今日もゴルフ練習の前にお邪魔しました。 : 進来軒

進来軒

(シンライケン)

この口コミは、モトライリーマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/09訪問132回目

今日もゴルフ練習の前にお邪魔しました。

開店時間前に着いたら、既に先客様一家族3名様が列んでいて、丁度大将が店を開けてました。(^o^)
 カウンター席一番奥に座り、今日は「レバニラ炒めとライス」にしました。先客様の調理の次だったので、ちょっと待って一括着丼です。レバニラ炒めもライスも意外に量が有り、ちょっとびっくり。
 スープに胡椒を少々と酢を少々入れて頂くと、コレコレこの出汁の味、旨いです。(^o^)
 レバニラ炒めもオーソドックスですが、あの味。野菜タップリで「旨い」です。箸休めに沢庵を頂きつつ完食。スープも完飲。お腹がいっぱいになりました。やはりこちらは何を頂いても「旨い」です。人気のあるのも頷けます。
 ご馳走様でした、また、お邪魔します。

• 進来軒 - レバニラ炒め、ライス

レバニラ炒め、ライス

• 進来軒 - レバニラ炒め

レバニラ炒め

2024/07訪問131回目

今日もゴルフ練習の前にお邪魔しました。

開店時間前に着くと、1番乗りです。親切に時間前なのに、店を開けてくれました。(^o^)カウンター席の一番奥に座り、メニューを見て今日は「焼ソバのカタヤキ」にしました。
 ちょっと待って着丼です。野菜タップリの熱々餡がかかり、端からカリカリ麺が見えます。胡椒、ラー油、酢をタップリかけて頂くと、熱々餡が口の中にくっつき、カリカリ麺が口に刺さり、火傷と痛さで急いでプーアル茶を飲んで、冷ましました。(^O^)
途中で追い「酢」をタップリかけて、完食です。
 嬉しい事に、私がいつも「薄味」を頼んでいたのを覚えていてくれて、何も言わないのに薄味にしてくれてました。(^o^)、サービスポイントと総合ポイント0.1づつアップです。
ご馳走さまでした。また、お邪魔します。
余談ですが、三連休の中日だからでしょうか、私の後にお客さんがいらっしゃらず、食べ終わるまで、私1人きりでした。このような状態は今までで初めての経験でした。

• 進来軒 - 焼きそば(カタヤキ)

焼きそば(カタヤキ)

• 進来軒 - カリカリ麺アップ

カリカリ麺アップ

2024/06訪問130回目

今日もゴルフ練習の前にお邪魔しました。

開店時間ちょっと前位に着いたら、既に先客様2名様が並んでました。後にも何名様かならんでました。やっぱし旨い所は皆さん良くご存知ですよね。(^o^)
暫くして、着丼です。いつものように、胡椒とラー油をタップリかけて頂きました。  相変わらず野菜タップリの出汁、スープと良く合います。ちょっとだけ柔いストレート麺がうまいです。完食です(^O^)

みそラーメン

• 進来軒 - みそラーメン(胡椒、ラー油たっぷり)

みそラーメン(胡椒、ラー油たっぷり)

2024/05訪問129回目

今日はこちらに来るのが目的でお邪魔しました。

今日は、早めに来て、開店前にお邪魔したら、すでに先客様1名が並んでました。後からお客さんがやって来て行列です。(^o^)カウンター席1番奥に座り、「モヤシソバの薄味」にしました。
あっと言う間に満席で、外にも順番待ちの行列です。お客さんは正直です。美味しい味に嘘はありません。(^O^)
暫くして、着丼です。味は分かっているので、「胡椒」「辣油」をタップリかけて、先ずはスープを一口啜ると、「これこれ、この味」ホッとする味です。(^O^)ちょっと柔めのストレート細麺と熱々野菜餡掛けが良く合います。「酢」を回しかけて味変して、ハフハフしながら完食です。(^O^)

2024/03訪問128回目

今日もゴルフ練習の前にお邪魔しました。

開店時間ちょっと前位に着いたら、行列一番乗りです。後から何名様か後ろにならんでました。やっぱし旨い所は皆さん良くご存知ですよね。(^o^)

みそラーメン(薄味)

• 進来軒 - みそラーメン(具アップ、胡椒辣油いっぱい)

みそラーメン(具アップ、胡椒辣油いっぱい)

メニューアップ

• 進来軒 - 店前、定休日のお知らせ。

店前、定休日のお知らせ。

2024/01訪問127回目

今日もゴルフ練習の前にお邪魔しました。

前回、お邪魔しようとやって来たら、駐車場が満車で諦めましたので、今日は、早めに来て、開店前に1番乗りで開店前に並んでいたら、後からお客さんがやって来て行列です。(^o^)カウンター席1番奥に座り、「モヤシソバの薄味」にしました。

2024/01訪問126回目

今年、初です。

開店時間ちょっと前位に着いたら、行列です。やっぱし旨い所は皆さん良くご存知ですよね。(^o^)
 カウンター席一番奥に座り、今日は(も?)「みそラーメンの味薄め」にしました。待っていると次々にお客さんの来店です。
暫くして、着丼です。いつものように、胡椒とラー油をタップリかけて頂きました。(七味唐辛子あまりかける方が無く、劣化してしまうので、置くのをやめたそうです。(T_T))相変わらず野菜タップリの出汁、スープと良く合います。ちょっとだけ柔いストレート麺がうまいです。完食、完飲です?(^O^)

• 進来軒 - 細麺リフト

細麺リフト

• 進来軒 - 完食、完飲。

完食、完飲。

• 進来軒 - 味のある店看板

味のある店看板

2023/11訪問125回目

今日はこちらに来るのが目的でお邪魔しました。

開店直後にお邪魔したら、先客樣3名様。カウンター席中程に座り、「モヤシソバの薄味」にしました。

• 進来軒 - モヤシソバの具アップ

モヤシソバの具アップ

2023/10訪問124回目

今日もゴルフ練習に行く前にお邪魔しました。

開店時間丁度位に着いたら、行列です。やっぱし旨い所は皆さん良くご存知ですよね。(^o^)
暫くして、着丼です。いつものように、胡椒とラー油をタップリかけて頂きました。(七味唐辛子は切らしてたそうです。(T_T))相変わらず野菜タップリの出汁、スープと良く合います。ちょっとだけ柔いストレート麺がうまいです。完食。(^O^)

• 進来軒 - プーアル茶アップ

プーアル茶アップ

2023/09訪問123回目

今日もゴルフ練習の前にお邪魔しました。

諸事情があって暫くこちらに来られませんでした。久し振りに来て「モヤシソバの薄味」にしました。

麺リフト

• 進来軒 - モヤシソバ完食。

モヤシソバ完食。

2023/07訪問122回目

今日もゴルフ練習に行く前にお邪魔しました。

雨がかなり激しく降っている中、車で開店前に着いて待っていると、大将が招いてくれました。

• 進来軒 - モヤシソバアップ

モヤシソバアップ

2023/06訪問121回目

今日もゴルフ練習に行く前にお邪魔しました。

手指消毒して、カウンター席に座り、メニューを見て、今日は「進来メンの薄味」にしました。
暫くして、着丼です。胡椒とラー油をタップリかけて、スープを上から回しかけて味を馴染ませて一口啜ると、これこれこの味。野菜タップリの餡掛けとスープが混ざって、「旨い」です。熱々の具と柔めのストレート細麺がマッチして、どんどん食べられます。
途中で「酢」をいっぱいかけて味変して、完食です。(^O^)もう少しでスープも完飲しそうになりました。(^o^)

• 進来軒 - ステンレスポット&プーアル茶

ステンレスポット&プーアル茶

2023/05訪問120回目

今日もゴルフ練習に行く前にお邪魔しました。
開店時間のちょっと前に着くと、もう、先客様2名様が並んでました。
待っていると次々にお客さんの来店です。あっと言う間に満席で、店外の待ち椅子にも行列です。お客さんは正直です。美味しい味に嘘はありません。(^O^)
暫くして、着丼です。味は分かっているので、「胡椒」「辣油」「酢」をタップリかけて、先ずはスープを一口啜ると、「これこれ、この味」ホッとする味です。(^O^)ちょっと柔めのストレート細麺と熱々野菜餡掛けが良く合います。「酢」を回しかけて味変して、ハフハフしながら完食です。(^O^)

• 進来軒 - モヤシソバアップ

モヤシソバアップ

2023/05訪問119回目

今日もゴルフ練習に行く前にお邪魔しました。

開店時間に着き車の中で待っていると、開店し一番乗りです。(^o^)
暫くして、着丼です。いつものように、胡椒、七味唐辛子をタップリかけて頂きました。相変わらず野菜タップリの出汁、スープと良く合います。ちょっとだけ柔いストレート麺がうまいです。完食。(^O^)

• 進来軒 - 七味唐辛子

七味唐辛子

2023/05訪問118回目

GWなのに開いてて良かった。(^o^)

今日もゴルフ練習に行く前にお邪魔しました。
開店時間のちょっと前に着くと、もう、先客様1名様が並んでました。
 カウンター席に座り、メニューを見て、「モヤシソバの薄味」にしました。

モヤシソバ(薄味)

• 進来軒 - モヤシソバ(薄味)の具アップ(胡椒、ラー油いっぱい)

モヤシソバ(薄味)の具アップ(胡椒、ラー油いっぱい)

2023/04訪問117回目

今日もゴルフ練習に行く前にお邪魔しました。

開店時間ちょっと前に着き、雨が降っていたので車の中で待っていると、大将が出て来て手招きして呼んでくれました。(^O^)

• 進来軒 - 胡椒、ラー油いっぱい

胡椒、ラー油いっぱい

2023/04訪問116回目

今日もゴルフ練習に行く前にお邪魔しました。

開店時間直後に着いたら、駐車場の空きがあと一台で、何とか停められました。(^O^)
手指消毒して、カウンター中程に座り、メニューを見て今日は「焼ソバのカタヤキ」にしました。待っているとすぐに次々にお客さんの来店です。人気の程が良く分かります。お客さんも「美味しい」物は分かっています。(^O^)
開店して一気に注文が入り、大将も女将さんも大忙しです。が、動きに無駄がありません。
ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

• 進来軒 - 焼ソバ(カタヤキ)

焼ソバ(カタヤキ)

• 進来軒 - カタヤキの餡(胡椒、ラー油、酢いっぱい)

カタヤキの餡(胡椒、ラー油、酢いっぱい)

• 進来軒 - カタヤキのパリパリ麺

カタヤキのパリパリ麺

2023/03訪問115回目

今日もゴルフ練習に行く前にお邪魔しました。

開店時間前について、雨の中軒先で待っていたら、大将が暖簾を出す前なのに店を開けてくれて「濡れるから入って」とドアを開けてくれました。(^o^)(サービスポイント0.1アップです。)カウンター席一番奥に座り、メニューを見て、「モヤシソバの薄味」にしました。

• 進来軒 - 具、胡椒、ラー油アップ

具、胡椒、ラー油アップ

2023/03訪問114回目

今日もゴルフ練習に行く前にお邪魔しました。

開店時間に着くと、すでに先客様ニ名様。人気があるのが分かります。

• 進来軒 - 七味唐辛子いっぱい

七味唐辛子いっぱい

2023/02訪問113回目

ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

• 進来軒 - モヤシソバ(薄味、胡椒、ラー油いっぱい)

モヤシソバ(薄味、胡椒、ラー油いっぱい)

• 進来軒 - プーアル茶、ステンレスポット

プーアル茶、ステンレスポット

完食

• 進来軒 - 定休日が毎週月曜日と金曜日、第三火曜日になりました。

定休日が毎週月曜日と金曜日、第三火曜日になりました。

2023/01訪問112回目

今日もゴルフ練習の前にお邪魔しました。

開店時間ちょっと前に着き、寒いので車の中で待っていると、暖簾が出て開店です。(^O^)
やっぱり旨いな「進来軒」。こっちも旨いな「進来メン」。
ご馳走さまでした。また、お邪魔します。 ちなみに、今までは月曜日が定休日でしたが、2月から金曜日が定休日になるそうです。

進来メン(薄味)

• 進来軒 - 進来メン、具アップ(胡椒、ラー油いっぱい)

進来メン、具アップ(胡椒、ラー油いっぱい)

• 進来軒 - メンリフト

メンリフト

メニューアップ

• 進来軒 - 2月から金曜日休みです。

2月から金曜日休みです。

2023/01訪問111回目

今日もゴルフ練習の前にお邪魔しました。

開店時間丁度に着いたら、既に先客様4名様。
カウンター席中程に座り、メニューを見て、「モヤシソバの薄味」にしました。

• 進来軒 - 1月のお休み

1月のお休み

2022/12訪問110回目

今日もゴルフ練習の前にお邪魔しました。

開店時間に着くと、すでに先客様一名様。人気があるのが分かります。

• 進来軒 - 年末年始のお休み

年末年始のお休み

2022/12訪問109回目

今日もゴルフ練習の前にお邪魔しました。

お腹が空いていたので、今日は「Bセットのラーメン薄味」にしました。待っていると、平日なのに次々とお客さんの来店です。美味しいお店は皆さん良く分かっていらっしゃいます。(^O^)
暫くして、着丼です。ラーメンに「胡椒」と「酢」をタップリかけて先ずはスープを一口啜ると「これこれこの王道の中華スープ」の味です。(^O^)ラーメンとしっとり系チャーハンを交互に頂き、完食です。(^O^)
ご馳走さまでした。また、お邪魔します。あ、皆さん写真のとおり値段が若干あがってました。この物価高のご時世では仕方がない事でしょう。(T_T)

• 進来軒 - Bセット(ラーメンとチャーハン)

Bセット(ラーメンとチャーハン)

プーアル茶

• 進来軒 - ランチ、セットメニュー(値段が上がってる)

ランチ、セットメニュー(値段が上がってる)

2022/11訪問108回目

今日もゴルフ練習に行く前にお邪魔しました。

開店時間のちょっと前に着いたら、一番乗りでした。(^O^)
ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

• 進来軒 - もやしそば(薄味)

もやしそば(薄味)

• 進来軒 - もやしそば具アップ(胡椒、ラー油いっぱい)

もやしそば具アップ(胡椒、ラー油いっぱい)

2022/11訪問107回目

今日もゴルフ練習の前にお邪魔しました。

開店時間ちょっと前に着くと、すでに4名が並んでいました。人気があるのが分かります。(^O^)
暫くして、着丼です。胡椒とラー油、酢をタップリかけて、スープを上から回しかけて味を馴染ませて一口啜ると、これこれこの味。野菜タップリの餡掛けとスープが混ざって、「旨い」です。熱々の具と柔めのストレート細麺がマッチして、どんどん食べられます。

• 進来軒 - 進来メン、具アップ

進来メン、具アップ

• 進来軒 - プーアル茶、ステンレスポット

プーアル茶、ステンレスポット

• 進来軒 - 11月のお休み

11月のお休み

2022/10訪問106回目

今日もゴルフ練習の前にお邪魔しました。

開店時間のちょっと前に着くと、すでに待っている方が一名様。人気があるのが分かります。
開店してカウンター席に座り、今日は(も?)「みそラーメンの味薄め」にしました。待っていると次次にお客さんの来店です。

• 進来軒 - 10月のお休み

10月のお休み

2022/09訪問105回目

今日もゴルフ練習の前にお邪魔しました。(^O^)

開店時間ちょっと前に着いたら、駐車場の空きがあと一台で、何とか停められました。(^O^)
店前にも何人も行列していました。最後尾に並ぶと、すぐに開店です。
手指消毒して、カウンター中程に座り、メニューを見て今日は「焼きそばのカタヤキ」にしました。待っているとすぐに満席です。人気の程が良く分かります。お客さんも「美味しい」物は分かっています。(^O^)
途中で追い「酢」をタップリかけて、完食です。
食べ終えて気が付いたのですが、皿の絵柄の「唐子」が、テーブルユース入れの柄の「唐子」と全く同じです。おそらく1968年開店当時のままのようです。(^O^)
ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

• 進来軒 - 焼きそば(カタヤキ)

焼きそば(カタヤキ)

• 進来軒 - 焼きそばの餡

焼きそばの餡

• 進来軒 - カタヤキのカリカリ麺

カタヤキのカリカリ麺

メニューアップ

• 進来軒 - 皿の「唐子」

皿の「唐子」

• 進来軒 - テーブルユースの「唐子」

テーブルユースの「唐子」

2022/09訪問104回目

今日もゴルフ練習に行く前にお邪魔しました。

開店時間のちょっと前に着いたら、一番乗りでした。(^O^)

• 進来軒 - 麺類メニュー

麺類メニュー

2022/08訪問103回目

今日もゴルフ練習に行く前にお邪魔しました。

暑くて食欲不振です。(T_T)が、暑い時は熱いラーメンです。(^O^)

• 進来軒 - 具、胡椒、ラー油、酢アップ

具、胡椒、ラー油、酢アップ

2022/08訪問102回目

今日もゴルフ練習の前にお邪魔しました。

カウンター席一番奥に座り、今日は(も?)「みそラーメンの味薄め」にしました。待っていると次次にお客さんの来店です。
ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

• 進来軒 - みそラーメン(味薄め)

みそラーメン(味薄め)

• 進来軒 - 麺類メニュー

麺類メニュー

2022/07訪問101回目

今日もゴルフ練習に行く前にお邪魔しました。

開店時間前に着いて、並んで待とうとしたら、丁度大将が開けてくれました。(^O^)当然一番乗りです。手指消毒してカウンター席一番奥に座り、あまりの暑さで、メニューを見て今日は「ソース焼きそば」にしました。いつも、どのオーダーでも「薄味」をお願いしていたので、大将に「薄味にしますか?」と尋ねられたので、「お願い」しました。(サービスポイントアップです。(^O^))
すぐに着丼です。野菜タップリ、ソース味、細麺、旨いです。(^O^)
途中で「胡椒」、「酢」を入れて味変して完食です。

【個人的なお願い】
・やはり「ソース焼きそば」には「紅生姜」と「青海苔」が欲しいところです。

• 進来軒 - ソース焼きそば(薄味)

ソース焼きそば(薄味)

2022/07訪問100回目

今日もゴルフ練習の前にお邪魔しました。

開店時間前に来たら、もう、先客様2名様が並んでいました。カウンター席一番奥に座り、メニューを見て、「モヤシソバの薄味」にしました。
暫くして、着丼です。味は分かっているので、「胡椒」「辣油」をタップリかけて、先ずはスープを一口啜ると、「これこれ、この味」ホッとする味です。(^O^)ちょっと柔めのストレート細麺と熱々野菜餡掛けが良く合います。「酢」を回しかけて味変して、ハフハフしながら間食です。(^O^)

• 進来軒 - モヤシソバの薄味

モヤシソバの薄味

• 進来軒 - モヤシソバの具 (胡椒、ラー油いっぱい)

モヤシソバの具 (胡椒、ラー油いっぱい)

• 進来軒 - テーブルユース入れの唐子の絵柄

テーブルユース入れの唐子の絵柄

2022/07訪問99回目

祝❕100回来店

食べログさんに投稿100回目となりましたが、投稿を初める前にも何回かお邪魔していたので、正確には「投稿100回」になります。(^O^)
今日もゴルフ練習に行く前に、開店時間とほぼ同時にお邪魔しました。
手指消毒して、カウンター席に座り、メニューを見て、今日はお店の名を冠してある「進来メンの薄味」にしました。

進来メン

• 進来軒 - 進来メン、具アップ(胡椒、ラー油いっぱい)

進来メン、具アップ(胡椒、ラー油いっぱい)

2022/06訪問98回目

今日もゴルフ練習の前にお邪魔しました。

カウンター席一に座り、今日は(も?)「みそラーメンの味薄め」にしました。待っていると次次にお客さんの来店です。
暫くして、着丼です。いつものように、胡椒、七味唐辛子をタップリかけて頂きました。相変わらず野菜タップリの出汁、スープと良く合います。ちょっとだけ柔いストレート麺がうまいです。完食。スープはどうやって採っているか、気になります。(^O^)

みそラーメン

• 進来軒 - 具アップ(胡椒、七味唐辛子いっぱい)

具アップ(胡椒、七味唐辛子いっぱい)

2022/06訪問97回目

今日もゴルフ練習の前にお邪魔しました。

今日は一番乗りです。(^O^)カウンター席一番奥に座り、メニューを見て、「モヤシソバの薄味」にしました。

モヤシソバ

• 進来軒 - モヤシソバ、具アップ(胡椒、ラー油いっぱい)

モヤシソバ、具アップ(胡椒、ラー油いっぱい)

• 進来軒 - 醤油

• 進来軒 - 6月のお休み

6月のお休み

2022/06訪問96回目

今日もゴルフ練習の前にお邪魔しました。

開店時間とほぼ同時にお邪魔しました。

• 進来軒 - 進来メン具アップ

進来メン具アップ

2022/05訪問95回目

今日もゴルフ練習の前にお邪魔しました。

暫くして、着丼です。味は分かっているので、「ラー油」「胡椒」をタップリかけて、先ずはスープを一口啜ると、「これこれ、この味」ホッとする味です。(^O^)ちょっと柔めのストレート細麺と熱々野菜餡掛けが良く合います。「酢」を回しかけて味変して、ハフハフしながら間食です。(^O^)

モヤシソバ

• 進来軒 - モヤシソバ、具(胡椒、ラー油いっぱい)アップ

モヤシソバ、具(胡椒、ラー油いっぱい)アップ

プーアル茶&ステンレスポット

• 進来軒 - メニューアップ(片仮名だったのね(>_<))

メニューアップ(片仮名だったのね(>_<))

2022/05訪問94回目

今日は、こちらに来るのが目的でお邪魔しました。

開店時間直前に着いたら、4台停められる駐車場に既に3台停まってました。(>_<)丁度、開店したので、入店したら何と、先客様9名様!。GWと言う事もあってか、ご夫婦や家族連れの方ばかりです。色々なラーメン雑誌や本に出ているからでしょうか?。
カウンター席一に座り、今日は(も?)「みそラーメンの味薄め」にしました。待っていると満席で、店外の椅子に順番待ちまでしてます。(*_*)

• 進来軒 - 具(七味唐辛子?)アップ

具(七味唐辛子?)アップ

• 進来軒 - 七味唐辛子

七味唐辛子

• 進来軒 - 5月のお休み

5月のお休み

2022/04訪問93回目

今日もゴルフ練習場に行く前にお邪魔しました。

開店時間とほぼ同時にお邪魔しました。もうお店が開いていて、先客様すでに五名様。(もう少し早く来て並んだ方が良かったかも・・)
手指消毒して、カウンター席一番奥に座り、メニューを見て、今日はお店の名を冠してある「進来メンの薄味」にしました。いつものように、次々にお客さんの来店です。(^O^)
ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

• 進来軒 - 進来メン薄味(胡椒、ラー油いっぱい)

進来メン薄味(胡椒、ラー油いっぱい)

• 進来軒 - 具アップ

具アップ

2022/04訪問92回目

今日もゴルフ練習場に行く前にお邪魔しました。

アルコールで、手指消毒してカウンター席に座り、今日は「もやしそばの薄味」にしました。待っていると次々にお客さんの来店です。お客さんは正直です。美味しい味に嘘はありません。(^O^)
ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

• 進来軒 - もやしそば(薄味)

もやしそば(薄味)

• 進来軒 - ラー油、胡椒いっぱい

ラー油、胡椒いっぱい

• 進来軒 - 具、ラー油、胡椒アップ

具、ラー油、胡椒アップ

2022/03訪問91回目

今日もゴルフ練習場に行く前にお邪魔しました。

開店直後に着いて、入店してカウンター席一番奥に座り、今日は(も?)「みそラーメンの味薄め」にしました。暫くして、着丼です。相変わらず、次々にお客さんの来店です。

• 進来軒 - 具&七味唐辛子アップ

具&七味唐辛子アップ

• 進来軒 - メニューみそラーメン付近アップ

メニューみそラーメン付近アップ

2022/03訪問90回目

今日もゴルフ練習場に行く前にお邪魔しました。

回転とほぼ同時にお邪魔しました。

• 進来軒 - 進来メン(薄味)・胡椒、ラー油いっぱい

進来メン(薄味)・胡椒、ラー油いっぱい

2022/03訪問89回目

今日もゴルフ練習場に行く前にお邪魔しました。

開店前にお邪魔して、駐車場に車を停めて待っていると、ご主人が開店の案内をしてくれました。(^O^)
アルコールで、手指消毒してカウンター席一番奥に座り、今日は「もやしそばの薄味」にしました。待っていると次々にお客さんの来店です。お客さんは正直です。美味しい味に嘘はありません。(^O^)
暫くして、着丼です。味は分かっているので、「ラー油」「胡椒」「酢」をタップリかけて、先ずはスープを一口啜ると、「これこれ、この味」ホッとする味です。(^O^)ちょっと柔めのストレート細麺と熱々野菜餡掛けが良く合います。ハフハフしながら間食です。(^O^)
ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

• 進来軒 - もやしそば(薄味)・胡椒、ラー油、酢いっぱい

もやしそば(薄味)・胡椒、ラー油、酢いっぱい

• 進来軒 - 具アップ・胡椒、ラー油いっぱい

• 進来軒 - 3月のお休み

3月のお休み

2022/02訪問88回目

今日もゴルフ練習場に行く前にお邪魔しました。

開店直後に着いて、入店してカウンター席一番奥に座り、今日は(も?)「味噌ラーメンの味薄め」にしました。暫くして、着丼です。
ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

• 進来軒 - 味噌ラーメン(味薄め)

味噌ラーメン(味薄め)

2022/02訪問87回目

今日もゴルフ練習場に行く前にお邪魔しました。

寒い時には、やっぱり熱いラーメンです。(^O^)
今日は「もやしそばの味薄め」にしました。
暫くして、「もやしそば」が着丼です。
いつものように「胡椒」「ラー油」をタップリかけて頂きました。
これこれ、この味。もやし中心の野菜タップリの餡。ちょっとだけ柔いストレート麺が、本当に良く合います。(^O^)
途中で、「酢」をかけて、味変して完食です。
ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

• 進来軒 - もやしそば(胡椒、ラー油いっぱい)

もやしそば(胡椒、ラー油いっぱい)

• 進来軒 - 具、胡椒、ラー油いっぱい

具、胡椒、ラー油いっぱい

2022/02訪問86回目

今日もゴルフ練習場に行く前にお邪魔しました。

開店ちょっと前に着いて、車を停めようと思ったら、四台停まれる駐車場にすでに三台停まってました。早っ!四台目に停めて、入店してカウンター席一番奥に座り、「味噌ラーメン」にしました。暫くして、着丼です。
ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

• 進来軒 - 味噌ラーメン、カメラ不調です(T_T)

味噌ラーメン、カメラ不調です(T_T)

• 進来軒 - 具&七味唐辛子、胡椒いっぱいアップ

具&七味唐辛子、胡椒いっぱいアップ

• 進来軒 - 更にメニューアップ

更にメニューアップ

2022/01訪問85回目

今日もゴルフ練習の前にお邪魔しました。

今日は、ちょっとお腹が空いていたので、久し振りに「Bセット」(チャーハン、ラーメン)にしました。
プーアル茶で喉を潤しつつ待っていると、同時に着丼です。ラーメンに「胡椒」と「酢」をタップリかけて、スープを一口啜ると、やっぱり「旨い」です。出汁の旨みが凝縮した感じの醤油スープ!
ストレート細麺。具はやや硬めの「叉焼」一枚、「メンマ」少々、「刻みネギ」少々、「ナルト」一枚と「うずらの卵」一個が「泣かせます」。
チャーハンも、極々普通のしっとりチャーハンなのですが、「旨い」です。中の「グリーンピース」がこれまた「泣かせます」。交互に食べ進めて完食です。
ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

• 進来軒 - Bセット(チャーハン、ラーメン)

Bセット(チャーハン、ラーメン)

• 進来軒 - ラーメンアップ

ラーメンアップ

• 進来軒 - カウンター上、ランチ・セットメニュー

カウンター上、ランチ・セットメニュー

• 進来軒 - 胡椒入れ

胡椒入れ

2022/01訪問84回目

今日もゴルフ練習の前にお邪魔しました。

今日も寒かったので、熱々の「進来メン」にしました。
カウンター席一番奥に座って待っていると、次々にお客さんの来店があり、あっという間に満席です。かなりの人気で、色々なラーメン専門誌に載ったのもあるでしょうが、やはり、こちらの確かな「味」があるからでしょう。!
暫くして、着丼です。店の名を冠している「進来メン」なので、お店の一押しなのでしょう。かなり前に頂いた記憶があります。
胡椒とラー油をタップリかけて、スープを上から回しかけて、馴染ませてからスープを一口啜ると、餡が混ざって「熱々旨っ」です。
野菜タップリの餡は、ざっと見ただけで、
・キャベツ
・人参
・長ねぎ
・竹の子
・木耳
・ホウレン草
・豚バラ
と、具沢山の餡です。(^O^)
途中で「酢」をいっぱいかけて味変して、完食です。温まりました。(^O^)
ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

• 進来軒 - 進来メン(胡椒、ラー油いっぱい)

進来メン(胡椒、ラー油いっぱい)

• 進来軒 - 胡椒&ラー油いっぱい

胡椒&ラー油いっぱい

• 進来軒 - 1月の休み

1月の休み

• 進来軒 - 店外観

店外観

2022/01訪問83回目

まだ、あちこちに残雪が残っています。が、ゴルフ練習の前に、お邪魔しました。

寒い時には、やっぱり熱いラーメンです。(^O^)
今日は「もやしそばの味薄め」にしました。先客様一名様がいらっしゃいましたが、テイクアウトだけのようで、先に「もやしそば」が着丼です。(先に来ちゃって申し訳ない(>_<))
いつものように「胡椒」「ラー油」「酢」をタップリかけて頂きました。
途中で、追い「胡椒」「ラー油」「酢」をかけて、完食です。

もやしそば(胡椒、ラー油、酢いっぱい)

• 進来軒 - もやしそばの具アップ

もやしそばの具アップ

• 進来軒 - もやしそばの麺アップ(ちょっとピンボケ(>_<))

もやしそばの麺アップ(ちょっとピンボケ(>_<))

2021/12訪問82回目

今日はかなり寒い。でも、ゴルフ練習の前にお邪魔しました。

やっぱり、寒い時には、熱いラーメンです。(^O^)と、言うことで、また、こちらにお邪魔しました。
開店して間もなくにお邪魔したら、すでに先客様二名様がいらっしゃいました。カウンター席一番手前に座り、メニューを見て、かなり冷え込んでいたので、体が温まる「麻婆メン」と「半ライス」にしました。暫くして、着丼です。
胡椒とラー油をタップリかけて、麻婆豆腐を半分程オン・ザ・ライス、勝手に麻婆丼にしました。(^O^)
ちょっと甘めの広東風の麻婆です。が、唐辛子が入っていて刺激になります。麻婆丼と交互に食べ進めて、完食です。
体が温まりました。(^O^)

• 進来軒 - 麻婆メン、半ライス

麻婆メン、半ライス

• 進来軒 - 麻婆アップ

麻婆アップ

• 進来軒 - 麻婆オン・ザ・ライス(勝手に麻婆丼)

麻婆オン・ザ・ライス(勝手に麻婆丼)

2021/12訪問81回目

今日もゴルフ練習の前にお邪魔しました。

開店してすぐに入店したら、一番乗りです。(^O^)カウンター席一番奥に座り、今日は「味噌ラーメン」にしました。暫くして、着丼です。

2021/12訪問80回目

今日もゴルフ練習の前にお邪魔しました。

開店前にお邪魔したら、もう二家族さんが行列です。食べログさんや「ラーメン専門誌」に取り上げられているからでしょうか、最近人気が上がっている気がします。(^O^)
手指消毒して、カウンター席一番奥に座り、また「もやしそばの薄味」をお願いしました。
暫くして、着丼です。いつもように最初は「胡椒」をタップリかけて頂くと、野菜タップリの熱々餡、ちょっと柔めのストレート麺。やはり、「旨い」です。
途中で「ラー油」をかけて「あーっ、間違えて醤油をかけてしまった。折角薄味にしてもらったのにー。(T_T)」
気を取り直して、「ラー油」、「酢」をタップリかけて味変して、完食です。

もやしそば

• 進来軒 - 具アップ(胡椒いっぱい)

具アップ(胡椒いっぱい)

• 進来軒 - 麺アップ(ちょっとピンボケ(>_<))

麺アップ(ちょっとピンボケ(>_<))

• 進来軒 - 12月のお休み

12月のお休み

2021/11訪問79回目

今日もゴルフ練習の前にお邪魔しました。

開店時間前に駐車場に着いたら、先客一台、二名様がいらっしゃいました。早っ!
店前に並んで待っていると、大将が早めに開けてくれました。(^O^)
アルコールで手を消毒して、カウンター席一番奥に座り、今日は(も?)「もやしそばの味薄め」でお願いしました。
日曜日と言う事もあり、次々にお客さんの来店で、人気の程が分かります。
暫くして、着丼です。いつものように「胡椒」「ラー油」「酢」をタップリかけて細麺と野菜タップリ餡を頂くと、熱々で、出汁が効いてやっぱり「旨い」です。ハフハフして、完食です。

• 進来軒 - 具アップ

具アップ

2021/10訪問78回目

今日もゴルフ練習の前にお邪魔しました。

開店直後で一番乗りです。(^O^)
アルコールで手指消毒して、カウンター席一番奥に座り、「味噌ラーメンの味薄め」にしました。大将がすぐに作り初めてくれてます。(^O^)待っていると、次々にお客さんの来店で、ほとんどの方が常連さんのようです。
暫くして、着丼です。いつものように胡椒と七味唐辛子をタップリかけて、先ずはスープを一口啜ると、これこれ、この味です。スープで取ったもやし中心の野菜の出汁と味噌の味が合い、「旨い」です。ちょっと柔い麺、小口切りにした、豚バラ肉がアクセントになって、箸が進みます。完食です。

2021/10訪問77回目

今日もゴルフ練習に行く前にお邪魔しました。

開店11:00直後にお邪魔したら、一番乗りで、カウンター席一番奥に座り、今日は「もやしそば」をお願いしました。
暫くして、着丼です。いつものように、「胡椒」をタップリかけて熱々の野菜餡掛けと麺をハフハフしながら食べ進め、途中で「ラー油」、続いて「酢」をかけて味変して、完食です。

2021/09訪問76回目

今日もゴルフ練習場に行く前にお邪魔しました。

今日は「味噌ラーメン」にしました。暫くして、着丼です。

味噌ラーメン(胡椒、七味唐辛子いっぱい)

• 進来軒 - プーアル茶(これがビールだったら(>_<))

プーアル茶(これがビールだったら(>_<))

2021/09訪問75回目

今日もゴルフ練習場に行く前にお邪魔しました。

開店前に到着して、車の中で待っていたら、大将が開けて案内してくれました。(^O^)
当然一番乗りで、手指消毒してカウンター席一番奥に座り、今日はお腹も空いていたので、久し振りに「Bセット」(ラーメンとチャーハン(普通の量の7割位かな?))にして、「ラーメンの味を薄め」でお願いしました。日曜日と言う事もあってか、次々にお客さんが来店です。
暫くして、先行してチャーハンの着丼、すぐにラーメンが着丼です。ラーメンに胡椒をタップリかけて、先ずはスープを一口啜ると、これこれ、王道東京醤油ラーメンのスープです。「生たまり醤油」なのでしょうか?「薄め」にして頂いたのですが、「酷」があってやっぱし「旨い」です。チャーハンは「しっとり系」のチャーハンですが、それがまた「旨い」です。
ラーメンに「酢」を回しかけて、味変して、ラーメン、チャーハン両方完食です。
やっぱり旨いな「進来軒」。こっちも旨いな「Bセット」。

• 進来軒 - Bセットのラーメン

Bセットのラーメン

• 進来軒 - Bセットのチャーハン

Bセットのチャーハン

• 進来軒 - しっとりチャーハン

しっとりチャーハン

プーアル茶

• 進来軒 - 懐かしのステンレスポット(^O^)

懐かしのステンレスポット(^O^)

2021/08訪問74回目

今日はこちらに来るのが目的でお邪魔しました。

この時期に35℃と、また猛暑です。先日まで涼しかったので、余計に体にこたえます。(T_T)
開店直後にお邪魔しました。カウンター席に座って、決めてあった「もやしそば」をお願いしました。
暫くして、着丼です。「胡椒」「ラー油」「酢」をタップリかけて頂きました。「これこれ、この味。(^O^)」野菜タップリの餡、東京ラーメンの醤油スープ、細麺。ベストマッチングです。熱々もやしそばを「ハフハフ」して、汗だくになりながら完食です。

2021/08訪問73回目

今日もゴルフ練習場に行く前にお邪魔しました。

今日は公休で、ゴルフ練習場に行く前にお邪魔しました。
カウンター席一番奥に座り、「味噌ラーメンの味薄め」でお願いしました。
平日と言う事もあってか、家族連れの方一組と、後客様一名さまです。
暫くして、着丼です。味は分かっているので、胡椒、七味唐辛子をいっぱいかけて、レンゲでスープを上からかけて、胡椒と七味唐辛子を全体に馴染ませてスープを一口啜ると、やっぱり「旨い」です。野菜タップリの具、野菜の出汁が効いているスープ、特注であろう細麺。完食。味を薄めにしてもらったので、スープを大分飲んでしまいました。(^O^)

2021/07訪問72回目

今日もゴルフ練習場に行く前にお邪魔しました。

梅雨が明けて、暑くなって来ました。(T_T)
暑い時は熱いラーメンです。(^O^)開店前に着いたら、もう、五名様の行列です。(T_T)まあ、開店してすぐに入れましたが。カウンター席に座り、今回は「麻婆メン」にしました。一気に注文が入って、ご主人と奥さんが大忙しです。そのためか、いつもより少し待ちました。(T_T)暫くして、着丼です。
大分前になりますが、一度「麻婆メン」を食べた事がありましたが、あまり辛くなかった記憶があります。
麻婆豆腐とスープを一口啜ると、やや甘く感じる麻婆豆腐と、醤油スープがあって「旨い」です。辛さ増しに「胡椒」と「ラー油」をタップリかけて頂き、汗だくになりながら完食です。
やっぱり旨いな「進来軒」。こっちも旨いな「麻婆メン」。

• 進来軒 - 麻婆メン

麻婆メン

2021/07訪問71回目

今日もゴルフ練習場に行く前にお邪魔しました。

かなり暑くなって来ました。暑い時には熱いラーメンです。(^O^)
今日は開店一番乗りでお邪魔しました。アルコールで手指消毒して、カウンター席一番奥に座り、「もやしそば」をお願いしました。
暫くして、着丼です。胡椒をいっぱいかけて頂くと、熱々の野菜餡がかかって醤油スープとベストマッチ。ラー油、酢と断続的にかけて味変して、完食です。
ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

• 進来軒 - もやしそば(胡椒タップリ)

もやしそば(胡椒タップリ)

• 進来軒 - 7月のお休み

7月のお休み

2021/06訪問70回目

今日もゴルフ練習場に行く前にお邪魔しました。

開店してすぐにお邪魔したら、結構お客さんがいらっしゃいました。
アルコールで手指消毒して、カウンター席一番奥に座り、今日は「味噌ラーメンの薄味」をお願いしました。
暫くして着丼です。いつものように七味唐辛子をいっぱいかけて、スープを一口啜ると、「薄味」にしてもらって正解でした。スープの出汁と味噌の味が合わさって、旨さが増しました。(^O^)
もやし中心の野菜と細麺、豚小間が良く合います。(^O^)ハフハフしながら食べると、上顎の皮膚が火傷してました。(T_T)完食です。

• 進来軒 - 味噌ラーメン・七味唐辛子いっぱい

味噌ラーメン・七味唐辛子いっぱい

• 進来軒 - プーアル茶ポット

プーアル茶ポット

2021/06訪問69回目

今日もゴルフ練習場に行く前にお邪魔しました。

ほとんど11:00ピッタリに着いたら、もう開いていて、先客様四名様です。
もう、注文は決まっていて、カウンター席に座り、すぐに「もやしそば」をお願いしました。
暫くして着丼です。胡椒をタップリかけて熱々の野菜餡がかかった醤油ラーメンを、ハフハフしながら頂き、途中で「ラー油」をかけて更に食べて、次は「酢」をタップリかけて味変して、完食です。やっぱり旨いな「進来軒」。とっても旨いな「もやしそば」。

もやしそば(胡椒いっぱい)

• 進来軒 - プーアル茶(これがビールだったらどんなに旨いか。)

プーアル茶(これがビールだったらどんなに旨いか。)

• 進来軒 - 今日はこちらのポット

今日はこちらのポット

2021/06訪問68回目

流石、第一回丼グランプリ、中華丼部門金賞受賞、天津丼

2014年に「全国丼連盟」主催の標記グランプリで金賞を受賞した、「天津丼」を頂きにお邪魔しました。
雨の中、一番乗りです。(^O^)カウンター席一番奥に座り、すぐに「天津丼」をお願いしました。後客2名様です。
すぐに着丼です。以前、「天津麺」を頂いた事があったので、上に乗ってる「天津」(卵)の味は分かっていましたが、「丼」はどうか?
スープを一口啜り、口の中を「中華」にして、天津丼を「餡」と一緒に一口頂くと、甘酸っぱい濃いめの餡、スライス椎茸、細切り筍、蟹肉(蟹かまではありません!)が、口の中いっぱいにひろがります。(^O^)
何口か食べ、スープでリセット、また食べを繰り返し、完食、最後にスープを完飲です。

• 進来軒 - 天津丼

天津丼

• 進来軒 - いつものステンレスポット

いつものステンレスポット

2021/05訪問67回目

今日もゴルフ練習場に行く前にお邪魔しました。

開店11:00ちょっと前に着いたら、すでに先客様4名様。カウンター席に座り、今日は「味噌ラーメン」にしました。暫くして、着丼です。いつものように胡椒、七味唐辛子をタップリかけて頂きました。スープと野菜、豚肉の出汁が出て、やっぱり旨いな味噌ラーメン!完食、危うくスープも完飲してしまいそうになりました。(^O^)

2021/05訪問66回目

今日はこちらに来るのが目的でお邪魔しました。

開店と同時にお邪魔しました。
カウンター席一番奥に座り、メニューを見て今日は初めて「ワンタンメン」にしました。
暫くして着丼です。いつものように胡椒をかけてスープを一口啜ると、「これこれこの味です。」優しい中華の出汁です。ナルト、うずらの卵、チャーシュー、刻みネギが乗っています。
初めてこちらの「ワンタン」を食べるとプルプルで「旨い‼️」です。(^O^)
麺とワンタンを交互に食べ進め、途中で「酢」をかけて、味変して、完食です。

• 進来軒 - ワンタン麺

ワンタン麺

プーアル茶

• 進来軒 - ステンレスポット(^O^)

ステンレスポット(^O^)

2021/05訪問65回目

今日もゴルフ練習場に行く前にお邪魔しました。

開店直前に車で着いたら、すでに駐車場に一台開店待ちの方がいらっしゃいました。(^O^)
カウンター席一番奥に座り、今日は「もやしそば」にしました。暫くして、着丼です。胡椒をいっぱいかけて、スープを一口啜ると「これこれこの味」です。やっぱり旨いです。途中でラー油、更に酢を入れて味変して、完食です。

2021/04訪問64回目

今日もゴルフ練習場に行く前にお邪魔しました。

ちょうど着いたら大将が暖簾を出していました。先客様二名様がもう並んでおられました。
カウンター席に座り、前回お邪魔した時に考えていた「天津麺」にしました。開店直後だったためか、オーダーが一度に重なったらしく、ちょっと待ちました。が、相変わらず手際良く仕上げていきます。
着丼です。卵の天津が乗りうまそうでグリーンピースが泣かせます。
最初に胡椒をかけて卵を食べると、フワフワです。(^O^)中に竹の子と椎茸が入り旨味アップです。途中で酢を入れ味変して、完食です。

【個人的なお願い】
・甘酢餡がかかっていないので、少量で良いので欲しいところです。

• 進来軒 - 天津麺

天津麺

2021/04訪問63回目

今日もお邪魔しました。

開店前に着いたらすでに4名様が行列です。(>_<)後ろに並ぶと、大将が暖簾を出して開けてくれました。(^O^)「サービスP」0.1アップです。
今日は「味噌ラーメン」にしました。相変わらず手際良く仕上げていきます。ちょっと待って着丼です。いつものように胡椒と七味唐辛子をタップリかけて頂くと、「う~ん、やっぱり旨い」です。
隣の方が「天津飯」を食べていて、美味しそうでした。こちらの天津飯は何かの賞をとっていたような・・・
いつか「天津飯」か「天津麺」をいただいてみようと思います。

• 進来軒 - 胡椒、七味唐辛子いっぱい

胡椒、七味唐辛子いっぱい

• 進来軒 - 臨時休業のお知らせ

臨時休業のお知らせ

2021/04訪問62回目

良かった、開いてた。

今日もゴルフ練習場に行く前にお邪魔しました。開店直後にお邪魔したら、注文が一度に重なったらしく、厨房内が大変そうでした。カウンター席一番手前に座り、今日は「もやしそば」にしました。
やはり、いつもよりちょっと待ちましたが、着丼です。胡椒をタップリかけてスープを一口啜ると、これこれこの味、染みる「旨さ」です。途中でラー油、さらに酢をかけて味変して、完食です。
ここのところ、「もやしそば」と「味噌ラーメン」を交互に食べているのに気がつきました。(^O^)

2021/03訪問61回目

今日もゴルフ練習場に行く前にお邪魔しました。

開店して、すぐにお邪魔したら先客様六名様。早っ!これも、「美味しい」から人気があるのでしょう。(^O^)
カウンター席に座り、今日は「味噌ラーメン」にしました。
暫くして、着丼です。七味唐辛子をタップリかけて、スープを一口啜ると、これこれ!この味!後引く無限に飲める味です。(当然、全部は飲みませんけど。)野菜の旨味がタップリ溶けた旨さです。
すぐに完食です。ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

• 進来軒 - 味噌ラーメン(七味唐辛子いっぱい)

味噌ラーメン(七味唐辛子いっぱい)

• 進来軒 - 七味唐辛子いっぱい

七味唐辛子いっぱい

• 進来軒 - 麺の具合

麺の具合

2021/03訪問60回目

今日もゴルフ練習に行く前にお邪魔しました。

開店11:00に着いたら、すでに先客、2組4名様がいらっしゃいました。
胡椒をタップリかけて、スープを一口啜ると、「やっぱり旨い」です。そして熱々です。文字通り「もやし」中心の野菜餡掛けがスープに蓋をして、最後まで熱々で頂けます。ちょっと柔いストレート細麺がマッチします。途中で「酢」をかけて味変して、完食です。

• 進来軒 - 懐かしいステンレスポット

懐かしいステンレスポット

2021/03訪問59回目

今日もゴルフ練習場に行く前にお邪魔しました。

開店間もなくお邪魔したら、既に先客様一名様。早っ!
カウンター席中程に座り、メニューは分かっているので、いつもの「味噌ラーメン」をお願いしました。
暫くして、着丼です。いつものように胡椒、七味唐辛子をいっぱいかけて頂くと、「やっぱり、旨い」です。野菜の出汁、小間切れ豚肉の旨味とスープが合わさり、絶妙な旨さ!それに最後まで熱々です。大将の腕が良く分かります。
完飲。ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

2021/02訪問58回目

今日は、こちらに来るのが目的でお邪魔しました。

開店ちょっと前に着きましたが、既に2名様が並んでいました。ちょうど店主さんが暖簾を出しているところでした。(^O^)
カウンター席一番奥に座り、メニューを眺めて、今日は「もやしそば」にしました。暫くして、着丼です。胡椒をかけて食べ始めました。が、餡が熱すぎて上顎を火傷してしまいました。例の皮膚が剥がれてしまう「あれ」です。でも、旨さが勝り、更にラー油、酢をかけて味変して、完食です。イヤーやっぱり旨いです。ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

2021/02訪問57回目

今日はゴルフ練習場の帰りにお邪魔しました。

開店ちょっと前に着きましたが、もう先客様一名様が並んでおられました。(>_<)次に並ぶと、後から何人か行列です。
開店して、カウンター席に案内されました。オーダーをとるのも行列順に聞いてます。さすが!
私は「味噌ラーメン」にしました。
暫くして、着丼です。七味唐辛子をタップリかけて、スープを一口啜ると、「う~ん、やっぱり旨い」です。野菜と豚細切れ肉、スープが合わさり旨味凝縮です。最後まで熱々で完食です。スープも旨くてもう少しで完飲してしまいそうでした。(>_<)

• 進来軒 - プーアル茶と懐かしいステンレスポット

プーアル茶と懐かしいステンレスポット

2021/01訪問56回目

今日もゴルフ練習場に行く前にお邪魔しました。

まだまだ冷えてます。こう言う時はやっぱり「ラーメン」が一番です。(またかい(^O^))
今日は熱々の餡がかかった「もやしそば」にしました。暫くして、着丼です。
スープを一口啜ると、やっぱり「旨い」です。体に染みます。胡椒をいっぱいかけて野菜いっぱいの餡と、極細ストレート麺を食べ進め、途中でラー油と酢を入れて味変して、完食です。
いつ来ても安定した「旨さ」です。

2021/01訪問55回目

今日もゴルフ練習場に行く前にお邪魔しました。

かなり冷え込んでいたので、温まる「味噌ラーメン」にしました。
開店がちょっと遅れたため、何人か行列ができてました。一気にお客さんが入店したのですが、女将さんが入った順番を覚えていて、その順にオーダーを取って行きました。(さすが!)
大将の手際も良く味噌ラーメンの着丼です。七味唐辛子をタップリかけてスープを啜ると、やっぱり「旨い」です。野菜の出汁、スープの旨さ、味噌の酷が合わさって旨さが倍増してます。
完食です。スープも旨くて完飲しそうになりましたが、塩分を気にしてあえて残しました。(T_T)

2021/01訪問54回目

今日もゴルフ練習場に行く前にお邪魔しました。

今日はかなり冷えていますので、体が温まる熱々の「もやしそば」にしました。カウンター席一番奥に座り、待っていると、着丼です。
いつものように、胡椒をタップリかけて食べると、もやし中心の野菜の餡がかかって熱々です。ハフハフしながら食べ進め、ラー油、酢を入れて完食です。体も温まりました。(^O^)

2020/12訪問53回目

やっぱり旨い!

今日は「味噌ラーメン」にしました。いつもように七味唐辛子をタップリかけて頂きました。野菜タップリ、野菜の出汁がスープに溶けて、細麺との相性抜群です。あっという間に完食です。体が温まりました。ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

2020/11訪問52回目

こちらの麺が食べたくてお邪魔しました。

大分冷えてきました。こういう時は、温かいラーメンです。(^O^)
今日は「もやしそば」にしました。開店時間ちょっと前でしたが、もう開いていて先客様四名様がいらっしゃいました。(早っ)
暫くして、着丼です。いつものように胡椒をかけて、熱々の餡掛けと一緒に麺を一口啜ると「熱熱っ」口の中が火傷しそうです。が、これくらい熱い方が私は好みです。途中でラー油、酢を入れて味変して、完食です。体が温まりました。

2020/11訪問51回目

今日もゴルフ練習場に行く前にお邪魔しました。

開店時間ちょっと前に着いて、車の中で待っていると、ご主人が出て来て入れてくれました。(^O^)
当然一番乗りです。カウンター席一番奥に座り、今日は「もやしそば」にしました。暫くして、着丼です。胡椒をかけて先ずはスープを一口頂くと、これこれ、この味です。東京ラーメンの鶏出汁醤油味です。もやし餡かけ、細麺。熱々で上顎を火傷しそうですが、それがまた、旨いです。途中で酢を入れて味変して、完食です。

もやしそば

• 進来軒 - 烏龍茶(プーアル茶?)

烏龍茶(プーアル茶?)

• 進来軒 - 懐かしいポット

懐かしいポット

2020/11訪問50回目

今日はこちらに来るのが目的です。

こちらが10日間程お休みだったので、食べたくてお邪魔しました。11時開店前に車で着くとすでに一台停まってました。(早っ!)ご主人が出て時間前なのに「どうぞ」と案内してくれました。(^O^)先着の方に続いて、入店しカウンター席一番奥に座り、お腹が空いていたので、「味噌ラーメン」と「餃子」をお願いしました。
すぐに手指の消毒です。ラーメンの雑誌を眺めていると、味噌ラーメンの着丼です。いつもの様に胡椒と七味唐辛子をタップリかけて頂いていると、続いて餃子の着丼です。先ずは小皿に酢と胡椒だけ入れて餃子を浸けて頂くと、野菜中心の餡、ぷりぷりの皮「うーん旨い」です。
味噌ラーメンもいつもの野菜の旨味がタップリ出ているスープが旨いです。
交互に食べ進めて完食です。
それはそうと、お客さんが次から次にやって来て、味に裏付けされた「人気」が良く分かります。

味噌ラーメン

• 進来軒 - 烏龍茶(プーアル茶?)

烏龍茶(プーアル茶?)

• 進来軒 - 餃子

餃子

2020/10訪問49回目

今日もゴルフ練習場に行く前にお邪魔しました。

大分涼しくなって来ました。やはり、こういう事は「味噌ラーメン」でしょう。カウンター席一番手前に座りラーメン雑誌を見ながら待っていると、雑誌に「進来軒」さんが載ってました。暫くして、着丼です。七味唐辛子をタップリかけて頂きました。いつもの野菜タップリ、野菜の旨味がスープに出ていて、旨いです。完食。

2020/09訪問48回目

今日もゴルフ練習場に行く前にお邪魔しました。

11:00の開店前に着いたら、もう、暖簾が出ていて、先客様五名です。運良くカウンター席に座れました。
今日は、大分涼しくなって来たので、「もやしそば」にしました。
いつものように、手際の良いご主人の調理を見ているだけで気持ち良いです。
暫くして着丼です。最初に胡椒をかけて、あ、出すぎた。どばっとかかってしまいました、が、辛いのが好きだから大丈夫。
熱々の餡がかかって、なかなか食べられませんが、旨いです。途中で酢、更にラー油をかけて、味変して、完食です。

2020/09訪問47回目

今日はゴルフ練習場に行く前にお邪魔しました。

今日は少し涼しくなって来ました。やはり、「味噌ラーメン」にしました。
土曜日でしたが、雨が結構な勢いで降っていたせいか、お客は私一人です。(結局、食べ終わるまでお客さんの来店無し。丁度お店から出る時に一人だけすれ違いに入っていかれました。)
すぐに着丼です。いつものように七味唐辛子をタップリかけて頂きました。相変わらず野菜の旨味が出ていて、良い味です。完食。

2020/08訪問46回目

今日はゴルフ練習場の帰りにお邪魔しました。

猛暑の中、大汗をかきながらゴルフの練習を終え、11時過ぎにお邪魔しました。いつものようにカウンター席に座り、メニューを見ながらどれにしようかちょっと迷いましたが、結局「Bセット」(ラーメンとチャーハン)にしました。(^O^)
暫くして、チャーハン、ラーメンの順で着丼です。相変わらず両方共に良いビジュアルです。ラーメンに胡椒をかけて頂き途中で酢を入れ、味変し、食べ進めチャーハンと交互に食べて完食です。汗をかいたので、スープが美味しく感じました。

• 進来軒 - Bセットのチャーハン

Bセットのチャーハン

• 進来軒 - Bセットのラーメン

Bセットのラーメン

2020/08訪問45回目

いやー、暑い。
メニューを見て、汗だくになりそうな麺系は避けて、「中華丼」にしました。
こちらは何年もお邪魔していますが、チャーハン以外で「ご飯」系は多分初めてではないでしょうか。
暫くして、着丼です。野菜タップリの中華餡、チャーシュー一枚と、蒲鉾一枚、グリーンピースが嬉しいです。
どこかで食べた気がしましたが、「餡掛け焼きそば」の具と同じです。
胡椒をかけて食べ始め、酢をかけて、更に追い酢で味変して、完食です。
私の好きな「木耳」が入っているのも嬉しいです。

• 進来軒 - 中華丼

中華丼

2020/07訪問44回目

今日もゴルフ練習場に行く前にお邪魔しました。

夕べ、凄い雨と雷で良く寝られませんでした。(T_T)
日中は晴れて暑くなって来たので、ゴルフ練習場に行く前にこちらにお邪魔しました。「冷やし中華」が食べたかったのですが、メニューに出ていなかったので、店主さんに尋ねると、「食材や麺を生で、手で扱うのでコロナの関係で、今年はやらない事にしました。」との事でした。残念ですが仕方ありません。と、言うかお店の対応に感心しました。いつもの「味噌ラーメン」を頼んで、七味唐辛子をタップリかけて頂きました。野菜の出汁が出ていてやはり、旨いです。

2020/07訪問43回目

ウーン、ちょっと残念

今日もゴルフ練習場に行く前にお邪魔しました。
今日は「やきそば(かたやき)」にしてみました。
カウンター席に座り待っていると着丼です。「おー、もやしタップリの餡がいっぱいかかっていて旨そう。(^O^)」辛子を乗せて、一口食べると餡が熱々で、口の中を火傷しそうになりました。そばは想像していたのは「皿うどん」のような細麺か、やや太めの「揚げ麺」かどちらだろうと、思っていたら、「揚げ麺」の麺でした。が、噛むと「あれ?柔い!」カリカリ、サクサクを想像していたのですが、何か、揚げてから時間がたって湿気を含んでしまったような、そんな感じです。決して味は悪くないのですが・・・
酢、ラー油をかけて、完食です。次回に期待し、ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

• 進来軒 - やきそば(かたやき)

やきそば(かたやき)

• 進来軒 - この烏龍茶がまた、旨い

この烏龍茶がまた、旨い

• 進来軒 - この烏龍茶がまた、旨い

この烏龍茶がまた、旨い

2020/06訪問42回目

また、お邪魔しました。

今日は雨が降っていて、ちょっと涼しかったので、「味噌ラーメン」にしました。(またかい。だって旨いんだもの(^O^))
七味唐辛子をかけて頂きました。やはり、旨いです。きっとスープの取り方が良いのでしょう。どれを頼んでもハズレ無しです。

2020/06訪問41回目

今日もゴルフ練習場に行く前にお邪魔しました。

今日は暑くなりそうなので、「焼きそば(醤油)」にしました。
すぐに着丼です。
一口食べると野菜がタップリ入っていて、私好みの味です。作る時にちょっと見えたのですが、どうやらお店独自の蒸し麺を使っているようです。好みが別れる所ですが、私はちょっとしょっばい気がしますが、旨いです。ご馳走さまでした。またお邪魔します。

• 進来軒 - 焼きそば(醤油)

焼きそば(醤油)

• 進来軒 - 烏龍茶(これがまたおいしい)

烏龍茶(これがまたおいしい)

• 進来軒 - 烏龍茶(これがまたおいしい)

烏龍茶(これがまたおいしい)

2020/05訪問40回目

今日もゴルフ練習場に行く前にお邪魔しました。

開店直後に着いたのですが、既に何名様か先客様がいらっしゃいました。(早い!)
カウンター席に座り、メニューを見て、今日は「Aセット」(ラーメンと餃子5個)にしました。
先行して餃子が着丼、時間差で「ラーメン」が着丼です。ラーメンに胡椒をかけて頂きました。やっぱりこちらのラーメンは「旨い」ですな。餃子も餡が野菜中心で「旨い」です。完食です。
ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

• 進来軒 - Aセット(ラーメンと餃子5個)

Aセット(ラーメンと餃子5個)

• 進来軒 - 先行、餃子

先行、餃子

2020/05訪問39回目

今日もお邪魔しました。

今日は、いつもの「味噌ラーメン」にしました。
胡椒と一味唐辛子をタップリかけて頂きました。
やはり、こちらの味噌ラーメンは野菜の出汁とスープの出汁が効いていて、ストレート細麺とも良く合っていて、旨いです。(写真では塩辛そうに見えますが、それほどではありません。)

2020/05訪問38回目

開いてた。❗

もしかしたら、閉まっているかも知れないけど、試しに店の前に行って見よう。と、行ったら開いてた‼️
すかさず車を停めて入店。やはりソーシャルディスタンスで、指定されたカウンター席一番手前に座り、今日は「Bセット」にしました。
暫くして先行して、半チャーハンが着丼、一口食べると、これこれ、しっとり系のチャーハンですが、しっかりした味です。続けてラーメンが着丼。胡椒をかけて頂きました。これぞ「ザ、東京ラーメン」です。交互に食べ進め、途中、ラーメンに酢を入れて味変して、完食です。

【お礼】
・このコロナ騒動の最中に、お店を開けていてくれて、ありがとうございます。非常に助かります。
頑張って下さい。

• 進来軒 - Bセットの先行、半チャーハン

Bセットの先行、半チャーハン

• 進来軒 - Bセット、ラーメン

Bセット、ラーメン

2020/03訪問37回目

今日もゴルフの練習に行く前にお邪魔しました。

今日はいつもの「味噌ラーメン」にしました。冷えていたので、熱々の味噌ラーメンが旨かったです。

2020/02訪問36回目

今日もゴルフの練習に行く前にお邪魔しました。

用事があって、今日は休みでした。が、用事が押してこちらに来たのが、丁度お昼になってしまいました。駐車場は空いてないだろうと思っていたら、一台だけ空いていて、すぐ停められました。(^O^)店の中に入ると、テーブル席一卓とカウンター席は全部空いてました。(^O^)すぐにカウンター席に座って、今日は「ソース焼きそば」にしました。
作っている所をチラ見したら野菜がいっぱいと蒸してある麺を炒めて、ソースは市販の「ワンちゃんマーク」のウスターソースをドバっと入れてました。(おそらくスープも出汁として入っているのでしょう。)
すぐに着丼です。一口食べると確かにソースの良い味で野菜の甘味がわかります。途中で胡椒をかけてちょっと味変して、完食です。いやーやっぱり「旨い」です。ご馳走さまでした。またお邪魔します。

【個人的なお願い】
・やっぱりソース焼きそばには、紅生姜と青のりが欲しいところです。

• 進来軒 - ソース焼きそば

ソース焼きそば

2020/01訪問35回目

今日もゴルフ練習に行く前にお邪魔しました。

今日は初めて「五目餡掛け焼きそば」(柔らかい麺)にしました。
大分繁盛していて、カウンター席二席しか空いていませんでしたが、すぐに座れました。(^O^)
今日はこちらで初めて「五目餡掛け焼きそば」の「柔らかい」麺にしてみました。暫くして着丼です。一口麺を餡掛けと合わせて頂くと、やはり、ご主人の腕の程が良く分かる、良い味です。普通の五目の他に、チャーシュー一枚と茹で卵半分、蒲鉾一枚が乗ってます。グリーンピースが何個か乗っているのが泣かせます。
酢、ラー油をかけて味変して、完食です。ご馳走さまでした。またお邪魔します。

【個人的なお願い】
・餡掛け系には「カラシ」が欲しいです。

• 進来軒 - 五目餡掛け焼きそば(柔らかい麺)

五目餡掛け焼きそば(柔らかい麺)

2020/01訪問34回目

今日は振替休日です。

今日もゴルフの練習に行く前にお邪魔しました。
今日は「もやしそば」にしました。たまたま間が良かったのか、結構お客さんがいらっしゃいましたが、すぐに私がオーダーした「もやしそば」を作りはじめてくれました。すぐに着丼です。
胡椒をタップリかけて頂きました。もやしや野菜の熱々の餡が乗って、食べるのに苦労しますが、やはり、旨いです。途中で酢をかけて完食です。暖まりました。ご馳走さまでした。またお邪魔します。

【以前からの疑問】
・なぜ「もやしそば」だけ「ラーメン」や「メン」と言わずに「そば」なのでしょうか?
(そう言えば「焼きそば」もそうか)

2020/01訪問33回目

令和2年最初のラーメンはこちらです。

ゴルフの練習に行く前にお邪魔しました。
寒い日には、いつもの「味噌ラーメン」です。やっぱりほっとする懐かしい味噌ラーメンです。いつもの様に、七味唐辛子と胡椒をタップリかけて頂きました。体が温まりました。ご馳走さまでした。またお邪魔します。

2019/12訪問32回目

令和元年のこちらの最後は「Bセット」です。

今日は「Bセット」(ラーメン・チャーハンセット)にしました。
先行してチャーハンが着丼、少し食べると、しっとり系のグリーンピースが入った懐かしい味で旨いです。程なくラーメンが着丼。胡椒をかけて頂くとやや濃いめの味ですが、こちらも懐かしい東京ラーメンです。完食。

• 進来軒 - 先行チャーハン

先行チャーハン

2019/12訪問31回目

味噌ラーメンが食べたくてお邪魔しました。

今日は、「味噌ラーメン」と「半餃子」をお願いしたら、「半餃子はありません」との事で「味噌ラーメン」のみにしました。(以前はあって半にすると丁度良かったのに残念です。)
暫くして、着丼です。いつもの様に、七味唐辛子と胡椒をかけて頂くと、少し濃いめですが、寒い日にはピッタリの、熱々で野菜いっぱいの味噌ラーメンです。完食。スープは健康の事を考えて残しました。

2019/11訪問30回目

今日は、こちらに来るのが目的でお邪魔しました。

いつもの「味噌ラーメン」が食べたくて、お邪魔しました。繁盛していて、お客さんが次々に訪れていました。
カウンター席に座ってメニューを見る前に「味噌ラーメン」を注文しました。
あれ?、テーブル上のメニューが新しくなってる。
大将も女将さんも、いそがしく、かつ無駄無く動き回っています。が、それが気持ち良いです。
いつもの様に、胡椒、七味唐辛子をかけて完食です。やっぱり「旨い」です。ご馳走さまでした。またお邪魔します。

• 進来軒 - 味噌ラーメン(今日のはちょっとしょっぱめ)

味噌ラーメン(今日のはちょっとしょっぱめ)

• 進来軒 - メニュー一新

メニュー一新

2019/08訪問29回目

今日もゴルフ練習場に行く前にお邪魔しました。

まだまだ暑いですね。暑い時には、熱いラーメンです。(^O^)と、言うことで夏休み明けのこちらにお邪魔しました。
やはり、「味噌ラーメン」にしました。胡椒と七味唐辛子をタップリかけて、熱々の味噌ラーメンをフウフウして、大汗をかきながら頂きました。野菜の旨味がタップリのこの味です。完食。
ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

• 進来軒 - 味噌ラーメン(胡椒、七味唐辛子タップリ)

味噌ラーメン(胡椒、七味唐辛子タップリ)

2019/08訪問28回目

今日もゴルフ練習場に行く前にお邪魔しました。

11時少し前に駐車場に車を停めたら、既に2台停まってました。
直ぐに開店です。カウンター席に座り掲示メニューを見たら、「冷やし中華」の文字が!汗だくにならなくてすむ。(^O^)
当然「冷やし中華」の「大盛」をお願いしました。ひっきりなしに来店があり、直ぐに満席です。人気の程が分かります。
暫く待つと着丼です。具は「ハム」「胡瓜」「茹でもやし」「金糸卵」「トマト」「紅生姜」で、麺はいつものストレート細麺です。スープはやや甘めの酢醤油系です。
辛子を全部溶いて混ぜながら頂きました。やはり御主人の腕がはっきり分かる王道の「冷やし中華」でした。完食、スープも完飲です。

• 進来軒 - 冷やし中華メニュー

冷やし中華メニュー

• 進来軒 - 冷やし中華(大盛)

冷やし中華(大盛)

• 進来軒 - 完食、完飲。

完食、完飲。

• 進来軒 - 8月の「お休み」と「夏季休業」のお知らせ。

8月の「お休み」と「夏季休業」のお知らせ。

2019/07訪問27回目

今日もゴルフ練習場に行く前にお邪魔しました。

この時期なのに涼しい陽気が続いています。
と、言う事で「味噌ラーメン」です。平日の開店と同時にお邪魔したので、一番乗りです。
相変わらず、良い味、大将の確かな腕です。いつものように胡椒、七味唐辛子をかけて頂きました。ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

2019/06訪問26回目

今日はこちらにお邪魔するのが目的できました。

小雨が降っていて、梅雨とは思えない気温だったので、暖かいものを食べたくて11時過ぎに車で来ましたが、何と駐車場が満車!店の前でハザードを点けてちょっと待っていると、奥さんが出て来て、「今、一斉に入ったばかりで、後20~30分位かかると思います。」との事で道を塞ぐように停めているのも迷惑をかけると思い、ちょっと離れたスーパー裏の有料パーキングに停めて、歩いてお邪魔しました。
カウンター席に座り、直ぐに「味噌ラーメン」をお願いしました。先客様が結構いらっしゃっていて、少し待たされるのを覚悟しつつ、大将の手際良い調理を眺めていると、いつの間に作っていたのか、味噌ラーメンが着丼です。胡椒、七味唐辛子をかけて頂くと、これこれ、この味、やはり旨いです。(^O^)

2019/06訪問25回目

今日もゴルフ練習場に行く前にお邪魔しました。

激しい雨だったので、開店と同時にお邪魔したら一番乗りでした。(^O^)
今日も結構涼しいかったので、やはり「味噌ラーメン」にしました。(^O^)
やっぱり旨いです。野菜の出汁がスープに溶けて良い味です。ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

2019/06訪問24回目

今日もゴルフ練習場に行く前にお邪魔しました。

駐車場が4台分あるのですが、11時過ぎで満車でしたが、ちょっと待ったら空いたので、直ぐに停められました。ラッキー(^O^)
肌寒いので、「味噌ラーメン」(またかい。(^O^))にしました。いつもの様に胡椒と七味唐辛子をかけて頂きました。相変わらず飽きの来ない良い味です。ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

2019/06訪問23回目

今日もゴルフ練習場に行く前にお邪魔しました。

だいぶ気温が上がってきました。こういう時は熱いラーメンです。(^O^)
と、言うことで「もやしそば」にしました。餡掛けのもやし中心の野菜がタップリ乗って、熱々で汗をかきながら頂きました。最初は胡椒と七味唐辛子をかけ、続いてラー油、酢を入れ味変して完食です。イヤーやっぱし旨いです。ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

2019/05訪問22回目

「令和」最初のこちらは、

「Bセット」(チャーハンとラーメンのセット)です。
相変わらず良い味出してます。スープの出汁は何で取っているのでしょうか?微かに生姜と八角の味が香っています。澄んだ脂はやはり鶏でしょう。
チャーハンも「旨い」です。具は刻みチャーシュー、卵、グリーンピース位なのですが癖になるあじです。良く「チャーハン」だけ頼む方がおられますが、気持ちが良く分かります。

2019/04訪問21回目

祝!再開オープンおめでとうございます。

事情は良く分かりませんが、約3ヶ月の休店があけたと言うので、久しぶりにお邪魔しました。11時半位に到着したら、以前は無かった、店の前に椅子が置いてあり、3名さんがならんでおりました。(*_*)
後ろに並ぶと、すぐにおかみさんが呼んでくれて、カウンター席一番奥に座り、早速楽しみにしていた「味噌ラーメン」と「半餃子」をお願いしました。いやー凄い繁盛ぶりで、次から次から来店があり、どれだけ人気があったのかが良くわかります。
暫く待ち、一括着丼です。スープを一口啜ると、相変わらず良い味です。一体何ヵ月も、中華の命とも言えるスープの仕込みはどうしていたのでしょうか?毎日欠かさず仕込んでいたのでしょうか?一からスープを作るのは至難ですので、何かしらの方法でスープの劣化を防いでいたのでしょう。
やっぱり「味噌ラーメン」も「餃子」も【旨い】です。ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

• 進来軒 - 味噌ラーメン・半餃子

味噌ラーメン・半餃子

• 進来軒 - 味噌ラーメンアップ

味噌ラーメンアップ

2018/12訪問20回目

今日もゴルフ練習場に行く前にお邪魔しました。

やっぱり寒い時には、熱々の「味噌ラーメン」でしょう。今日はお腹が空いていたので、半餃子も付けました。(^O^)
何度来ても飽きない、また、食べたくなる味です。「あ~体に良くない」と分かっていても、完食、完飲です。

• 進来軒 - 味噌ラーメン・半餃子

味噌ラーメン・半餃子

• 進来軒 - 完食・完飲

完食・完飲

2018/11訪問19回目

と、言うことで、また、お邪魔しました。

味噌ラーメンにはまってます。

2018/10訪問18回目

やはり旨いです。

今日もゴルフ練習に行く前にお邪魔しました。今日は「味噌ラーメン」にしました。一番乗りだったので、直ぐに着丼です。その後、次々に来店があり、人気の程が良く分かります。
いつものように胡椒、一味唐辛子、ラー油をかけて頂きました。やはり野菜たっぷり、野菜の出汁がスープに溶けて旨いです。完食。

2018/09訪問17回目

いつもの安定した腕と味です。

今日もゴルフ練習場に行く前にお邪魔しました。大分涼しくなってきたこともあって、さっぱりとした東京醤油ラーメンが食べたくなり、Bセット(ラーメンとチャーハン)にしました。
いやー相変わらず、沁みる味で旨いです。ゴルフ練習場でかっ飛ばすパワーが出て来そうです。
ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

• 進来軒 - Bセット(ラーメンとチャーハン)

Bセット(ラーメンとチャーハン)

• 進来軒 - ラーメン

ラーメン

• 進来軒 - チャーハン

チャーハン

2018/06訪問16回目

梅雨が明けて、かなり暑くなってます。

あまりに暑いので、冷やし中華でも食べようとお邪魔しました。が、メニューに「冷やし中華」が無い!(T_T)
では、なるべく冷たい物にしようと言うことでDセットの「ザル中華とチャーハン」にしました。
そういえば大分前にDセットを頂いた事があったのを思い出しました。
暫くして一括着丼です。文字通り中華麺のザルそばです。麺は水で晒しただけのようで、それほど冷たくありません。つけ汁は醤油ベースの微かに甘さがある中華出汁で、インパクトには欠けますが上品な味です。薬味は刻みネギだけのシンプルなものです。後からラー油、胡椒、酢、七味唐辛子を入れ味変して、完食。
チャーハンはいつもながらしっかりとした味です。こちらも当然完食。
スープは付かないので、ザル中華のつけ汁をスープ代わりに完飲です。

【個人的なお願い】
・たしか、前回ザル中華を頂いた時も「お願い」したと思いますが、ザル中華に何かしらトッピングが欲しいところです。メンマとか、モヤシとか。・・・

• 進来軒 - Dセット(ザル中華とチャーハン)

Dセット(ザル中華とチャーハン)

2018/06訪問15回目

こちらの味を思い出してお邪魔しました。

暑いのに、熱い味噌ラーメンにしました。
汗だくでしたが、やはり、旨いです。

2018/02訪問14回目

寒い時は体が温まるものが良いですね。

と言うことで、今日も味噌ラーメンにしました。
しかし、どうして最後まで熱々なのでしょうか?旨かったです。またお邪魔します。

• 進来軒 - 味噌ラーメン(胡椒・七味唐辛子一杯)

味噌ラーメン(胡椒・七味唐辛子一杯)

2018/02訪問13回目

初めて連れと一緒に来ました。

連れと買い物に出て、昼時になったので、初めて一緒に来ました。
連れは「塩ラーメン」、私は「進来メン」にしました。丁度昼前だったので、お客さんが結構いましたが、いつものように手際良く着丼です。
私は胡椒、ラー油をかけて頂きました。二人共に完食でした。後で連れに聞いたら、「ちょっとしょっぱかった。」らしいです。(関西系の出身なので、薄味が好みだから仕方ないです。)

• 進来軒 - 塩ラーメン

塩ラーメン

2018/01訪問12回目

今年、2回目の進来軒さんは、

やっぱり「味噌ラーメン」です。寒い日でしたので熱々の味噌ラーメンが特に美味しく感じました。
七味唐辛子、胡椒、ラー油をかけて完食です。

2018/01訪問11回目

今年、最初の進来軒さんは

一度食べたら病みつきになる、「味噌ラーメン」です。この味、量、旨さ、値段。非の打ち所がありません。ちらっとご主人さんが作っている所を見たら、丼を熱々に温めているようで、なるほど出来上がった味噌ラーメンも最後まで熱々で、口の中が火傷しそうでした。(猫舌の方は要注意です。(>_<))
ご馳走さまでした。旨かったです。必ずまた、お邪魔します。

• 進来軒 - 味噌ラーメン(胡椒、七味唐辛子タップリ)

味噌ラーメン(胡椒、七味唐辛子タップリ)

2017/11訪問10回目

何を食べてもハズレ無し。と言うかアタリばっかり。

今日は店の名前を冠してある「進来メン」と「半餃子」にしました。
11時ちょっと前に着いて、暖簾は出ていましたが、まだ「準備中」札が下がっていました。が、親切に開けてくれました。(^o^)(サービス0.1アップです。)
直ぐに「進来メン」が着丼です。ビジュアルは「野菜炒め餡掛け醤油ラーメン」と言ったらいいでしょう。胡椒、ラー油と酢をかけて麺を頂くと、ビジュアル通りの味で熱々で、やはり裏切らないしっかりした味で旨いです。お父さんの確かな腕が分かります。餃子も前回までの記載の通りの旨さです。

• 進来軒 - 進来メン・半餃子

進来メン・半餃子

• 進来軒 - 進来メン アップ

進来メン アップ

• 進来軒 - 半餃子アップ

半餃子アップ

2017/10訪問9回目

やっぱし旨いです。

大分涼しくなって来たので、今日は「味噌ラーメン」と「半餃子」にしました。
先行して味噌ラーメンが着丼、いつものように胡椒と七味唐辛子をタップリかけて、一口食べると、いやー懐かしい昔の味噌ラーメンの味です。野菜を炒めた後にスープで煮て、野菜の旨味がスープに出ていて、「旨い」です。
餃子もいつもの通り、「旨い」です。こちらに来たら「餃子」はお勧めです。

【個人的なお願い】
・カウンター席の入り口付近に座ったのですが、私の動きを感知したのか、何度も自動ドアが勝手に開閉してしまっていたので、非常にきになりました。改善をお願いします。

• 進来軒 - 先行、味噌ラーメン

先行、味噌ラーメン

• 進来軒 - 半餃子 到着

半餃子 到着

2017/09訪問8回目

やっぱり旨い。

近くのゴルフ練習場に行く前に寄りました。
今日は、「マーボー麺」「半餃子」(普通の餃子は8個ですが半分の4個です。)にしました。1個が大きいので麺と頼む時は丁度良い量です。
先行して、マーボー麺が着丼、胡椒やラー油をかけていると半餃子が着丼。
マーボー麺は広東系麻婆豆腐が醤油ラーメンに乗ったオーソドックスなマーボー麺で、細麺に麻婆が絡んで懐かしい味がします。
餃子は何度も頂いていますが、野菜中心のねっとりした餡が一杯入った、手包みなのがはっきりわかる美味しい餃子です。
完食、完飲です。ご馳走さまでした、また、お邪魔します。

【個人的なお願い】
・麻婆豆腐に味がしっかり付いているので、醤油ラーメンに乗ると少し塩辛く感じました。少し醤油を控えると丁度良いと思います。
・豆腐がやや大きめで食べづらいので、一回り小さく切った方が良いと思います。

• 進来軒 - マーボー麺

マーボー麺

• 進来軒 - マーボー麺・半餃子(4個)

マーボー麺・半餃子(4個)

2017/08訪問7回目

暑!

こういう時は、熱いラーメンです。
アッサリ東京ラーメンが食べたくて、またこちらにお邪魔しました。
今日はAセット(ラーメンと餃子5個)に半ライスを追加しました。(だって餃子にはライスでしょう!)今日は一番乗りだったらしく、直ぐにラーメンが先行着丼です。胡椒をかけてスープを一口頂くと東京醤油と鶏の出汁、八角が遠くで香る「ほっとする」味です。いつもながら旨いです。(^o^)
続いて「餃子、半ライス」も着丼です。ニンニクが効いて、餡が程よくとろけるようで、半ライスを頼んで正解でした。完食、完飲。
ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

• 進来軒 - Aセット (ラーメンと餃子5個)のラーメン(完璧な東京醤油ラーメン)

• 進来軒 - Aセット+半ライス

Aセット+半ライス

2017/07訪問6回目

暑いのに熱いラーメン

暑い時には熱いラーメン!
と、言うことで、進来軒さんにお邪魔しました。
今日はラーメンとチャーハンセット(Bセット)にしました。暑い時に熱いラーメンを食べて、大汗をかこう!と言うことです。
先行で、チャーハン着丼、ちょっとしてラーメンも着丼です。御夫婦で切り盛りしているのですが、いつもながら良い手際で、感心します。
味はは何度も投稿させて頂いていますが、やさしいけどしっかりした味で、いつもながら美味しいです。

• 進来軒 - 先行チャーハン

先行チャーハン

Bセット

• 進来軒 - ご馳走さまでした。

ご馳走さまでした。

2017/06訪問5回目

やさしい味です。

今日は「もやしそば」にしました。餡がけのもやしタップリで、醤油味のラーメンです。やさしいですがしっかりした味で、いつもながら感心します。
最初に胡椒、食べ進めて行くうちにラー油、酢と入れて味変して完食です。

2017/05訪問4回目

何を食べても旨い。

今日は気温がかなり上がりつつあるので、熱いラーメンはちょっと控えて、ザル中華のDセットにしました。
一括着丼で、ザル中華なるものはどの様な物か、想像していた通りのビジュアルです。
つけ汁もアッサリしていて、刻みネギを入れ、ここのお店の細麺とベストマッチで、ツルツルといくらでもいけます。胡椒、ラー油、七味唐辛子、酢と味変して完食、完飲です。
しかし、こちらのお店は何を食べても旨いです。

【個人的なお願い】
・彩りに、ザル中華に何か野菜のトッピングが欲しいところです。

• 進来軒 - 卓上メニュー

卓上メニュー

• 進来軒 - Dセット・ザル中華、チャーハンセット

Dセット・ザル中華、チャーハンセット

• 進来軒 - 完食、完飲

完食、完飲

2017/03訪問3回目

やっぱり旨い。

今日は、Bセットにしました。
開店して直ぐに入りましたので、一番乗りでした。相変わらず、良い味です。

• 進来軒 - 先行・半チャーハン

先行・半チャーハン

• 進来軒 - Bセット(ラーメン・半チャーハン)

Bセット(ラーメン・半チャーハン)

• 進来軒 - 完食・完飲

完食・完飲

• 進来軒 - メニュー1

メニュー1

• 進来軒 - メニュー2

メニュー2

2017/02訪問2回目

今日はBセットのチャーハンとラーメンセットにしました。11時過ぎに来店しましたが、既に二組様がおり御主人が忙しそうに鍋を振っていました。
10分待たずにチャーハンが先に着丼、直ぐに追うようにラーメンが着丼。
ラーメンに胡椒を多目にかけ、いただきました。やっぱり、安定感のある東京ラーメンとチャーハンの味で、ホットします。
完食、完飲です。ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

【個人的なお願い】
・メンマをトッピングしようとしたら¥250-との事でしたので、今回は遠慮しました。
コーンやワカメのトッピングは、¥100-なので、同じ料金で、提供して欲しいです。

• 進来軒 - Bセットのチャーハンとラーメンセット

Bセットのチャーハンとラーメンセット

• 進来軒 - Bセットのチャーハンとラーメンセットのチャーハン

Bセットのチャーハンとラーメンセットのチャーハン

2016/07訪問1回目

街の中華屋さんです。

ホッとする味です。

昔懐かしい東京醤油ラーメンが食べたくなるとお邪魔しています。
いつも頼むのは、セットメニューの「A,ラーメンとギョウザ5個」か「B,チャーハンとラーメン」です。
今回は、「A,ラーメンとギョウザ5個」のセットにしました。
前述のとおり、懐かしい昭和のままのお店ですので、ラーメンは鶏ガラ(多分)、八角が程よく利いていて、麺はストレートの細麺、具はチャーシューは少し歯応えがある股肉で、芯まで味が染みた半分にカットし厚めにスライスしたのが1枚、ナルトが1枚、ウズラの卵1個、支那竹(あえて昭和らしくするため「メンマ」の表現は避けました。)3~4本、刻み長ネギ少々とスープの味を邪魔しないシンプルな物です。
胡椒を多目にかけて、一口スープをすすと、やっぱり「懐かしい~、ホッとする~、しみる~」です。
ギョウザも、何の変鉄もないギョウザですが、1個が大きめで、一口ではちょっと大きく、二口て丁度良い感じです。私は酢が大きめのタレをタップリつけるのが好きなので、二口めはタレが染みてバッチリOKです。
あっという間に、完食、完飲でした。

味が口の中で暴れていなくて、お父さんの腕と経験が良く分かります。
また、お邪魔します。

と、言うことで、再訪!!
開店一番乗り!メニューを見ていつものセットにするかちょっと考えて、今日はあえて「味噌ラーメン」の、+¥100で大盛にしてみました。
ちょっと待っている間に1人、2人連れ、また1人と来店があり、根強い人気があるのが良く分かります。
ほとんどモヤシ状態の野菜をさっと炒めて、スープ、味噌ダレを投入して野菜の味をスープに出して、茹で上がった麺の上からかけていく、と言うこれまた昔ながらの作り方のようです。
着丼、スープを一口、やっぱり落ち着くおとなしい味ながら、食べ飽きないしっかりとした味わいです。熱さも私好みの熱さで、麺は醤油ラーメンと同様、ストレート細麺です。
胡椒、七味、ラー油と、味を少しずつ変えて、完食、完飲。
素直に、おいしかったです。
やっぱしまたきま~す。

再訪しました。
今日も暑かったので、Aセットの「ラーメンと餃子」にするか、Dセット「ザル中華(つけ麺です。)と、チャーハン」にするか、ちょっと迷いましたが、結局Aセットにして「餃子にはやっぱり半ライスでしょう」と言うことで、半ライスも追加です。
相変わらず、安定感のある落ち着いた「アッサリ醤油ラーメン」と、「モッチリ餃子」です。旨いです。
完食、汗だくになってしまい、スープは完飲できませんでした。m(_ _)m

• 進来軒 - Aセット「ラーメン・餃子5個」& 半ライス。

Aセット「ラーメン・餃子5個」& 半ライス。

• 進来軒 - 完食、完食ならず(T-T)

完食、完食ならず(T-T)

• 進来軒 - 味噌ラーメン大盛

味噌ラーメン大盛

モトライリーマン

モトライリーマンさんの他のお店の口コミ

モトライリーマンさんの口コミ一覧(645件)を見る

進来軒(シンライケン)
ジャンル 中華料理、ラーメン

043-251-0204

千葉県千葉市稲毛区天台5-6-5

JR千葉駅からモノレール2号線へ乗り換え「穴川」駅で下車。
徒歩7~8分

穴川駅から529m

• 火・水・木・土・日

• 月・金

第3火曜日

(カウンター8席・テーブル11席・座敷5席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

店の向かって右隣に4台分

席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

1968年

元祖食いしん坊将軍元祖食いしん坊将軍(62)