鮮やかな鉄板show : Marushige Teppandou

Official information

Marushige Teppandou

(マルシゲ鉄板堂)

¥2,000~¥2,999per head
2023/03Visitation5th

JPY 2,000~JPY 2,999per head

鮮やかな鉄板show

昼ごはんをガッツリ食べてお腹もあまり空いていなかったので軽くツマミ的な物を食べようと『マルシゲ鉄板堂』さんに久々訪問

開店20分前くらいに店に着き車で待機
店主さんが準備のため外に出てみえたので予約してないけど大丈夫ですか?と聞いたらカウンターなら大丈夫とのこと

開店時間になり入店
カウンターの端っこに着席

とりあえずのドリンクで
ドライゼロ@520
緑茶@350

おすすめの黒板メニューから
たたききゅうりの浅漬け@390
レンコンチップ@◎
長いもの皮だけ焼いたやつ@310◎

メニュー表から
ねぎ焼きプレーン@800◎
長芋の焦がし醤油焼き@530◎
豚トマトのカリカリチーズ焼き@580
以上を注文

浅漬け レンコンチップ 長芋の皮が着膳
飲みながら摘みながら手際の良い鉄板showを眺める
つまむ手が止まらずあっという間にレンコンチップが無くなる(^_^;)

豚トマト 長芋醤油焼き
やっぱ焼いた長芋って美味いです
こちらはネギ料理のスペシャリストだけど
長芋メニューも色々あって魅力

ここで黒板メニューから
徳田ねぎ素焼き@390◎
緑茶@350
を追加

徳田ねぎ素焼き
ただねぎを焼いてあるだけなんだけどシンプルイズベスト トロッとした食感にねぎ自体の甘み なんと言っていいのかわからないけど他のねぎとは一味違う

ねぎ焼きプレーン
こちらにはスジコンねぎ焼きと言うおすすめメニューがあるんですが うちはシンプルねぎ焼きの方が好き
マルシゲさんの看板メニューで他では食べられない料理 もんじゃ焼き的な感じで中央はトロッとした食感と味 外の方の餃子の羽根っぽい部分の食感と香ばしさがクセになる

程よくお腹も満たされて結局前回メモの料理は食べず終い それはまた次回のお楽しみとする
もんじゃも確か暑い時期はお休みだったと思うので暑くなる前にいただきたい

店をでると満席で予約以外入店不可の立て看板
早く来たから入れて良かったけど次回は予約した方が無難かな

2人で4610円
支払いはPayPay使えます

ごちそうさまでした(^人^)

• Marushige Teppandou - 目を惹く 店主DIYの賜物 レトロなお店

目を惹く 店主DIYの賜物 レトロなお店

• Marushige Teppandou -
  • Marushige Teppandou - おすすめ黒板メニュー

おすすめ黒板メニュー

• Marushige Teppandou - ビギナー向けのセットメニュー

ビギナー向けのセットメニュー

• Marushige Teppandou - 名物「ねぎ焼き」誕生秘話

名物「ねぎ焼き」誕生秘話

• Marushige Teppandou - たたききゅうりの浅漬け

たたききゅうりの浅漬け

• Marushige Teppandou - レンコンチップ

レンコンチップ

長いもの皮だけ焼いたやつ

• Marushige Teppandou - 豚トマトチーズ

豚トマトチーズ

• Marushige Teppandou - 長いもの焦がし醤油焼き

長いもの焦がし醤油焼き

• Marushige Teppandou - 徳田ねぎ素焼き

徳田ねぎ素焼き

• Marushige Teppandou - ねぎ焼きプレーン

ねぎ焼きプレーン

• Marushige Teppandou - 店内… この鉄板で全ての料理が作られる

店内… この鉄板で全ての料理が作られる

2020/07Visitation4th

JPY 2,000~JPY 2,999per head

繰り広げられる鉄板show

_φ(・_・マルシゲさんメモ_φ(・_・ 2020 0704

日曜日はお店がお休みなので
平日行けない自分としては
土曜日しか行くチャンスがないマルシゲ鉄板堂さん
なのでチャンスを逃すことが無いよう予約して訪問

18:30 予約した時間に行ってみると先客でほぼ席は
埋まっていた。案内されたのはカウンター
これは大将の鉄板捌きが見られる特等席○

今回はいつもとちょっと違うものを試してみたく
以下を注文

納豆ねぎ焼き@880 ◎
たたききゅうりの浅漬け@310
生ホーレン草とベーコンのサラダ@790
豚トマトのカリカリチーズ巻き@580 ◎
特選牛ステーキ@1110 ○
長芋の焦がし醤油焼き@530 ◎
緑茶アイス@330×2
オールフリー@490

▪️たたききゅうりの浅漬け
しっかり濃い味で
そんなに浅漬けでも無かった(^^;;

▪️生ホーレン草とベーコンのサラダは
自分は好き だったが相方はいつものヤツが良いとの事

▪️特選牛ステーキ
山葵とお塩でいただく、普通に美味しい

▪️長芋の焦がし醤油焼き
シャキシャキの食感を残しつつホクホクに焼かれた長芋の下には、その長芋の皮が焼かれて敷かれている。
香ばしい焦がし醤油の風味がなんとも良い

▪️納豆ねぎ焼き
やっぱここではねぎ焼きは外せない
バリエーションはいろいろあるが今回は納豆で
当然ながらネギとの相性◎

▪️豚トマトのカリカリチーズ巻き
トマトとチーズのコンビネーションは想像ついたけど
そこに大葉も加わって更にウマウマ⤴︎

2人で5350円
美味しくいただきました(^人^)

次回_φ(・_・… ふわふわ焼き や 焼きそば って

たたききゅうりの浅漬け

• Marushige Teppandou - 生ホーレンのとベーコンのサラダ

生ホーレンのとベーコンのサラダ

• Marushige Teppandou - 長芋の焦がし醤油焼き

長芋の焦がし醤油焼き

• Marushige Teppandou - 特選牛ステーキ

特選牛ステーキ

• Marushige Teppandou - 納豆ねぎ焼き

納豆ねぎ焼き

• Marushige Teppandou - 豚トマトのカリカリチーズ巻き

豚トマトのカリカリチーズ巻き

• Marushige Teppandou -
  • Marushige Teppandou - これも気になる

これも気になる

2020/04Visitation3th

メモ_φ(・_・

長いもの皮だけやいたやつ@310
自家製徳田ネギの素焼き@310
とろろ豆腐ステーキ@590
カリカリじゃこと韓国のりのサラダ@750
ねぎ焼きプレーン@880

次に伺う時のために
メニューをメモ_φ(・_・

2019/08Visitation1th

• Liquor/Drinks-

相方が発見して気になっていた店に訪店

外観かなりレトロな感じ
中も昭和感溢れる懐かしい雰囲気
(でもWi-fiやpay pay使えるヨ)

ネギにこだわった 鉄板焼のお店です。

土曜の18時前、到着して入店すると1番のり?
予約はあるかと聞かれたので無いと伝えるとカウンターに通された。予約してくるお客さんが多いみたい。毎度の事にカウンターで作る工程見ながら食べるの好きなので全然オッケー!
座敷と、テーブルもあるから、そっちがいい人は予約して行った方がいいかも。

お店の一押しが すじコンねぎ焼き@880らしいのでそれは即注文する事決定していて

緑茶@300
オールフリー@480

黒板メニューから変り種
長いもの皮だけ焼いたやつ@300(←初めて食べたけどクセになりそ)
と、甘長ししとう鉄板焼@380

カリカリジャコと韓国のりのサラダ@680
ねぎだくだし巻き玉子@580

店主が1人で調理してるんだけど
手際が良く実に鮮やか!

一枚の鉄板の上同時進行で次々と料理を仕上げていく。見てると『あ、それ美味しそう』と、他人が頼んだメニューに目移りも(^_^;)

結果
頼んだもの全てが美味しかった。
やっぱこだわってるだけあってネギが美味しい。
売りはすじコンねぎ焼きだけど、次はもっとピュアにねぎを味わいたいので ねぎ焼きを食べる事に(って既にリピート確定)

食べてみたいものありすぎて、メニュー全部撮ってきた(^_^;)

で、2人で結構食べたつもりだったけど
3600円というコスパの良さ

ごちそうさまでした(^人^)
また来ます!

• Marushige Teppandou - 昭和初期な雰囲気? 良い感じ

昭和初期な雰囲気? 良い感じ

• Marushige Teppandou - これが 名物 すじコンねぎ焼き!

これが 名物 すじコンねぎ焼き!

• Marushige Teppandou - 黒板メニューは要チェック

黒板メニューは要チェック

• Marushige Teppandou - 長いもの皮だけ焼いたやつ ←マジでメニューにこう書いてある

長いもの皮だけ焼いたやつ ←マジでメニューにこう書いてある

• Marushige Teppandou - カリカリじゃこと韓国のりのサラダ

カリカリじゃこと韓国のりのサラダ

• Marushige Teppandou - ねぎだくだし巻き玉子

ねぎだくだし巻き玉子

• Marushige Teppandou -
  • Marushige Teppandou - もんじゃ的な感じでねぎが美味しい すじコンねぎ焼き

もんじゃ的な感じでねぎが美味しい すじコンねぎ焼き

• Marushige Teppandou - ネギへのこだわりを感じる

ネギへのこだわりを感じる

Restaurant information

Details

Restaurant name
Marushige Teppandou
Categories Izakaya (Tavern)、Okonomiyaki、Teppanyaki

058-275-2991

Reservation Availability

Reservations available

Address

岐阜県羽島郡岐南町徳田西4-80

Transportation

5 minutes drive north from Meitetsu "Kasamatsu Station" Exit at "Tokuda IC" on National Route 21 and drive 5 minutes south

778 meters from Ginan.

Opening hours

• Fri

• Sat

• Sun

• Closed
    日曜日(月曜祝日の場合、日・月連休)
Budget

Budget(Aggregate of reviews)

Method of payment

Credit Cards Not Accepted

Electronic money Not Accepted

Table money/charge

チャージ料なし

Seats/facilities

Number of seats

26 Seats

( 10 counter seats, 2 tables with 4 seats each, 2 tables with 4 seats each)

Private dining rooms

not allowed

Semi-private room available for 5-8 people

Private use

OK

Up to 20 people

Non-smoking/smoking

Smoking establishment

Please check with the restaurant before visiting as the law regarding passive smoking countermeasures (revised Health Promotion Law) has been in effect since April 1, 2020 and may differ from the latest information.

Parking lot

OK

Space/facilities

Counter,Horigotatsu seats

Menu

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wine,Cocktails

Food

Particular about vegetable

Feature - Related information

Occasion

With friends/colleagues

Location

Secluded restaurant,House restaurant

Website

PR for restaurants

Tokuda Negi's [Sujikon Negi Yaki] has been featured in many interviews! A retro Showa-era Teppan-yaki Izakaya (Japanese-style bar) located next to a field of onions.