FAQ

若狭湾小浜の海を目の前に、うみんぴあにてフレンチの夕食〜✨ : SAVOR

Official information

• Atmosphere3.5
  • Cost performance3.5
  • Liquor/Drinks3.6
JPY 30,000~JPY 39,999per head

若狭湾小浜の海を目の前に、うみんぴあにてフレンチの夕食〜✨

福井旅行一日目四万十。さんの後、ちょっと観光。そして、温泉に入った後、夕食は宿泊先のホテルうみんぴあにあるSAVOR(サボウル)にて、海を眺めながらの夕食。
若狭のふぐ、ぐじ(甘鯛)、若狭のへしこ、若狭牛、若狭鹿、若狭の筍など、ふんだんに地元の食材を楽しめた。ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
ぐじはころもをつけたまま丁寧に焼き、ころもが気にならない美しさ。
このブイヤベースシェフの得意料理だそう。

やっぱり、遠くまで来た甲斐があったなぁ〜❗
お洒落なレストランで、素敵な風景を眺めながらの食事はそれだけで贅沢な気がする。♡

のんびりと暮れゆく海を眺めながら、ロマンチックな気分に浸って、これから始まる旅への思いに馳せる。ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

息子には、前もってホテルや宿の予約、新幹線の予約からサンダーバードの予約など、全てやって貰い、費用もたくさん出して貰い、ホントにいつも有り難う〜❗❤
敢えて、ここで感謝とお礼の言葉を残しました。

↓料理メニューは、写真にて注釈あり〜

更に、下の写真はホテルうみんぴあの朝飯です〜✨

[料理長の栗田秀敏氏の経歴]
器にもこだわり、目でも楽しめる華やかなフレンチを提供〜
1965年、福井県生まれ。洋食料理人に憧れ、料理の道へ。天谷調理師学校を卒業後、サバエ・シティーホテルに入社。
10年後には料理長を務めるまでになる。2015年、知人の紹介を受け現在の会社に入社。
2016年よりホテルうみんぴあ さぼうるの料理長として活躍中〜

• SAVOR - ホテルうみんぴあのレストランサボウルにて〜フレンチの夕食〜

ホテルうみんぴあのレストランサボウルにて〜フレンチの夕食〜

• SAVOR - 新玉ねぎのムースと福井サーモンのマリネ キャビア添え〜滑らかなムースに手間のかかった一品。クリーミーで良質なキャビアも気にいったぁ〜 ლ(´ڡ`ლ)❤

• SAVOR - 若狭ふぐのてっさ、こちらでふぐが出るとは思わず、息子がわぁ〜と喜んでいました。❤(笑)www

• SAVOR - 若狭鹿と筍の冷製ポトフ〜えっ、ジビエ〜ビックリでしたぁ~息子がまたまた大喜び❗(笑)❤

• SAVOR - 若狭名物のへしこのパスタ〜生のへしこを使った贅沢なパスタ〜へしこはちょっと塩分があるけど、パスタと絡めながら今迄食べた事のなかった未知の味わい〜❤

• SAVOR - 若狭甘鯛の鱗焼きと車海老のブイヤベース仕立て〜甘鯛、車海老、スナップえんどうなどの具材は良いけど、ブイヤベースの味付けが濃くて、これはちょっと塩気が気になったけど、逸品だね。料理長の得意料理だそう〜❤

• SAVOR - 若狭牛の白ゴマのステーキ〜タレもいいお味、ゴマが香ばしく、柔らかい牛肉がお口の中で溶けましたぁ~これは素晴らしい一品。絶品でした❗❤ლ(´ڡ`ლ)

• SAVOR - 3種のパンとサンジュリアーノのオリーブオイル添え〜温かいフランスパンと香ばしいゴマパン〜❤

• SAVOR - 苺とベリーのナージュ仕立て 練乳アイス添え〜ほど良い甘みと酸味〜❤

• SAVOR - 香り豊かなブレンド〜❤

香り豊かなブレンド〜❤

• SAVOR - プレミアモルツ〜

プレミアモルツ〜

• SAVOR - 赤ワイン〜

赤ワイン〜

• SAVOR - アトランティコレゼベル赤、ポルトガル、アカシアの香り、何の料理にも合う感じ〜❤

• SAVOR - レストラン内に置いてある素敵な飾り物〜彩りが替わり、メチャ綺麗〜❤

• SAVOR - 入口のリスプレイ〜

入口のリスプレイ〜

• SAVOR - ホテルうみんびあの写真〜

ホテルうみんびあの写真〜

• SAVOR - ホテルの素敵な照明に賞を頂いたそう〜

ホテルの素敵な照明に賞を頂いたそう〜

• SAVOR - ※ここから〜ホテルうみんぴあの朝飯です〜朝から豪華なローストビーフ〜❤

• SAVOR - 白身魚のムニエル〜❤

白身魚のムニエル〜❤

• SAVOR - 玉子とチーズのココット〜❤ココットかな?名前は私が付けた。(笑)

• SAVOR - 新鮮サラダ〜♡

新鮮サラダ〜♡

• SAVOR - ハリハリ大根、菜っ葉の漬け物、福井梅干し〜♡

ハリハリ大根、菜っ葉の漬け物、福井梅干し〜♡

• SAVOR - ツヤツヤ福井米〜♡

ツヤツヤ福井米〜♡

• SAVOR - 油揚げとネギの味噌汁〜

油揚げとネギの味噌汁〜

• SAVOR - 2種のパン〜

2種のパン〜

• SAVOR - フルーツ入りヨーグルト〜❤

フルーツ入りヨーグルト〜❤

• SAVOR - 福井の美味しい冷たいミルク〜❤ミルクは美味しくて、目が覚めるぅ〜

Restaurant information

Details

Restaurant name
SAVOR(SAVOR)
Categories European Cuisine

050-5593-8704

Reservation Availability

Reservations available

Address

福井県大飯郡おおい町成海1-8 HOTELうみんぴあ内

Transportation

car

1,129 meters from Wakasa Hongo.

Opening hours

• Fri

• Sat

• Sun

ディナータイム予約制

年2回不定期で、施設点検の為休業させていただきます。
Budget

Budget(Aggregate of reviews)
Method of payment

Credit Cards Accepted

Electronic money Accepted

(Transportation electronic money(Suica)、nanaco)

Seats/facilities

Number of seats

50 Seats

( table seat)

Private dining rooms

OK

We also have a private room (banquet hall) that can accommodate small groups up to about 80 people. Please use it for various dinner parties and banquets.

Private use

Non-smoking/smoking

No smoking at all tables

Parking lot

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space

Menu

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Wine

Feature - Related information

Occasion

Location

Beautiful scenery,Ocean view,In hotel restaurant

Website

Phone Number