0178-35-1710
焼肉レストラン きりん亭
ジャンル | 焼肉 |
0178-35-1710 |
予約可否 | |
国道45号線沿八戸湊高台一丁目バス停徒歩1分 白銀駅から1,966m |
カード不可 |
禁煙・喫煙 | |
家族で3人で入店、金曜日の夕方でしたがまだ空席があり直ぐに座敷に通してもらえました。
食べ放題の説明を受け、3人での食べ放題コースを選択。お肉は7~8種類の中から選べるらしい。牛肉は「牛バラ」1種類のみ、その他は豚、鶏のみ。「焼き肉食べに来て、牛は1種類しか食べれないとは…」
食べ放題が始まると、最初に全種類のお肉が乗ったお皿が運ばれてきます。要は「このお肉を全部平らげてから好きな肉を注文してね」という魂胆らしいです(笑)
まあ、値段も値段だし仕方ないでしょう。早速運ばれてきたお肉を頂きます。お肉は特に固いとか味が悪いとかはありませんでしたが、全てタレで味付け済みです。ですので、食べるときに更にタレを付けると味が濃く感じられたのには残念でした。
さてさて、最初の大皿を平らげ、ようやく好きなお肉を注文できます。(笑)
自分以外も牛肉を食べたいと言ったので、1種類しかない牛バラを注文することに。テーブルの呼び出しボタンを押して店員さんを呼び、
「牛バラ5人前ください」と私。そうすると
「お客様は3名様でお越しなので一度に3人前しか注文できません」と店員さん。
「じゃあ、牛バラ3人前で」と私。
待つこと5分位…「おいおい、60分の時間制限あるんだから、早く持って来いよな~」とお喋りしてると、来ました牛バラ3人前(笑)お皿に6枚ほど乗った牛肉です。
どうやら1人前は2枚のようで、こんなんじゃ満腹になるためには3人前を何回注文しなきゃいけないのか…多分、お店は「1種類(牛肉)だけ大量に注文しないで、豚や鶏も注文しなさい」とでも言いたげなシステムです。(笑)
これだと、60分(オーダーストップは45分)で牛肉だけを食べたい場合は満腹になるのは無理でしょうね。豚も鶏も混ぜてガンガン注文すれば量は稼げるかと思いますが…
まあ、1500円でお釣りがくる食べ放題なので仕方ないのかも知れませんね。ちゃんとした食べ放題を望むのであれば、あと2000円も出せば他店への選択肢も増えると思います。
味はマズくは無かったので、その点だけが残念です。
私個人の感想は再来店については正直、疑問符がつきました…