きれいなインド料理屋さん。 : ビンディー 春日井本店

2016/03訪問1回目

きれいなインド料理屋さん。

【3月に行きました。】再訪です。
久しぶりに寄ってみました。
店内に入ると迎えてくれたのはインド人風の男性でした。
そのまま奥の席へと案内されます。
以前来たときには入口近くのカウンター席でしたが、
この日はテーブル席へと案内してくれました。
伺ったのがまた早い時間だったので、店内の先客が少なかったせいもあるかもしれません。
案内された席へ着くと今度はまた別のインド人風の男性がメニューを取りに来ました。
片言風な日本語ですがゆっくりと一生懸命日本語で説明してくれます。
メニューは以前と若干違うように感じましたが
2種類のカレーが選べるセット\1,100(税別)と
サラダ付きのドリンクセット\350(税別)をお願いしました。
2種類のカレーが選べるとのことですが、ひとつは日替わりになるそうです。
ということで実質的に選べるのは1種類だけになります。
この日の日替わりは、さつまいもとエリンギとチンゲン菜のカリーとのこと。
カレーの具材としてはどれも珍しいように感じます。
選べる一種類はキーマカレーをお願いしました。
ライスかナンが選べて、ナンはお替わりができますとのこと。
お米大好きなので、食べ放題と言われてもライスをお願いしました。
ドリンクメニューにはいくつかのラッシーがあって
その中からマンゴーラッシーをお願いしました。

待つことしばしで最初に運ばれたきたのはサラダでした。
思ったよりもボリューミーなサラダです。
それとスープが一緒に運ばれてきました。
冷たくて和風ドレッシングがたっぷりとかかったサラダをおいしくいただきました。
それから10分ほどしてカレーとライスとラッシーがまとめて運ばれてきました。
ライスはあとで以前伺ったときの写真を見ると白かったものが
今回は黄色いライスでした。
キーマカレーが思っていたものとはだいぶ違って
水分のあるカレーでしたが挽肉はたっぷり見えています。
日替わりカレーはスープ状でした。
いただいてみると、日替わりカレーはさつまいもが印象的でした。
ほくほくとした食感の甘いサツマイモがたくさん入っていました。
キーマカレーは思ったより辛かったです。
ライスとともにいただきましたが、先にライスがなくなりそうになりました。
日本人の女性店員さんがやってきて、ナンはいかがですかと聞かれました。
ライスを注文しているお客さんでもナンをお替わりとしていただくことができるそうです。
ちなみにライスのお替わりはできません。
しかし、ボリューム的にあらたにナンをいただく自信がなかったので
大きさを聞くと、半分のサイズにもできますとのこと。
というわけで半ライスならぬ、半ナンをお願いました。
ナンはお願いしてすぐに運ばれてきました。
半ナンとはいえそれなりの大きさがありました。
いただいてみると、バターの風味とナン生地の甘い味わいが
おいしいナンで、辛いカレーも最後までおいしくいただけました。
合計で\1,566のランチとなりましたが、
ボリュームやその味わいは十分満足でした。

2012年
【4月17日に行きました。】
国道19号線から高蔵寺駅方面へ向かう通り沿いにあるお店です。

お店の前をよく通りかかるので、以前から気になっていたお店でした。
先日もお店の前を通りかかると工事をしていたので、なくなってしまうのかと
まだ行ったことはありませんでしたが残念に思っていたら、改装していたようで、
この日外観もすっかりときれいになってリニューアルオープンしていたので行ってみました。

以前は置物があったり、それこそ外観からしてインドっぽい雰囲気のお店でしたが、
改装後はインド料理屋さんというよりカフェの様な雰囲気になりました。

店内に入るとインド服というのでしょうか、
後で調べてみたらカミーズというインド服を着た女性の店員さんがやってきて
入口近くのカウンター席に案内してくれました。

店内は思ったよりは広くてやはりカフェの様な落ち着いた雰囲気です。
カミーズを着た店員さんがたくさんいました。
皆さん大きな名札を付けていましたが、フロアの店員さんは女性だけで
しかも全員日本人のようです。
こういうインド料理の専門店で女性の日本人の店員さんだけというのも珍しく感じました。

店員さんに渡されたメニューにはいろんなカレーがあって、
注文はいろんな組み合わせを選んでいくシステムになっていました。

日替りカリーがおいしそうでしたが、野菜カリーも気になりました。
店員さんの説明によれば、日替りカリーはTwoカリー以上のセットにつきますとのこと。
ボリュームを確認するとOneカリーセットのカリーと同じくらいとのことだったので
Twoカリーセット\950にして、野菜カリーをお願いしました。
日替りは自動的に付いてくるそうです。
ライスとナンが選べましたが、ライスをお願いしました。
インドのカレーならインディカ米でいただくのが好きですが、こういうお店に来ないと食べられないので。
そして、メニューの中にひとつの夏らしいドリンクが大きく載ったものがありました。
ラッシーではないそうですが、お勧めですとのこと。
ちなみにサラダとセットにするとお得ですとのこと。
そのドリンクは単品で確か\380で、単品のサラダは\200と合計\580ですが、
サラダとドリンクをセットにしたAセットなら\320と確かにかなりお得になります。
というわけで、そのAセット\320もお願いしました。

料理・味 3.6
待つことしばしで、カップに入ったスープが登場し、
続いてサラダとカリーにドリンクとすべて揃いました。
サラダは山盛サラダに甘さのあるオニオンドレッシングがたっぷりとかかっていました。
ドレッシングはお店のオリジナルのようで、レジの冷ケースに入って販売されていました。
ライスは大きなお皿にちょこんと盛られていましたが、残念ながらインディカ米ではありませんでした。
期待していただけに残念でしたが、その理由はのちほどなんとなくわかりました。
日替りカリーはメニューの写真とはだいぶ違って、白っぽい普通のカリーでした。
大きなじゃがいもやチキンなどが入っていて、それほど辛くはありません。
ちなみに辛さは注文時にお願いすると好きな辛さに調節してくれます。
私は普通にしてくださいとお願いしました。
野菜カリーの方が少し辛さを感じました。
日替りはどろっとしたお豆が溶け込んだような食感がありましたが、
野菜カリーの方がサラサラ感はあります。
野菜も大き過ぎず、カレーそのものの味わいもたっぷりと味わえます。
ライスを半分くらい食べた頃、店員さんがナンはいかがですかと話しかけてこられました。
ナンはおかわりができるとメニューかどこかに書かれていましたが、
ライスを注文していてもナンはいただけるとのことです。
お店の看板にもナンが美味しいお店と書いてあったのでナンには自信があるようです。
とはいえ、周りの人のナンを見るとかなりの大きさだったので
食べられないと店員さんに言うと、サイズは小さくもできますとのこと。
ということで、小さめのナンをお願いしました。
しばらくすると、小さめと言ってもライスのお皿くらいの大きさのナンが登場しました。
厚みもあって、見るからにおいしそうです。
たっぷりとバターが塗られたナンをそのままいただいてみると、
想像通りのもっちり感でバターと小麦の香りとほんのりした甘さがとてもおいしいナンです。
確かなこのナンは普通のインドカレーのお店のナンの中でも美味しいナンだと思いました。
私はインドカレーはインディカ米で食べたいと思っていますが、
こちらのお店に関しては今後はナンでいただきたいと思いました。

サービス 3.4
水を注ぎ足してくれたり、追加のナンの話をしてくれたり、
お客さんを放置することなく、楽しく食事ができる環境を作ってくれます。
店員さんがたくさんいるからこそ、サービスが行き届いているのかもしれません。

雰囲気 3.8
カミーズを着た店員さんがいるのも良いですが、
ガラス張りの厨房内はインド人と思われる男性の料理人ばかり
5、6人はいて、それぞれ担当の料理を作っている様子が見えました。
改装したばかりで、内装はもちろんきれいでしたが、
店員さんたちの働きぶりも良い雰囲気を感じるお店だと思いました。

CP 3.2
カリーだけのセットなら千円以下でナンも食べ放題できるので
お腹は満たされますが、ドリンクとサラダをつけたり
デザートやチキンなどをつけるとそれなりの値段がします。
サラリーマンのランチとしては料理などの内容に納得しつつも、
支払う額としてはちょっと高い気もします。

酒・ドリンク 3.2
今回お勧めと言うドリンクをいただいてみました。
名前を忘れてしまったのですが、写真は撮ってみました。
オレンジとマンゴーだったかと思いますが、果肉がたっぷり入ったドリンクは
炭酸で、かんきつ系の爽やかな味わいのする飲み物でした。
個人的にはカレーの辛さに炭酸よりはやはりラッシーなどの
マイルドな甘さの飲み物が合うと思いました。

総合評価は、3.6くらいです。
カレーの味はスパイシーと言うよりマイルドで食べやすく感じました。
その点は本格インド料理のお店と言うことで香辛料の強い料理を期待されると
ちょっとイメージとは違う印象となるかもしれません。
ナンは確かに美味しかったし、お店の雰囲気も良いので、
男性よりも女性が利用しやすいお店と感じました。
この日もお昼時の店内はほぼ満席でしたが、
お客さんはほぼすべて女性客でした。
カリーが食べたくなったらまた行ってみたいと思うお店でした。

• ビンディー - 2種類カリーは日替わりとキーマカレー\1,100(税別)

2種類カリーは日替わりとキーマカレー\1,100(税別)

• ビンディー - カリーとセットで最初はライス

• ビンディー - カリーとセットのスープ

カリーとセットのスープ

• ビンディー - Aセット\350(税別)のサラダです

Aセット\350(税別)のサラダです

• ビンディー - おしぼりとお水がいただけます

おしぼりとお水がいただけます

• ビンディー - テーブルの上

テーブルの上

• ビンディー - 店内奥の客席

店内奥の客席

• ビンディー - 2016.3

2016.3

• ビンディー - 2016.3

2016.3

• ビンディー - Twoカリー\950野菜カリー&日替りカリー

Twoカリー\950野菜カリー&日替りカリー

ランチメニュー

• ビンディー - ランチメニュー

ランチメニュー

• ビンディー -

you620さんの他のお店の口コミ

you620さんの口コミ一覧(2575件)を見る

ビンディー 春日井本店(Bindi)
ジャンル インド料理、ダイニングバー、インドカレー

0568-88-8797

愛知県春日井市坂下町1-1504-1 クレールエノ木ビル 1F

高蔵寺駅・春日井ICより車で10分

高蔵寺駅から2,737m

• 月・水・木・金・土・日

(20人~50人可)

店舗前面にあり。店舗裏側にも駐車できます

オシャレな空間、カウンター席あり

1993年

ブランケットを用意しています。寒い方は、遠慮なくお申し出ください。

ビターチョコビターチョコ(4)