口コミ一覧 : 山忠 弘前中三店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

113 件を表示 13

表示件数:

2022/07訪問1回目

ラーメンも炒飯も美味しかった!

客は自分だけ
店員さんは女一人。

小盛中華セット 825円 お得!
スープが美味しい!
酸味もなくて優しい味!めっちゃ好き!
あと麺!太さにバラつきがあって
食感が面白くて嫌いじゃない!
平打ち麺で少し縮れている。
焼豚は歯応えあるタイプで歯切れ良く◎
炒飯はしっとり系だが
油を纏ったライスがぱらりとしているタイプ◎

百貨店の地下のフードコート
水はセルフ
駐車場の割引はサービスカウンターへ...

• 山忠 - 小盛中華セット 825円

2021/11訪問1回目

地元百貨店地下のラーメン

弘前観光の合間に突撃。煮干しがよくきいた津軽ラーメンです。番号札をもらい、自分の番号が呼ばれたら取りに行くスタイル。

平日の昼過ぎで時間帯を逃したためお客さんは殆どいませんでしたが、通し営業で地元のラーメンを食べられる貴重なお店だと思います。...

2021/05訪問4回目

座席数減らして、アクリル板も設置。

...´Д`)
注文したのはいつもだいたい同じなコレ。
塩ラーメン600円(税別)・・煮干し出汁の塩野菜ラーメン。ワカメと野菜たっぷりで自家製麺との相性もヨシ。メンマとチャーシューも入っておりボリューミィな一杯...

• 山忠 - 2023年1月撮影
  • 山忠 - 2023年1月撮影
  • 山忠 - 塩ラーメンデカイ

ー 訪問(2020/03 更新)1回目

...家族で行っても絶対ラーメンか、塩ラーメンです。チャーハンも激ウマで、僕はここのラーメンが弘前一くらいで思ってます...

2019/11訪問3回目

塩ラーメンとピリ辛ネギ中華。

...偶然べスポジが空いてすんなり席ゲット!
私は「塩ラーメン」648円、旦那さんは「ピリ辛ネギ中華」648円を注文。

この店は煮干だしの中華そばとチャーハンが人気だけど、隠れた人気メニューの一つがピリ辛ネギ中華。私は何度か食べてますが、旦那さんはお初。彼もピリ辛好きです~♪
5分くらいで呼ばれました。

塩ラーメン・・以前もレビューしてるので割愛。もち旨し...
煮干しのスープなので巷の店とはちょっと違う味わいなのがまたヨシ!

同じ価格ですが塩ラーメンの方が炒め野菜やチャーシューある分ボリュームはありますね。
とても満足な20...

• 山忠 - 塩ラーメン
  • 山忠 - オキニの2つ、塩ラーメンとピリ辛ネギ中華
  • 山忠 - ピリ辛ネギ中華セット
  • 山忠 - ピリ辛ネギ中華

2019/01訪問1回目

やっぱりここの醤油ラーメンが好きです♪♪♪

さて、お蕎麦の後は雪がしんしんと降っていましたが
弘前城と青森縣護国神社に行って弘前観光♪♪♪

そして少しお腹を空かせてやって来たのは弘前中三の地下ですよ〜

こちらは地下に2枚看板のラーメン店があるのですが、今回は山忠さん目的♡♡♡

行ったのは平日の午後2時半過ぎなのに半分以上席が埋まっていますよ!!
なので席を確保してカウンターに立ち少し迷いますが・・・
お蕎麦から3時間半ぐらい経っていたので、中華セット(864円)を注文

ちょうど山忠さんの前の席で自分のチャーハンを作っているのを眺めながら待つ事6分ぐらいで呼ばれましたのでいそいそと取りに行きました(^ω^)
...

• 山忠 - 中華セット(864円)
  • 山忠 - 煮干し香るスープ
  • 山忠 - 麺はピロピロ系

2018/09訪問2回目

チャーハンと塩ラーメンも旨し!

...
旦那さんが「中華そばセット」864円、私は「塩ラーメン」648円を注文。
・中華そばセット・・通常サイズの中華そばと半チャーハンのセットです。
中華は煮干し出汁だけどマイルド系。自家製麺は細ちぢれ。もも肉チャーシュー1枚とメンマ。
半チャーハンも量的には結構多め。

塩ラーメン・・以前も食べて美味しいので注文。
こちらの店は中華とチャーハンがよく知られてますが塩も野菜たっぷりで美味しい。
野菜はキャベツとモヤシがメイン...

• 山忠 - チャーハン
  • 山忠 - 「チャーハン」540円(スープ付)
  • 山忠 - 「塩ラーメン」648円

2016/03訪問1回目

弘前中三で醤油ラーメンが食べた方はこちらへ

弘前市内に数店舗あるラーメン屋さんの山忠。中でも山忠 城南点が有名です。
今回は土手町弘前中三にある山忠 弘前中三店に行ってきました。
地下のフードコートにあるお店ですが、お隣には中みそもあり異常にレベルの高い
フードコートとなっています。
味噌ラーメン大好きな妻は相変わらず中みそですが、私は醤油ラーメンが食べたかったのでこちらです。
ノーマルの中華そばを注文しました。540円のというお値段がいいですね。
煮干しベースのあっさりとしたスープはエグみもなくすっきりしています。
この超あっさりスープを拾ってくれるのが手打ちのピロピロ麺です。これがまたスープに合って美味しい!
こって...

• 山忠 - 中華そば

2015/03訪問1回目

1コイン探訪記《19》&塩ラーメン「この塩も美味し!」

...それと今まで食べたことのなかった「塩ラーメン」594円を注文。
さすがに1コインの本を手にした人がたくさん来てます。
いや、もともとここの中華やチャーハンもそれなりにファンはいるのですが、あまりにこのフードコートに来てる人はお隣の『中みそ』狙いなものですから~^^;
普段は中みそ10出るうちに山忠さん1くらいの割合(番号で呼ばれるからわかるんだよね~)

このセットの中華そばは普通サイズです。煮干し中華だけど煮干はキツクない昔懐かしい味。
半チャーハンはやや丁寧さにかける出来栄え。忙しいからかなぁ。昔はもっと美味しかったような・・
そして、塩ラーメンですが...

• 山忠 - 塩ラーメン
  • 山忠 - 細平打ち縮れ麺
  • 山忠 - 中華セット(中華そばと小盛りチャーハン)

2013/07訪問1回目

中三地下一階

...

手打ちちぢれ麺に、チャーシューとメンマとネギ。
鶏…かな?
魚介の中に、強いコクがあります。
こちらのお店ではありませんが、塩ラーメンも美味しいですよ(^^)

炒飯は定番中の定番。
チャーシューとネギとたまご、味付けはチャーシューの煮汁でしょうかね...

• 山忠 - 小中華セット

2007/10訪問1回目

山忠ラーメン (中三)

中三デパートの地下にある山忠の中三店。ここも他の山忠2店と同じメニューですが「ねぎラーメン」があります。ラーメンに細切りにしたネギがわんさかのって辛いタレもかかって食べてて熱くなるラーメンです。辛い好きにはお勧め。...

2.5

2007/04訪問1回目

山忠ラーメン

デパートの地下にあるラーメン屋さんなので、気軽に買い物途中に食べることができます。中華そばを食べましたが、麺が太めでやわらかいうどんのような感じでした。チャーシューとねぎ、しなちくだけのシンプルなラーメンで、スープは魚だしのあっさり系です。...

3.1

通常利用外口コミ

2015/04訪問1回目

デパ地下で山忠♪

(*´□)♥ゴチソウサマデシタ

お腹満足!
デパ地下フードコート侮る事無かれ!
(*゚▽゚ノノ゙

次回は塩ラーメンセットを頂きたいと思います♪
o(*>ω<)ノシ...

• 山忠 - 中華セット ¥810
  • 山忠 - 中華そば UP♪
  • 山忠 - 小盛りチャーハン UP♪

写真をもっと見る

山忠 弘前中三店(やまちゅう)
ジャンル ラーメン

0172-38-6633

青森県弘前市大字土手町49-1 中三弘前店 B1F(フードコート)

JR弘前駅から徒歩15分
弘南バス下土手町バス停から徒歩2分

中央弘前駅から255m

(フードコート3店共用)

中三デパートに準ずる(契約も入れて1000台)

モモコモコモコモモコモコモコ(6)

弘前のレストラン情報を見る