やっぱり素晴らしい!スペイン食堂♪ : スペイン食堂 Estoy lleno

この口コミは、おでんおかずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2023/04訪問4回目

4.2

やっぱり素晴らしい!スペイン食堂♪

2023年4月_火曜日の21:05頃に再訪。約2年6ヶ月ぶりです。

行きたいお店ですが、人気店なので躊躇して、なかなか再訪に至らなかったのですが、この日は、千種駅に着いてから、電話で入店可能か確認し、快く受け入れていただき、訪れました(^^)

カウンター席に着席。メニューを確認して、
----------------
◉グラスワイン白:770円
■美味しいアンチョビ:660円
■鶏砂肝とアスパラ、レンコンのピリ辛マリネ(ハーフ):1,100円→550円
■長崎県産クエのドノスティア風サラダ(ハーフ):1,650円→825円
◉スペインビール_アルハンブラ1925:990円
■カニとカニ味噌のオープン焼き【チャングロ】(薄切りバケット付き):1,430円
 ※全て税込価格
----------------
をトータルでオーダーして頂きました。以前と同じく、ハーフで対応可能なメニューがあるのが、とても有難いです♪

相変わらず、どの料理も抜群に美味しい!(^.^)お初のスペインビールも、想像以上に美味し(^^)

やっぱり、素晴らしいスペイン食堂です♪約1時間、美味しく頂きました!ご馳走様でした!

• スペイン食堂 Estoy lleno - カニとカニ味噌のオープン焼き【チャングロ】

カニとカニ味噌のオープン焼き【チャングロ】

• スペイン食堂 Estoy lleno - 鶏砂肝とアスパラ、レンコンのピリ辛マリネ

鶏砂肝とアスパラ、レンコンのピリ辛マリネ

• スペイン食堂 Estoy lleno - 長崎県産クエのドノスティア風サラダ

長崎県産クエのドノスティア風サラダ

• スペイン食堂 Estoy lleno - 美味しいアンチョビ

美味しいアンチョビ

• スペイン食堂 Estoy lleno - グラスワイン白

グラスワイン白

美味しいアンチョビ

鶏砂肝とアスパラ、レンコンのピリ辛マリネ

• スペイン食堂 Estoy lleno - アルハンブラ1925

アルハンブラ1925

カニとカニ味噌のオープン焼き【チャングロ】

• スペイン食堂 Estoy lleno - 本日のオススメ

本日のオススメ

• スペイン食堂 Estoy lleno - メニュー

• スペイン食堂 Estoy lleno - スペインビールメニュー

スペインビールメニュー

• スペイン食堂 Estoy lleno - 外観

外観

• スペイン食堂 Estoy lleno - 外観

外観

2020/10訪問3回目

3.8

久しぶりの夜利用(^^)

2020年10月_木曜日の19:20頃に再訪。コロナ禍のテイクアウト利用以来、約5ヶ月ぶりです。(店内飲食としては、約1年ぶり)

この日は、当日に席の確認をしてから伺いました。

入店すると、テーブル席にはグループのお客さんがいて、とても盛り上がっています(^^)

今回は、
ーーーーーーー
◉生ビール(ハートランド):550円
■世界一のアンチョビ(ハーフ):500円/2
■カニとカニ味噌のオーブン焼き:950円
■北海道産秋鮭白子とペレチコのクリームソース(ハーフ):1,100円/2
◉ラティードブランコ(グラス):600円
■高知県産マハタのドレスティア風サラダ(ハーフ):1,400円/2
◉オリバーレス(グラス):600円
※全て税抜価格
ーーーーーーー
をトータルでオーダー。殆どのメニューで、ハーフサイズ対応していただけるのは、とても嬉しい(^^)

料理の提供については、店主がほぼお一人で調理されているので、時には気長に待つ事もありますが、逆にセカセカしていないので、ゆっくり食事することができます。

今回も、どの料理も高レベルの美味しさ!

その中でも、人気メニューの"カニとカニ味噌のオーブン焼き"、特に気に入りました‼︎(^^)このクオリティのモノが、このお値段とは、恐れ入ります!

今宵も、至福の時間を過ごせました(^^)ご馳走様でした!

• スペイン食堂 Estoy lleno -
  • スペイン食堂 Estoy lleno - 高知県産マハタのドレスティア風サラダ(ハーフ)

高知県産マハタのドレスティア風サラダ(ハーフ)

高知県産マハタのドレスティア風サラダ(ハーフ)

• スペイン食堂 Estoy lleno - カニとカニ味噌のオーブン焼き

カニとカニ味噌のオーブン焼き

• スペイン食堂 Estoy lleno - 北海道産秋鮭白子とペレチコのクリームソース(ハーフ)

北海道産秋鮭白子とペレチコのクリームソース(ハーフ)

北海道産秋鮭白子とペレチコのクリームソース(ハーフ)

• スペイン食堂 Estoy lleno - 世界一のアンチョビ(ハーフ)

世界一のアンチョビ(ハーフ)

世界一のアンチョビ(ハーフ)

• スペイン食堂 Estoy lleno - 生ビール(ハートランド)

生ビール(ハートランド)

• スペイン食堂 Estoy lleno - ラティードブランコ

ラティードブランコ

• スペイン食堂 Estoy lleno - オリバーレス

オリバーレス

2020/05訪問2回目

通常利用外口コミ

この口コミは試食会・プレオープン・レセプション利用など、通常とは異なるサービス利用による口コミです。

美味しくメチャ得‼︎ テイクアウトランチ(^^)

2020年5月_水曜日(祝日)の13:35頃に再訪。約7ヶ月ぶりです。

コチラのエストイジェノさんでも、テイクアウトを始めたのを知り、

■テイクアウトランチ:950円(税込)

を予約。このテイクアウトランチは3種類。
ーーーーー
①ボカティージョセット(イベリコ豚のローストサンド+タパス5種)
②魚介のパエリアセット(たっぷり魚介のパエリア+タパス5種)
③三河鶏のパエリアセット(鶏モモ肉のパエリア+タパス5種)
ーーーーー
で、その中から、②をお願いしました。

それから、予約日時に来店。店内のテーブルには、テイクアウトで準備されたであろう商品が並んでいました。

来店してから、詰めていただく形なので、ちょっと嬉しいです(^^)

次の予定地まで1時間ちょっと移動してから、実食タイム(^^)

フタをオープンすると、彩りよく魚介パエリア+タパス5種⁈が‼︎

タパス5種となっていますが、お肉の下にはズッキーニのソテーがあり、タコの下にはナスの煮物⁈もあり、少しずつ色々味わうことができ、どれも美味しい‼︎(^.^)

魚介のパエリアも、冷めた状態でも十分に美味しい‼︎魚介の風味がしっかりしていて、コチラも満足の一品!

あと、パエリアの横には、バスクチーズケーキまで付いていました!

このテイクアウトランチで、エストイジェノさんの味を色々満喫でき、大満足‼︎また、エストイジェノさんの実力を、改めて実感しました!

美味しくいただきました‼︎ご馳走様でした‼︎

次回は、また通常営業している時に楽しみたいと思います。

• スペイン食堂 Estoy lleno -
  • スペイン食堂 Estoy lleno - テイクアウトランチ
      魚介のパエリアセット(たっぷり魚介のパエリア+タパス5種)

テイクアウトランチ 魚介のパエリアセット(たっぷり魚介のパエリア+タパス5種)

• スペイン食堂 Estoy lleno - 魚介のパエリア
      バスクチーズケーキ

魚介のパエリア バスクチーズケーキ

• スペイン食堂 Estoy lleno - タパス3種
      ※お肉の下には、ズッキーニのソテーもありました。

タパス3種 ※お肉の下には、ズッキーニのソテーもありました。

• スペイン食堂 Estoy lleno - タパス2種
      ※タコの下にはナスの煮物⁈がありました。

タパス2種 ※タコの下にはナスの煮物⁈がありました。

2019/10訪問1回目

3.7

秀逸なスペイン食堂(^^)

2019年10月_土曜日の22:10頃に初訪問。

コチラの「エストイ ジェノ」さんは、前々から行きたいと思っていたスペイン料理店。千種駅から南西に位置し、交通アクセスも良いです。

直前に電話して、入店が可能なのを確認して、お店へ。訪問時間は、そこそこ遅めの時間帯でしたが、ほぼ満席に近く、盛況!

案内されたカウンター席に座って、

■自家製オイルサーディン:600円
■牛すじと東農園パプリカのアショア(ハーフ):400円
■グラスワイン(白)「ヴィネム」:600円
■山梨県産梨の白サングリア:700円

をオーダー。

最初に供されたのは、自家製オイルサーディン。このオイルサーディン、抜群の美味さ‼︎(^.^)火入れ加減が絶妙!コレは、今まで食べたオイルサーディンでNo. 1です(^^)

もう一つの牛すじ〜は、東農園のパプリカをはじめ、カリフラワーやズッキーニ・セロリ・玉ねぎを「細かく刻み(アショア)」、牛すじと合わせた一品。牛すじがトロトロで、他の野菜とのバランス・味つけも申し分なく、美味しい‼︎

今回いただいたのは、この2品だけでしたが、それだけで、コチラの実力が良く分かりました‼︎秀逸なスペイン食堂です(^.^)

美味しくいただきました‼︎ご馳走様でした‼︎

また、再訪したいと思います(^^)

• スペイン食堂 Estoy lleno -
  • スペイン食堂 Estoy lleno - グラスワイン(白)「ヴィネム」

グラスワイン(白)「ヴィネム」

• スペイン食堂 Estoy lleno - 自家製オイルサーディン

自家製オイルサーディン

自家製オイルサーディン

• スペイン食堂 Estoy lleno - 山梨県産梨のサングリア

山梨県産梨のサングリア

• スペイン食堂 Estoy lleno - 牛すじと東農園パプリカのアショア

牛すじと東農園パプリカのアショア

牛すじと東農園パプリカのアショア

おでんおかず

おでんおかずさんの他のお店の口コミ

おでんおかずさんの口コミ一覧(2705件)を見る

閉店 スペイン食堂 Estoy lleno(エストイ ジェノ)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル スペイン料理

カード不可

QRコード決済不可

知人・友人と

2014年7月31日

ドクターSSドクターSS(6570)