日帰りグランピング気分(๑˃̵ᴗ˂̵)و : 異国精肉店 ザ・アミーゴス GRILL & BBQ メーカーズピア店

この口コミは、翠川 殉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

日帰りグランピング気分(๑˃̵ᴗ˂̵)و

レゴランド隣のメイカーズピアに冷やかしに来てみました( °◡͐°)✧今回のように夕飯から繰り出すのも返って穴場かもしれませんね!!!飲食店がアウトレットパークのように配置されウインドーショッピングだけでもワクワクします。感じたのはお肉屋さんが多い。

1.京都発のゴッチーズビーフ(キッテナゴヤにも入店、栄・伏見にある京都牛勝も、名駅ニックストックも同グループ)がランド出口から近いこともあり行列が出来ていましたよ、肉ブロックを魅せるディスプレイされてるからインパクト大、でもここは個人的いい印象ではないので却下。

2.名古屋が誇るガブリチキンが運営するブルックリンカフェ。テレビ塔店・金山店も来店した事あるけどお肉プレートありますよね(食べたことない)ここはカフェとしてしか個人的に思ってない。

3.グリルみのりは情報知らない、雰囲気は一番気になり迷ったけど、メニューを見て豚丼かハンバーグは手が届く値段だけど、牛になると高額だったので却下。(どうやら松坂牛、飛騨牛などブランド牛を扱うレストランみたい)

と、他に肉屋以外にもパン食べ放題のパスタのレストランもあり、エビ専門店の雰囲気良さげなレストランなどと迷ったけど、お目当は食後のパンケーキだったので、パン食べ放題は却下。

それで、消去法でこちらのアミーゴスさんに入店してみました。

アミーゴスは本店が緑区大高にありオージービーフ卸し専門店、東海3県に7店舗展開されててここメイカーズピアで8店舗目、バーベキュー用のスパイスや用具やお肉の専門店なんだそう。バーベキュー検定もやってるみたいです(店内に広告がありました!)

店内に入ってみて分かったことは、中庭(他からは目につかない)にバーベキュー施設が併設されてるんです。しかも今流行りのアメリカンバーベキューコンロ♫•*¨*•.¸¸♪✧オサレ
炭などもスタッフさんがやってくれて手ぶらBBQ。
合コンかな?男女グループがバーベキューしてた(見たのは片付けだった)

先ずは注文カウンターでお肉の種類とグラムを決めます。
お肉は牛肉部位は4種類で、丁寧な説明をしてくれました。
赤身が好みならランプ肉かイチボを。
脂身好きならサーロインかリブアイを。
リブアイというお肉、鶴舞のアイステーキで一度食べたことがあり中々美味しかったし、
お兄さんの説明でサーロインよりも柔らかく
アメリカでは定番で当店一番オススメ。

容量も4段階で1人分平均は200gだそう。
150g200g300g400gで
2人で食べるなら大きいサイズで焼いた方が美味しいので、300か400を注文したほうが
お値段もお値打ちになるって。
この説明、新栄の鉄板カウンターハンバーグのマスターにも言われた。あの店良かったよねーと過去話に盛り上がったわ⤴︎✨

-----〈オーダーしたメニュー〉-----
⭐︎リブアイステーキ300g@3450
⭐︎ライス@200×2
______
1925円/人

ライスは大盛り無料です!とのことで
私は大盛りにしてもらいました。
彼は「僕は普通で」っておい!( ∙̆.̯∙̆)少食男子め!

この後、カフェにも行く予定なので
ドリンクやサイドメニューは一切オーダーせず。ポテトやオニオンフライなど定番のメニューがそれぞれ300円、ソフトドリンク200円、スイーツもありました。

ライスの他に、バンズや、パン、ホットドッグタコスにすると
ハンバーガーとしても楽しめれるので自分好みにカスタマイズできるのも中々いいかも!

サラダバーというか、トッピング用の生野菜バーが無料であるので、サラダが浮きますね!
・レタス・トマト・オニオン・ピクルス・ブラックオリーブ・きゅうりとマカロニマヨサラダ

それにスパイスの数が凄いんです。さすが専門店♫•*¨*•.¸¸♪✧

バンズにしたならば、スパイスやソースや野菜など好きなトッピングをしてカスタマイズハンバーガーの出来上がり。

別店舗カスタマイズハンバーガー「ファブリックス」という自分で作るハンバーガーの店もありますし、ほんと、メイカーズピアはお肉のお店が多いです。

さて調味料は、大根おろし醤油、バジルオイル、わさび、塩胡椒を小さなディップ用のプラ容器で色々味変、スパイスがかなりの種類なので、もっと冒険すれば良かったなぁ。

窓際の窓伝いのカウンターに陣取りました。
レゴランドのレストランなので、お子様用のお遊びゾーンもあり、店内は木目で活動的で開放感ある雰囲気でした。

出来上がりは番号札だったかな?呼ばれたので
セルフで引き取りに行きます。

面白いのがキャンプに見立てた食器。サラダバー用の器がプラッチックのカラフル皿。
ご飯がこれまたキャンプ用品の食器。おもしろ〜いꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 自分で焼かなくてもいいので
グランピング気分で味わえました。

300gを2人で半分こしましたが、空腹でもかなり満腹になりましたよ、鉄板じゃくおしゃれなプレートなので肉の温度がヌルいと彼。
私はこれはこれでありかなと思ったけど。
お肉、オージービーフですが中々美味しいです。この値段ならステーキファミレス同等でしょ?アリだと思います。

個人的にマヨサラダにハマりましたꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
オサレにBBQも良いかもですね〜

そうそう、お水がセルフですがボトルにレモン入ってて好感度上場⤴︎(๑˃̵ᴗ˂̵)و

なんか、楽しいお店でした。

翠* ੈ✩‧₊

• 異国精肉店 ザ・アミーゴス GRILL & BBQ -

▲リブアイステーキ300gを2人でシェア@3450

• 異国精肉店 ザ・アミーゴス GRILL & BBQ - ▲外観です

▲外観です

▲リブアイステーキ300gを2人でシェア@3450 プラス200円でライスを。食器がキャンプ用品なの!おもしろ〜い

添えのトマトとセロリの浅漬けが個人的ヒット!

▲リブアイステーキ300gを2人でシェア@3450 添えのトマトとセロリの浅漬けが個人的ヒット!

• 異国精肉店 ザ・アミーゴス GRILL & BBQ - ▲リブアイステーキ300gを2人でシェア@3450添えは豆苗、朝昼晩とこの日豆苗食べた私であります。

• 異国精肉店 ザ・アミーゴス GRILL & BBQ - ▲カウンターの横にグリルブースは魅せるような演出です

▲カウンターの横にグリルブースは魅せるような演出です

• 異国精肉店 ザ・アミーゴス GRILL & BBQ - ▲店内の様子

▲店内の様子

• 異国精肉店 ザ・アミーゴス GRILL & BBQ - ▲ミニのサラダバーがあります。個人的にマヨサラダがヒット!

▲ミニのサラダバーがあります。個人的にマヨサラダがヒット!

• 異国精肉店 ザ・アミーゴス GRILL & BBQ - ▲スパイスバーです、めっちゃあるでしょ!

▲スパイスバーです、めっちゃあるでしょ!

▲外観です

• 異国精肉店 ザ・アミーゴス GRILL & BBQ - ▲メニューです

▲メニューです

• 異国精肉店 ザ・アミーゴス GRILL & BBQ - ▲お肉の説明

▲お肉の説明

• 異国精肉店 ザ・アミーゴス GRILL & BBQ - ▲バーベキューインソラクター検定ってなにぃꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

▲バーベキューインソラクター検定ってなにぃꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

翠川 殉

翠川 殉さんの他のお店の口コミ

翠川 殉さんの口コミ一覧(1962件)を見る

異国精肉店 ザ・アミーゴス GRILL & BBQ メーカーズピア店(ザ・アミーゴス グリル アンド バーベキュー)
ジャンル バーベキュー、牛料理、ステーキ

052-387-5310

愛知県名古屋市港区金城ふ頭2-7-1 メイカーズピア

【お車】
汐止町交差点から右折して西側海岸沿いを道なりに進んでください。
【お車:高速】
名港中央ICから専用通用で提携駐車場に直結しております。
【公共交通】
あおなみ線で降りて、連絡通路を通って徒歩約8分

金城ふ頭駅から343m

• 土・日・祝日

• 火・水・木・金

受付 月17:00 土日祝18:00

登録番号:T9080401014137

(店内30席、屋外90席)

着席時 100人、立食時 120人

(50人以上可)

店舗すぐ横に施設の喫煙所あり

施設直結の金城ふ頭市営駐車場 5000台収容

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

カクテルあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年3月30日

天気に左右されない屋内でのBBQ、店舗裏屋外には開放的で緑豊かなBBQコートを併設(ペット可)

金城ふ頭にあるレゴランド横のメイカーズピア内でBBQができるお店!!

レゴランド横のメイカーズピア内にて、手ぶらで本格的なアメリカンBBQを緑あふれる屋外のBBQコートで楽しめます!店内にはソースバー&トッピングコーナーを完備、様々な味付けやタレでお肉を楽しめます。また1本で6種類のステーキを食べ比べできる牛串などの持ち帰りもできます!

翠川 殉翠川 殉(1433)