きしころだけじゃ足りなくて…(^_^;) : たこ焼のいちから 藤が丘店

この口コミは、wagennori1968さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問3回目

きしころだけじゃ足りなくて…(^_^;)

食べログレビューを書きながら少し遠回りをして、地元に帰ってきました(^_^)v
緊急事態宣言が発出されましたが、そんなのはどこ吹く風と言わんばかりの人出です( ゜o゜)
昼飯は遅い時間でしたが、きしころしか食べておらず早くも小腹がすいてきました…
駅構内にできた唐揚げ屋さんでテイクアウトにするか、通し営業の家系ラーメン「こめよし家」にするか…はたまた簡単に小腹を満たすべく「McDonald's」にするか…

そうだ、「いちから」行こう。

身近なお店すぎてなかなかテイクアウトの機会がありませんでしたが、昨年のコロナ禍以来およそ1年振りに列に並んでみました。

先客はお二人、注文のみ済ませてすぐに私の順番になりました。どうやら焼き上がるのに10~15分くらいかかるようです。
先にオーダーを済ませて下さいとの事なので、「しょうが醤油12個(700円)」を注文しました。
金額の事は余り言いたくありませんが、たこ焼きにしては少々お高いですね(((^_^;)
藤が丘プライスとでも言いましょうかwww

焼き場の店員さんの串さばきを見ながら時間を潰し、注文からおよそ10分余りで「しょうが醤油12個のお客さま~」と声がかかり、お支払をして自宅へ持ち帰りました。

「いちから」では醤油系以外は基本的にオーダーしません。安心安定の醤油味のたこ焼きを早速、いただきましょう(^人^)

自宅に持ち帰る間にしなっとしてしまいましたが、あつあつのままなのは嬉しいですね(^_^)v
(外気温が高すぎるからですw)
一口まるごといただきますが、あつあつとは言えども特に舌火傷をすることもなく食べれました。
しょうが醤油をチョイスしましたが、余りしょうがの香りや味がせず、むしろいつも注文するだし醤油のほうがいいような気がしました。
それを踏まえて自宅で味変をするのもよかった…かもしれませんね(^_^;)

とにもかくにも小腹が満たされ、久しぶりに「いちから」のたこ焼きを味わえました(^_^)v

藤が丘 粉もんだったら いちからへ
ミスドの横で 食べられますよ

ごちそうさまでした(^人^)

• たこ焼のいちから - 12 生  は分かりますが、②とは??

12 生 は分かりますが、②とは??

• たこ焼のいちから - 自宅で食べてみます(^_^)v

自宅で食べてみます(^_^)v

• たこ焼のいちから - わさわさとした花かつおがいいですね♪♪

わさわさとした花かつおがいいですね♪♪

• たこ焼のいちから - たこ焼きリフト(^_^)v    少しピンぼけ

たこ焼きリフト(^_^)v 少しピンぼけ

• たこ焼のいちから - たこの大きさにはバラつきがありますが、ご了承下さい

たこの大きさにはバラつきがありますが、ご了承下さい

2020/05訪問2回目

2.7

いちからで たこ焼き10個 持ち帰り

飲食店では軒並みテイクアウト商品を取り扱うようになりましたが、テイクアウトといえばやはり「たこ焼き」でしょう。
という事で、久しぶりに「いちから」でたこ焼きを買ってみました。
ここ藤が丘界隈でも、「テイクアウトできます!」といった看板や貼り紙が見られるようになりました。因みに隣の「こめよし家」でもテイクアウトが出来るようですが、家系ラーメンをどうやって持ち帰るのでしょう??
コンビニのラーメンみたいに、スープと麺が上下に別れててレンチンでもするのかな??試してみたいですがちょっと躊躇われますね。

GW真っ最中かつ新型コロナウイルスの影響で、お店が営業しているか不安でしたがさにあらず。変わらぬいい匂いを漂わせていました。

注文はだし醤油を10個(600円)で。ここではこれしか注文しません。他のも旨いんでしょうがこれには訳があります。息子がマヨネーズが苦手なので、シンプルな味しか好まないのです。
個人的には色々食べてみたいのですが、家で食べるには息子や嫁さんの目がありますのでね。隠れてこそこそ食べるのは…
(あ、そうだ!!ミスド横の広場かATMうどんの噴水脇で食べればいいか!?)

帰宅し、早速息子と嫁さん3人でつまみます。
私は泊まり勤務終了後なので、缶ビールをプシュッ!!
徒歩で持ち帰ったので少し冷めてしまいましたが、相変わらずの旨さでした!!ビールのアテにちょうどいい量でした。

あ~~旨かった!!(ビールが)

嘘です。

さて、午後からはお昼寝をしますか…zzz

• たこ焼のいちから - 歩行者の少なさにビックリ!!

歩行者の少なさにビックリ!!

• たこ焼のいちから - イートインスペースは今日日流行らないかも…

イートインスペースは今日日流行らないかも…

• たこ焼のいちから - たこ焼きは店内だとそれぞれ50円増しのようです

たこ焼きは店内だとそれぞれ50円増しのようです

• たこ焼のいちから - 色々規制が…

色々規制が…

• たこ焼のいちから - 自宅にて

自宅にて

• たこ焼のいちから - だし醤油のお出ましで~~す♪♪

だし醤油のお出ましで~~す♪♪

• たこ焼のいちから - 片寄ったのは~、持ち運びで15分ほど掛かったからぁ~

片寄ったのは~、持ち運びで15分ほど掛かったからぁ~

2019/06訪問1回目

2.8

お土産にいちからの中辛を

藤が丘で長く営業してる「いちから」。
商店街の角っこでいつもいいにおいを漂わせています。
昼呑みのアテにたこ焼きをテイクアウトしました。
いつもはだし醤油一択なのですが、たまには違う味を試してみたくなり、中辛10個をチョイス。
鉄板の上で焼き上がったたこ焼きを詰めてもらいました。
タイミングが悪いと10分ほど待つことがありますが、それはそれで出来立てアツアツが食べれます。
近くのコンビニやスーパーでアルコールを仕入れて、ミスド横のベンチ等で酒盛りをしている人もいたりします。
その中に私も時々いたりしてwww

帰宅し、早速パックをオープン♪♪
時間が経ってしまったのでしっとりしてますが、アツアツは残っていました。
ではいただきます(^人^)
ここのたこ焼きはふわとろ系食感ですね。
たこもそれなりの大きさでした。
ソースは中辛?そんなに辛くなかったです…
(´・c_・`)
やっぱりここのたこ焼きは、だし醤油かなぁ??
生姜醤油もあるので、次に買うならそれにしてみます。
はぁ~~昼からよく呑んだ呑んだwww

さ、昼寝しよっとzzz

• たこ焼のいちから - 藤が丘商店街の角にあります。

藤が丘商店街の角にあります。

• たこ焼のいちから - イートインもできますよ(^^)d

イートインもできますよ(^^)d

• たこ焼のいちから - 最近値上がりしてしまいました…ちょっとお高いかな?

最近値上がりしてしまいました…ちょっとお高いかな?

• たこ焼のいちから - テイクアウトより各々50円高いのは何故??

テイクアウトより各々50円高いのは何故??

• たこ焼のいちから - 自宅にて

自宅にて

• たこ焼のいちから - パッカーン!!

パッカーン!!

• たこ焼のいちから - しっとりしてますが、まだアツアツは残っていました。

しっとりしてますが、まだアツアツは残っていました。

wagennori1968

wagennori1968さんの他のお店の口コミ

wagennori1968さんの口コミ一覧(672件)を見る

たこ焼のいちから 藤が丘店
ジャンル たこ焼き、居酒屋

052-776-2139

土日祝日の12:00〜14:00はご予約は承っておりません。
店頭でお並びのお客様優先となります。

15分以上遅れた場合はキャンセル扱いとなります。

愛知県名古屋市名東区藤が丘143 UR都市機構藤ケ丘市街地住宅1号棟

東山線藤ヶ丘駅徒歩1分

藤が丘駅から74m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

正月、お盆以外、無休

(カウンター4席、テーブル4卓16席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

付近に有料パーキング有り

ニワワンニワワン(2)