おいしいアップルパイはいかが@マミーズ・アンクールさん : マミーズ・アンクール

この口コミは、FROG☆MENさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

FROG☆MEN

FROG☆MEN(2199)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/11訪問

おいしいアップルパイはいかが@マミーズ・アンクールさん

(2019.11/初訪)

マミーズ・アンクールさん
名古屋市千種区

秋。

全国の産地、長野県から、青森県から、岩手県から、秋田県から、りんごが入荷し始めます。
青森県と並ぶりんごの二大生産県である長野県からはシナノスイート・シナノゴールド・シナノドルチェなど、近年開発された品種も多く入荷するようになりました。
さまざまなりんごの品種を食べくらべてみるのもおもしろいですよ(^^)

そんな品種のなか、鮮やかな濃い朱色のりんごが紅玉(こうぎょく/業界的にはべにだま)と秋映。
紅玉は、生食すると酸っぱいくらいに酸味が強いりんご。
なんですが、加熱をするとその酸味がバランスのとれた旨みに変わるんです。
なので紅玉を注文される方は、ほぼ製菓関係の方。
アップルパイにはマストのりんごなのです。

◼️ アップルパイ 紅玉 350円(くらい。値段失念)

サックサクのパイ生地の中は、大きめにカットされた紅玉りんごがゴロンゴロン。
底部のカスタードクリームと合わせて、定番の作りです(一応自作もしていますので 笑)

洋菓子の範疇ではクラシカルなものがアップルパイ。
りんごのカットの仕方や風味づけ等々、創意工夫をされたものも多くあります。
が、個人的にはこうしたものほど、ベーシックな作り方のものが美味しいように思われます。

マミーズ・アンクールさんのアップルパイ。
食べ応えがあります。
紅玉ならではの香りの良さが生かされているアップルパイです。

「旨しっ!」(≧∀≦)

ストレートのアールグレイ紅茶によく合いました(^^)

ご馳走さま

• マミーズ・アンクール - アップルパイ 紅玉 (2019.11.現在)

アップルパイ 紅玉 (2019.11.現在)

• マミーズ・アンクール - 紅玉を使われるお店は意識の高いお店です

紅玉を使われるお店は意識の高いお店です

FROG☆MEN(2199)さんの他のお店の口コミ

FROG☆MENさんの口コミ一覧(3335件)を見る

店名 マミーズ・アンクール (mammies un couer)
ジャンル ケーキ、カフェ・喫茶(その他)

052-761-8880

愛知県名古屋市千種区山門町2-44-5

このお店は「名古屋市千種区末盛通3-18」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

覚王山駅から125m

[月~日]

2017年4月29日

鉄道王鉄道王(4063)

「マミーズ・アンクール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら