雰囲気のいい中国茶専門カフェ 相生山 : 蓮庵

この口コミは、king124さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

雰囲気のいい中国茶専門カフェ 相生山

<2017年2月訪問>
アールシードカフェを後にし最近イートスペースがある近所ケーキ店は

全部行くつもりでの今日はこちら。13時半女子2人1組の中入店し自分

で席を選ぶ。ケーキのみを頼もうと思ったら「こちらはお茶店ですので、

お茶注文必須です」らしいので「ジャスミン系(中国語)茶・ココナツ

ミルクケーキセット800円(税込)」を注文ししばし待つ。こちらの店舗

の前は昔からよく入れ替わっていて食堂→「けんじ」というセルフ食堂→

空き店舗→会社→今だったかな?隣はココイチが入っていたが移転し飲食店

はどんどん大型店舗化してくなと思っていると7分後登場し、お茶は可能な

限り抽出したくさん飲める、の説明を受ける。まずはジャスミン茶を飲む

と、「うーん・・美味しいのだが・・子供がいつも飲んでいるサンピン茶と

違いがわからないな~」お茶は難しい、すいませんね。ココナツミルクケーキ

を食すと、パウンドケーキよりしっとり重いがタルトでもない食感にココナツ

ミルクの味。一口ごとに繊維を感じる歯ごたえが最後に残りサクシャリする。

あとで聞いてみるとココナツそのまま入れるので繊維の食感を意図的に残して

いるようだ。サラミのような物は梅の味がしてお茶と相性がよかった。お茶を

追加し二杯飲み25分ほど滞在し店を後にする。こちら今回はお姉様が一人で

回されていて駐車場は店前に2台のみだと思う。HPにはコインPもサービス

らしき事が書いてある。自分はドリンクを注文し店内に長居する習慣が無い

ためお茶注文必須ならば店外・HPに書いてほしいね。このあたりは相生山

という駅と交差点があるが山の名前で住所では存在しない。このあたりの話を

する時は山はつけない。店舗情報を更新する。行った日にアップ

された
のでビックリしました。

• 蓮庵 - ジャスミン系(中国語)茶・ココナツミルクケーキセット800円税込

• 蓮庵 - パウンドより硬くタルトより柔らかい。ココナツ繊維が最後まで歯で感じサクシャリする。。

• 蓮庵 - 何杯でもどうぞとの事。ポットには2杯分のお湯が入っている。

何杯でもどうぞとの事。ポットには2杯分のお湯が入っている。

• 蓮庵 - 外観・領収書・駐車場。

外観・領収書・駐車場。

• 蓮庵 - 内観

内観

king124

king124さんの他のお店の口コミ

king124さんの口コミ一覧(605件)を見る

蓮庵
ジャンル カフェ、スイーツ

052-877-8485

愛知県名古屋市緑区相川3-19

地下鉄桜通線野並駅より市バス乗り場0番・1番乗車、相生山住宅南、または相川二丁目バス停下車。

相生山駅から191m

• 月・火・木・金・土・日

水曜日、第1・3・5木曜日

無し

(2人席×2、4人席×2 )

禁煙・喫煙 全席禁煙

前に2台

カフェの場合はお茶注文は必須です。食べ物だけは不可。必ずお茶と共にオーダーしてください。

チョコ犬チョコ犬(234)