松戸で鉄板焼きが楽しめる : 鉄板焼 旬

鉄板焼 旬

(テッパンヤキシュン)

この口コミは、B型人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/02訪問1回目

松戸で鉄板焼きが楽しめる

B型人夫婦の結婚記念日は祝日である。結婚する時に敢えてそうしたのだ。
それは毎年休みになる事と、うっかり忘れれる事が無いだろうと思ったからだ。
(たまには、忘れたい時もあるが・・・)

ここ数年は、連休になる事が多かったので二人でグルメ旅行に出かけていた。
妻は雪の金沢での寿司三昧が、私は那須の雪見風呂がお気に入りだ。

今年はカレンダーの並びが悪かったのと、遠出をするほど体調が完璧でもなかった。
どうしょうかと思案していると、妻が好きな目の前で焼いてくれるスタイルの
鉄板焼きが地元松戸にある事を発見したのだ。

レビューを読んでいると、追加料金はかかるが肉を伊勢海老に変更も可能だとある。
2カ月以上前に電話を入れて、鉄板カウンターを予約してお邪魔した。

折角なので、お店の一番高いコースと一人分だけ伊勢海老に変更する。
肉は脂肪の少なく柔らかいヒレにしてもらう。抜け目無くクーポンも用意する。
(クーポン:ワンドリンクサービス)

鉄板焼きの美味しさは、素材の良さだけでは無い。ある意味、カウンターの
寿司屋にも通じる様々なパフォーマンスのなせる業だと思う。

こちらのお店も、素材は値段なりだが、綺麗な店内と目の前でのおしゃべりを
交えながらの調理が、食事を楽しませてくれる。素材が焼かれて弾ける音と匂い
が堪らない。ほんのりと伝わってくる鉄板の温度が脳を刺激して興奮に変わり
とめどなくアドレナリンとドーパミンがあふれ出す。

鮑や海老は軽く火を通すことによって、適度な歯ごたえと旨みが凝縮され
鉄板焼きならではの大満足な一皿に仕上がった。ビール以外は控えていた
アルコールも、我慢しきれずに泡をグラスで注文する。

鉄板カウンターのある家に住みたくなった。

◆旬特選ディナーコース(11,000円)×2+伊勢海老変更(+2,000円)×1
・アミューズ
・オードブル
・活鮑と車海老の鉄板焼(1人分は+2,000円で伊勢海老に変更)
・スープ(コンソメ)
・和牛ヒレステーキ/120g【ヒレorサーロイン】
・温野菜
・ガーリックライス(またはじゃこご飯)
・味噌汁・香の物
・特製デザート
・コーヒー・紅茶またはハーブティー

◆生ビール(クーポン)
◆グラス白ワイン(クーポン)
◆グラスシャンパン(1,500円)×2
◆ペリエ(500円)×2
◆サービス料5%(1,400円)

お代は2人で29,400円也

追伸:
今年の結婚記念日は節目の25年で、いわゆる銀婚式だった。
グルメツアーに行かなかったので銀紺式引当金が余ったのだ。
そこで、結婚指輪を互いに新調して、古い指輪は2つ併せて
ネックレスにした。リングを重ねただけなので派手さは無いが
2人の年輪のように見えるから不思議だ。
妻は同窓会にダイヤとかで無く、これを着けて行ったようである。
余程に気に入ったのだろう。安く上がって私の財布も大喜びだ。
Tシャツの季節になったら、今度は私が着けてみようかなぁ〜(笑)

B型人

B型人さんの他のお店の口コミ

B型人さんの口コミ一覧(1059件)を見る

鉄板焼 旬(テッパンヤキシュン)
ジャンル 鉄板焼き、ステーキ

• 月・火・木・金・土・日

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣にコインパーキングあり

ワインあり

オリバーさんオリバーさん(2683)