口コミ一覧 : 珈琲館 麗

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

117 件を表示 17

表示件数:

2024/05訪問1回目

...
駐車場も広くて20台くらい停めれる??

近所にこんな名店があるとは、仰天たまげました

アイスコーヒーのトーストセット注文!
パンは分厚くボリューミー!
ゆで卵付き!でかい!

ピーナッツクリームも付いてきて、特別感満載!

総じて最高っ...

2023/05訪問1回目

コーヒーフロートなんでこんなに美味い?

愛知ではコメダを筆頭にソフトクリームがのってるコーヒーフロートが多い印象ですが、自分はこのお店のような昔ながらのコーヒーフロートが好きです。量も適度だし。

【アクセス】◎ 浅間町から歩いて行けるとこにある。
【良かったところ】昔ながらのコーヒーフロート...

2022/11訪問1回目

さあ、外に出てモーニング✨名古屋流、早起きはお得。ケニア(コーヒー)めちゃ美味しいお味です♪

人生は短くはかない、真木悠介のように深く哲学的に考えてもいいし、まあ充実させるために早起きしましょでもいい。

名古屋カフェはモーニングセットがつくので早起きがお得です♪ ケチいや…堅実な県民性で、えげつないほど、どえらいほどにお得が好きな名古屋人(いや愛知県民)だから、日曜日のモーニングは地元民で満席デス。でも名古屋の早起き文化はいいですよね〜。早起きは三文の徳デス。観光客ゼロ、名古屋弁が行き交う店内、ローカル感満載の名古屋市西区にある地元民に人気の隠れ家的な喫茶店です。

あれっここのケニア(コーヒー豆の品種)は相当美味しい…うれしい発見。こだわりの世界のスペシャルティコーヒーの豆...

• 珈琲館 麗 - 看板
  • 珈琲館 麗 - コーヒー(ケニア)
  • 珈琲館 麗 - モーニングセット

2022/08訪問1回目

名駅から車で近く、駐車場ありの珈琲専門店♪

いただいたもの
・カフェモカ 660円
アイスコーヒー 520円

カフェモカはトッピングのチョコと組み合わせたラテアートが綺麗♥
お味も大変コクがあり美味しかったです...

2020/09訪問1回目

久しぶりにママ友とお茶(∩´∀`@)⊃

...お茶する事になり、何処に行く?
麗に行くかいうことになり、久しぶりに行きました。

アイスティー(レモン)×2
アイスコーヒー×2
クリームソーダ

私は、ランチでアイスコーヒー2杯も飲んでしまったので、クリームソーダにしました。

コロナ禍で、ランチ会も無し、ママ友にあったのは何ヶ月ぶりだろうか、ダイエットの話や...

• 珈琲館 麗 - クリームソーダ¥600(税込)
  • 珈琲館 麗 - クリームソーダって色が綺麗
  • 珈琲館 麗 - クリームソーダ 泡が多め?

2018/09訪問1回目

サービスは普通?なモーニング

...
店内もお客さんが多くて賑わってました!
お一人様より複数で来てる人が多かったです

私はアイスコーヒー44...

2016/12訪問1回目

珈琲の拘りだけでなく水にも拘りを感じる喫茶店 珈琲館 麗

...地元では人気のお店の様で、この日も店内は満席に近い状態でした。

自家焙煎の機械があり、コーヒーの種類も豊富なこちらのお店。

注文したのはアイスコーヒーです。

日頃喫茶店でケーキを注文する事はまず無いのですが、ショーケースに並んだケーキが手づくり感があったので、ガトーショコラもお願いしました。
※ケーキセットにすると50円引きになるそうです。

アイスコーヒーは割と濃いめ。
更に珈琲氷入りなので、かなり濃いです。
スッキリ系が好みの方には向かないかと思いますが、嫌いなタイプではありませんでした...

• 珈琲館 麗 - アイスコーヒー☆。.:*・゜
  • 珈琲館 麗 - アイスコーヒー&ガトーショコラ☆。.:*・゜
  • 珈琲館 麗 - コーヒーに付いて来るクッキー☆。.:*・゜

2016/12訪問1回目

へぇ〜こんな場所に、シッカリ駐車場のあるカフェ有るんだ❗️(涙)

...どうかと思いますが
あと、席間が狭くて
落ち着けないのが残念ですね(涙)

アイスコーヒー
嫁は、アイスコーヒーにガトーショコラ
です(涙)

苦味が強い珈琲で...

2015/06訪問1回目

■アイスバリエーション
☆麗アイスコーヒー…440yen
☆アイス・ウィンナー…510yen
☆アイス・オーレ…460yen
☆コーヒーフロート…56...

3.1

2015/05訪問1回目

こだわりのコーヒー

街中では、珍しく大きな駐車場があるので、車移動の際には便利です。

コーヒーも世界のスペシャルティーコーヒーとして、8種類メニューに記載されています。苦味が星印で表示されており、コーヒー素人の自分には親切です。

コーヒー専門店には珍しく、レギュラーコーヒーは苦味はあまりなく、コクが深いタイプ?ですかね。

ただし、他のレビュアーさんもおっしゃっていましたが、モーニング時の騒音は酷いです。

ゆっくりコーヒーを飲む感じではありません。

2015/05訪問1回目

2015/05/12 火曜日 ★アイスコーヒー _/_/_/_/_/_/_/_/_/_

...5/05/12 火曜日

アイスコーヒー

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_...

• 珈琲館 麗 - あいすこーひー(^^)
            ちと休憩…

2015/04訪問1回目

コーヒーのバリエが豊富な拘りの珈琲店

ふらりとコーヒーブレイクに立ち寄ったお店。

ティーカップが飾られた店内。素敵。

カフェオレをオーダー。
カフェラテもカフェモカもカプチーノもあって、ミルクコーヒー好きには楽しめるメニュー。

カフェオレ。
ミルクの泡が立派。驚き。
いつ液体を飲めるんだってくらいの厚みのフォームドミルク。

カシューナッツがついてきて、嬉しい。
前回はカシューナッツではなかったような。
気分なのかも。

ライトが明るすぎず、なーんか穏やかになれて好きな雰囲気です。
いつも違うものを飲んで楽しみたくなる珈琲店です。...

• 珈琲館 麗 - カフェオーレ ¥460

2009/04訪問1回目

隠れ家的喫茶店

...
店先には色とりどりの鉢植えが出迎えてくれてとても期待させてくれる。

アイスカフェモカ(チョコ入りのアイスコーヒー)、ブルボンブレンド、いちごのチーズケーキを注文。アイスカフェモカはアイスコーヒーの底にチョコレートが沈んでおり、甘みが強いため散歩の休憩には良いかもしれないが少し甘すぎた。ブルボンブレンドは苦味が強く...

• 珈琲館 麗 - アイスカフェモカ
  • 珈琲館 麗 - ブルボンブレンド
  • 珈琲館 麗 - いちごチーズケーキ

2008/07訪問1回目

絶品!! 麗(うらら)濃厚アイス

西区の住宅街にある
自家焙煎珈琲の お店です。

通りに面しているお店ではありませんが、
中途半端な時間に伺ったにもかかわらず
お客様は常時、7割ほどみえました。

サラリーマン、自転車で来た近所のおばちゃんと客層は様々。

お1人様でも、家族連れでも大丈夫です。
駐輪場、駐車場完備なので便利です。

モーニングサービスは厚切りゴマトースト半分にゆで卵と
懐かしいジャムが付いてきます。

注文したのは麗濃厚アイス780円
(2008年7月確認時、メニューから無くなっていました・・・)

フレーバーコーヒーさん作の「アポロ君ミニ」を使用しています。

氷珈...

• 珈琲館 麗 - 麗(うらら)濃厚アイス①

4.2

2008/04訪問1回目

いい珈琲屋さんですね。スペシャルティコーヒーも充実。

木曜の午後訪問。ブルボンブレンド(430円)を頂きました。ブレンドはマイルド・アメリカン・イタリアン(確か?)の4種類がありました。

苦味があるんですがバランスのとれたいいブレンドです。一口飲んで気に入ってしまいました。少し濃い目というのもいいです。

メニューをみるとスペシャルティコーヒーが500円で飲めるいうです。タンザニアブラックバーン、インドネシアマンデリンゴールド、ブラジルBarcelonaなど有名どころの豆が並んでいます。アイスも気になりますが私は夏でもホット派なのでこっちを次回試してみます。

場所は押切町交差点を南に、愛知女子高校の北側にあります。...

• 珈琲館 麗 - 外観です

2010/03訪問1回目

コーヒー好きにはオススメ

仕事でずいぶん前から、店前を通っていて ずっと気になっていたお店。

ガーデニング好きの私は、店前のたくさんの鉢植えにも、ひかれていました。

二人で入店し、濃いめが好きな私は メニューを見て 濃いめのマンデリンゴールドをチョイス。渋すぎずコクがあり、さすが専門店のコーヒーでした。
豆の名前に味のランクの説明がしてあり、好みの物を選びやすかったです。
カップも素敵でした。
夕方6時頃に入店したので ケーキがあまりなく、マロンスフレを頂きました。

外観から 店内の内装も期待していましたが、中は普通の喫茶店でした。
でも逆に気取らず 入りやすいお店でした。
他の方の口コミに...

5.0

2007/02訪問1回目

珈琲もケーキも絶品

... コーヒー類全部ですが
アイスコーヒーです
久しぶりに 美味しいアイスコーヒーにめぐり合いました...

珈琲館 麗(コーヒーカン ウララ)
ジャンル 喫茶店、ケーキ

052-565-0581

愛知県名古屋市西区新道1-23-3

地下鉄浅間町駅より徒歩8分

浅間町駅から355m

08:00〜11:00モーニング

年中無休

(カウンター席、テーブル席)

20台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

朝食・モーニングあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ぽわろんぽわろん(18)

名古屋城周辺のレストラン情報を見る