市役所からの帰りに : 大正軒

この口コミは、mwok37さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問4回目

市役所からの帰りに

市役所での用事も終わり、豊橋公園でおにぎり食べて
さぁ、駅まで走るか~
と進んでいたら・・・

やっぱりここに寄り道しちゃお!(^^)!

着いたら丁度誰もいなくて待ちなし
すぐ食べる用で
みたらし1本
夫へのお土産用でみたらし2本
かりんとう饅頭2個

待っていたら続々とお客さんが来た
いつもそうなんです、サクラ担当

団子マシーンでの焼き立てを頂きます

コレコレ、ちょっとしょっぱめのやつ
焼き目も最高☆
うんまいなー
残っていた麦茶を飲み干して
ごっつぁんです

かりんとう饅頭は帰宅してから食べたよ
表面がカリっとして
中のあんこは程よい甘さ

2022/06訪問3回目

パンラン本番~5軒目

どんだけ自己中さんを後にして、若干走りました~
折角なので豊橋公園へ寄り道&案内。
そこから、やっぱりここは外せないでしょ、大正軒!!!
みんながビックリするのはあの機械(笑)
テレビでもたまに出てるけど、目の当たりにするとね☆

今回は、みたらし団子1本だけ。
外のベンチで座ってすぐ頂きました。
出来立てをすぐ食べるから、香ばしさもたまらないです(^^)b

この後4軒回って、パンラン終了しましたー!!!
(ラ・ムワソン、マッターホーン、豊市、ボンとらや)→この4軒で私は購入せず

なんだかんだで3時間以上経ってましたが、みんなが楽しんでくれてよかったです♪

次回開催時は、違うお店を回ろうと思っています=3

• 大正軒 - ラン仲間があの機械を見てます(笑)

ラン仲間があの機械を見てます(笑)

2022/05訪問2回目

4.2

パンランに向けて試走~5軒目(笑)

もちやさんを後にして、次はここ!!!
趣旨と違うけど、豊橋といえばココを外しちゃいけないよね(笑)
折角来てくれるから案内しなくちゃと思い、ここも行く予定に。
夫が来たことないのもあって、丁度良かったかな。

安定のみたらしを2本と、それぞれたべたいやつを1個ずつ購入。

みたらしはお店の外ですぐに頂きました~
出来立ては香ばしくて美味しいっ!!!
ここのみたらしは甘いより若干しょっぱさが勝ちます。
でも走って来たから、この味が染み渡るなぁ(^^)v

ここで時間も丁度お昼近くになったのと、走り込み不足の夫が疲れてきたので、今回の試走はここまでに。

本番はあと1~2軒プラスしてかなぁという感じになりそうです。
とりあえず試走出来て良かったよかった♪

2021/04訪問1回目

4.2

何回か行ってたけど(笑)

ラン友と御乗印×御城印イベントで田原城→吉田城へ行き、歩いて豊橋駅まで戻る時に寄り道しておやつ食べようとこちらへ。
私は初めてではなく、何回か来てました~走った時にも寄り道して補給したりお土産に買ったり(笑)
今回やっと!?で書き込む事に。

かなり早いランチした後で移動もあったので休憩を全然してなかったんです。しいてバス移動と電車移動中が休憩かな。
時間的にも15時のおやつとしてバッチリ。
ここで有名な団子マシーンをラン友に教えたら、ビックリしながら見てました~そりゃ私も初めて見た時はビックリでしたよ!!

お団子は出来立てが3種類あるのと、店内のショーケースにも色々なお餅があります。
みたらしは毎回食べてるけど、ゴマときなこは食べたことがなかったので、今回3種類1本ずつ食べちゃえと注文しました。ラン友は、みたらしと草団子。
すぐ食べる?と聞かれたので、食べまーすと言ったら、簡易個包装で渡してくれました。
ちなみに持ち帰りでパックに入れてもらうとパックが有料になります。

さっ、まずはみたらしから~
ここのみたらしは甘いよりもしょっぱさが上。でも団子の焼けた部分とそのあまじょっばさがいい味を出してて美味しいんだよねぇ。団子も柔らかいし、1本消費は瞬殺☆
次にゴマを食べてみると…こっちは団子の焼き目がつかないのかな、焼けた香ばしさはないんだけど、ゴマがたっぷりかかっていてまた美味し~い。きなこもゴマと同じです。どちらも甘さは強くないから食べ飽きる事ないっ!!
ラン友も糖分補給にいいね~と喜んでくれました。

コロナじゃなければ、店内で食べることも出来ます。
今回はお店の外で味わいました~

• 大正軒 -

mwok37さんの他のお店の口コミ

mwok37さんの口コミ一覧(667件)を見る

大正軒
ジャンル 和菓子、甘味処

0532-52-7695

愛知県豊橋市新本町10

札木駅から272m

• 月・火・木・金・土・日

yamaluyamalu(2)