最近オープンした空港のフードコート的なエリアの一角。外国人を中心ににぎわっています。@成田空港第2ターミナル(制限エリア内) : 鉄板焼 道頓堀 くり田 成田国際空港店

2023/12訪問1回目

年末年始。コロナも明けたし、せっかくだから海外旅行に行こうと思い立ち、ネットで航空券を検索。LCCでマレーシアに行くことにしました。その時に利用したのがこちら「鉄板焼 道頓堀 くり田 成田国際空港店」さん。成田空港第2ターミナルの出国後の制限エリア内にあるJAPAN FOOD HALLという施設の一角にお店はありました。

お店はフードコートみたいな感じになっており、一部お店のところで食べられる店もありましたが、中央にテーブルやボックス席があり、そこでみんな食べている感じ。私はこの施設には初めて来ましたが、こういうのもあるんですね。正直なところ、今回はヨーロッパではなく、東南アジア行きのLCCなので機内食がある訳でもないし、ご飯を食べていこう♪

何にしようかな・・・。値段をチラチラ見ると大分強気な価格設定です(笑)。まぁ、ここら辺かな?という訳で

生ビール 858円
元祖モダン焼 1848円

をお願いしました。これなら普通に有料の機内食食った方が安いのでは?という疑問は置いておいて(笑)、とりあえず試してみた感じです。

で、さらに驚いたことが一つ。こちらはいわゆる、BOTEJYU Groupホールディングスのお店の一つなんですが、コリンソン・グループの共通ラウンジ利用サービスPriority Passの対応店舗を拡大して2023年の9月半ばから会員は一部のメニューですが、ご飯が無料で食べられるそう♪搭乗券とプライオリティ・パスもしくはラウンジキーのカードを提示すれば、ステーキセットや大阪道頓堀セットなどが食べられるらしいです。へぇー。プライオリティ・パス、実は持ってます・・・。知らなかったので普通に食べたい物を注文して払いました(笑)。次回は使って恩恵を受けよう!お得になる物は使った方がいいよね。情報提供です。↓

さて、味についてはまぁ、全体としては普通(笑)なんですけど、日本的な物を食べてから出国したくなる外国人には人気があるようです。完全に外国人狙い。かくいう私は、先日、同僚が私にお好み焼き食べに行きたいとか何とか言っていたのを思い出して、それっぽいものを食べたくなったというところ。

最初に、生ビールですが、これなんですかねー。たぶん、スーパードライかな?という印象です。まぁ、どこに行っても安定の味かもしれませんね。まぁ、こういう施設で食べたら高いよね。

次にモダン焼きですが、写真のような感じです。たぶん、私、モダン焼って初めて食べた気がします(笑)。こんなところで初めてモダン焼を体験している私って・・・。出て来た物は何やら焼きそばが入っているようでした。そこからか・・・という感じではありますが、広島焼きと何が違うのだろうと調べたところ、どちらも同じ焼きそば入りのお好み焼きらしいのですが、広島焼きは薄い生地に千切りキャベツと麺を合わせ、目玉焼きを乗せて作るそう。一方で、モダン焼きは、みじん切りにしたキャベツを生地と混ぜ合わせてお好み焼きを作り、そこに別に焼いておいた麺を生地に焼き付けて作るらしい。あぁ、なるほど。最初から麺がタネに入っている訳ではなく、別に焼いてそれを焼き付けるのですねー。それが味の違いにどう出るのか?素人的に分析するとすれば、おそらくは焼きそばが焼きそばらしく仕上がるはずなので、焼き目が付いて香ばしさが増すのかな?と思います。ソースの味が日本的で米が食べられそう(笑)。でも、焼きそばを別にして焼き付けているというネット情報から考えると、そこまで焼き目が付いた焼きそばではなく、割としっとりしたタイプでした。

お店の様子はこちらは店内席も少しあったのですが、私はフードコート的なところのソファーのあるボックス席に座っていました。写真のとおり、まさにフードコート的なブザーがあります。順番が来るとブザーとともにお知らせしてくれます。自分で順番が来たら取りに行くスタイルで、食べ終わったらお盆を返却するスタイル。店員さんは最初のお会計とお料理の受け渡しくらいをしている感じで、過剰に何か接客するようなことはない。そりゃそうだ(笑)。でも、対応は丁寧な感じでした。外国人さんをたくさん相手にしているしね。店内の様子は分からないんだけど、フードコートに荷物カゴとかハンガーとかはないと思う。お会計はカードを使えました。便利ですね。

ごちそうさまでした。海外に出国する前に日本的な物を食べたい外国人の方々に人気のようです。お値段は・・・高いです(笑)。ってか普通の路面店に行ったことがないので、分からないんですけど、意外とこういう粉物って高いんですかね。良かったらお試しあれ。他にどんなお店があるかは↓でチェックできます。ってか9月にオープンしたばっかりだったのかよ!道理で何度も成田を使っているのに気づいてなかった訳だ・・・。良かったらどうぞ。

• 鉄板焼 道頓堀 くり田 - モダン焼き+生ビール

モダン焼き+生ビール

• 鉄板焼 道頓堀 くり田 - モダン焼アップ

モダン焼アップ

• 鉄板焼 道頓堀 くり田 - 断面

断面

• 鉄板焼 道頓堀 くり田 - 中はこんな感じ

中はこんな感じ

• 鉄板焼 道頓堀 くり田 - メニュー1(和牛とはいえ・・・)

メニュー1(和牛とはいえ・・・)

• 鉄板焼 道頓堀 くり田 - メニュー2

メニュー2

• 鉄板焼 道頓堀 くり田 - メニュー3

メニュー3

• 鉄板焼 道頓堀 くり田 - ブザー

ブザー

• 鉄板焼 道頓堀 くり田 - 外観

• 鉄板焼 道頓堀 くり田 - 出店店舗(当時)

出店店舗(当時)

• 鉄板焼 道頓堀 くり田 - この下、エスカレーターで下りたところにあります。

この下、エスカレーターで下りたところにあります。

• 鉄板焼 道頓堀 くり田 - 割と空いてた

割と空いてた

• 鉄板焼 道頓堀 くり田 - マラッカ

マラッカ

supreさんの他のお店の口コミ

supreさんの口コミ一覧(2259件)を見る

鉄板焼 道頓堀 くり田 成田国際空港店
ジャンル お好み焼き、鉄板焼き

0476-34-6818

千葉県成田市古込1-1 成田国際空港 第2旅客ターミナルビル本館 2F

成田空港駅(空港第2ビル)から61m

禁煙・喫煙 全席禁煙

2023年9月1日

出国手続後エリア

norio888norio888(96)