店名は変わったが満足度は変わらないベトナム料理店 : コムコムベトナム

この口コミは、肥えすぎた豚さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問2回目

店名は変わったが満足度は変わらないベトナム料理店

今日のお昼は良く行く「ベトナム食堂 フォー・ホア」さんへ・・・ へっ??

店の名前が変わっている。(^_^;)
新店名は「コムコムベトナム」とのこと。店の感じは全く変わっていないけど店名だけ変わったのかな?

いつもだとブンチャというつけ麺を頼みますが今日は寒いので温かい麺から選ぼうかなと・・・

というわけでコスパの良いセットの「ピリ辛牛肉ブン麺(ブンボーフエ)セット¥1,190-」をオーダー。

メイン料理の他に生春巻き、サラダ、デザート(チェーを選択)まで付いてくる。本当にお得です。

チョット牛肉に臭みがあって肉を残してしまいましたが財布に優しい値段なので目をつぶります。

今日も満足。
ご馳走様でした。m(_ _)m

2022/09訪問1回目

船橋でベトナム気分 フォー・ホア

今日は朝から用事があり千葉県の船橋に・・・大雨だったせいか普段は大勢でゴッタ返している施設が誰もいない。

という事でアッという間に事務処理完了。

今日は朝食も摂らずに出てきたので早くから開店しているベトナム料理のお店「ベトナム食堂 フォー・ホア」さんで朝昼兼ねての食事を摂る事にした。

今日もコスパの良いセットで「ハノイ風つけ麺(ブン・チャ)セット¥1,480-」をオーダー。

食べ方は葉物野菜にブンというお米の突き出し茹で麺を乗せ、その上に他の野菜(モヤシや刻みきゅうり、香味野菜)も乗せてつけ汁に浸けて食べる。
つけ汁には炙り豚つくねや野菜も入っているのでお好みで挟んで食べたり色々ありのようです。
※本場の人達も朝から結構食べているので横目で見ながら学びました。人によっては小さい茶碗をもらって、その中で形成してから食べている人も・・・

メイン料理の他に揚げ春巻き、デザート(マンゴープリンを選択)まで付いてくる。本当にお得です。

ベトナム料理の味付けは優しい感じなので、量が多くても朝からでもペロッといけちゃいます。

今日も満足。
ご馳走様でした。m(_ _)m

肥えすぎた豚

肥えすぎた豚さんの他のお店の口コミ

肥えすぎた豚さんの口コミ一覧(224件)を見る

閉店 コムコムベトナム(【旧店名】ベトナム食堂 フォー・ホア)

ジャンル ベトナム料理、ダイニングバー、食堂

千葉県船橋市本町1-5-1 ネクスト船橋 1F

京成線 京成船橋駅下車 改札口より徒歩2分

京成船橋駅から13m

不定休(「next船橋」に準ずる)

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(カウンター6席、テーブル22席)

★個室はありませんが、30名までの団体様、貸し切りもできます。

(20人~50人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2016年8月2日

shimp75shimp75(3524)