0172-32-5013
さて、旨い魚で腹一杯ですが、気になるこちらにやって来ました〜
すすきのなんかでも飲んだ締めに蕎麦を食べるのですが、こちらは蕎麦屋で天中華も楽しめるのにカレー味まであるので食べてみたくて寄ってみました...
鍛冶町〆ラーメンの選択肢が少なく、今宵も「薮きん」さんへ
今夜は6名で〆ラーメンで、やっぱり「瓶ビール」と「カツ丼の頭」に
ちょっと奮発して海老の天ぷら入りの「天中華」
天ぷら中華は岐阜...
弘前 鍛冶町の〆のおそば屋さん(でも毎回ラーメンを食べてしまう)
同じ鍛冶町にあった「しぶたに」さんが9月で閉店してしまい、ますます選択肢が少なくなった夜の鍛冶町ラーメン事情。
昔は「ととりぬーどる」「おおむら」「そば処今村」「蛇麺」等々選択肢が多かったのだが...
2025年9月17日(水)弘前の飲み〆定番スポット!煮干の効いた和風カレー中華はスパイスもしっかりと効いており美味♪海老天も美味しい!
R7.9.17(水)19:00 訪問
弘前に来られた客人と藪きんさんで一杯。こちらは色んな客人と来ている弘前の飲み〆定番スポットです。まずはビールで乾杯し、おつまみはいたわさとメンマチャーシュー...
コチラの名物はカレー中華。
何度も来てたが初めて食べることが出来た。
弘前鍛冶町の〆のお店。
イベントの打ち上げで7〜8名で0時半頃入店。
座敷とテーブルとカウンターとに分かれて満席に...
弘前を夜の町を俳諧 小腹がすいてきました。
飲み屋のおねぇさんにおしえてもらった夜遅く
まで営業しているお蕎麦屋さん「薮きん」さんの
のれんをくぐります。飲み屋街のなかのお蕎麦屋
さすが日曜日...
弘前の鍛冶町で飲んだ後の〆は、薮きんさんのカレー南蛮っしょ!
お財布がホクホクな時は、天カレー南蛮!海老の天ぷらが載った、高級?カレー蕎麦!
「辛め!」のお願いも、酔っ払いの戯言として対応してくれ...
夜ご飯のタイミングを逸したので、こちらで小腹満たし。
・カレー中華(800円)
・ビール(600円)(キリン中瓶)
を注文しました。小腹どころじゃないな。
甘い辛いではなく、旨味の存...
無料で車が停めれるのはとてもありがたいのですが…駐車場に入る道がとっても狭いので要注意です(^_^;)
カレー南蛮800円
ざるそば 650円
天丼を注文したのに何故か天とじ丼がきた…1,300...
弘前は今夜も遅かった
いや自分が廻りすぎなだけ
なんですけど
そして最後に立ち寄ったのがここ
3名くらい座れるカウンターがあった
のでそこに着席、何を食べるかは
決まっているのだ、もり...
中華そば600円
スープ 煮干し香る醤油感強めながらノスタルジーな味
麺 中細ちょい縮れちょい硬めなんですが酒田ラーメ
ンの麺のような味わいで⭕️
普段飲んだ後の締めは...
薮きん
| ジャンル | ラーメン、そば、かつ丼 |
0172-32-5013 |
JR弘前駅から車で12分 中央弘前駅から272m |
有 お店の裏に6台分 お店の脇の通路狭いので注意 |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり |
| ドリンク | 日本酒あり |
| サービス | テイクアウト |
1962年 |
JR弘前駅から車で12分
弘南鉄道 中央弘前駅より徒歩12分
弘前市の「薮きん」でランチです。
通し営業が有り難く11時から深夜までの営業、歓楽街の中にあるのでシメの1杯というお客さんもおおそう。
開店直後に伺いました。
カレー中華(800円)
10分かからず提供されましたが、年季の入ったS&B缶も一緒に。
「追加で入れていいよ。一味もあるからね」と、いざスープをいただくとカレーのスパイスが効いていて、更にその奥に煮干しや節の香りがしっ...
弘前市の「薮きん」でランチです。
開店直後に伺いました。
カレー中華(800円)