0562-57-7369
誕生日ケーキのテイクアウトで訪問。
単価が700円程度と『ちょっといい』ケーキ屋という印象。
(もっとも昨今の物価高で500円台で出せる大手チェーンが安すぎるだけで、個人店舗だと妥当な値段な気...
土日の15:00お邪魔しました!
駐車場はたくさんあり車で行っても困りそうにないです。
お店自体もめちゃくちゃオシャレで店内と季節の花など飾ってありました
今回自分はガトーショコラを注文濃厚...
保護猫にゃんこと暮らして早4年、毎日愛は深まるばかりです。
2/22は「猫の日」✨️
3日間猫の日イベントを開催していた、評判の良いこちらの洋菓子屋さんを訪れました。
◎ 愛知県豊明市前...
駐車場完備のかわいらしい一軒家。
休日に伺ったため大混雑で、テイクアウトとイートインのお会計が一緒ということもあり、席に着くまで20分ほど待ちました。
地元の方に愛されている様子が伝わってきます。...
お洒落な外観の建物で、駐車場もまず停められないことはないだろうくらいたくさんありました。
焼き菓子とケーキのショーケースが別々になっていて焼き菓子の種類も多くて迷います。
イートインなのでケー...
愛知県豊明市の住宅街の一角にある、おしゃれな洋菓子店です。
店内に入るとショーケースには色鮮やかな生ケーキ、クロワッサンやパイやスコーンなどの焼き菓子がずらりと並んでいます。
今回はテイク...
⭐️艶めきと香りが同時にほどける“苺×ピスタチオ”が主役の芸術スイーツ❗️自然光×ウッドに包まれる癒し空間❗️
⭐️外観は緑に囲まれ、まるでジブリの1シーン。入るとすぐにお菓子とショーケースが並び、窓際には明るいカウンター席。人気焼き菓子「リスサブレ」️も健在!左側にはテーブル席もあり、テイクアウトのお客さんも...
名古屋に住んでいた時からずっと行きたかったこちら。やっと行けました。
店内にはケーキや焼き菓子など選択肢がありすぎて悩みましたが、2人でケーキ2つとクロワッサンに。
個人的にはタルトとクロワッサン...
緑に囲まれた癒しの隠れ家カフェで味わう季節のスイーツ — 369菓子店(豊明市)
豊明市にある「369菓子店(みろくかしてん)」へ。木の温もりとアンティーク調のインテリアが心地よい、まるで森の中の洋館のような雰囲気。店内にはカフェスペースと焼き菓子の販売コーナーがあり、ゆったりとし...
お昼ご飯を食べた後に入店。
小さくて童話に出てきそうな可愛らしいお店です。入ると中は意外と人でいっぱい。人気なんですねぇ。
シャインマスカットのショートケーキと
黒ゴマきなこラテを注文。
緑区のリバティーハウスでランチの後は
秋スイーツを食べに豊明の369菓子店へ。
ショーケースには洗練されたケーキが並び
来店客のほとんどがテイクアウトでしたが
くつろげるカフ...
369菓子店
| ジャンル | ケーキ、パン、カフェ |
0562-57-7369 |
中京競馬場前駅から徒歩15分 中京競馬場前駅から1,064m |
~¥999 |
カード可 (VISA、JCB) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり |
| ロケーション | 一軒家レストラン |
| サービス | テイクアウト |
2020年11月6日 |
月曜日不定休
中京競馬場前駅から徒歩15分
保護猫にゃんこと暮らして早4年、毎日愛は深まるばかりです。
2/22は「猫の日」✨️
◎ 愛知県豊明市前後町大狭間1445-7
広くて停めやすい駐車場あり
◎祝日の11:30に2名で来店
イートイン・テイクアウトの先客は1組ずつ
空いていてゆっくり選べました。
レジにて先に会計をし、...
近くにある「おかしの森くるみ」の姉妹店です。
逆さ読みにしたことと、店主が弥勒菩薩を好きなことが屋号の由来らしいです。
郊外のオシャレな一軒家のような外観です。
店内も外観のイメージどおりの...