店だぉ!(^^)!、こえはお楽しみ~って感じですだ(笑)。

さて、店内は吉野家さん風のカウンター席とテーブル席が3卓・・・広くはありまへん!

オープンキッチンでは炙りチャーシューが煙をあげて焼かれていますぉ。

7~8分で登場の「醤油ラーメン」は、海苔、なると(笑)、煮玉子、、メンマ、炙りのチャーシュー(^^ゞ

どんぶりが浅めの、大好きな南光台のラーメン店「麺王道勝」さんと・・・・同じタイプだぉ(・・?。

スープの一口め・・・・魚介系ですが、しつこくない味の主張がとっても好感♥・・・いいねぇ(*^^)v

麺はストレートで、これも麺王道勝さんと・・・・似てるぅ♪

炙りチャーシューも余分な脂を落としてくれているだけあって・・・少しトムには濃いが・・・美味!

ちょっと判断難しいのが、美しいスープが炙りチャーシューの為に、濁ってしまい・・・少し味が変化
してしまう点・・・かな(+_+) ※別皿でくれてもいいかもね~?

ランチにはサービスライスが付き・・・自家製の節系ふりかけでいただきます♪

ちょっとだけ残念だったこと・・・お店狭いのでホールでは食べてる客にぶつからぬ様、ご注意ね!

それと会計時、注文の伝票記載自体間違ってる場合もありますので、必ず
「○○ラーメンを1つで750円になります!」と声に出して確認
されたほうがいいお~。

トムは慌てて店出たけれど・・・・後でスーツポッケに入っていたつり銭・・・全然あわへんかった(笑)。

ゲストによっては超クレームになりかねません・・・・頑張ってね~、美味しかったですよん(^^)/

※ちなみに食後会計時に次回100円割引券ももらえます♪

• Narutoya - あっさりにコクの醤油ラーメン

あっさりにコクの醤油ラーメン

• Narutoya - 麺はストレート系

麺はストレート系

• Narutoya - 炙りチャーシューもさっぱり感♪

炙りチャーシューもさっぱり感♪

• Narutoya - 半ライスに自家製ふりかけ♪

半ライスに自家製ふりかけ♪

• Narutoya - お店外観

Cannot be reserved

Address

宮城県名取市増田字柳田395-1

Transportation

名取駅から徒歩10分程。国道4号線と名取駅方面に向かう交差点から更に南に向かい
名取文化センターへ向かう交差点を左折 目印は得得うどんとイエローハットの間の道路で左折後すぐ左側

637 meters from Morisekinoshita.

Opening hours

• Sat

• Sun

年中無休

Budget

Budget(Aggregate of reviews)
~¥999¥1,000~¥1,999

Method of payment

Credit Cards Accepted

(VISA、Master)

Electronic money Accepted

(Transportation electronic money(Suica)、Rakuten-Edy、nanaco、WAON、iD)

QR code payment Accepted

Seats/facilities

Number of seats

20 Seats

( テーブル12席 カウンター8席)

Private dining rooms

not allowed

Private use

not allowed

Non-smoking/smoking

No smoking at all tables

Parking lot

OK

指定場所9台 満車の場合はスタッフが誘導します。

Space/facilities

Comfortable space,Counter

Feature - Related information

Occasion

With family/children |Alone |With friends/colleagues

With children

Kids are welcome

テーブル席に装着するタイプのお子様用の椅子1台 ハイチェアタイプの椅子1台あり

Remarks

LINEのお友達になっていただくと月替りメニュー1度だけ200円引きクーポンなど配信したりしてますので、お得にお食事ができます!Twitterや、インスタグラムや、店舗内にあるQRコードを読み取っていただきお友達登録よろしくお願い致します。