轻井泽的特别夜晚
自从21年夏天第一次造访后,我几乎就被迷住了,这已经是我第六次光顾了。
这里的一切都特别棒,无论是食材的新鲜度,还是调味的得当,肉质也是上等。每道菜的分量都很充足,充满满足感,而热情款待我们的夫妻也是这里的一大亮点。
茅草屋顶的建筑,松弛的音乐从转盘中传来,仿佛置身于宫崎骏导演的动画片中。
每次光顾我都有种感觉,次日早晨,这座建筑和这家店是否会消失呢?这样的氛围让人毛骨悚然。
这次的菜品介绍和上次一样,可以品尝到传统的韩国料理套餐。我向众多朋友推荐过这个地方,但无论我用何种语言来描述,您都无法想象这里的美食体验。
总之,请一定要惊叹一下为您倒的“冷水”的美味。相信您能感受到菜肴的美味。
绝妙的合作,韩式料理与轻井泽的奇妙结合。
我认为能遇到这样的店,十年也难得一次。店主沉默寡言,妻子则面带温和的笑容,恰到好处地为我们提供料理。
享受韩国料理的套餐对我来说并不常见,因此充满了期待。
古老的民居改造而成,透过大窗户能看到甲板和树丛,确实让我意识到自己身在轻井泽。一天只接待两组客人的韩国料理到底是什么样的呢?
首先是前菜。上来了8种以蔬菜为主的拼盘。这些都是轻井泽特产的蔬菜,光是这一盘就让我感觉变得更加健康。我尤其对海带沙拉感到震撼。
接下来是蕎麦粉的韩国式薄饼,食材整齐地摆放在大盘子里,令人惊叹。涂上自家制作的辣酱,将喜欢的食材放上去,尽管有些溢出来,但不太灵巧地叠起,张嘴大口咬下去,味道绝对好极了。随着咬下去,味道不断变化,真是幸福。
接下来是牛肉的嫩煮。看起来像日本料理,但汤底如同细腻的牛尾汤,十分雅致,肉用筷子便能撕开,令人惊讶。搭配的意大利香菜也是店主的品位和幽默。
迎来了烤肉。首先是牛舌。肉的厚度、口感还有味道,简直是超美味的舌头。上面撒的芝麻居然不会掉。
接下来是15种韩式泡菜,让大家不禁欢呼。虽然我一直在谈料理,但这家店的盘子和酒杯都很精美,令人着迷。泡菜虽然华丽,但器皿的存在也请一定要注意。
接下来是牛肉的烧涮(图片忘拍了)。因为有适当的油花,放在烤网上的瞬间就发出滋滋的声响。酱料有清淡的柚子醋和自豪的芝麻基底的沾酱。不是那种油腻的东西,而是能真正享受肉香的菜单。
主菜的烤肉是两种的菲力牛排和特上牛肋。陪肉的山葵、盐、辣酱都格外讲究,真的是奢华至极。我在这里就不发表庸俗的评论了,反正是非常美味。
作为口感的调整,端来了冷桃子汤,感觉比某些法餐的冷汤还要好。
我觉得自己已经吃了很多,但接着上来了玉米煎饼和冷面,韩国料理的盛宴才算结束。冷面有半份、中份和普通份可选,真是良心的选择。(米饭也可以选择)
茶点是店主特地去大阪的粟玄买来的“和洋”。我完全被迷到了。
听说九月和十月已经有很多预订,我终于在九月成功预订到了。期待再次光临。
清香園 軽井沢店
| 菜系 | 烧肉,韩国料理 |
| 预订・咨询 |
| 禁烟・吸烟 |
禁止吸烟 |
| 停车场 |
| 使用场景 |
这是我五个月来的首次光临。店内氛围依旧如常,今天的新鲜食材同样令人惊叹。整体流程没有任何偏差,依旧是熟悉的日常。
前菜拼盘上竟然放着厚厚的自制乌贼卵,让我感到惊喜,之后的牛肉柔煮和白萝卜炖煮的柔软度也让我大为动容。
随和着传统的流程,将蔬菜与海鲜的食材夹在荞麦薄饼中食用,感受到大地的温柔与力量。
接着上来的是厚实且有嚼劲的牛舌,上面洒上三颗生黑胡椒,卷起来食用。这时候胃口瞬间打开。
在这个时机,供奉的15种韩式泡菜有助于消化,看到就令人愉悦,品尝后更是赞不绝口。每一样都美味,最后几乎都吃光了。
随后我重新认识到带有适当油花的烤涮羊肉的美味,接着进入主菜烧烤环节。
顶级的肋排和沙朗牛排,以及听说是稀有部位的耳朵部,每一样都厚厚的,肉质鲜美,松弛的口感让人陶醉,炭火烤制更是带来无比的享受。
清爽的冷汤是甜菜,接着上来一口大小的芝士煎饼,最后是冷面或米饭和辛辣味噌汤的二选一。我毫不犹豫地请求了白米饭。听说这白米饭是飞驒高山的龙之瞳(在亚马逊购买5公斤大约6500日元)。单是一碗就了不得,最后还让我选择两种搭配。味道就好像口中裹着寿司米的美味与颗粒感。令人惊讶的鲜美与甜蜜。辛辣的味噌汤是信州味噌吗?总之,绝妙的搭配。
每次温暖迎接我的阿姨,寡言却目光温柔的厨师,都让我感激不已。
结论。尽管肚子快要撑破了,但这次的清香园真是让我非常满意。