FAQ

2024/05Visitation8th

4.8

• Cuisine/Taste4.8
JPY 1,000~JPY 1,999per head

魚も抜群に美味しいランチ

最近こってりしたものばっかり食べてたから、今回は焼き魚定食にしてみました。サバにしました。

今日はお店そこまでせかせかしてなくて、余裕ありな雰囲気でした。

カウンター席でゆったり。
美味しそうな焼きサバがきました。すごい肉厚でおっきい。
結構塩味が強くて、醤油はいらないくらい。ご飯がたりなーい。

本当にどのお料理もおいしい。
今日も幸せなランチ時間です。ご馳走様でしたっ。

2024/04Visitation7th

今月も大満足のランチっ

今月行ってないやん、と思い立ち、前日にInstagramからDMで予約っ。1人なら大丈夫です、と返事もらえました、やっぱり人気や。

当日も開店と同時に満席っ。1人のお客さんもいっぱいいましたね。

ほんまにめっちゃ忙しそうで電話もかかってきてたけど、取れない感じでした。
3人でバタバタしながら必死で切り盛り、けど接客はほっこり温まる。。

今日はチキン南蛮定食にしましたー。ご飯は安定の大盛り。今日はサラダにちょこんとイチゴが、、、可愛い。
全部最高に美味しかったっ。

食べログの評価もじわじわ上がってきてますね。。12時をすぎたら満席のみなさんの定食も出し切ってちょっとスタッフさん達も一息つけてはったかな。

2024/03Visitation6th

4.9

• Atmosphere4.6
JPY 3,000~JPY 3,999per head

やっぱり夜も大好きな和食ダイニング

夜に利用しました。平日の19時からやからやったから、店内は空いてましたね。

隣のテーブルの方達が、ほんまここなんでもおいしいなぁっ、って感激してはりました。めっちゃ同感です。

4人で利用したから、色々食べられました。
ポークステーキがすごい美味しかった、ガーリックソースが絶品やった。そして最後はみんなそれぞれデザートとコーヒーを注文。ほっこり、最後まで最高でした。

1人3200円くらいでした、お酒一杯しか飲まなかったし、ほんまやすーい。腹八分目くらいまで食べれていっぱい喋れたし、どの料理も美味しくって最高の夜でしたね。
いつもありがとうございます。

2024/02Visitation5th

• Atmosphere4.8

今月2回目の最高ランチ

今月は一回にしとこう、と決めていたのにまた来てしまいました。。
今日は取り置きをしてもらい、13時以降に行きました。この時間以降にはもう予約でランチは完売やったから、誰も来店はなかったです。ほんま人気です。ふらっと思い立って来店とかはできないんやろなぁ。
今日はお魚フライ定食のカキフライにしました。カキフライ、めっちゃ大きかったっ、クリーミーで美味しいー。タルタルソースたっぷりでほんま最高。他の惣菜たちも今日も絶品。。
食事している時も、だいぶ先の予約の電話受けてはって、ほんま大人気なんやなぁ、ってしみじみ。これからもこのペースで通うことになりそう。

2024/02Visitation4th

JPY 1,000~JPY 1,999per head

短期間にリピートしすぎている大好きな和食ダイニング

ここのランチに行くために夜勤を頑張りました。。
もう顔覚えてもらえちゃいました、嬉し恥ずかしです。行き過ぎですね。
今日はチキン南蛮御膳、ご飯大盛り、デザートドリンクセットにしました。デザートはよく売り切れになってるカタラーナにしました。
やっぱり最高のランチ、今日の味噌汁は豚汁なんかな、めっちゃ沁みました。。メインのチキン南蛮も安心安定の美味しさ。。
デザートのカタラーナが最高やった。めっちゃ濃厚で固くて、これは北海道物産展でよく買うやつより美味しいっっ。量もちょうどよかったー。
またすぐきたくなっちゃいそうです。

2024/01Visitation3th

• Cost performance4.8
  • Liquor/Drinks4.9
JPY 3,000~JPY 3,999per head

夜も最高だった大人気居酒屋っ

夜は初めての利用です、単品注文にしました。
予約必須です、電話で何回かお断りしてはりました、予約なしで来たお客さんも何組か断られてました。満席ですっ。
メニューが多すぎるっ、なんでも作れちゃうんだなー、すごい。
唐揚げ、春巻き、雲子ポン酢、だし巻き、太巻き、蒸し鶏などなど、締めにはテリーヌショコラにホットコーヒーも注文しましたっ。
どのメニューも提供スピードよかった、そして全部美味しいっっ、特に感動したのはホタテの春巻き、熱々でとても美味しかったな。
締めのデザートに珈琲も最高にほっこり。。
接客の女将さんのサービスもいいし、雰囲気いいなー。ランチも最高やけどディナーも大好きになりました。2人で7800円くらい、コスパもよすぎー。

2024/01Visitation2th

JPY 1,000~JPY 1,999per head

想像通り最高だったランチ

前回最高すぎたのでまた行きました。今回は1人で利用。Instagramのメッセージから予約できるし便利。
急な夜勤が入り、ご褒美に絶対ここのランチ食べるぞ、と決めていました。
11時半に入りました、お客様続々と入ってきはりましたが、満席にはならなかったです。けど雨やのにこのお客さんの入りはすごい。
今回はチキン南蛮御膳に、デザートドリンクセットをつけました。1700円くらい。やっっす。
今日は汁物は豚汁でした、濃厚で美味しい、あったまる。唐揚げはセルフで甘酢餡とタルタルかけるスタイル。唐揚げカリカリでたっぷり、甘酢餡すごくあってました。ご飯大盛りにしましたが、更におかわりしようか迷いましたが、デザートくるから我慢。
テリーヌショコラねっとり濃厚やった、コーヒーですっきり。
サービスも丁寧やしほんま非の打ち所がないっ。毎日通いたい。

2023/12Visitation1th

• Cuisine/Taste4.7
  • Service4.8
JPY 1,000~JPY 1,999per head

食べる前から高評価を決めてたお店っ

ここは絶対口コミは高評価を書くぞ、って来店前から考えてました。
Instagramもいつも感じのいい投稿やし、YouTubeで紹介されるのもめっちゃ魅力的で、ずっとずっと行きたかったです。
InstagramでDMから予約できるのも便利。
11時半に予約しました。予習はばっちり。
お魚フライ定食にしました。今日はアジフライでした。運ばれてきた内容、写真通りっ、最高すぎるー、この値段でメインにお刺身、副菜たっぷり、味噌汁、ご飯大盛りできる。。うっとりです。
味はもちろん美味しい、アジフライ熱々、サクサク、タルタルソースもたっぷりでした。他の惣菜色々もぜーんぶ美味しかったっ。
テーブルは小さいけど、スタッフさんが、テキパキ下げものもしてくれるし、お茶のおかわりもくれるしサービスもよかったー。絶対絶対また来るぞっ。

Restaurant information

Details

Restaurant name
Tameshite ya
Categories Izakaya (Tavern)

075-406-0397

Transportation

京福:帷子ノ辻駅から徒歩6分
JR:太秦駅から徒歩12分
市バス・京都バス:嵯峨野秋街道町から徒歩3分

363 meters from Katabiranotsuji.

Opening hours

• Fri

• Sat

• Sun

Budget

Budget(Aggregate of reviews)

Method of payment

Credit Cards Accepted