ケアンズ弾丸旅 2-8 ホテルカジノ内の晩ご飯、安くて旨いがビールはウーン〜〜〜♪ : Flinders Bar & Grill

この口コミは、kinako-ankoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.7

¥3,000~¥3,9991人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2017/09訪問1回目

3.7

2017.09.16 (2日目)

連休を利用した2泊4日(飛行機泊1日)
オーストラリアのケアンズ弾丸旅2日目〜♪

行きはスカイレール(ゴンドラ)に揺られること50分
帰りは "世界の車窓から" で有名なキュランダ観光鉄道でのんびり2時間
世界自然遺産 "キュランダ熱帯雨林" の観光を終えてケアンズに戻ってきました。

友人のポケモンGOにつき合いながら市内をウロウロ
ケアンズの港の夕暮れがとても綺麗です。
2連泊する「The Reef Hotel Casino」に戻り
部屋のジャグジーにゆったり浸かってから
ホテルのカジノゾーン内にある「Flinders Bar & Grill」で晩ご飯です!

カジノの喧騒の中にあるフードコートも賑やか
まずはレジで注文し、奥のテーブル席に座っていただいたのは

◆オーストラリアビール Extra Dry Cold aka TED $5.80
◆ベーコンとトマトの野菜スープ ガーリックパン付 $7.00
◆ワタリガニの唐揚げ $20.00
◆リブアイステーキ 200g $20.00

自分はオーストラリアビール『Extra Dry Cold aka TED』で
友人は『シードル』で乾杯、お疲れ様 (^o^)/

ビールはよく冷えていましたが薄めで水っぽくて喉越し爽やかでは全くな〜い(汗)
そういえば行きのジェットスター航空でオーストラリアの缶ビールを飲んだのですが
日本人の男性CAがあまり美味しくないですよ! と言っていましたっけ

すぐにやってきた本日のスープの『ベーコンとトマトの野菜スープ』は秀逸
味がしっかりして添えられたガーリックパンを浸して食べても美味しかったぁ!
友人が頼んだ『カボチャと人参のスープ』は相当不味かったようで
ひと口味見すると、ドロドロペースト状で
飲むというより食べるという感じで自分も苦手でした。

『ワタリガニの唐揚げ』と『リブアイステーキ』は2人でシェアしました。
"ソフトシェル" を丸ごとかぶりつくとカリッと揚がって軽い生姜風味がいいですね。
トッピングはパクチーと、白菜・レタス・人参・紫玉葱・ネギなど
たくさんの野菜を細切りにして和えたアジアンスロー
これは家でも真似して作ってみたいと思ったほど最高に美味しい!
"リブアイ" とは牛の背中肉で、肩ロースとサーロインの中間に位置する部位
赤身と脂身のバランスが絶妙なのが特徴です。
ミディアムレアに焼かれた真っ赤な肉はこれぞ肉! という感じの
噛み応えがあって脂がのってジューシー
オージービーフは安くて旨いですね!

この後、カジノをぶらっと見て回りましたが
賭け事はやらない主義なので(年末ジャンボは別)
夜のケアンズ市内をちょっとだけ散策して、早めの就寝です。

明日は2つめの世界遺産 "グレートバリアリーフ" の入口
"グリーン島" に渡ります。

ごちそうさん (●^o^●)

• Flinders Bar & Grill - 夕暮れのケアンズ港

夕暮れのケアンズ港

• Flinders Bar & Grill - The Reef Hotel Casinminato 1階にある「Flinders Bar & Grill」

• Flinders Bar & Grill - カジノ内のフードコートらしいルーレットをかたどった番号札

カジノ内のフードコートらしいルーレットをかたどった番号札

• Flinders Bar & Grill - オーストラリアビール Extra Dry Cold aka TED $5.80

• Flinders Bar & Grill - ベーコンとトマトの野菜スープ ガーリックパン付 $7.00

ベーコンとトマトの野菜スープ ガーリックパン付 $7.00

ベーコンとトマトの野菜スープ

• Flinders Bar & Grill - ワタリガニの唐揚げ $20.00

ワタリガニの唐揚げ $20.00

ワタリガニの唐揚げ

• Flinders Bar & Grill - リブアイステーキ 200g $20.00

リブアイステーキ 200g $20.00

リブアイステーキ

• Flinders Bar & Grill - 店舗内観

店舗内観

• Flinders Bar & Grill - 夜のケアンズ市内

夜のケアンズ市内

kinako-anko

kinako-ankoさんの他のお店の口コミ

kinako-ankoさんの口コミ一覧(5876件)を見る

Flinders Bar & Grill
ジャンル ステーキ、洋食、ハンバーガー

(+61) 0740308888

オーストラリア35/41 Wharf St, Cairns City QLD 4870

ホテルのレストラン

eb2002621eb2002621(4315)

(+61) 0740308888

送る

お店情報をアプリに送りました。

※最新版のアプリをご利用ください。

失敗しました。
時間を置いてもう一度お試しください。

エスプラネード×ステーキのランキング(点数の高いお店)です。

• 1 Dundee's Restaurant on the Waterfront - 料理写真:

Dundee's Restaurant on the Waterfront (ヨーロッパ料理、ステーキ)

• 2 Waterbar & Grill Steakhouse - 料理写真:Tボーンステーキ

Waterbar & Grill Steakhouse (ステーキ)

• 3 Coast Roast Coffee - 料理写真:

Coast Roast Coffee (カフェ、ステーキ、ハンバーガー)

• 4 HOG'S BREATH CAFE - 料理写真:

HOG'S BREATH CAFE (ステーキ、ヨーロッパ料理)

• 5 Flinders Bar & Grill - ドリンク写真:アップルサイダー

Flinders Bar & Grill (ステーキ、洋食、ハンバーガー)