052-777-5330
名古屋市内に家系ラーメンは数多くありますが、その中でもこちらの侍さんが吉村家のラーメンに近いかなと思ってます。
チェーン店の家系はスープをお店で炊いてないケースばかりですので論外ではあります。
も...
頼んだもの↓
トッピング全乗せラーメン
藤が丘駅のすぐ近くにある侍へ
ずっと気になってはいたものの、女子だけで入る勇気はないし1人で入る勇気もないということを
飲み会の時に打ち明けたら(大...
今日はお休みです。
かつて同じ職場に勤めていた大先輩方との呑み会に行ってきました。
要は退職されたOBの皆さん方ということです。
私よりふた回り以上も年上の大先輩方、話題は健康のことや家族のこと...
こちらはガツンと家系ラーメンです。
なかなかクセになる濃いめ太麺で、けっこう美味しいと思います。
最近は歳のせいか家系は苦手でしたが、ここは美味しく頂けました。
平日昼時で入店時はガラガラでした...
ニンニク好きにはたまらんお店。
卓上にはニンニクがあるので常識の範囲内で自分の好きなだけ追加できる。
自分は次の日のことも考えて、一杯だけに
家系×ニンニク×海苔はご飯が止まらん。
ライスは必...
久しぶりの訪問。
金曜日の0時過ぎに入店、
飲み終わりの人が多いのか、
店内は結構混み合っていた。
ラーメン 900円
かため、こいめ、おおめ
ほぼ無口の店主で、
二郎系のような...
私の中の名古屋ナンバーワン家系ラーメン!
この食べ終わったときに唇がねちゃねちゃする感じがたまりませんなあ。
王道家の大将がライスを食べたくならない家系は家系じゃないと言っていたがまさにその通り、...
藤が丘の駅前には家系ラーメンのお店が2軒も。
家系と言えば結構コッテリなラーメンながら、
ひとつの駅前でしのぎを削る用に近くに立地していますが、今回は武蔵家の系統だという侍さんにお邪魔しました。
ラーメン 並 900円
小ライス 100円
愛知県のなかでも、学生時代に通い倒した武蔵家の味に近いからたまに行きたくなって行ってしまう
あの頃は(そんな昔じゃないはず)並650円、ほうれ...
愛知県名古屋市名東区藤見が丘8
『横浜家系ラーメン 侍 藤が丘店』
本店が渋谷にある関東ガチな家系ラーメンやで、久しぶりにガツンとしょっぱい家系が食べたくて再訪!
令和六年五月下旬平...
名古屋で数少ない家系ラーメンです。
吉村家の系統とのことですが…
個人的には吉村家より好きです。
杉田家と同じくらい好きです。
値段が上がってもまだ900円なので正直安いなーと思います。
今...
2024年92杯目
【店舗情報】
店 名:侍 藤が丘店
公 式:なし
住 所:名古屋市名東区藤見が丘8
最寄り:地下鉄東山線藤が丘駅から約100m
駐車場:なし・付近コインパーキング有...
久々に酔った勢いで来た。
本当は何回も入ろうとしてギリギリで入らず、、ってのが20回くらい。
つまり、僕の利用頻度は20分の1になったのだ。。
素直に入りたいからもうちょい頑張ってくれよ!っ...
ラーメン900円
家系ラーメン。スープが美味しい。
麺が太くて短くて一口でいけるので食べやすい。
具はチャーシューとほうれん草と海苔3枚。
お腹すいていたのでペロリと食べてしまった。
ご馳走...
名古屋市内でスープから炊いてる家系ラーメン店はそんなに多くありませんがこちらは自家製で炊いてるところです。
吉村家を基本として考えるのであれば若干の違いはあるものの家系ラーメンを踏襲しているものと思...
侍
ジャンル | ラーメン、つけ麺 |
052-777-5330 |
名古屋市営地下鉄東山線「藤が丘駅」より徒歩1分 藤が丘駅から93m |
カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
10席 (カウンターのみ) |
店外に灰皿あり |
空間・設備 | カウンター席あり |
地下鉄東山線藤が丘駅前にある家系ラーメン屋さん。
この日は豊田スタジアムでサッカー観戦。試合が終わった後、10時過ぎでもラーメン食べられるとこはどこかと調べて、藤が丘周辺なら夜中までやっている店...