キャッスル!キャッスル! : キャッスル チャイニーズ ダイニング

移転前の店舗情報です。新しい店舗はCASTLE 中華ダイニング&カフェをご参照ください。

2023/01訪問1回目

キャッスル!キャッスル!

えー、脳がポンコツなので自動的にアウトプットされたのがタイトルです。
マッスルマッスル?
なんて記憶あいまい過ぎるのに、見切り発車でタイトルにして今書き込み中。

で、やること溜まっているのに、何が元か調べる・・・小川直也さんの「ハッスル!
!ハッスル」なのかなって思う。
でも、同時におそ松さんの十四松の「マッスルマッスル!ハッスルハッスル!」の可能性も否定できない状態になった。
私はきっとその両方を貴重な脳内メモリに刻んでいたんだと思います。
でで、そんな調べ物をしていたら韓国の「チュルソン」さんと言う方が「お願いマッスル」という曲に合わせて踊っている動画にぶち当たる・・・本物?CGなの?
すげー筋肉です。
知らない方は是非一度動画調べてみてください。

と言うどーでも良いことはいつもの事。

以前から気になっていたお店です。今回初利用。
当初はセット物になるのかな?などと考えているうちに?麺類もあることに気がつきました。
前からあったっけ?

初潜入。
目当ては麺類のワンタン麺であります。
他にルーロー麺なんてのもありました。
その他、ご飯物などもありますが、酒飲み目線となるとチト弱いかな?

紹興酒5年とは言え1680円と言うお手頃価格なので、それと肴で飲みたいところ。
本気で考えると山椒唐揚げと本日の野菜炒めと春巻きか、よだれ鶏かな?
おしゃれな外観でビビってましたが無事入れ、今そんなことを考えています。

あっ数量限定で中華ちまきもお願いしました。
さてどうでしょうか?
お店は女性お二人かな?
そんな体制は「梅香」さんを思い出しますあちらは姉妹でしたっけ?
いえ、こちらも家族での経営とのことなので、母娘とか姉妹だったのかも知れません。
厨房の方は確認できてないのです。確か声だけ?いや、二人だったのか?記憶あいまい。

ラーメン到着。
巷の専門店とは違う印象。とは言え町中華ともちと違う。
経験としてはいただけて良かった。
ワンタンは薄い皮で6個くらいかな?ネギの細かい色紙切り。小松菜か?
他に薄いナルト。シンプルな構成です。
これからいかようにも進化していきそうなラーメンです。
あともう少しだけなんだろう・・・軟骨的な台湾フレーバーの物をいただいたお店を思い出しますが、そんな方向の物があると満足度が跳ね上がる気がします。
ふー、良い経験です・・・

あれ?ちまきはどうした?
ラーメン食べ終わっても出てこない。お土産用だったか?

さてどうしようかな?
ちと考えます。声かけして確認が基本・・・だけどしたく無いんだよなぁ。

もんもんとほんの1・2分だと思うのですが、長く感じた思考時間。会計してみるか?
と思ったら出て来ました。蒸し時間とかなんだろうな。もう少し調整してせめて、ラーメンと少しだけラップする時間が欲しかった。
味付けは薄く・・・いや、ちまきの経験が少なすぎる私ですが、イメージよりも薄めに感じました。
食事の方かな?私はお酒でもいけますが、ラーメンと合わせたらどう感じたか試したかったです。

爪楊枝欲しいかな?レジにあったかな?

なんてつらつら備忘録。

サルピル・マンダ

サルピル・マンダさんの他のお店の口コミ

サルピル・マンダさんの口コミ一覧(9783件)を見る

移転 キャッスル チャイニーズ ダイニング(CASTLE CHINESE DINING)

ジャンル 中華料理

千葉県千葉市花見川区幕張町4-601-4

京成幕張駅から徒歩約30秒
JR幕張駅から徒歩約4分

京成幕張駅から56m

• 火・水・日

• 木・金・土

(PayPay、d払い、au PAY)

着席時 14人

禁煙・喫煙 全席禁煙

京成幕張駅周辺のコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間

2020年11月8日

孤高の千葉グルメの中の人孤高の千葉グルメの中の人(1740)