秋の恵みのぱんがいっぱい♪ : ふくいくベーカリー

この口コミは、えばまるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問2回目

秋の恵みのぱんがいっぱい♪

美味しいランチをした後に、近くを通ったのでふくいベーカリーさんへ寄って見ました♪
看板に秋の新作ぱんがありますねぇ♪

今回購入したのは
クリームくるみ 260円
ラムマロン 260円
かぼちゃあんぱん 200円
の3つです。

クリームくるみ 260円
砕いたくるみのはいった生地に、優しい甘さのミルククリームが入ってます。
くるみの食感に、ちょっともちっと噛み応えのあるパンとクリームが混ざって♪です。

ラムマロン 260円
ラムが香るマロンバターの表示に(^^♪ 栗がしっかり入ってまして、栗の味と香りはしっかり
あって口の中は秋ですねぇ~♪ ラムは。。。優しく。。。優しく。。。

かぼちゃあんぱん 200円
自家製のかぼちゃあんが中に入ってます。生地にかぼちゃの入っているかぼちゃぱんよりも
やっぱりこっちの方がかぼちゃがよく分かると思います。
かぼちゃの香りも甘さもあんの方が分かりやすい。ふくいベーカリーさんのふんわり生地のぱんに
かぼちゃあんが優しく甘く美味しいです♪

今回もコーヒーゼリーあんぱんを買おうかと思ったのですが、見送ったので。。。
次回に買おっと(^^♪

• ふくいくベーカリー - クリームくるみ

クリームくるみ

• ふくいくベーカリー - ラムマロン

ラムマロン

• ふくいくベーカリー - かぼちゃあんぱん

かぼちゃあんぱん

ショーケース

• ふくいくベーカリー - かぼちゃぱんの試食

かぼちゃぱんの試食

• ふくいくベーカリー - 看板

看板

• ふくいくベーカリー - 外観

2016/03訪問1回目

可愛いパン屋さん♪

違い鎌さんのレビューにあった『レーズンクリームチーズパン』に魅かれてやってきました♪

何かついでがあった時にっと思ってましたが。。。何か寄り道したい気分だったので(笑)
大回りして寄ってみました(^0^♪

地図を見て大体の場所は分かっていたので、ナビに誘導されるまでもなく難なく到着。
かわいいお店です。
外観を撮ろうとしたら、お店の人と目が合っちゃった(^^;
写ってないでしょ? 写らないように隠れてくれたようです;;;
すみません(^^;お手数かけました;;;

ショーケースには、美味しそうなかわいいパン達が♡
夕方なので品数が少なくっているそうですが、私がお目当てに来たレーズンクリームチーズパンは
1個残っていました(^^♪ 焼きカレーパンもあった♪
見ているとみんな買ってしまいそうですが、ケーキじゃなくてパンなのでここは我慢、我慢
あとは冷蔵庫に入っていた珈琲生クリームあんぱんを2個購入です。

焼きカレーパン
画像ではわかりませんが、実は1/3食べちゃってから撮りました(^^; 食べかけがわからないように
撮りました。。。学習しないから、隠す撮り方が上手くなってる?(笑)
パクっと食べて最初に( ̄▽ ̄)ニヤッ パン粉の食感が楽しくて笑えるぅ~ そしてカレーの香りがふわっと
パンも揚げてなくて焼いてある事もありますが、あんのカレーも油感がないのであっさり食べられます。
とは言っても味気なくではなく、カレーが生地に合っていて美味しいです。
このカレーパン好き♡ 食べて後で後悔しなくていい(笑)

レーズンクリームチーズパン
小ぶりなパンですが、レーズンたっぷりで(*^^*) レーズン♪レーズン♪パンももっちりしっとりで♪
濃厚クリームチーズもたっぷり入ってます。ますます♡ おっいしぃ♡
甘いレーズンと塩気のあるクリームチーズが、クセになりそう♪
このパンも好き♡

珈琲生クリームあんぱん
2個買ったのは、1個はあげるつもりだったのに。。。あれっ食べちゃって~ら(@_@)しまった。
まっ次回買ってあげればいいわね(笑) どのパンも生地がふんわり食べやすいから、ついつい。
コーヒークリームはあんこと絶妙にプレンドされていて、生クリームの割合もステキ♪
てっぺんおへそのサクっとシュガーもいいですね。

このお店はφ(..)メモメモですね。なかなか他の用事にかけて来る事はないけれど
大回りして買いに来てもいいです(笑)

パンは、すぐにお腹いっぱいになってしまうので苦手ですが、ここのパンはいっぱい食べられる(笑)
パンが小さいとかの意味でなくて、美味しいし、くどくなくて胃もたれしないから
お腹も気持ちも心地良いのです(^^♪

• ふくいくベーカリー - 珈琲生クリームあんぱん2個

珈琲生クリームあんぱん2個

• ふくいくベーカリー - クリームチーズレーズンパン

クリームチーズレーズンパン

• ふくいくベーカリー - 齧りかけの焼きカレーパン(^^;

齧りかけの焼きカレーパン(^^;

• ふくいくベーカリー - 冷蔵庫のパン

冷蔵庫のパン

• ふくいくベーカリー - 商品棚

商品棚

• ふくいくベーカリー - 外観

えばまる

えばまるさんの他のお店の口コミ

えばまるさんの口コミ一覧(1609件)を見る

ふくいくベーカリー

• 水・木・金・土・日

• 月・火

禁煙・喫煙 全席禁煙

2016年1月15日

ブラックプジョーブラックプジョー(482)