ハワイ発のレストラン Cinnamon’s Restaurant 横浜店 OPEN♪|美容・健康・グルメに命がけ♪ : Shinamonzuresutoran

per head

• Service3.7
  • Atmosphere4.0
  • Cost performance3.0
  • Liquor/Drinks3.7

ハワイ大好き、なべゆみですヽ(*・ω・)ノ

とは言っても、ハワイに行ったのはもう20年も前の話・・・
 20年も経ったら、変わっているんだろうな?
 もう1度行きたいなぁ~と思いつつもなかなか行けず。

本当のハワイにはなかなか行けないけど、
 日本でハワイを体験出来ちゃう素敵なお店に
 あこさん、とのむらみきちゃん、夕刊マダムさん、私の
 ハワイ好き女子4人組で行って来ました~

Cinnamon'sRestaurant(シナモンズ)横浜店
 神奈川県横浜市中区山下町67-1 グローリオタワー1F
 045-319-6134
 OPEN9:00 ~ CLOSE21:00
 みなとみらい線 元町中華街駅4番出口 徒歩30秒
 JR石川町駅 徒歩8分

1985年にオアフのローカルリゾートタウン、
 カイルアで開業したお店、シナモンズ。
 ハワイで権威ある、ハレアイナ賞朝食部門金賞を
 2012年、2013年と2年連続受賞した、
 特に地元に愛されている有名なレストランなんですって

2013年8月、東京・表参道に1号店をオープンし日本初上陸を果たしました。
 横浜店は2号店で、2/10にOPENしたばかり

店内は白基調でとっても明るく、ウッドな壁がなんとも落ち着きます。
 ウクレレや、シナモンズオリジナルのマグカップ
 アロハシャツなども展示(販売してるのかな?)されてます。

ハワイらしい?カラフルで綺麗な飲み物で
 まずはお決まりの、かんぱ~い

こちらはハワイのビール。
 左:LongboardLager(ロングボードラガー)650円
 右:BigWaveGoldenAle(ビッグウェーブゴールデンエール)650円
 ビール党の方にはちょっと物足りない味のようです。
 ビールが苦手な私には、飲みやすくて良いビールでしたけどね。

まずはベジファーストということで
 Spinach'nBacon(ほーれん草とベーコンのサラダ) 750円

ほうれん草、ベーコンの他にマッシュルームも入っていて
 粉チーズがかかっています。

ドレッシングはなんとパパイヤドレッシング。
 酸味もなくとても食べやすいドレッシングでした。

続いては、EGGS Benedict(シナモンズエッグベネディクト)
 6種類もあるので、2種類をチョイス。
 サイズは普通とハーフサイズがあり、
 付け合せのポテトも2種類から選ぶことができます。

EGGS Benedict(トラディッショナル)1,500円
 ハムとターキーのエッグベネディクトの普通サイズ。
 ハーフサイズはエッグベネディクトが1つのようです。

付け合せはホームフライをチョイス。
 結構ボリュームあるよねぇ∑(゜Д゜)

もう1つはEGGS Benedict(クラブケーキ)1,800円
 こちらの付け合せはハッシュブラウンをチョイスしてみました。

蟹のパティのエッグベネディクトなんです。

上に乗っている玉子をナイフで切ると・・・

中からトロトロの黄身が、ジュワ~っと出て来るの。
 この玉子、どうやって作ってるんだろう?
 作り方知りたいなぁ・・・

どっちも美味しいのですが、私はクラブサンドがお気に入り。
 だって、大好きな蟹がたっぷりなんですもの(´艸`)

お次は、OMELETS(オムレツ)1,200円
 オムレツも3種類あり、これは何オムレツだったんだろう?
 こちらも付け合せをホームフライかハッシュブラウンから選べます。
 とろっとろのオムレツにほうれん草などのお野菜も入っていて
 プレーンのオムレツより見た目も綺麗で美味しいです。
 ここまではなんだか玉子ばっかりになってしまいました
 玉子に飽きたら・・・これでしょ!!!

お肉キタ━━━(゜∀゜)━━━!!!
 Ribsteak (リブステーキ)1,800円
 焼き目が綺麗でとっても美味しそう。
 こちらも、付け合せのポテトをチョイスできます。

そして切ってみると、見てくださいこのレア感。
 これはヤッバ~イ
 肉食系女子?4人で大興奮。

ソースは2種類あって、1つはホースラディッシュ(わさび)
 もう1つはコンソメ系のさっぱりとしたソースでした。

どうもアメリカのお肉って硬いイメージがあるのですが
 そんなこと全然なく、とっても柔らかいの。
 何もつけなくてもしっかり味があったので、私は何もつけずに
 そのままのお肉の味を堪能。
 お肉うまいの~

そして最後はデザート。

あんなに食べて、まだこんなに食べるか!!!
 まぁ、デザートは別腹ですよね?(´艸`)

PANCAKES(パンケーキ グァバソース) ハーフサイズ 1,300円
 シナモンズレストランの看板メニューはなんと言ってもパンケーキ!!
 ここに来たら、パンケーキは必須アイテム。
 横浜店のイチオシは、ふわふわのパンケーキにピンク色の
 グァバソースをたっぷりかけた「グァバソースパンケーキ」なんだって。

薄いピンク色と、濃いピンク色の2色のソースがかかってるの。
 ほどよい酸味と甘さのバランスが絶妙です。
 パンケーキがすっごいふわふわでモッチモチなの。
 今まで食べたパンケーキとは全然違う食感で、人気の訳がわかりました。
 パンケーキは、フルサイズ⇒4枚、ハーフサイズ⇒2枚のようです。

PANCAKES(パンケーキ レッドベルベッド) ハーフサイズ 1,200円
 生地にビターチョコレートを使用しているそうです。

レッドベルベットというだけあって、見て下さいこの鮮やかな赤!!
 生地にビターチョコレートを使っているからか、食感はさきほどの
 ふんわりモッチモチのパンケーキとは違って
 少しパサパサというか?ガトーショコラみたいな食感といえばよいかな?

BlueberryCheeseFrenchToast
(ブルーベリーチーズフレンチトースト)1,200円

ブルーベリーチーズがたっぷり挟まったフレンチトースト。
 フレンチトーストと言えば、温かいイメージなのですが
 こちらのフレンチトーストは食べてビックリ、冷たいんです。

EarlGrey(アールグレイ) 500円

パンケーキが人気のお店ですが、お食事もオススメ。
 ハワイを大満喫したひとときでした

Cinnamon'sRestaurant
  ⇒ http://www.cinnamonstokyo.com/

Restaurant information

Details

Restaurant name
閉店Shinamonzuresutoran(Shinamonzuresutoran)
This restaurant is Permanently closed.
Categories Pancake、Burger、Hawaiian cuisine
Address

神奈川県横浜市中区山下町67-1グローリオタワー 1F

Transportation

1 minute walk from Motomachi-Chukagai Station on the Yokohama Minatomirai Line

47 meters from Motomachi Chukagai.

Opening hours
    9:00〜21:00(L.O) 22:00CLOSE
    ※コロナ禍につき、時短営業中です。
    営業時間につきましてはお電話でお問い合わせください。
    シナモンズ 横浜店
    045-319-6134

年中無休

Budget

Budget(Aggregate of reviews)
Method of payment

Credit Cards Accepted

(Master、VISA)

Electronic money Not Accepted

Non-smoking/smoking

No smoking at all tables

Parking lot

not allowed

Yokohama City Yamashitacho underground parking lot is nearby (not yet contracted)

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Wide seat,Sofa seats,With projector,Free Wi-Fi available

Menu

Drink

Wine,Cocktails,Particular about cocktails

Food

English menu available,Breakfast

Feature - Related information

Occasion

With family/children |With friends/colleagues

Service

Extended party hours (more than 2.5 hours),(Surprise) Party accommodations,Take-out

With children

Kids are welcome(Babies are welcome,Preschool children are welcome,Elementary school students are welcome),Children menu available,Baby strollers accepted

Infants and toddlers allowed

The opening day

2014.2.10

Remarks

We ask that you pay at your table.