松山城内の食事処 : 城山荘

この口コミは、you620さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

you620

you620(813)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/03訪問

松山城内の食事処

松山城内の広場にあるお店です。
ソフトクリームを販売している場所がいくつかあり、こちらへ。
ソフトクリーム売り場だけではなく店頭には蛇口をひねると愛媛のポンジュースがでてくるところがあったり、お土産やさんのようなので店内へ。
お城のお土産ばかりではなく、愛媛のものや四国のお土産がたくさん並んでいました。椅子やテーブルもあって、茶店のような雰囲気です。食事も出来そうだったので店員さんに聞いてみると、空いている席へどうぞとのこと。城内はそれなりの混雑でしたが、こちらの席はたくさん空いてました。
席にあったメニューから、さくらうどんなるものをお願いします。愛媛の名物、じゃこ天ものっています。いただいてみると、細めのうどんは腰があり、つるっとしたなめらかな食感が美味しいです。だしの効いたつゆもおいしかったです。
追加で鯛めしもいただきましたが、こちらも松山名物で、お城に着くまで行列の鯛めし屋さんを何軒も見ました。
松山城でいただく愛媛の名物はどれも美味しく、リーズナブルで穴場的お店だと思いました。

you620(813)さんの他のお店の口コミ

県庁前駅から373m

落ち着いた空間、オープンテラスあり

docomo

景色がきれい、一軒家レストラン

日向薫平日向薫平(107)

「城山荘」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら