FAQ

小粋な洋食屋さん見つけました・・ : Marusaka Youshokudou

~JPY 999per head

• Atmosphere3.0
  • Cost performance4.0
  • Liquor/Drinks-
~JPY 999per head

小粋な洋食屋さん見つけました・・

以前から息子に教えてもらっていたこちら・・・。
前週伺うも、臨時休業のようで、再トライしました。
穏やかな日和の一日で、結構いろんな人が出ている休日。今度は失敗しないように連絡入れ訪問。
高野にありますが、郵便局の東の筋を北に暫く、上がっていくと左手に店はあります。
持ち帰りのお弁当もやられていますので、なかなか使い勝手が良さそうなお店です。
お店は小さな感じですが、テイストはチョイ小粋な感じ・・・。インスタ映えもしそうなお店ですね。
ランチのセットメニューが結構いろいろあり、嬉しい悩みです。ほとんどが1,000以内ってのも有難い感じです。
私はCランチ(海老フライとハンバーグ)980円、奥さんはBランチ(海老フライとオムライス)900円にてお願いしました。
注文が入ってからハンバーグはこねられているようで、音が聞こえてきました。なかなか手作り感があり、ヨロシイですね。
まず、グリーンサラダが出てきました。さっぱり美味しいドレッシングでした。
注文から10分チョイで各ランチが出てきました。
Cランチ 衣薄目の海老フライにたっぷりタルタルソース、デミグラスハンバーグは切ると肉汁ジュワ~っと。それと千切りキャベツ、中にトマトソースの入ったコロッケもどき、卵焼き。・人参のマリネ・白シメジの洋風お浸し・人参とポテトのサラダとボリューム満点です。ヘルシーさもあり、女性ウケしそうです。味は優しい味のデミグラスとタルタルでみんなが好きな味!これはなかなかヨロシイですなぁ・・。海老も衣薄目で太目の海老でヨロシイです。ただ1点残念だったのは、コロッケもどき。コロッケでもないし、衣にトマトベースのソースが入っており、中身のない揚げ物って感じでした。これは要らないのでは・・・。
Bランチ 大き目のオムライス(ハム・玉ねぎ入りのケチャップライス。)、海老フライ、たっっぷりのタルタルソース。添え物はCランチと一緒です。オムライスはバターたっぷりの感じです。なかなか美味しい。
ということで、野菜たっぷり、完璧に女性ウケする、小粋な洋食屋さんでした。
よくこんなところに店を見つけたなと息子に感心してました。
食べている最中に満席になり、何組かお待ちになっていましたし、持ち帰りも結構来られてました。
持ち帰り弁当は880円ですので、よりリーズナブルです。
味的にも問題ないし、1,000円以内で食べられるCPの高さもあり、ええ店見つけたなって感じでした。
まだオープンしてそんなに時間は経っていないようですが、コロナが終息したころには人気が爆発してそうなお店でした・・・。

Restaurant information

Details

Restaurant name
Marusaka Youshokudou
Categories Yoshoku (Japanese style western cuisine)、Hamburger steak

Reservation Availability

Cannot be reserved

Address

京都府京都市左京区高野上竹屋町14 ハイツ藤田 1F

Transportation

450 meters from Ichijoji.

Opening hours
Budget

Budget(Aggregate of reviews)

Method of payment

Credit Cards Not Accepted

Electronic money Not Accepted

QR code payment Not Accepted

Seats/facilities

Number of seats

12 Seats

( テーブル席、2×4、4×1)

Private dining rooms

not allowed