そう、ハートの扉。
これにヒトメボレ。笑
(๑⃙⃘•ㅅ•๑⃙⃘)♡
だから思わず入りたくなってしまったのだー!
外にメニューがA.B.Cって
書いてあったんだけどね、
行っ...
午前中、リニモのウォーキングイベントに参加して、そのまま戻った日曜日の昼下がりの覚王山・池下周辺
覚王山方面から単身宅に戻る道すがら、ちょっと気になっていたお店がありまして、ちらりと覗いてみれば、日...
Tue.,14 Jun.,2016
ずっと来たかったお店。
夜の予約をしようと、下見のためにふらっと。
2Fのお座敷では3組のママたちが小さなお子さまを連れてママ友会をしていました。
地下鉄覚王山の駅から5分ほどの場所にあるお店、週末のランチで利用しました。店内は1階がカウンター、2階にお座敷、3階がテーブルと3階建ての造りですが席数としてはそれほど多くはありません、11時30分...
覚王山の隠れ家的なカフェとレストランの中間ムードのよいお店♫♬マスターが楽しい♫♬♫♬
は~い♫♬
今日は木曜日♡♡
木曜日の女(巷では木曜日は女と思ってる人もwww)コバチャがご近所ランチ行って来ました~♫♬
ほんと暑いですね~
熱中症になりそうです。
実は昨日は熱...
「今晩わ! やってますか?」今宵は【カフェバー サンシエロ】さんへgo(^O^)/
千種区の城山地区&覚王山地区は
起伏に富んだ地形をしてるよね(@_@)
季節に応じた四季折々の花木が楽しめると同時に
坂道特有のムード溢れる風情を取り込んだ
お洒落なお店が見え隠れしてる...
以前はレストランだったのですが、cafe&barに変わったということで訪れてました。
雰囲気は断然夜がお勧めです。
手作りの内装と少し暗めの照明が絶妙の雰囲気だしてます。
定食という簡単なデ...
なんて雑誌にも取り上げられるように、ビストロより気軽に入れてカフェより本格的な料理が楽しめます♪
夜はbarということもあってお酒と一品も良いですが、食事をしたいという方には2000円のコースが...
以前は予約をしないと入れない店でしたが、
今日は通りがかりにすぐ入れました。
最近は空いているのでしょうか~
三階建てのかわいいおうち
一階・・・カウンター
二階・・・座敷
三階・・・テー...
モーニングに行ってみたいお店。
フレンチトースト、気になるなぁ。
今回はランチに行ってきました。
狭い道で、Cocielinoの帰りに偶然見つけました。
お店の名前は知っていたんですけどね...
家の近くで見つけたレストラン。
外観が白い外壁で覆われ、柔らかい色の照明が漏れるオシャレな場所です。
(写真を撮ればよかった・・・)
夫婦2人で夜ご飯を食べにいきましたが、
頼んだハン...
覚王山駅の近くにあるカフェ&バー サンシエロで、
6月からモーニングをやっていると聞いて行ってみました。
朝9時から開いていました。
フレンチトーストセット 750円。
ドリンクがついてい...
14:00頃、男2人で行ってきました。 大通りから少し中の細い道にあるため見つけにくいかもしれませ...
14:00頃、男2人で行ってきました。
大通りから少し中の細い道にあるため見つけにくいかもしれません。
駐車場もなさそうなので近くのコインパーキングに駐車しました。
駐車場がないのは残念です...
覚王山で広小路から少し南に路地を入ると
ハート型の窓が目を引くこちらのお店。
サンシエロ」さんでランチ。
ランチを注文。
こちらが前菜
真空調理したという鶏が実に美味しい。
柔らか...
記事URL:http://blog.goo.ne.jp/metabo40/e/b97602e1b9ed94eef90f245322cf0acb
閉店
サン シエロ(SUN CIELO)
ジャンル | カフェ、バー、ハンバーグ |
地下鉄東山線覚王山駅より徒歩5分、池下駅より徒歩5分 池下駅から361m |
カード不可 |
22席 (三階建て) |
無 半個室あり |
無 近隣に契約コインパーキングあり。サービス券あり。 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり |
ドリンク | ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる |
ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可 |
2011年5月10日 |
住宅街にある、小さな一軒家レストランです。
外観からは営業してるのか分かりにくいですが、メニュー看板がでているのと扉が少し開けてあったので、かろうじて営業中と分かりました。
そ〜っと扉を開...