052-736-4875
一口目から「うまっ!」と声が出そうになる香ばしさ。表面はパリッと焼き上げられ、中はふわっとやわらか。タレは甘さ控えめでキレがあり、ご飯との相性が抜群。丼全体のバランスも素晴らしく、シンプルだからこ...
義両親お気に入りのお店です。
前回は予約いっぱいで泣く泣く断念したので
今回は少し早めに予約しました!
4ヶ月赤ちゃん連れですが、座敷席に座布団を重ねてゴローンと寝させてました。
足の悪い...
やっぱりここのうなぎが好きだー
名古屋のうなぎはかれこれ口コミよいとこも行ったけど、わたしはここが好き!
蓬莱軒?だったかな熱田の。といっても行ったのは百貨店の上のだけど。あそこももちろん...
ひっそりと佇むこちらの鰻屋さん
ご予約のお客様で沢山でした!
私は13時に予約しましたが、お店の外にある看板にはご予約分で鰻完売と書いてありました!
なので予約必須なのかなと思いました!
お店は山の中の住宅街にあります。駐車場は多くはなく、乗り合わせでの来訪がベストです。
こちらを知ってからは土用の丑の頃に年に一度はお邪魔していて必ずひつまぶしをいただきますがも味は申し分無く量が多く...
前回が素晴らし過ぎたので、今回も親族6人で伺いました。
予約した時間の10分後に着膳という素晴らしいオペレーション。
● ひつまぶし
やっぱり美味しい。
ただ、今回はタレがかなり多すぎ...
お店が出来た当時から良い評判を聞いていたのでBMしていました。
ただ、場所が場所なので中々伺う事が出来ず。
今回電話で予約して伺う事にしました。
場所は山の中。
結構な坂を登っ...
名古屋旅行2日目。
1軒目!
日曜13:00。
予約していただき2名で訪問。
名古屋駅から電車で約30分。
高蔵寺駅から歩いて約20分。
お友達におすすめされてはるばるやってきました。
東谷山フルーツパークに近い住宅地の中にある
蓬莱軒出身の方のお店と聞きました。
蓬莱軒ならばひつまぶしなので
うなぎ丼とひつまぶしをシェアしました。
⭐︎上うなぎ丼 3740円
⭐︎ひつ...
うなぎは家族でもよく食べるんですが、名古屋の鰻屋や、東京のなかでも一番好きなお店。
山の中なので春日井市民でないとなかなか行けないけど、熱田の蓬莱にいらっしゃったかたが作られていると聞きました
八勝
ジャンル | うなぎ |
052-736-4875 |
高蔵寺駅から981m |
カード可 (VISA、Master、JCB) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
有 (6人可) |
有 7台 |
空間・設備 | 座敷あり |
ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
1995年 |
うなぎを食べに行って来ました。
こちらのお店は、お友達に教えて貰い行って来ました。あつた蓬莱軒で修行され、独立されたとの事でした。
上うな丼 3400円
表面はしっかり、かりっと焼き上げてあ...