開店当初よりも、すごく美味しくなりました。 : マヤ 堀田店

この口コミは、ぱたぴよさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/12訪問1回目

5.0

開店当初よりも、すごく美味しくなりました。

喫茶店の跡を利用してみえて、店の雰囲気は、明るく入りやすいインド料理店です。
昼時は、サラリーマンの方々も沢山みえます。

開店当初は、メニューを、カレーセットのみにしてみえましたが、アラカルトも加わってきました。
初めて行った時はナンの焼き具合がイマイチでしたが、今は、炭のまわりがよくなったのか、かなり美味しいナンになっていました。
※※ 注文時に、少し良く焼いて下さいと伝えると いいと思います。 (人それぞれ好みがありますが f^_^;)
カレーも工夫されたのか、開店当初よりもかなり味がよくなっています↑↑↑(*^_^*)
こんな感じで、ネパール人の店員さん達が、日本人のお店の方と共に味の向上にすごく努力してみえるのが、伝わってくるお店です。

今ではナンもカレーも、見事私的にストライクな味になったので、ヘビーローテで通ってしまいそうです (^^♪
特にナン、チーズナンがお勧めで、テイクアウトをしていくお客さんをよく見かけます!
「ナンドッグ」も、かなりの人気です☆☆☆

ランチは、680円~で、テイクアウトなら、500円セットもありました。
ディナーは、980円~で、アラカルトメニューで、ネパール風せんべい「パパド」や、インド風餃子がありました。 タンドール料理は、可も不可もなくという感じではありますが、あっさりしていて、
私個人としては、嫌いではないです (あくまでも私個人ですが・・・f^_^;)

ランチ限定 「ネパール風スープカレー」がとても人気です。 あっさりしていて、でも日本のスープカレーよりもとろみがあり、 ヘルシーなミネストローネのカレーバージョン??という感じです。

デイナーで、エビマサラカレーを食べましたが、エビがプリップリでした!

モーニングが、かなり人気になってきたようです。 ドリンクついて350円で、7種類もあるので
飽きないです☆☆☆

ドリンクに、「ホットストレートチャイ」を頼んでみました。 砂糖もミルクも無しのチャイです!!
チャイって、ミルク入って甘いものだと思い込んでいました (*^_^*)
すごく飲みやすくて、身体によさそうなスパイスの香りがフワ~っとして、ハマってしまいました♪

喫茶店みたいに、チケットもあるので、ますますお得に利用できそうです (^◇^)

※注意☆ チケット購入の表示は、店内にないですが、確かにありますので、
頻繁にモーニングに通われるならば、かなりお得なので、お店の方に聞いてみてください☆

※2・・・ 「ナン」は、好みがあると思いますが、 「よく焼いて下さい」と伝えたほうが、私的には
      美味しいと感じました (*^_^*)

☆クリスマスに予約限定の、一羽丸ごとのタンドリーチキン(テイクアウト)が販売されていました  が、すごく好評だったようです (^^♪

※年末年始情報です! 2009年12月31日は15時まで営業
               2010年1月1日、2日 休業
                     1月3日~ 通常営業

• マヤ - ランチ限定 ネパール風スープカレー 2

ランチ限定 ネパール風スープカレー 2

• マヤ - 明るくて居心地良い雰囲気でした。

明るくて居心地良い雰囲気でした。

• マヤ - 美味しそうな料理の看板・・・。

美味しそうな料理の看板・・・。

• マヤ - きれいな壁飾り

きれいな壁飾り

• マヤ - モーニングメニュー 7時~10時半まで

モーニングメニュー 7時~10時半まで

• マヤ - ナンメニュー

ナンメニュー

• マヤ - ランチメニュー

ランチメニュー

• マヤ - かわった楽器ありました。(写し方わるいです↓↓)

かわった楽器ありました。(写し方わるいです↓↓)

• マヤ - ランチ限定 ネパール風焼きそば(チョーミン)セット

ランチ限定 ネパール風焼きそば(チョーミン)セット

• マヤ - モーニング たまごサンド(350円)

モーニング たまごサンド(350円)

• マヤ - モーニングFセット プーリタルカリ

モーニングFセット プーリタルカリ

• マヤ - モーニング ナンピザ

モーニング ナンピザ

• マヤ - モーニング ハニーチーズナン

モーニング ハニーチーズナン

• マヤ - 朝カレーセット

朝カレーセット

• マヤ - おかわりのナン☆

おかわりのナン☆

• マヤ - 日替わりスープカレー☆ダール(豆)カレー

日替わりスープカレー☆ダール(豆)カレー

• マヤ - ホットストレートチャイ☆コレはまります♪

ホットストレートチャイ☆コレはまります♪

• マヤ - ナンドッグ☆野菜いっぱいでした♪

ナンドッグ☆野菜いっぱいでした♪

ぱたぴよ

ぱたぴよさんの他のお店の口コミ

ぱたぴよさんの口コミ一覧(33件)を見る

マヤ 堀田店(MAYA)
ジャンル インド料理、ネパール料理、インドカレー

052-613-7737

愛知県名古屋市瑞穂区下坂町2-30 シティパレス堀田

車、徒歩、自転車  (名鉄堀田より北東へ徒歩5分)

堀田駅(名鉄)から325m

• 月・水・木・金・土・日

モーニング 9:00~10:30
    ※ 土日は、もう少し早い時間から

月曜夜は営業になりました

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(AMEX)

2009年3月

ありポンポンありポンポン(4)